Текущее время: 18 июл 2018, 21:16


На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Занятия в школе адаптивного массажа Андрея Яковлева
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 06:19 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 13:33
Сообщений: 509
OK. Перехожу вконтакт :)

_________________
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Занятия в школе адаптивного массажа Андрея Яковлева
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 23:06 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 08:29
Сообщений: 1096
Откуда: Россия
Отчёт о семинаре в Краснодаре, школа РодНик, под руководством Крук Николая.
30, 31 марта и 1 апреля прошёл семинар по изучению артикуляционно-рефлекторного массажа. Тема изучения, верхняя часть тела, руки и плечевой пояс, ШОП, работа с головой, коррекция мышц лица, работа по функциональному восстановлению ТМО (твёрдой мозговой оболочкой), работа с БЗО (большим затылочным отверстием). На семинаре было 30 человек, сразу скажу, не все техники удалось дать. На третий день, просто показал, под запись камеры, то, что необходимо отработать самостоятельно.
1 день работали с грудной клеткой, зоной эпигастрия, плечевым поясом и руками, то, что так необходимо массажистам. Учились восстанавливать пищевод по всей его длине, убирать возможные спаечные процессы между пищеводом и бронхом, пищеводом и перикардом, изучали технику устранения грыжи пищевода. Восстановления желудка, печени, селезёнки, почек и поджелудочной железы. Приводили в порядок подвижность рёбер и рёберно-позвоночных суставов. Забегая вперёд, на третий день семинара отработали технику функционального восстановления ТМО позвоночника. Эта техника изучалась для того, чтобы исключить негативные последствия при работе с лицом. И действительно, пригодилась. Дважды приходилось корректировать общее состояние у студенток, с которыми работали другими техниками, и в других местах.
Через работу с грудинной костью приводим в порядок грудной отдел позвоночника, и, если есть увеличение кифоза, то спина восстанавливает естественную форму кифоза.
2 день работали с руками и плечевым поясом. Для массажистов, самая важная тема. У всех перенапряжение. По просьбе женщин, показана техника устранения оплывших рук выше локтя. Практически, 90% женщин во второй половине жизни не могут носить открытые платья из-за обвисания трицепса и подмышечных мешков. Опять забегу вперёд, на третьем дне занятий я показал, как через рефлекторные зоны затылочной кости можно поставить плечо на место, если оно смещено, а восстановление осанки убирает и подмышечные мешки. По просьбам женщин, показана техника восстановления груди и устранения мастопатии.
Приводили в порядок шею, растягивали сосуды шеи, выходящие из головы. Эти сосуды проходят через оболочки головного мозга, твёрдую, паутинчатую и мягкую, и, когда, сосуды делают микродвижения через оболочки, то оболочки расслабляются. По исследованию Барраля, любая травма сопровождается, далее в кавычках, «залипанием» ТМО к месту травмы. В течение жизни все мы имели макро и микротравмы головы, поэтому с головой работать обязательно. Из анатомии известно, что глазное яблоко напрямую связано с состоянием ТМО головы, а, это значит, что качество зрения зависит от функционирования ТМО. На семинаре я показывал способ расслабления ТМО через воздействие на глазное яблоко, моделью была женщина с нарушением зрения. То, что зрение улучшилось после процедуры, это было с её слов. Но в этот же день, после занятий, она была на плановом приёме у офтальмолога. Разница в улучшении зрения была очень значительная. Врач заинтересовалась техникой, т.к. известными способами зрение так резко не восстанавливается. Свой отзыв о семинаре и полученных результатах, она напишет. Все участники семинара получили подобный эффект.
Ещё один эффект, повторенный дважды, был показан на семинаре. Оба клиента-модели, мужчины. Были травмы глаза, такие, что глаз немного «провалился» в глазницу. Логически, глазодвигательные нервы ослабли, и глаз «впал» в глазницу, раздвинув ослабленные мышцы. При воздействии на зону глаза и рефлекторные зоны затылочной кости, глазодвигательные мышцы восстановили тонус, подвинув глазное яблоко на место, или значительно вперёд.
Работа с шеей нужна была для восстановления её подвижности, восстановления нормы шейного лордоза, снятия напряжения со всей поверхности затылочной кости, т.к. на ней множество рефлекторных точек, связанных со всем телом.
3 день занятий был посвящён работе в БЗО (большим затылочным отверстием). В районе мыщелков, шиловидного отростка и сосцевидного отростка можно рефлекторно воздействовать на 12 пару черепных нервов, подъязычный нерв. Когда мягкие ткани вокруг этих мест снимают напряжение, то их обдавливание передаёт давление пальпации на место выхода подъязычного нерва, тогда подбородок начинает рефлекторно сокращаться и подтягиваться.
На занятиях было показано, как при помощи воздействия на рефлекторные зоны затылочной кости убираются боли любого характера в висцеральной зоне, пояснице, других местах тела. Убирается не только боль, но и венозные застои, уплотнения органов и в мышцах, и пр. Самое главное, что при воздействии на рефлекторные зоны затылочной кости, а через них, на ТМО головы и позвоночника, можно подтягивать мышцы лица, восстанавливать их тонус, форму и местоположение. Это ещё один способ 3D моделирования лица, но очень эффективный и мгновенный. Вся подготовка семинара была направлена именно на работу с лицом. Техника новая, в Мировой практике такой нет, но первый выпуск специалистов уже есть. Пускай они поработают по закреплению навыков, хотя бы дней 30, потом к ним можно обращаться, т.к. эта техника значительно может заменить инъекционную косметологию.
За списком специалистов можно обратиться к руководителю семинара, Николаю Крук.
Автор методики, Иванов Александр.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Занятия в школе адаптивного массажа Андрея Яковлева
СообщениеДобавлено: 22 июн 2018, 01:23 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 08:29
Сообщений: 1096
Откуда: Россия
ПЛЕЧЕЛОПАТОЧНАЯ ЗОНА, ОСНОВНАЯ ЗОНА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОСАНКИ И КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ.
Этот участок тела, очень влияет, как на внешний вид, так и на здоровье человека. Особое влияние оказывается на возрастные изменения. Раннее старение лица, шеи, зоны декольте, задней стороны рук, второй локоть, раннее старение кожи кистей, подмышечные мешки, обвислая грудь, грудной гиперкифоз и шейный гиперлордоз, второй подбородок и потеря контура нижней челюсти, брыли между ухом и нижней челюстью, углубление носогубных складок и птоз щёк, ранние морщины лица, опускание линии роста волос лба в сторону глаз, обвисание век, разная высота плечевого пояса, справа и слева, крыловидность лопаток и разное расстояние лопаток от позвоночного столба, Разница лопаток по высоте. Исчезновение основных признака молодости:
- выделяющихся ключиц,
- появление животика,
- спрятанные под животом, линии передней стороны таза,
- укорочение поясничного отдела позвоночника, что приводит к заплыванию талии.
- как следствие, ухудшение формы ног. Появление «ушей», как внешних, так и внутренних, «наплыв» передних бедренных ушей на коленный сустав, что формирует «второе» колено.
Это только основные нарушения, сочетание которых, между собой, порождает ещё массу внешних отклонений, ведущих к нарушению внешней красоты, преждевременным возрастным изменениям, и к нарушению здоровья.
Это не приговор!!!
Все перечисленные нарушения имеют, как восходящий, так и нисходящий характер, но, чаще всего, они оба имеют одновременное воздействие на организм. Работу с тазом, который влияет на многие функции красоты и здоровья, мы несколько раз рассматривали, теперь пришла очередь описать работу с плечевым поясом. Самое главное, через плечевой пояс мы восстанавливаем ось постуры, или по-другому, устраняем отклонения от вертикали. Чем больше человек заваливается влево, или вправо, вперёд, или назад, скручивается по спирали, и пр. тем быстрее он старится. И не только внешне, но и по состоянию организма. У меня есть клиенты/ки, с которыми работаю на протяжении нескольких лет, но, как я ни старался, у них всё равно, к следующему массажу, восстанавливались боковые завалы. О таких случаях может рассказать любой массажист. Тем более, что это не массовость, а исключение из правил. Таких клиентов/ток мало, но они есть. Вот на них-то я и заметил эффект восстановления оси постуры. Но и не только на них, а на всех, с кем работал на плечевом поясе, вижу эффект внешнего омоложения, который намного больше, чем при работе другими способами. К этим техникам прибавляются те техники, которые были разработаны ранее, общий результат оказался очень впечатляющим. Видео, до семинара, по полной технике выкладывать не буду, частичное видео, по работе с надлопаточным нервом, на моей странице есть. Ко мне на массаж ходит ряд массажистов, которые проходили учёбу в ЦПРМ и школе РодНик, город Краснодар, руководитель, Николай Крук. На них техника разрабатывалась, и в дальнейшем будет усовершенствоваться. Массажисты, которые проходили семинары в Солониках, Большой Сочи, все, как один, говорят, что каждый год в техники добавляется до 90 % изменений. Также будет и на семинарах «Солоники 2018». Проводиться семинары будут в августе и сентябре 2018. По многочисленным просьбам, в августе 2018 будет дополнительно проводится занятия для косметологов, и всех желающих освоить эту технику. Если будет большой спрос, то возможно проведение мастер-класса по новым техникам. Но это, если будет набрано определённое количество людей. По вопросам обучения и прохождения мастер-класса, обращаться к Николаю Крук. https://vk.com/id268067432 Это Николай Крук, он организатор семинара.
Иванов Александр.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Занятия в школе адаптивного массажа Андрея Яковлева
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 22:29 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 08:29
Сообщений: 1096
Откуда: Россия
ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС – САМАЯ ПРОБЛЕМНАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА. СПОСОБЫ РАБОТЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
Плечевой пояс, самая нетронутая, и самая забитая часть человеческого тела. Из своего предыдущего опыта, а также опыта других специалистов, многих из которых знают во всём мире, как ведущих мастеров, я знаю, что нет полноценной работы по приведению этого места в порядок. Есть много подходов, но все они работают только локально, не на всю глубину, и не по всей зоне плечевого пояса. В настоящий момент, после проведения ряда исследовательских массажей, мною найдены очень эффективные техники по полному восстановлению плечевого пояса на всю его площадь, глубину, с воздействием на все мягкие ткани, кости, сосуды с нервами, и нервные узлы, шейный и плечевой. Некоторое время назад, я выкладывал видео с частичной работой в районе лопатки и с надлопаточным нервом. В комментарии к видео я писал, что это только затравка на полную технику, которая дана только частично. Ещё, более ранее, я выкладывал видео по работе с БЗО – большим затылочным отверстием. Результаты этой работы также дали удивительные результаты. Но, даже, эта техника не давала мне полного расслабления ШОП и плечевого пояса, работа по освобождению нижнего отдела затылочной кости занимала значительную часть массажного времени. Иногда весь массаж уходил на эту работу.
Получилось так, что свыше, мне дали авансом технику работы с БЗО, а потом дали способ работы с плечевым поясом. В настоящее время я знаю, что работа с плечевым поясом должна предшествовать работе с БЗО. И если объединить две эти техники в одну, то результат получается сверххороший. Все эти техники будут даваться на семинарах «Солоники 2018», школы РодНик, под руководством Николая Крук. https://vk.com/id268067432 Это Николай Крук, он организатор семинара.
А пока о полученных результатах:
Я ещё не опробовал технику на переживших инсульт, инфаркт, но работал с женщиной, у которой была операция на сердце. Ушли постоянные тянущие боли в левой стороне рёберной зоны, рука обрела подвижность, которая до этого была значительно ограничена, выровнялось тело, завал у которого был влево из-за операции. Расслабилась шея, которая также была наклонена влево, ушли головные боли.
- «Залипание» лопаток к рёбрам исчезает за несколько минут.
- Устраняется крыловидность лопаток.
- Устраняется «вдовий горб».
- Устраняется опускание плеча, также, как и его наклон вперёд.
- Таким образом, выравнивается, в горизонте, плечевой пояс, уменьшается, до нормы, гиперкифоз, выравнивается осанка, из подмышечной зоны уходят мешки, у женщин поднимается обвисшая грудь, после нескольких манипуляций, когда расправятся плечи, можно намного улучшить зону декольте. При восстановлении осанки, у шеи исчезает гиперлордоз, а это даёт возможность убрать второй подбородок.
- ШОП, и окружающие его мягкие ткани, приходят в полное расслабление. Проблемы со здоровьем шеи, уходят сами по себе, а те, что остались, правятся очень быстро, безопасно, и безболезненно.
- Самое главное, уходит синдром лестничных мышц, все сосуды и нервы освобождаются от зажатий, руки перестают неметь по ночам, восстанавливается диапазон их движения, исчезают боли от восстановления подвижности рук.
- устраняются обвисания трицепсов и обвисание кожи вокруг локтевого сгиба у женщин. Это главные признаки возрастных изменений. Достигается за несколько массажных подходов.
- Из краткого видео, которое я выложил по работе с надлопаточным нервом, видно, что улучшается внешний вид кистей, что также выдаёт возраст женщин. Кремами этот недостаток не устраняется. При полной работе с плечевым поясом, и БЗО, руки женщин значительно омолаживаются.
- При полной работе с плечевым поясом, достигается расслабление всего массива мягких тканей, которые заключены в треугольнике – ключица, лопатка, шея, а также на всю глубину до рёбер, и ниже, вдоль рёбер. Полностью уходит напряжение по передней части грудной клетки, особенно малых грудных мышц, подвески лёгких, которые считаются наиболее сопротивляемыми массажу.
- плечевые суставы связаны с внутренними органами, каждый по своей стороне. Одновременно с работой на плечевом поясе, происходит рефлекторная работа в грудной клетке. Лёгкими, сердцем, трахеей и пищеводом, грудобрюшной диафрагмой. Расслабление и улучшение функций происходит и в висцеральной зоне. Часто улучшается состояние тазовых зон и ног.
- Ну и приятным бонусом, после всей этой подготовительной работы, приступаем к коррекции внешнего вида головы и лица. Омоложение очень значительное.
Всё это будет изучаться на продвинутых семинарах, для тех, кто ранее обучался артикуляционно-рефлекторному массажу, в сентябре. Но, если желающих будет много, то, по согласованию с руководителем семинара, Н.Крук, можно продлить обучение тех, кто в августе будет обучаться на семинарах первой ступени. Но это зависит не от меня, а от руководителя семинара.
Иванов Александр.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика