Kisselgoff писал(а):
Частнику-одиночке крайне сложно оплатить услуги профессионального имиджмейкера, промоутера, копирайтера или криэйтера. Услуги специалиста высокого ранга стоят гораздо выше, нежели месячный бюджет простого работяги-массажиста.
К слову сказать, толковых специалистов в этих сферах мне встречать не доводилось, хотя постоянно подвергался облавам, налетам и наездам рекламщиков самого разного уровня и пошиба. Более поверхностных, безграмотных и самонадеянных людей мне встречать не приводилось. Многие не только не помогают, а вообще иногда конкретно гадят тебе в твоей же рекламе и выставляют тебя дураком на посмешище всему городу. Именно поэтому приходилось в редакциях объяснять матом этим журнетуткам и журненерам их собственные профессиональные ошибки.
Да вот только недавно облаял матом журнетуток нашей региональной "Комсомольской правды". Вот любят же люди на чужом херу в рай въехать! Козы и овцы, бездеятельные, недееспособные, зато с высочайшим апломбом и гонором.
....После этого моего наезда меня бы заставили стреляться на пистолетах, как Пушкину с Дантесом.
Но нет, схавали, молчат и не показываются на глаза.
К чему это я? А вот: хотите добросовестную рекламу - до последней буквы делайте сами!
Сам же себя раскритикую. Нет, все написанное - правда, но тут нужны добавки.
Станем на место начинающего массажиста, у которого денег совсем нет, и уж совсем нет на рекламу.
Реклама - вещь дорогостоящая. Даже преуспевающему массажисту не по карману.
Единственный правильный путь - это информационная работа с потенциальной клиентурой.
Чтобы привлекать людей на массаж, надо что-то обещать, гарантировать, предлагать...навязывать.
Если сам массажист начнет устраивать облаву на клиента - это будет пошло, это моветон, это значит не уважать себя, это значит потерять лицо. А в последующем - выслушивать нарекания и отрицательную рекламу в свой адрес.
Значит, единственный путь - это чтобы кто-то лично, своим языком, помимо специалиста, продвигал его услуги.
И ответственность брал на себя
И инициативу брал на себя.
Сам массажист сам себя предлагать не должен, это пошло (см.выше)
Это должен делать заинтересованный человек: или администратор салона, клиники, или менеджер, или нанятый, или кровно заинтересованный человек.
Между мастером и клиентом должен быть посредник
Ему достается роль продажника услуг
Продажник - это ключевое слово в сфере сервиса
Найдете такого - и будет вам счастье.
Нет....тогда вас жалко