Текущее время: 17 ноя 2019, 16:38


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Личная эзотерика или Эзотерика личности.
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 20:56 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Щедро масло полилось... С избытком... В запасе еще будет.


Жемчужины.

Главный герой всегда в почете. Ему и слава, ему и заслуги. С него и автографы, с него и фотографию. Редкий зритель задумается о том, кому более всего обязан главный герой. Кому? Огромному количеству второстепенных эпизодических героев – массовке. Именно эта безликая многоголосая масса создает нашего героя и те обстоятельства, через которые пробирается последний.

Вот нам показывают до блеска начищенные сапоги, с нестерпимо для глаз, блестящими шпорами. Вот эти сапоги твердой и неторопливой поступью уверенно подходят к дверям салуна.

Вот поднимается камера, демонстрируя нам безупречные складки на слегка запыленных штанах с кожаными вставками и ярко желтой бахромой. Вот появляются в кадре: начищенная до блеска пряжка ремня, широкий пояс, револьвер, свободная рубаха, косынка, одетая задом наперед и спущенная на грудь, квадратный подбородок, легкая небритость, длинный прямой нос, глубокие и чувственные голубые глаза, большой лоб, вьющиеся густые темные волосы, темный потолок…

Вот он! Услышьте его! А потому все звуки стихают, разговоры на время прекращаются… Увидьте его! И все поворачивают головы… и кучка грязных, полуоборванных бандитского вида субъектов, прищурившись, сплюнув, рыгнув… и молоденькие барышни в ярком, кричащем, вызывающем, улыбнувшись, приподняв ресницы, надув губки или приоткрыв рот… и даже ОНА, та которую добиваются все, кто только видел ее, кому непременно отказывала, когда грубо, когда с острой шуткой, когда тактично и мило… даже ОНА, та, которая потом будет страстно обхватывать его своими ногами на кристально белых простынях под ярко красным балдахином в ее спальне, как доказательство высшей награды героя… даже ОНА, сейчас еще совсем холодная и равнодушная, бросит на него свой незаинтересованный взгляд.

Вот он, ГЕРОЙ! Резко набирающий рейтинг относительно грязных оборванных бандитов, которые непременно поднимаются ему навстречу, дабы восстановить статус кво своего рейтинга, ибо не их, а уже его вожделеют прекрасные.

Последующая сцена с непременной дракой предназначена для стремительного набора очков героем до рейтинга 9,9. Летят стулья, трещат лбы, ломаются перила, разваливаются столы, выплевываются зубы… Но вот, что это? Но вот, КТО ЭТО? О! Это противник достойный героя. Это мегазло! Супернегодяй с рейтингом 10, потому что стреляет молниеносно, как Сатана! Пошли прочь, недоумки! Всегда приходится делать все самому! Замрите в полуобмороке барышни, сейчас ваш сопливый красавчик утрется кровью…

Последний аккорд, последний миг. Гром и молния выстрелов! Медленно, в рапиде, совершенно удивленно глядя на окружающих, еще успевая заметить испуганных мужчин, и зажмурившихся барышень, зажимая смертельную рану, оседает на пол и испускает дух, сраженный за миг до своего выстрела, бывший злодей. Медленно, акцентировано, выпуская дымок из дула, въезжает в кобуру револьвер, подкидывая рейтинг героя на немыслимую высоту, за 10. Потому что он стреляет молниеносно, как Бог! Апофеоз и оргазм! Злодеи расползаются. Барышни таки падают в беспамятство.

А теперь взглянем внимательно и посмотрим. Кто он, наш герой, без всех них? Без грязных, оборванных, ярких, зовущих и прочих… Что он будет делать в их отсутствии? Кто, в итоге, главный?

Я иду по жизни, считая, что у меня есть некая цель. И, конечно же, мня себя ее героем. Куча обстоятельств цепляет меня, вталкивая, вминая в суету, в последовательный ряд тело-умо движений. Каждый мой шаг, выбор приводят к смене декораций, перемене обстановки и появлению все новых и новых эпизодических героев, актеров второго плана. Кто я без них всех? Чем и на чем я буду поднимать свой рейтинг, свою успешность и благополучие? А, если, вдруг, никого не станет?

И уходит раздражение. И приходит спокойствие. И появляется Любовь. Я начинаю любить каждого из них. Может быть не безоговорочно, может быть я не хочу с некоторыми из них иметь дело, или даже видеть. Может быть я даже боюсь некоторых из них. Может быть. Но я все равно начинаю любить их. Ибо кто я без них? Ибо они это я.

И приходит любопытство. А что, если в любой момент времени пойти в другую сторону? Выбрать другой текст, другую роль? Подыграть эпизодическому и второстепенному? Сделать его на какой-то момент главным? И уже подыгрывать ему, и любить его, и отдаваться друг другу, и входить, и выходить из него.

И приходит страх. Кто тогда я стану? Останусь ли героем, который шел из серии в серию вперед, или случайно попаду в чужой сериал, свой недоиграв или, проигравшись в пух?

Смелости хватает только изредка выскочить из своего образа, своего сериала, на короткий миг превратиться в эпизод для кого-то и самого себя, чтобы, вернувшись в свои серии, перебирать потом воспоминания, как жемчужины, каждая из которых имеет свой окрас, свой размер и свой запах.

Собираем жемчуг… мечемся среди эпизодических актеров второго плана – жемчужин. Герои в своих фильмах, жемчужины в чужих… мечем себя как бисер… подобрал бы кто… подул… очистил… обогрел… пусть на короткое время, но чтобы помнилось… мечемся среди главных героев, обеляя их, оттеняя себя… жемчужины в стране жемчуга… ловцы жемчуга в стране ловцов жемчуга… жемчужины, собирающие жемчуг…


ЗЫ:
Я не понимаю смысла слов "карма", "вера", "я знаю", "эгрегор", "матрица", "партия"... Я не слышу жизни в этих словах. Я вообще перестал понимать смысл слов.
Это одна из картинок моей жизни. Я так живу. И не так.

Я потом долью масла...

_________________
www.flyhands.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Личная эзотерика или Эзотерика личности.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:04 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 17:22
Сообщений: 1
Откуда: Омск
Евгений писал(а):
Я потом долью масла...

:) Кхе-кхе...?

_________________
Что значит "я"? "Я" бывают разные! (с)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Личная эзотерика или Эзотерика личности.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:06 
Участник
Участник

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 08:55
Сообщений: 244
Откуда: Екатеринбург
:grin:
мы все одно - нас только один

_________________
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Личная эзотерика или Эзотерика личности.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:33 
Новичок

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:52
Сообщений: 29
Откуда: Донецк
А Вы знаете, Евгений, я Вас понимаю. У меня такая же фигня, только в меньшем региональном масштабе.
Мне очень нравится Ваш стиль изложения. Не обидно и в точку. Видно, с ЧСВ Вы уже давно разобрались :) Дедушка Кастанеда рулит? :)
Доливайте масла, доливайте... Понедельник начинается в субботу :-D


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Личная эзотерика или Эзотерика личности.
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 23:06 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2008, 16:16
Сообщений: 3830
При всем моем уважении к нашим замечательным форумчанам, увлекающимся эзотерикой, призываю все же больше высказываться не про сам эзотеризм, а как он повлиял на профессиональные качества, массаж, ловлю дисфункции и т.д. Ведь эзотерикой тут интересовались многие и изучали соответствующую литературу. Интересно как кто сумел воплотить ее в жизнь, применить к себе и своей профессии. Может стал пофигистом или наоборот превратился в трудоголика.

_________________
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика