Массажисту

Большая грудная мышца – это крупная поверхностная мышца груди, занимающая область от ключицы до живота. Волокна этой мышцы сложной сетью проходят центрально от рёберных хрящей, грудины и ключицы и сходятся в толстый мышечный пучок у проксимальной части плечевой кости. Перед тем как прикрепиться к плечевой кости, волокна большой грудной мышцы сгибаются и скручиваются, образуя толстую переднюю грань подмышечной впадины.

25.06.2019 / 187 / читать далее >>

– Это лестничные мышцы, определённо, – сказал один из массажистов. – Я могу привести не один довод в пользу того, что в этом случае во всём виноваты лестничные мышцы.

– А я считаю и могу доказать, что малая грудная мышца тут всё же играет большую роль, – возразил другой массажист. – В первую очередь, обратите внимание на положение её лопаток. Мы можем провести пару тестов, чтобы убедиться, что это так, но я и без этого уверен, что всему виной – малая грудная мышца.

– Возможно, но от своего варианта с лестничными мышцами я не отступлюсь, – ответил первый.

24.06.2019 / 315 / читать далее >>

Лето – отличное время для того, чтобы как-нибудь обновить свой дом или офис. Все мы любим что-то изменять, привносить что-то новое в жизнь, в дом, в место, где вы работаете. Но вот вопрос: относитесь ли вы к своему веб-сайту так же, как к квартире или офису?

22.06.2019 / 164 / читать далее >>

Икроножная мышца – это самая крупная и наиболее поверхностно расположенная мышца голени, занимающая область от задней части колена до пятки. Эта мышца входит в мышечную группу трёхглавых мышц голени. Камбаловидная и подошвенная мышцы тоже входят в эту группу. Мышцы этой группы сходятся и крепятся ахилловым (пяточным) сухожилием к задней поверхности пяточной кости. По сравнению с другими двумя мышцами основная часть икроножной мышцы расположена более проксимально и разделена на два крупных симметричных сегмента или головки.

20.06.2019 / 256 / читать далее >>

Идеальный массажный стол удовлетворяет всем потребностям, как массажиста, так и клиента. Стол – один из важнейших «инструментов» массажиста, возможно, самый важный после рук! К его выбору надо подойти очень серьёзно.

В первую очередь, определите, для каких целей вам нужен стол. Где вы будете его использовать и в какой технике вы работаете? Затем решите, какой тип стола вам нужен, ориентируясь на комфорт клиента, удобность использования, эргономику, простоту сборки, установки, транспортировки, а также на вес стола.

17.06.2019 / 436 / читать далее >>

Уверена, что вы знаете о том, что благодарность – замечательное средство для поднятия духа. Знаете, почему? Дело в том, что, если вам кто-то за что-то благодарен и вы сами полны благодарности, это значит, что в вашей жизни происходит что-то замечательное. Иногда мы забываем обо всём положительном, окружающем нас и концентрируемся на том, что нас беспокоит и выводит из себя. Как только мы начинаем искать, за что же мы можем быть в этой жизни благодарны, мы сразу понимаем, что вот оно, счастье – прямо у нас под носом.

14.06.2019 / 245 / читать далее >>

Височная мышца – это широкая веерообразная мышца, расположенная в височной ямке. Её волокна берут своё начало от теменной, височной и лобной костей, затем сходятся вместе и проходят глубоко к скуловой дуге. Височная мышца прикрепляется к нижней челюсти, а именно к заострённому венечному отростку и слегка кпереди к участку ветви нижней челюсти.

13.06.2019 / 330 / читать далее >>

Вопрос: за многие годы я набрал широкую клиентскую базу, специализируясь на расслабляющем массаже. Теперь же я хочу заняться терапевтическим, лечебным массажем – у меня есть необходимое образование и я посещаю семинары по интересующим меня методикам. Подскажите, пожалуйста, как плавно перейти к массажу, направленному на лечение проблем со здоровьем, не потеряв клиентов?

11.06.2019 / 304 / читать далее >>

Важность грамотного сбора информации о здоровье и общения при работе с детьми, страдающими от болей. Массаж и неврологические нарушения у детей.

Массажисты всегда стремятся донести до клиентов всю информацию о пользе массажа для решения их проблем со здоровьем, чтобы клиенты знали, на что они идут и делали свой выбор, взвесив все за и против. Информированное согласие крайне важно не только при работе со взрослыми клиентами, но и с детьми. 

10.06.2019 / 311 / читать далее >>

Сотни сухожилий в нашем теле прикрепляют мышцы к костям – именно благодаря этим связующим структурам мы можем двигаться. Некоторые сухожилия в теле человека повредить очень легко, какие-то травмируются крайне редко, и видов повреждений сухожилий существует великое множество.

07.06.2019 / 553 / читать далее >>