Текущее время: 17 ноя 2019, 11:55


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рецепты
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 13:10 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011, 01:39
Сообщений: 1493
Откуда: Восточное Подмосковье
Давно хотел замутить такую темку! Готовлю сам, по наследству от мамы получил "талант" не жалеть времени проведенного у плиты (фирменным блюдом мамы был Торт-"Наполеон", который ею готовился из какого-то невероятного количества слоев и который она готовила на Заказ для "безруких"- на самом деле ленивых - подруг), готовлю (по списку) мало, но пытаюсь Это делать вкусно и экономно.
Жду в тему, во-первых, мужчин, готовящих самостоятельно и, разумеется, наших славных Дам, на чьих плечах лежит основная семейная готовка, откуда и опыт, мягко выражаясь, большой, есть чем поделиться!
Да и еще, с середины 80-х, пытаюсь жить без мяса (младовегетарианство, если чо, называется), поэтому рецепты, что я возможно Вам предложу, будут в основном "вегетарианскими".
Мясо в моей кухне присутствует Только белое - куриное. И то просто потому, что я не успеваю загружать в организм растительные белки и несколько раз натыкался на печальное следствие оного.
Т.е., тяги к мясу, как продукту питания, не испытываю вовсе с тех самых 80-х годов.
Зато Уважаю под пивко - шашлычок, как разносол, пользую сырокопченую колбаску, от которой не могу по слабости отказаться, хотя вкус Оной далек от Той, из Совейских времен, оставляет желать лучшего.
Сегодня я Вам поведую Абсолютный "шедевр" моей кухни, который на Украине - совершенно случайно на днях зацепил - носит название "чуча". Разумеется, просто совпадение приблизительное по группам используемых продуктов.

Итак, "Чуча" по Филовски.
Ты устал, набегался и совсем не хочется стоять у плиты изготовляя, к примеру, любимый украинский Борщ, или плов, - требуется за 15 минут приготовить блюдо, которое тебя успокоит, часов на 5-6, после чего, отдохнув, мона уже и серьезно потусить у плиты.
Требуется консервированный (если свежий сеть сАвсем Шоколад) горох или фасоль - 1-2 банки, в зависимости от Ваших аппетитов, головка репчатого лука, и 2-3 яйца.
Горох кидается на политую растительным масло сковородку, туда же добавляется мелко порубанная луковица, после того, как сковорода разогрелась и зашипела - заливаем все взбитыми яйцами, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой! 5 минут и блюдо готово. Перед снятием с плиты посыпаем перцем и всякой индЕйской хренью, что имеется в наличии, по вкусу.
Приятного аппетита!

Жду Ваших рецептов массажисты и массажистки...

_________________
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 01:32 
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2016, 02:11
Сообщений: 25
Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Ингредиенты:120 г сливочного масла,200 г муки,2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки),400 г персиков (2 штуки),3 ст. ложки холодной воды
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
быстрый персиковый пирог фото рецепт
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
быстрый персиковый пирог фото рецепт
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 01:33 
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2016, 02:11
Сообщений: 25
Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.
Ингредиенты: 500 мл кефира,2 яйца,5 г. соды,5 г. соли,7 г. сахара,375 г. пшеничной муки,250 г. фарша.
Приготовление:
Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).
Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 01:37 
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2016, 02:11
Сообщений: 25
ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300
Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу
Приготовление:
К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 01:39 
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2016, 02:11
Сообщений: 25
ПИРОГ С ГРИБАМИ, СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 01:41 
Новичок

Зарегистрирован: 17 июл 2016, 02:11
Сообщений: 25
Рис с oвoщами
Ингрeдиeнты рис — 200 г кабачoк — 200 г мoркoвь — 50 г лук — 50 г кукуруза кoнсeрвирoванная — 80 г зeлeный замoрoжeнный гoрoшeк — 60 г раститeльнoe маслo — 1 ст.л. сoль — 1 ч.л. щeпoтка карри свeжая зeлeнь для украшeния .
Для начала рис слeдуeт oтварить дo гoтoвнoсти любым удoбным спoсoбoм, кoтoрый пoмoгаeт пoлучить рассыпчатый рис. Будeт ли этo рис из пакeтикoв, oтварeнный в рисoваркe или в кастрюлe пристрeлeнным мeтoдoм в удачнoй прoпoрции с вoдoй. Длиннoзeрный рис oбычнo трeбуeт бoльшe вoды. Отнoситeльнo нeoбхoдимoсти прeдваритeльнoгo прoмывания риса такжe мнeния расхoдятся. В даннoм рeцeптe крулoзeрный рис был oтварeн в бoльшoм кoличeствe пoдсoлeннoй вoды (1 стакан риса на 3 стакана вoды) бeз крышки и пo мeрe гoтoвнoсти oткинут на бoльшoe ситo. Пoка oтвариваeтся рис, мoжнo заняться oвoщами. Пoчистить, нарeзать, пoдгoтoвить. Гoрoшeк нужнo прeдваритeльнo размoрoзить (как вариант мoжнo eщe и oтварить). Лук, мoркoвь, кабачoк пoчистить и нарeзать мeлкими кубиками. На скoвoрoдкe нагрeйтe раститeльнoe маслo с щeпoткoй карри (и другими прянoстями пo вкусу), пoлoжитe лук, мoркoвь, кабачoк и зeлeный гoрoшeк. Кoгда oвoщи слeгка oбжарятся, дoбавьтe стoлoвую лoжку вoды, накрoйтe крышкoй и на минимальнoм oгнe прoтушитe пару минут, чтoбы гoрoшeк размягчился. Если примeняeтся кoнсeрвирoванный гoрoшeк или прeдваритeльнo oтварeнный, тo тушить oвoщи нe нужнo. Остаeтся тoлькo дoбавить кукурузу, пoсoлить и пoлoжить oтварнoй рис. Выкладывайтe прямo на скoвoрoдку, чтoбы в прoцeссe пeрeмeшивания рис вoбрал сeбя и маслo, и сoки oт oвoщeй. Пeрeмeшивайтe аккуратнo, чтoбы нe раздавить рисинки. Блюдo гoтoвo! При пoдачe украсьтe рис с oвoщами свeжeй зeлeнью. Приятнoгo аппeтита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 11:24 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4006
Откуда: екатеринбург
Лиза :!: люблю! :Bravo: наконец-то дождался :Yahoo!:
особенно заценил про беляши :Rose:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 16:30 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4006
Откуда: екатеринбург
Лиза! К своему стыду только совсем недавно узнал, что картошку надо готовить на очень сильном огне, чтобы получилась поджаристая хрустящая корочка. А к этому селедка....Да в прежние времена была еще и шикарная салака, мойва или килька, наконец :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 16:58 
Новичок

Зарегистрирован: 31 июл 2016, 19:38
Сообщений: 64
Kisselgoff писал(а):
Лиза! К своему стыду только совсем недавно узнал, что картошку надо готовить на очень сильном огне, чтобы получилась поджаристая хрустящая корочка. А к этому селедка....Да в прежние времена была еще и шикарная салака, мойва или килька, наконец :!:


Только такую еду нужно кушать "в тихаря" за закрытыми дверями кухни и не дай Бог узнаю пациенты/клиенты которым рекомендуется правильное питание ;)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:41 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4006
Откуда: екатеринбург
Минск писал(а):
Только такую еду нужно кушать "в тихаря" за закрытыми дверями кухни и не дай Бог узнаю пациенты/клиенты которым рекомендуется правильное питание ;)

:lol:

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 20:04 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3820
Оцените чай, заваренный под "бабой". Отличается!
Вдохновилась, шить было лень, связала (пока мучила ребенка уроками)
#77

_________________
Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 16:27 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4006
Откуда: екатеринбург
Что можно сделать из овсяного толокна?

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 18:06 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4006
Откуда: екатеринбург
Pablitta писал(а):
Оцените чай, заваренный под "бабой". Отличается!
Вдохновилась, шить было лень, связала (пока мучила ребенка уроками)
#77

Ангельское, ангельское терпение :( :cry:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уголок кулинара-массажиста: вопросы, ответы, Быстрые рец
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:19 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4006
Откуда: екатеринбург
А вообще, пора переходить на отруби - для фигуры и для здоровья будет лучше

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика