Сергей М писал(а):
Животные масла из молока бывают:
1) Свежие
Оно еще не стало тяжелым, что свойственно всем маслам
2) Старые
Приобрело тяжелые свойства большие, чем свойственны обычному маслу.
3) Топленые
Самое легкое, и прохладное,
Вопрос: при каких расстройствах подходят эти масла?
Я правильно понимаю:
свежее:лучше всего для слизи, тк. не тяжелое. ветру и желчи так себе
старое полезно ветру, не желательно слизи
Вот с топленым совсем не понятно, т.к. как известно оно полезно для слизи и ветра, но если оно легкое и прохладное оно будет усиливать ветер или я что-то не так понимаю?
Подскажите еще пожалуйста ГХИ оно со временем приобретает более тяжелые свойства? Т.е. для ветра лучше всего будет старое ГХИ?
И еще вопрос о кунжутном масле. Свойства теплое и тяжелое относится к любому кунжутному(из белого кунжута из черного кунжута)
Сергей М писал(а):
stalker писал(а):
Например, молоко с медом. Кстати, когда полезна такая еда и почему?

молоко холодное, мед не понятно, если исходить из того что он сладкий то холодный и тяжелый, то точно нельзя слизи, ветру тоже не особо, выходит полезно только желчи, ну и как вариант могу предположить что при температуре(но опять же, в случае если зрелый жар) Или мед всетаки обладает другими свойствами?
Сергей если не сложно расскажите пожалуйста как отличить зрелый жар от незрелого?