Текущее время: 28 мар 2024, 17:16

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 10:45

немного про оливковое масло и как понять по надписи на этикетке о его качестве
http://www.nvmagazine.ru/experts/?id=20

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: виноградное масло

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 15:49

Греки и итальянцы давно поняли, какое это сокровище, виноградная косточка. Столетиями они используют масло в косметике, добавляют его в разные блюда. Со временем мало что изменилось. И сегодня "виноградное" масло по-прежнему любимо косметологами и кулинарами. Изменились только объем и особенности производства. А с сырьем проблем не было с самого начала – у виноделов всегда набирались мешки косточек.
Сейчас масло из виноградных косточек извлекают двумя способами: холодным прессованием и химическим экстрагированием (получением вытяжки) виноградных зернышек. При химической обработке теряется немало витаминов и полезных веществ, которыми так богато виноградное масло. Полученное прессованием масло содержит активный антиоксидант и обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения клетки и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Последние медицинские исследования напрямую связывают употребление виноградного масла со снижением уровня холестерина в крови. Кроме того, оно питает и смягчает кожу, уменьшая потерю влаги. И потому активно применяется для массажа и питательных масок.

Масло из косточек винограда выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла виноградных косточек чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.
Масло виноградных косточек богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Масло виноградных косточек очень жидкое, поэтому легко впитывается. Является прекрасным смягчающим средством, которое очень хорошо проникает в кожу. Оно благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже.
Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Виноград считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. В надежде на лучшее, люди ели и пили виноград, превращали его в изюм и коньяк, компот и шампанское, и, надо сказать, что интуиция их не обманывала никогда. Чем больше винограда в организме, тем лучше для обладателя последнего.
Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами).
Особенностью масла виноградной косточки является его высокая концентрация витамина E, обладающего высокой биологической активностью, т. о. масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения. Обладает регенерационными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.
Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов: они – антиоксиданты, липолитики, антисклуротики. Поэтому виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение.
Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена.
Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!
А в кулинарии питательное и легкое виноградное масло используется в приготовлении маринадов, заправок к салатам, майонеза, выпечки и как заменитель арахисового масла. Это масло идеально для жарки. Если подсолнечное начнет чадить и гореть при довольно низкой температуре, то виноградное может быть нагрето до 230 градусов и при этом не изменит ни запаха, ни вкуса. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять масло из виноградных косточек и при консервировании овощей

Последний раз редактировалось Ведана 27 дек 2007, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 16:09

Миндальное масло добывается из сладкого миндаля (латинское название: Amygdalus communis). Оно может использоваться как замена оливкового масла.
Миндальное масло является самым используемым в ароматерапии маслом. Оно идеально подходит для масок с эфирными маслами, массажа, ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Миндальное масло смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи.
Теплые масляные миндальные маски для рук обеспечивают регенерирующее, ранозаживляющее действие. Миндальное масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи. Прекрасно комбинируется с другими растительными и эфирными маслами. Миндальное масло великолепно подходит для массажа даже грудным детям.
Миндальное масло применяется также при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, как легкое слабительное), способствует секреции желчи, снимает спазмы.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 16:10

Арахисовое масло высоко ценится, как диетический продукт. Известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов. Теперь это вкусное и полезное масло появилось и на Российском рынке.
Получают из измельченной мякоти земляного ореха – арахиса, по технологии холодного отжима.
Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле, а также к ванильному мороженому.
Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Арахисовое масло и всем известное оливковое масло подобны по своим характеристикам, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 16:11

Масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха - лидер по содержанию витамина F(92%). В нём также содержатся витамины A, D, K, E, C, P, PP. Оно является «строительным материалом» для мозга, сердца и печени.
По некоторым данным после 4-х недельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови перестает повышаться в течение нескольких месяцев. Масло грецкого ореха сильно понижает риск кардиологических заболеваний людей среднего возраста.
При употреблении этого масла повышается сопротивляемость организма радиационному облучению и активно выводятся радионуклеиды. Также масло грецкого ореха обладает некоторым противоопухолевым действием.
Оно имеет достаточно большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, болезней печени и нарушении обмена веществ.
Масло грецкого ореха рекомендуется употреблять при хронических артритах, заживлении ран, ожогах, язвах на коже, хронических колитах, сопровождающимися запорами, сахарном диабете, при лечении язвы желудка и заболеваниях кишечника. Масло грецкого ореха хорошо помогает при восстановительном лечении после тяжелых травм и операций.
Грецкий орех содержит растительный фермент энтимириазу, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
100 г масла грецкого ореха содержит 42 мг витамина Е.
Масло зародышей пшеницы представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования. Для производства 3 литров этого масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения.
Уникальность масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе 3-х активных комплексов:
1) антиоксиданты, токоферолы и каротиноиды;
2) незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена соотношении 3:1;
3) витамины групп А, В, D, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Масло зародышей пшеницы рекомендовано:
- для профилактикисексуальных расстойств у мужчин, усиления половой потенции;
- для предупреждения и замедления преждевременного старения;
- при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
- для профилактики атеросклероза;
- при курении, систематическом действии алкоголя и других токсичных веществ на организм.

Последний раз редактировалось Ведана 27 дек 2007, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 16:11

Кукурузное масло (маисовое масло) - растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Масло из зародышей кукурузы содержит наибольшее количество витамина Е. Оно защищает клетки от "атаки" свободных радикалов, улучшает работу мозга и мышц. Кроме того, в масле зародышей много линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма и регулирует свёртываемость крови. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. А содержание витамина Е почти в 2 раза больше, чем в традиционном подсолнечном масле.
Для сравнения данные о содержании витамина Е: масло оливковое 60мг/100г, масло подсолнечное 65мг/100г, кукурузное масло 106мг/100г.
Ни для кого не секрет, что для сохранения здоровья и жизненных сил необходим целый ряд различных веществ и витаминов. Причем каждый витамин выполняет свою миссию в общем деле поддержания нормальной жизнедеятельности. Особое внимание заслуживает витамин Е или токоферол. "Токоферол" - слово латинское и означает оно "несущий потомство". Витамин впервые был открыт в 20-х годах ХХ века ученым Г. Эвансом, который и установил основную функцию этого витамина - поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
Дальнейшие исследования подтвердили ценность витамина Е и выявили еще одно удивительное свойство - он защищает ткани организма от старения и от внешних токсических воздействий (неблагоприятная экологическая обстановка, сигаретный дым, выхлопные газы и др.). В частности, витамин Е продлевает жизнь эритроцитов - кровяных клеток, переносящих кислород, помогает организму эффективно усваивать еще один важный витамин - А и обладает антиканцерогенным свойством. Суточная потребность взрослого человека в этом витамине - 10 мг (для беременных и кормящих женщин - около 12 мг). Токоферол относится к жирорастворимым витаминам, т.е. для его усвоения необходима среда богатая жирами. И тут на помощь приходит растительное масло, в котором органично сочетаются и необходимые жиры, и жизненно важный витамин Е.
Наиболее интересным с точки зрения сбалансированности состава является кукурузное масло - содержание основных жирных кислот в нем практически равномерно распределено между различными видами.
Именно поэтому кукурузное масло по праву считается диетическим маслом. Оно так же идеально подходит и для детского питания.
Применяется оно непосредственно в пищу, для приготовления салатов, майонезов и маргарина, в хлебопекарной промышленности.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 16:12

Масло зародышей пшеницы представляет собой природный продукт, полученный методом холодного прессования. Для производства 3 литров этого масла необходимо переработать 100 кг зародышей, получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения.
Уникальность масла зародышей пшеницы обусловлена присутствием в его составе 3-х активных комплексов:
1) антиоксиданты, токоферолы и каротиноиды;
2) незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. линолевая и линоленовая в оптимальном для липидного обмена соотношении 3:1;
3) витамины групп А, В, D, F, PP, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Масло зародышей пшеницы рекомендовано:
- для профилактикисексуальных расстойств у мужчин, усиления половой потенции;
- для предупреждения и замедления преждевременного старения;
- при аденоме предстательной железы (в комплексной терапии);
- для профилактики атеросклероза;
- при курении, систематическом действии алкоголя и других токсичных веществ на организм.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 01:17

Не хитрое, однако, дело, справочники цитировать.... ))))

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2008, 17:01

масло зародышей пшеницы содержит особо высокое количество витамина Е (токоферола) потому оно и хорошо при проблемах связанных с превышением количества свободных радикалов в коже.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 17:18

Сегодня купил в аптеке масло фирмы "Ароматика" с персиковых косточек, решил попробовать, и еще лимонное эфирное масло "Флория". Может кто нибудь применял? Буду рад услышать отзывы и мнения:)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 19:51

Маслами фирмы "Ароматика"работаю уже несколько лет.Чем руководствуюсь в выборе-сотношение цена качество,большой вбор как базовых и самотоятельных эфирных масел,так и большой выбор уже готовых смесей для различных потребностей.Мое личное мнение-масла не являются лечебным элементом массажа,а только вспомогательным.


Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 20:10

Вячеслав писал(а):
Мое личное мнение-масла не являются лечебным элементом массажа,а только вспомогательным.


Базисные наверное...Эфирные являются
главным лечебным элементом...
Другое дело что качество некоторых оставляет желать
лучшего...У нас с этим делом полный порядок.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 21:04

Вопрос о лечебном действии масел при массаже дискутабелен.Ведь массажное масло проникает на очень малое расстояние и дальнейшее его воздействие вызывает сомнение.Воздействие же на мозг эфирных масел с помощью обаняния,более прагматично и более эффективно.Это лично мои наблюдения,не претендуя на истину в последней инстанции.


Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 22:19

Вячеслав писал(а):
Воздействие же на мозг эфирных масел


мозг,кровь,лимфы ...:-)

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Масла, растирки, кремы, мази

СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 16:42

А я, вот, никак виноградное масло не достану, хотя давно хочу попробывать на практике... Может кто-то сможет помочь...


Геннадий


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему