Все о массажерах

Сказать по правде, массажёры – моя страсть. Вот что я имею в виду: в самом начале моей карьеры я, как и многие начинающие массажисты, регулярно приносил в жертву свои пальцы и запястья Богу под именем «глубокое давление». Однако поднабравшись опыта, я понял, что если использовать правильно подобранный массажёр, то можно делать массаж глубоких тканей хоть весь день и руки болеть не будут!

И вот я уже 25 лет использую самые различные аксессуары для массажа. Клиенты очень часто записываются на массаж глубоких тканей, некоторые просто просят «надавить посильнее». Я не испытываю с этим никаких проблем и неудобств – мои массажёры всегда выручают меня!

Однако если хороший, качественный массажёр действительно поможет вам сохранить здоровье ваших рук, то дешевая китайская подделка только лишь перегрузит суставы кисти, что, естественно, приведёт к сильным болям. Сейчас я расскажу вам, как выбрать наиболее подходящий для вас массажёр.

1. Ощущаю ли я боль в ладонях или запястьях после использования массажёра?

Недавно я выбирал для себя новый массажёр в местном магазине. Я взял один из тех, что мне приглянулись на вид (более того, этот массажёр выпускает одна из очень известных компаний и стоит он очень дорого) и просто попробовал надавить им на поверхность стола. Я сразу же почувствовал дискомфорт в запястье. Скажу вам одно – даже если массажёр был спроектирован лучшими инженерами НАСА, ни в коем случае не покупайте его, если ощущаете дискомфорт при использовании.

Кроме того, большинство ручных массажёров могут вызывать дискомфорт не сразу, а после длительного использования, особенно если пользоваться ими слишком активно. Но есть один способ избежать боли, возникающей при продолжительном использовании массажёров. И это приводит нас к вопросу номер 2.

2. Могу ли я держать этот массажёр по-разному?

Чтобы избежать дискомфорта при длительном использовании массажёра, необходимо уметь держать его по-разному. Изменяя хват, вы переносите напряжение с одной части руки на другую, что помогает избежать перенапряжения какой-либо одной области. Кроме того, советую вам научиться работать с массажёром обеими руками. Это, конечно, потребует времени, но результат не заставит себя долго ждать – никакого дискомфорта вы испытывать не будете.

3. Могу ли я использовать массажёр для лёгкого, среднего и/или глубокого давления?

Большинство массажёров подходят для приложения лёгкого давления. При этом никакого дискмофорта в кистях вы испытывать не будете. Гораздо сложнее дела обстоят с глубоким давлением.

Для приложения глубокого давления вы должны держать массажёр так, чтобы у вас была возможность использовать весь вес своего тела для создания давления. Идеальны для глубокого давления массажёры с ручкой, так как они дают вам прочную опору, на которую можно опереться.

При использовании таких массажёров необходимо обращать внимание на механику тела. Если вы хотитесохранить запястья здоровыми, вы всегда должны следить за положением локтей (не разгибать руки полностью) и плеч (cм. Massage.ru, правильная осанка как залог эффективности движений, 04.12.2017 и 07.12.17).

Крестовой массажёр

Крестовой массажёр – это простейший Т-образный массажёр, предназначенный для приложения глубокого давления. Предоставляет массажисту возможность использовать множество разнообразных хватов. За счёт своих габаритов и ручки его можно держать как одной, так и двумя руками.

Палочки для массажа

Палочки для массажа дают массажисту возможность прилагать очень точное глубокое давление. Этот массажёр достаточно прост в использовании, но требует сильных рук. Кроме того, палочки не предоставляют массажисту возможность изменять хват. Идеально подходят для приложения давления средней интенсивности.

Массажёр «Молекула»

Как вы видите, этот массажёр позволяет вам прилагать давление сразу на несколько областей. Держать его можно по-разному, например, можно держать этот массажёр за один из концов, надавливая другим. Он отлично подходит для приложения глубокого давления.

Марк Лиски

 

Категории статей: