Текущее время: 29 мар 2024, 14:49

Заголовок сообщения: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 19:07

Собираюсь купить масло "ши" - как понять, что масло нормального качества, а не абы что? и как узнать, что это 100% масло "ши", не разбавленное с каким-нибудь?


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:42

Здесь, как правило, его смешивают с жожоба. И всё равно оно густое, как вазелин. И пахнет не очень хорошо. Я думаю, что если вам предложат 100 проц. и оно будет растекаться, да ещё и приятно пахнуть... то это не оно.


"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:51

iri
Скажите ,какого цвета вы покупаете масло Ши?Может ли натуральное масло Ши быть белоснежного цвета и без запаха?я покупаю масло органик цвет грязновато серо-бежевый )))пахнет не навязчиво,но не вкусно.Но работать с ним одно удовольствие


http://massage-in-cyprus.com/
___________________________________
т. 96534292


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 23:52

Моё - жёлтенькое.


"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 20:09

Ваши сообщения натолкнули на мысль, что так много не понятного, нужно просто пробовать...
Вот возникает следующие вопросы:
1. лучше рафинированное или не рафинированное?
2. лучше использовать в чистом виде или смешивать с другими маслами?


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 21:38

Я за нерафинированное. И вовнутрь, и наружу. :D
И смешивать. Если массаж долго делать надо, то добавляю нейтральное масло или кокос для скольжения. Если запах не ахти, то чего-нибудь приятного.


"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 08:43

moe beloe :!:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 23:12

Кстати, если поставить масло авокадо в холодильник, то качественное масло начнёт выделять фитостерины и будет о-о-очень неаппетитно выглядеть. Сама не проверяла, но источник заслуживает доверия. :grin:


"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Как определить качество масла?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 17:03

Почитав, подумав - решил надо просто экспериментировать!
Купил несколько чистых масел (без добавок) в разных фирмах... и раф, и не раф...

Масло "ши" или "карите" - сероватого цвета, не очень приятного запаха, но не отталкивающего... в виде нарезаных или наломаных кусков - такое масло более хорошо для массажа тела, только не в чистом виде!

Масло "какоса" - здесь все просто не рафинированное для массажа тела гораздо лучше! опять так не в чистом виде. Отличить раф от нераф - сложно, не раф лучше пахнет кокосом и не кристально белого цвета...

Могу и ошибаться, но это моё мнение...


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему