Массаж для мира во всем мире

 

Последние семь лет я работаю в одном из лучших спа-салонов в Калифорнии. Работа для меня – сплошное удовольствие. Года три назад ко мне пришёл клиент, и при первом взгляде на него мне всё стало ясно: 60 минут, расслабляющий массаж, больше не вернется. Естественно, он записался ко мне на расслабляющий массаж, и в эти 60 минут массажа я вложил всю свою душу, выложился по полной.

Как всегда после завершения сеанса я ждал у двери кабинета, пока клиент вставал со стола и переодевался. Выйдя из кабинета, он сразу сказал мне: «Ах, знаете, если бы каждый человек на планете побывал на таком массаже, во всем мире был бы мир и спокойствие!»

Вы только подумайте! Это, наверное, лучший комплимент моей работе за всё время. Даже спустя несколько лет, видя всю эту суматоху в СМИ, весь этот ужас в новостях, я часто выкладываю в свои социальные сети фотографии себя за работой, моего салона и моих коллег с простой подписью: «Массаж для мира во всём мире».

Как же позитивно реагируют на это мои подписчики! Три прекрасные вещи в одном – массаж, человечество, мир! В свете современной неспокойной обстановки в мире я не мог не поговорить с вами на эту тему.

«Массаж для мира во всём мире» – с таким девизом я иду по жизни. Такой подход изменил многое: образ моего мышления, ощущение связи с клиентами и, главное, изменилась энергия, которой я делюсь с ними. Судя по огромному количеству положительных отзывов, мои клиенты тоже замечают это.

Чаще всего во время сеанса я молчу, чтобы не отвлекать себя от работы, а клиента – от концентрации на ощущениях. Однако недавно ко мне приходила женщина, опять же на расслабляющий массаж, вместе со своей дочерью, которая оказалась моей ровесницей. Эта женщина часто приходит в наш салон, и я давно заметил, что она очень дружелюбна. Во время сеанса мы немного пообщались.

– К слову, я говорил вам, что мой девиз – «Массаж для мира во всём мире?»

Она немного поразмышляла и ответила:

– Ого! Действительно, что может быть важнее мира, в наши-то времена!

Под конец сеанса она сказала:

– Будьте уверены, сегодня в мире стало на одного счастливого человека больше!

Миссия выполнена! Я добился поставленной цели.

Недавно в рекламе одной известной клиники я услышал следующее: «Мы уверены, что с каждым сеансом мы делаем этот мир чуточку лучше, здоровее и добрее!». Я никогда не пересекался с этой клиникой в рабочих аспектах, но мыслим мы одинаково. Мы, массажисты, действительно делаем этот мир лучше с помощью простых прикосновений. Мир во всем мире начинается с малого – с мира в душе каждого из нас.

(Анджел Бразил)

 

Категории статей: