Текущее время: 28 мар 2024, 22:52

Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 22:09

Первое видео репликации ДНК: все не так, как мы ожидали.


Image

Кажется, придется переписывать учебники.
Вот одно из самых показательных научных достижений человечества — в июне 2017 исследователи впервые в истории сняли на видео репликацию одной молекулы ДНК, и результаты породили новые вопросы.

Видео в режиме реального времени показало, что в этом фундаментальном для жизни процессе необычайно высокий процент “случайности”, и это уточнение может привести к переосмыслению того, как генетическая репликация избегает мутаций.

“Это значительный сдвиг парадигмы, которые перечеркивает многое из того, что сейчас написано в учебниках, —  говорит один из членов команды, Стефан Ковальцуковски (Stephen Kowalczykowski) из Калифорнийского университета в Давосе. — Это новый взгляд на репликацию, порождающий новые вопросы.”


Двойная спираль молекулы ДНК состоит из двух переплетающихся цепочек генетического материала, состоящего из четырех базовых азотистых оснований: аденина, гуанина, цитозина и тимина (А, Г, Ц, Т).

Репликация происходит, когда энзим под названием гер-белокрасплетается и разъединяет двойную спираль на две цепочки.

А второй энзим, называемый ДНК-праймазой, синтезирует праймеры и присоединяет их к каждой из этих отдельных цепочек. Полимераза, третий энзим, прикрепляется к праймеру и добавляет необходимые основания, чтобы получилась новая целая двойная спираль.

Можете посмотреть на этот процесс в видео:

https://youtu.be/Sne1uO6RxLE


Тот факт, что двойные цепочки создаются из двух цепочек, бегущих в обратных направлениях, предполагает, что одна из этих цепочек должна быть ‘лидирующей’, заплетающейся вокруг первой, а вторая — ‘отстающей’.

Новый генетический материал, прикрепляющийся к отдельным половинкам оригинальной ДНК в процессе репликации, является точной копией оригинала.

И когда лидирующая цепочка отсоединяется, энзимы добавляют основания, идентичные тем, что были на оригинальной отстающей цепочке, а после отцепления отстающей, энзимы создают ей в пару копию лидирующей.

Ученые долгое время считали, что полимеразы ДНК на лидирующей и отстающей цепочках каким-то образом координируются друг с другом во время репликационного процесса для того, чтобы один не обгонял другой в процессе распутывания и не появлялись мутации.

Но по видео стало понятно, что никакой координации нет, — каким-то образом каждая цепочка действую независимо от другой, и все равно в результате получается точная копия.

Команда отделила молекулы ДНК из бактерий E. coli (кишечная палочка), и рассмотрела их под микроскопом. Затем они добавили краситель, выделивший полные двойные цепочки, но не одинарные, для того, чтобы отследить превращение одной двойной спирали ДНК в две новые.

Хотя ДНК человека и бактерии отличаются, процесс репликации у нас такой же, поэтому съемка раскрывает то, что происходит и у нас в организме.

Команда обнаружила, что в среднем скорость репликации двух цепочек совпадает, но во время самого процесса иногда происходят неожиданные паузы и резкие старты, словно они действовали как две независимые сущности, действующие по своим графикам.

Порой отстающая цепочка прекращала синтез, в то время как лидирующая продолжала расти. В других случаях одна из цепочек могла неожиданно и без причины начать реплицироваться с десятикратной скоростью.

“Мы показали, что между цепочками нет координации. Они абсолютно автономны,” — говорит Ковальциковски.

Исследователи также обнаружили, что из-за недостатка этой самой координации спирали ДНК порой приходится ‘нажимать аварийную кнопку’, которая останавливает расщепление гер-белка, чтобы полимераз мог догнать процесс.

Встал новый вопрос: если эти две цепочки действуют независимо, видео является доказательством, то как разматывающая двойная спираль контролирует процесс и минимизирует мутации, регулярная нажимая на тормоза или наоборот вовремя ускоряясь?

Надеемся, что это та загадка, которую ученым поможет разгадать подобная видеозапись. А также это хорошее напоминание нам, ведь мы так любим думать, что у природы есть какой-то план или общая систем. В реальности, все намного более беспорядочно.

Исследование было опубликовано в Cell.

https://zen.yandex.ru/media/funscience/ ... 0b1ba02152

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 13:47

«Уж очень надоели разговоры, надоели и больные, особенно бабы, которые, когда лечатся, бывают необычайно глупы и упрямы»
А.П.Чехов


Ничто так не пoртит цель, как попадание.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 06:48

В эпоху смартфонов и социальных сетей китайские аферисты понемногу отказываются от старых трюков в пользу новых технологий. Но есть и те, кто, играя на неопытности и отчаянии людей, выманивают у них деньги на улицах. Сервис микроблогов Weibo составил список из 10 неочевидных видов мошенничества, наиболее распространённых в Китае:
https://laowai.ru/ostorozhno-10-netrivi ... a-v-kitae/

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 16:09

https://knife.media/neuro-buddha/

Мозг в нирване: что нейробиология знает о просветлении и как его добиться без наркотиков

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 11:21

Нью-Йоркский университет отменил плату за обучение медицинских студентов

Руководство Нью-Йоркского университета объявило о предоставлении своим студентам, получающим медицинское образование, стипендий, полностью покрывающих все расходы, связанные с обучением. То есть все медицинские студенты как нынешние, так и будущие будут получать образование в университете бесплатно, независимо от своего материального положения или выбранной специализации.

Вводимая стипендия в денежном исчислении составит около 55 тыс. долларов - такова в среднем ежегодная плата за обучение в университетской Школе медицины. Таким образом, как сообщается, Нью-Йоркский университет стал первым в десятке ведущих учебных заведений США, готовящих врачей, в котором можно будет бесплатно получить высшее медицинское образование. На сегодняшний день в Университете обучаются 442 будущих врача, включая 102 первокурсника.
Решение о введении стипендий для медицинских студентов, как рассказал телекомпании Си-эн-эн помощник декана по приему и предоставлению финансовой помощи Рафаэль Ривера, было вызвано стремлением руководства университета стимулировать поступление молодых людей на обучение медицинским специальностям, высокая стоимость за овладение которыми отбивала у некоторых юношей и девушек желание становиться врачами. По данным Ассоциации американских медицинских колледжей, около 75% выпускников медицинских факультетов в США оканчивают курс со средним долгом в 190 тыс. долларов.
"Получение такого долга может отпугнуть людей, - заявил Ривера. - А кто-нибудь из них [отказавшихся из-за высокой платы от обучения на врача] мог бы найти способ излечения от рака. Мы считаем важным обеспечить возможность поступления самым лучшим претендентам, и наше общество не заслуживает меньшего".
Кроме того, перспектива завершения учебы с огромным долгом, как пояснил помощник декана, вынуждает молодых людей, все же решившихся стать врачом, выбирать наиболее высокооплачиваемые медицинские специальности, что гарантировало бы им возможность быстро погасить долг. В результате возникает нехватка детских врачей и терапевтов, работа которыми не обещает быстрого достатка, а стало быть - и шансов на скорое избавление от долга. "Мы хотим, чтобы люди обучались по этим специальностям, ведь они отдают им предпочтение, исходя из своего стремления", - добавил Ривера.
В руководстве Нью-Йоркского университета сообщили, что там предпринимаются меры для сбора пожертвований, покрывающих расходы на обучение медицинских студентов на ближайшие 11 лет. Из необходимых для этого 600 млн долларов 450 млн долларов уже собраны. В университете также отметили, что вводимая стипендия оплачивает лишь само обучение, иные же расходы - проживание и питание - по-прежнему остаются заботой учащихся, а такие траты могут составлять около 20-25 тыс. долларов в год.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/news/nyu-yorkskiy-un ... z5OzHUKJtK
Follow us: rusmedjournal on Facebook

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 19:46

Омега-3 жирные кислоты - всё [1].

Коллаборация Кокрейна выпустила систематический обзор влияния омега-3 жирных кислот на смертность и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь то, о чем и раньше было несложно догадаться, сформулировано официально. Нет, вы не будете дольше жить от того, что купили на iherb капсулы за 500 долларов. Польза для здоровья от omega-3 не обнаружена.

“Нутрициологи” выражают свое удивление и огорчение, но спорить не пытаются. Типичный комментарий выглядит так: “С учетом сильных данных из наблюдательных исследований, вывод, конечно, неожиданный. Но отнестись к нему надо серьезно” [2]. А удивляться тут вообще-то нечему. Это классическая история про то, как сделанные на основе наблюдательных исследований предположения лопнули, когда появились данные рандомизированных клинических экспериментов.

Что делали в наблюдательных исследованиях, на которых основывают свои рекомендации "нутрициологи"? Сравнивали продолжительность жизни тех, кто ел продукты и пищевые добавки с этими самыми омега-3, и тех, кто не ел. Глядь, а первые живут дольше! Значит ли это, что употребление omega-3 удлиняет жизнь? Давайте буквально на секундочку задумаемся над тем, кто у нас оказался в группе “да, я ем омега-3”. Омега-3 содержатся в рыбе, морепродуктах, авокадо, шпинате, брюссельской капусте и семенах чиа (понятия не имею, что это). Я бы предположил, что все это едят люди, имеющие несколько иные уровень образования, доходов, привычки и образ жизни, чем те, которые питаются дошиком и жареной курицей на завтрак. И что причина большей продолжительности жизни в этой группе может быть совсем не в анчоусах и семенах чиа, как таковых.

Что сделали в обзоре Кокрейн Коллаборейшн? Там вывод сделан на основе 12 рандомизированных клинических экспериментов. Это когда взяли разных людей, и разделили их по группам случайным образом, распределив таким образом привычки, доход, образ жизни и все остальное между двумя группами примерно поровну. Отличие в группах было в этом случае лишь в том, что одной давали добавки с омега-3, а другой - нет. И вот в этом случае никакого улучшения в продолжительности жизни и частоте сердечно-сосудистых заболеваний у принимающих омега-3 не нашли.

Как водится у Cochrane, в результатах написано “не влияет вообще или влияет очень мало” (ох, эта кокрейновская осторожность, см. горячо любимый мной сисобзор по “Оциллокоцинуму”[3]). За этой фразой обычно идут такие данные (RR 1.01, 95% CI 0.80 to 1.22), что это “или очень мало” становится явно лишним. А когда авторы обзора по омега-3 делают еще и поправку на систематические искажения (ака bias), у нутрициологов не остается совсем никакой надежды (если оставить исследования с низким риском bias’а, то RR 1.0)

Вопрос о том, почему на основе обсервационных исследований, которые в принципе не годятся для оценки терапевтического эффекта, идет такая бойкая торговля пищевыми добавками, является в известной степени риторическим. Пищевые добавки не регулируются так жестко, как лекарственные средства. Доказываешь, что не токсичны и торгуешь, сколько угодно. При этом в маркетинговых сообщениях обещаешь и профилактику болезни и продление жизни и все, что пожелаешь. Рынок пищевых добавок омега-3 в 2016 году составлял 33 миллиарда долларов (!) [4]. И он будет расти, пока будут желающие платить. Перестанут верить в омега-3 - не проблема: найдется другая хрень, “предотвращающая” рак, инфаркт, смерть, насморк, сглаз и морок. Хотя вангую, что омега-3 будет отлично продаваться еще десяток-другой лет. Как до сих пор отлично продаются антиоксидантные добавки, про которые известно не только, что пользы от них нет, но и что их прием укорачивает жизнь [5].

Мораль. Если вам нравятся лосось и морепродукты (второе люблю, первое не очень), ешьте и дальше на здоровье. Но не надо давиться семенами чиа в надежде, что это сделает вас здоровее.

-------

[1] https://www.cochranelibrary.com/…/14651858.CD003177.pu…/full
[2] https://www.cochrane.org/…/scientific-expert-reaction-cochr…
[3] https://www.cochrane.org/…/ARI_homeopathic-oscillococcinumr…
[4] https://www.statista.com/…/omega-3-supplement-market-size-…/
[5] https://www.sciencedirect.com/…/arti…/pii/S0735109718345601…

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 16:46

"ВЕРСИЯ. "Говно и дрель"
Есть у меня хороший товарищ. В Звездном городке живет еще с 80-ых. Уже на пенсии, но был причастен к Великому. Кстати, в одном подъезде с очень именитым космонавтом. В начале 90-ых, даже как-то втроем водочку попивали на кухне товарища. (Фамилию на всяк случай писать не буду, мало ли)
Общались по вайберу давеча с этим товарищем. Затронул я тему дырки в отсеке МКС. После услышанного ржал аки конь. Слишком невероятно все прозвучало. Вот делюсь с вами. (стиль повествования сохранен, женщины звиняйте)

По словам товарища, подробности происходящего, секрет полишинеля для всех в Звездном. Ибо "что знают двое, то знает и свинья". Да и не поделиться этим грех.

Короче. Предыстория. Экипаж с теткой в комплекте не долго радовал наличием прекрасного пола. Для понимания надо сказать, что станция более похожа на сваренные между собой бочки из под масла с общим объемом в пару-тройку ваших кухонь, и нахождение в столь замкнутом пространстве кучи народа чревато возникновением дикого напряга в отношениях. Редко кто, пробыв с напарником пару месяцев на орбите, остается с ним в дружеских отношениях. Чаще совсем наоборот. А тут 6 морд, четыре из которых морды нерусские. (Три американские и одна, командирская - немецкая.) Да еще в их числе одна активная тетка, у которой как оказалось, какие то " эмоционально психологические" (ребята говорят, что хуже чем при ПМС) проблемы. а проще говоря, нимфу клинит неподеццки регулярно. Да так, что в ее психическом здоровье усомнились не только наши ребята, но и свои же звездно-полосатые, да так усомнились, что последние всерьез озаботились эвакуацией нимфы в связи «с медицинскими показаниями» (Резкое ухудшение здоровья).
Надо объяснить, что доставку иностранных морд на станцию осуществляет Россия и внеплановая эвакуация истеричной тетки, обошлась бы амерам в копеечку. На стенания экипажа, "Хьюстон" почесав репу, ответил: "идите нахер парни, уживайтесь со своею бабой сами как хотите, а бабла на ваши капризы не предусмотрено".
Но это еще не начало всей истории. А начало в том, что американские космонавты (тетка таки?) испортила гордость американской космонавтики - офигительно технологичный космосортир. (Злые языки утверждают, что для американского сектора толчок делали наши, но там нюансики. Желающие погуглят и прослезятся)
И теперь уже довольно длительный срок четыре взрослых рыла гадят исключительно в памперсы, так как после очередного выбрыка были отлучены от нашего отечественного сортира. Ибо нухуй. Надо сказать, что нагадить в памперс, еще не самое страшное. А страшно, что вонь от них по всей МКС. И еще.. вся писечка в том, что памперсы с гуаном, нужно куда то складывать, да вот мусорных контейнеров на такую кучу не было предусмотрено. И загружают оне загаженные памперсы до подлета грузового модуля, во все что можно, в том числе и свои собственные скафандры для выхода в открытый космос, используя их вместо контейнеров для говна.
Сложившаяся ситуация дико напрягала четыре нерусские морды. А дама, хоть существо мягкое и с сиськами, но как оказалось, очень впечатлительное, сорвалось с катушек и начало истерить по всякому поводу. Чем и заипало в усмерть всех и американцев с немцем в первую очередь, так как она рядом с ними 24 часа в сутки. А «Хьюстон» как известно отморозился и проплачивать кучера, дабы вернуть истеричную бабу на Землю, отказался напрочь. И вот тогда, охреневшие в конец от постоянной вони, от величественно плавающих по станции кусочков собственного дерьма, которое отвалилось от памперсов во время их извлечения из под жопы и еще больше охренев от истерящей сутками тетки, решились осуществить "гениальный" по их мнению план. Когда двое наших вышли в космос для плановых работ, в модуль русских, где как раз и расположен отлично функционирующий, к черной зависти «партнеров», наш туалет и космический душ, пробрались таки упыри. Благо, что этот отсек располагается прям рядом с американским сегментом и замков на станции не предусмотрено. Ибо космические говновойны никто не предполагал. И просверлили демоны отверстьице, залипив его собственным дерьмом (зачеркнуть) герметиком. Что бы не сразу прорвало. Нужно сказать, что идея была довольно креативная. Ибо давление в станции всего 1 атмосфера. А при обнаруженной утечке, можно было настаивать на аварийной эвакуации экипажа. При этом поимев кучу няшек:
1. Избавится от ненавистной истерички.
2. Свалить самим из самозасранного ада.
3. Списать все на «криворуких русских».
Благо при приземлении бытовой модуль из-за разгерметизации сгорел бы к ипеням и все улики с ним же. Но пошло чуть не по плану. Русские забили на дырку, залепив ее спецклеем - герметиком , который после затвердевания выдерживает туеву хучу градусов. И сказали – хрен вам, а не эвакуация, гадьте дальше в свои памперсы. Охерев от такого поворота, глав_партнер, с криком «я здесь хозяин», рванул в наш отсек и отодрал не застывший еще герметик, победно изрек: «Я как "командир" буду принимать решение, что делать с этим». Наши ребята, охерев еще больше «командира» от такого поворота, вломили ему реальных люлей и пендалями вытолкали в американский модуль, со словами: «Это ты у себя на станции командир, а в российском отсеке ты гость и посему идешь нахер, дальше срать в памперс».
А далее начался дикий хайп. Наши с Земли запросили у американцев инфу «А все ли ваши космонавты психически нормальны?» и запросили запись с видеокамер, установленных на американском модуле, что бы было понятно, кто там такие умные с дрелью и пылесосом наперевес, рассекают по станции. Тут нужна сноска, что в нашем туалете-помывочной (а именно в этом модуле просверлили дырку) из этических соображений камера не установлена. Угадайте с трех раз, что ответил «Хьюстон»? Правильно, «Хьюстон» отморозился.
О чем это я? Рассказанное настолько невероятно звучит, что #хайлилайкли_епта является не версией, а правдой. Причем тут все как то очень по американски. Тут тебе все в миниатюре… и «уберите за нами наше говно» и «отвезите нашу бабу за свой счет, она испортилась» «А.а.а.. не хотите? Тогда мы вам санкции (зачеркнуть) дырку захерачим, отвезете тогда как миленькие!», и уползшие в свою нору герои, сразу после выхвата реальных люлей. Ибо без люлей оне не понимают. "

    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 18:37

Смешно)) И похоже на правду. Только возникает вопрос - откуда на станции столько памперсов?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 18 сен 2018, 09:54

Image

"Ролло Мэй. «Раненый целитель»

Сегодня я собираюсь поговорить с вами о том, что мне очень близко, о том, о чём «я думаю сердцем» в течение многих лет. В тот период, когда я два года был прикован к кровати из-за туберкулёза, лёжа в горах Адирондака, ещё до того, как появились лекарства от этого заболевания, — все эти мысли соединились во мне и оформились в те идеи, которыми я хочу с вами поделиться.
Эти идеи пришли ко мне, когда я проводил в Нью-Йорке собеседования со студентами, кандидатами на обучение в аналитическом институте. Я спрашивал себя: «Что должно быть у человека для того, чтобы стать хорошим психотерапевтом? Что такого должно быть у этой конкретной личности, что подскажет нам, что вот он тот самый человек, который действительно сможет помогать другим людям в этом сказочно-долгом пути психоаналитика? Мне было достаточно ясно, что это не приспособление или адаптированность — приспособление, о котором мы так наивно и столь невежественно говорили, будучи аспирантами. Я знал, что хорошо адаптированный человек, который вошёл и сел, чтобы проходить собеседование, не станет хорошим психотерапевтом. Адаптированность — это абсолютно то же самое, что и невроз, и в этом проблема этого человека. Это адаптированность к небытию, для того, чтобы даже самое маленькое существование могло бы быть защищённым.
Адаптация всегда существует рядом с вопросом — адаптация к чему? Адаптация к психотическому миру, в котором мы совершенно очевидно живём? Адаптация к обществам, таким Фаустовским и бесчувственным? И когда я продолжаю думать об этом, то начинаю осознавать, что двое самых великих терапевтов, которых я когда-либо знал, были плохо адаптированными людьми.

Одним из них был Гарри Стэк Салливан, который был единственным психиатром, родившимся в Америке, чтобы создать такую новую систему, которая была бы в силах повлиять не только на психиатрию, но и психологию, социологию и другие науки. Салливан, который был одним из моих учителей (мы все очень почитали его), был алкоголиком и латентным гомосексуалистом. Однажды он сделал предложение Клару Томсону, будучи пьяным, а на утро встал очень рано, чтобы пойти и отменить его. Он никогда не мог справиться с группой больше 2-3-х человек. Профессор Клинберг, который работал в Колумбийском университете, рассказывает историю, произошедшую во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а именно в ассоциации психического здоровья, которую помогал основать Салливан. Участники ассоциации встречались в Париже, и после встречи Клинберг увидел Салливана, очень мрачно сидевшего в углу. Он подошёл и спросил, в чём дело. Салливан сказал: «Всегда одно и то же. Я всегда борюсь со всеми». На что Клинберг ответил: «Но Вы не боретесь со мной!». «О, насчёт Вас мне всё равно. Вы не в счёт». Складывается впечатление, что в течение нескольких лет в старшем подростковом возрасте Салливан страдал шизофренией. Но у него было — и я не должен был говорить «но» — у него была потрясающая проницательность по отношению к людям, их проблемам и что вообще с ними происходит. Он описывал психические проблемы как то, что возникает и излечивается в сфере межличностных отношений.

Другим великим психотерапевтом, которого я знал и под чьим руководством работал была Фрида Фромм-Райхман. Она была прототипом психиатра из книги и фильма «Я никогда не обещала сад из роз». Её играла Мими Андерсон. Фрида была очень беспристрастной личностью. Она была 4 фунта ростом, некоторое время была замужем за Эриком Фроммом, поэтому у неё фамилия Фромм. В Нью-Йорке в психиатрических и психологических кругах говорили в качестве очень искажённой шутки, что на самом деле название первой книги Фромма было «Сбеги от Фриды». Однажды она была председателем (человеком, который делает доклад) в Американской Психиатрической Ассоциации, общество, членом которого был я. Мы все сидели на возвышении и Фрида Фромм-Райхманн поднялась по ступенькам и упала «всем своим ростом» на возвышение, где мы сидели. Теперь я уже не знаю значения всех этих вещей, но то, что я пытаюсь сказать, это то, что у этой женщины всегда были проблемы во взаимоотношениях. И при этом у неё была удивительная проницательность по отношению к людям, как вы знаете, если смотрели фильм или читали книгу. Она действительно умерла в одиночестве. Бибер, когда был в её краях, поехал навестить её. Вроде бы они были старыми друзьями, и он описал её как человека, наполненного отчаянным одиночеством.

Теперь возьмём третий пример — Абрахам Маслоу. Он не был психотерапевтом, но он был одним из величайших психологов. Он вышел из семьи эмигрантов, был отчуждён от своей матери и боялся отца. В Нью-Йорке люди часто жили в кварталах, где поселялись люди одной нации, и Аба (он был евреем) часто избивали итальянские и ирландские мальчишки, что жили поблизости. Он был дистрофичен. Этот человек, у которого было столько адского опыта, стал тем, кто внёс понятие «пикового переживания» в психологию.

Теперь очень любопытно то, что каждый из перечисленных гениев стал великим именно в том, в чём была его самая слабая точка. Очень трудно поверить, что Гарри Стак Салливан, человек, который никогда не мог общаться с другими, основал такую психиатрическую систему, как психиатрия межличностной биологии. А Аб, у которого было так много адского опыта, компенсируясь, если вы позволите использовать здесь этот технический термин, основал школу совсем противоположную, а именно школу пик — переживания и движение, занимающееся человеческими возможностями.

Я хочу вам предложить теорию. Это теория раненого целителя. Я хочу предположить, что мы лечим других людей с помощью своих собственных ран. Психологи, которые становятся психотерапевтами, так же, как и психиатры — это люди, которые будучи детьми должны были стать терапевтами собственных семей. Это довольно хорошо установлено различными учениями. И я предлагаю развить эту идею и предположить, что та проницательность, которая приходит к нам благодаря собственной борьбе с нашими проблемами, и приводит нас к тому, чтобы мы развили эмпатию и креативность по отношению к другим… и сострадание…

В Англии, в Кембридже было проведено такое исследование, в котором изучали гениев: великих писателей, художников и т.д. И из 47 человек, которых отобрала для исследования эта женщина, 18 госпитализировались в психиатрическую клинику или же по отношению к ним применяли литий или электрошок. Это были люди, которых Вы хорошо знаете. Гендель — его музыка выросла из величайшего страдания. Байрон, который считал, что только то и делает, что страдает, но на самом деле он был маниакально — депрессивным. Энн Секстон, которая, я думаю, позже покончила жизнь самоубийством, тоже была маниакально — депрессивна. Вирджиния Вульф, которая, я знаю, покончила жизнь самоубийством, тоже очень страдала от депрессий. Роберт Лоуэл, американский поэт, был маниакально — депрессивным.

Теперь я хочу обратить ваше внимание на то, что в нарушениях настроения есть очень позитивный аспект. Эта женщина, проводившая исследование, изучала биполярное расстройство, но есть и другие типы нарушений. Я бы даже расширил это до того, что сказал, что есть нечто позитивное во всех болезнях, будь то физические или психические. Можно сказать, что определённая форма борьбы абсолютно необходима для того, чтобы привести нас к той глубине, из которой возникает креативность. Джером Каган, профессор из Гарварда, провёл длительное исследование креативности и пришёл к тому, что основная сила художника (творца вообще), т.е. то, что он называл «творческая свобода», не является врождённой. Возможно, она чем-то подготовлена, но сама креативность не врождённа. «Креативность, — говорит Каган, — замешана на боли подросткового одиночества, на изоляции и физической неполноценности».

Женщина, которая прошла через концентрационные лагеря, так же сделала исследование в институте Сайбрука. Она выжила в Освенцеме. Она изучала тех, кто выжил в немецких лагерях смерти, и интересно то, что они обнаружили одинаковые вещи. Мы ожидали, что эти бывшие заключённые, пройдя через весь этот беспредел и ужас, окажутся абсолютно разрушенными людьми. Я помню, как один из них ходил ко мне на психоанализ в Нью-Йорке. Я слушал о том, через что он прошёл и думал: «Как человек может пережить всё это?» Но он не только пережил всё это, он стал невероятно творческим и продуктивным человеком. То, что выясняла доктор Эйджер в институте Сайбрука, было следующим: «Люди, которые пострадали от пагубных событий в прошлом, могут и реально фунуционируют на среднем уровне или на уровне выше среднего». Механизм, помогающий справляться с этим, в состоянии предотвратить возможные вредные эффекты пагубного опыта, но пережившие всё это также могут трансформировать свой опыт в то, что будет способствовать росту. Эйджер также добавляет: «Заключённые, у которых было бедное неизбалованное детство лучше всего адаптированы к концлагерям, в то время как большинство из тех, чьи родители были богатыми и позволяющими, умирали в первую очередь».

Я очень много думал обо всём этом, так же как и мои коллеги из Института Сайбрука. Они заметили, что многие из очень уважаемых нами людей прошли через самые страшные ситуации в раннем детстве. Исследование того, как прошло детство выдающихся людей открывает нам тот факт, что они не совсем получили того «выращивания», заботы, про которые считается в нашей культуре, что именно они приводят детей к психическому здоровью.

Получается, что несмотря на это или благодаря таким условиям, эти дети не только выжили, но и очень многого достигли, причём многие после того, как у них было самое плачевное и травматичное детство. Так же здесь, в Беркли, было сделано исследование развития человека в течение долгого времени. Группа психологов наблюдала за людьми с рождения до 30 лет. Они наблюдали за 166 мужчинами и женщинами и были шокированы неточностью своих ожиданий. Они ошиблись в 2-х из 3-х случаев, в основном из-за того, что переоценили разрушающий эффект проблем раннего возраста. Также они не смогли предвидеть, и, по-моему, это интересно всем нам, каковы последствия «гладкого» и успешного детства. Речь идёт о том, что определённая степень стресса и количество провоцирующих, «вызывающих» ситуаций заставляет возрастать, укрепляет психологическую силу и компетенцию.

Был ещё один британский врач, его звали Джордж Пикеринг, который написал книгу «Творческая болезнь», она имела ещё одно название, а именно «Болезнь в жизнях и головах Чарльза Дарвина, Флоренс Найтингейл, Мэри Бейкер Эди, Зигмунда Фрейда, Марселя Пруста и Элизабет Барретт Броунинг». Эти люди были указаны на обложке, но Пикеринг ещё добавил Моцарта, Шопена, Бетховена. Все эти люди были писателями и музыкантами, страдавшими теми или иными заболеваниями. Он отмечает, что каждый из них страдал тяжёлой болезнью и конструктивно обходился с этим в творчестве, соответствуя при этом нашей культуре. Пикеринг говорит о своих собственных бёдрах, поражённых артритом и называет свою болезнь «союзником». «Я уложил их в постель, когда они стали болеть», — сказал он. Лёжа в кровати, этот учёный не мог больше посещать собрания комитета, встречаться с пациентами или развлекать гостей. Он добавляет: «Это идеальные условия для творческой работы, свобода от вторжения других, свобода от обычных бытовых обязанностей».

Теперь у вас возникло множество вопросов относительно того, что я говорю. И, конечно же, множество вопросов было и остаётся у меня. Об этих идеях Отто Ранк написал целую книгу «Искусство и художник». В этой работе Ранка преодоление невроза и создание искусства понимаются как вещи, абсолютно идентичные.

То, что я делаю сегодня, так это стараюсь бросить вызов всему пониманию здоровья в нашей культуре. Мы оставляем людей жить день за днём, т.к. считаем, что жизнь — это просто сумма дней, которые нам даны. Мы боремся за то, чтобы изобрести способы жить дольше, как будто бы смерть и болезнь — это наши самые страшные враги. У Т.С. Элиота были такие строки в «Четырёх четвертях»:

Всё наше здравие — болезнь,
Коль няньке дохлой доверяться,
Твердящей нам всю ту же песнь,
Что в мир иной пора нам собираться,
И во спасение должна болезнь усугубляться.

Всё это потрясающе важные вещи, если вы можете в них поверить. Когда он говорит: «Наше, в том числе и проклятье Адама», он обращается к тому факту, что все мы ужасные дети Адама. Всё это названо словами, которые больше не ласкают наш слух, имеется в виду «первородный грех». Идея в том, что не так важно, как долго ты живёшь, дело в том, сколько дней ты можешь себе добавить. Многие люди предпочитают уйти, умереть, когда их работа завершена, но в этом опровержении говорится о том, что расстройство и болезнь значат нечто совсем другое, чем то, как это понимается в нашей Фаустовской цивилизации.

Если отчуждение — это болезнь, то и оно тоже могло бы стать тем, что соединило бы нас с новыми другими на новом, более глубоком, уровне. Мы видим это в сострадании. Креативность — это один из продуктов правильных отношений между природой и бесконечностью внутри нас. Мы видим ещё один талант, которым, безусловно, обладала Фромм-Райхманн, который был у Аба Маслоу и Гарри Стака Салливана — у них был талант сострадания, умение чувствовать других людей, умение понимать их проблемы — вот ещё одно качество, которым должен обладать хороший психотерапевт. Период дегенерации и хаос, я надеюсь, не вечны, но ведь он часто может быть использован как способ реформации и реорганизации нас на новом уровне. Как сказал К. Г. Юнг «Боги возвращаются к нам в наших болезнях»."
https://psychologyc.ru/rollo-mey-raneniy-tselitel/

    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 20 сен 2018, 17:22

"На протяжении 60 лет врачам и исследователям были известны два факта, которые могли бы улучшить или даже спасти миллионы жизней.

Первый - это то, что диеты не работают. Не только палео, или Аткинс, или Весонаблюдатели, но все диеты. С 1959 года исследования показывали, что от 95 до 98% попыток снизить вес терпят неудачу и что две трети людей на диете набирают больше, чем теряют. Причина этого биологически и неизменны. Уже в 1969 году исследования показали, что снижение всего лишь 3% вашего веса приводит к замедлению метаболизма на 17%. Снижение веса приводит к тому, что тело начинает вырабатывать большое количество гормонов голода и снижает температуру тела до тех пор, пока вы не вернетесь к наиболее высокому для вас физиологическому весу. Удерживать сниженный вес означает сражаться с системой энергетической регуляции организма и противостоять голоду весь день, каждый день, до конца своих дней.

Второй большой урок, который медицинская общественность усвоила, но продолжает отвергать снова и снова - это то, что вес и здоровье не являются синонимами. Да, почти каждое популяционное исследование демонстрирует, что толстые люди имеют худший уровень кардиоваскулярного здоровья по сравнению с худыми. Но индивидуальное не равно среднее. Исследования обнаружили, что от трети до трех четвертей людей с диагнозом "ожирение" метаболически совершенно здоровы. У них нет симптомов повышенного кровяного давления, инсулинорезистентности или высокого уровня холестерина. В то же самое время, около четверти худых людей являются тем, что эпидемиологи назвали "стройные нездоровые". Исследование 2016 года, которое отслеживало участников на протяжении 19 лет обнаружило, что нездоровые худые люди имеют в два раза больший риск заболеть диабетом 2 типа, чем полные люди. Привычки, вне зависимости от размера вашего тела - это то, что действительно имеет значение. Десятки факторов, от потребления овощей до регулярности физических нагрузок, предоставляют куда более адекватную информацию о здоровье, чем взгляд на внешность человека."

https://highline.huffingtonpost.com/art ... -is-wrong/

Image

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 17:18

На мой взгляд можно сделать два вывода. Вывод первый: Современная наука НЕ ЗНАЕТ как работает организм млекопитающих. :(
Вывод второй: Знает, но не скажет, ибо некому будет лекарства скармливать... :?:


"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 21 сен 2018, 20:59

Один из учредителей Кокрановского содрудничества со скандалом исключен из организации
Международная некоммерческая организация, занимающаяся критическим анализом исследований и составлением клинических рекомендаций, исключила из своих рядов одного из членов правления датского врача Питера Гетцше, который в свое время был одним из учредителей организации. В отставку также подали еще четыре члена Кокрановского сотрудничества, не согласные с исключением Гетцше, пишет The Scientist.

Гетцше заявил, что его исключение связано с критическими высказываниями в адрес фармацевтической промышленности и частой критикой производителей вакцин. «Большинство знают, что мои работы не очень удобны для фармкомпаний с точки зрения их финансовых интересов», - отметил Гетцше. По его мнению, из-за этого Кокрановское сотрудничество столкнулось с давлением, жалобами и критикой, которые и привели к его исключению из организации.

В июле этого года он в соавторстве еще с двумя учеными опубликовал критический отзыв об обзоре Кокрановского сотрудничества применения вакцины для профилактики ВПЧ. Организация заключила, что вакцинация от ВПЧ безопасна и эффективна для предотвращения развития предрака шейки матки у молодых женщин, однако, по словам Гетцше, авторы недостаточно осветили проблему побочных эффектов вакцины и не обратили внимание на несколько источников систематических ошибок рассматриваемых исследований.

Исключение Гетцше повлекло за собой горячие споры среди ученых как в самой организации, так и за ее пределами. Из 13 членов Кокрановского сотрудничества шестеро проголосовали за его исключение Гетцше, двое воздержались, а четверо высказались против. В качестве протеста эти четверо членов правления также подали заявление об отставке.

http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=75048

    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 13:12

Секреты успеха от Элиуда Кипчоге

Image

Несколько полезных советов от лучшего марафонца мира, которые будут полезны каждому бегуну. В ноябре 2017 года олимпийский чемпион в марафоне Элиуд Кипчоге выступил в дискуссионном обществе «Оксфордский союз» - 200-летнем учреждении, которое настойчиво называет себя «самым известным в мире дискуссионным обществом». Несмотря на отсутствие дискуссии как таковой, участники общества смогли ознакомиться с двумя четко различимыми взглядами на марафонский бег. Первым свою точку зрения высказал Кипчоге, который семь раз подряд занимал призовые места в марафонах мирового уровня (и количество его побед продолжает расти). Он в нескольких словах познакомил слушателей со своим минималистичным подходом к тренировкам. Явный претендент на первое место в запланированном на апрель Лондонском марафоне, Элиуд достаточно обоснованно рассказал о важности постоянства и дисциплины. После Кипчоге уступил трибуну Дэвиду Бедфорду - английскому легкоатлету, который в 1973 году установил мировой рекорд в беге на 10 000 метров. Тот сходу заявил о своей уверенности в том, что к моменту выхода на пенсию за Кипочге плотно закрепится звание «величайшего бегуна на длинные дистанции всех времен». Во время своего выступления Бедфорд, в прошлом являвшийся рейс-директором Лондонского марафона, рассказал о своем удачном опыте в беге на 26,2 мили (42,2 км). Произошло это в 1981 году, в преддверии первого в истории Лондонского марафона. Уже несколько лет как ушедший из профессионального спорта Бедфорд попивал шестую пинту пива за ночь, когда кто-то поспорил с ним на 1000 фунтов, что на следующий день он не сможет пробежать марафон. Это побудило Бедфорда «мгновенно изменить свой образ жизни», «переключившись с пива на Пина коладу». На следующий день примерно первую половину гонки все складывалось вполне отлично, но неожиданно Бедфорду пришлось, как он выразился, применить «другой стиль бега». Несмотря на то, что в прямой эфир попали кадры, как его стошнило рядом со сточной канавой, бывший мировой рекордсмен все же смог собраться и выиграть пари. Два спортсмена. Два разных подхода к марафону. Решайте сами, какой подход вам ближе. Мы считаем, что в поисках зерен мудрости имеет смысл проанализировать речь Кипчоге и последующие «Вопросы и ответы». (Не в обиду Дэвиду Бедфорду). О самодисциплине:
«Свободно живут только дисциплинированные люди. Без достаточной дисциплины вы рабы своего настроения. Вы рабы собственных страстей».


Image


О подготовке:
«Победа не важна. Даже успех не важен. Главное то, как вы планируете и готовитесь к этому моменту. Если вы составили хороший план и хорошо подготовились, то успех сам встанет у вас на пути. А за ним может прийти и победа». О позитивном мышлении:
«Работа с удовольствием, делает её результат совершенным. Так говорил еще Аристотель». О постоянстве:
«Я с уверенностью могу заявить, если вы хотите расти в профессиональном плане, то постоянство - ваше главное оружие... Я всегда придерживаюсь твердой позиции относительно своих целей в работе и тренировках. Когда я пропускаю одну, то чувствую себя как студент, который пропустил урок, на котором все одногруппники обсуждали важную тему. Если я пропущу тренировку, то не смогу спокойно спать». О «психологической подготовленности»:
«Во время соревнований большую роль играет психологическая подготовленность. Если вы не контролируете свои мысли, то мысли начнут управлять вами. Именно так я отношусь к этому виду спорта». О стратегии забега:
«Первая половина марафона — это простой обычный бег. Через 15, 20 километров все еще остаются на дистанции. Настоящий марафон начинается после 30 километра. Именно тогда ты начинаешь чувствовать боль во всем теле. Каждая мышца отзывается болью, и только самые подготовленные и хорошо организованные спортсмены могут продолжать гонку. Сначала я придерживаюсь общего темпа, но после 30 километра я перехожу на свой собственный. Если вы готовы следовать за мной, то мы можем продолжить вместе». Об умении адаптироваться:
«Научитесь чувствовать себя комфортно, когда вам некомфортно. Принимайте изменения». О вере в себя:
«Я верю в то, что делаю. Для того, чтобы пробежать крупный марафон и победить, у меня уходит пять месяцев. Находясь на линии старта, я начинаю вспоминать, что я сделал за эти пять месяцев. Я уверен в своих тренировках и отношусь к себе, как к самому лучшему бегуну из всех, кто стоит на линии старта». Об управлении болью во время марафона и о том, как тяжело на следующий день даже самым лучшим марафонцам:

Image


«Когда боли становится слишком много, я стараюсь обмануть свой разум, заставив его думать не о боли, а о дистанции. Я не хочу, чтобы боль занимала мои мысли, иначе я не могу сконцентрироваться на беге. После победы вы не почувствуете боли. Она придет позже. Марафон — это тяжелый спорт; на следующий день вы не сможете даже подняться или спуститься по лестнице». По материалам сайта http://www.outsideonline.com


https://traingain.org/article/2473-sekr ... a-kipchoge

    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 14:11

«Однажды Георгий в дождливую погоду сидел с представителем белого меньшинства ЮАР на ферме в 50 километрах от Кейптауна, активно пил вино разных сортов и беседовал слегонца за политику и всё такое.

- Я не могу нормально поставить машину нигде, - разорялся бур. - Когда я приду, там будет стоять афроафриканец, и требовать денег за то, что он охранял мою машину. Или он её без спроса помыл. А если не дам, начнётся хай несусветный, и может лобовушку разбить. Проще заплатить.

После этого они попробовали пару сортов белого, как уж положено двум белым. А потом ещё пару сортов. Принесли козий сыр, и Георгий взбодрился. Под козий сыр он может говорить про политику примерно сутки, а то и больше.

- Да, но был же раньше апартеид, - уточнил Георгий. - Я это в СССР в школе учил, какое вы ужасное государство.
- Неправда, - мрачно ответил бур. - Все хорошо жили.
- Правда, - упорствовал Георгий. - Чёрным было запрещено голосовать, они не имели гражданства страны, чёрный врач не мог лечить белого, всюду рестораны, парки, и даже скамейки "только для белых". В Кейптауне чёрным и вовсе запрещалось выходить на улицу после заката. Это нацизм, уж извини меня. Пусть с хорошей экономикой, но нацизм.

Бур сурово промолчал, и разлил красное вино. Под красное принесли шипящие бараньи колбаски на сковороде, что частично примирило Георгия с политикой апартеида. Хотя советское прошлое требовало дать свободу Манделе.

- А сейчас что? - сказал бур. - Я тоже не выйду на улицу вечером в том же Йоханнесбурге - зарежут. Просто человек может сидеть в машине - его убьют. У нас самый высокий уровень убийств в мире, наравне с Венесуэлой. Больше половины белого населения уехало из страны, афроафриканцы занимают их дома. Деловой центр Йоханнесбурга превратился в полный пиздец.
- А как чёрные живут? - поинтересовался Георгий, жуя сыр.
- Неважно. У них 40 процентов безработицы. Миллионы сбились в трущобы без воды и туалетов. Хорошую работу теперь получит чёрный, а не белый. Апартеид наоборот. И все говорят - это мы их довели. 24 года нет апартеида, но в плохой жизни чёрных сейчас виноват именно апартеид. Постоянно напоминают, каждый вот Божий день.

Далее, полилось белое вино под паштет из утки. Георгий уже не задумывался, подходит ли к утке белое вино. Ему было хорошо, хотя мысли начали слегка запутываться.

- Интересно вообще, - сказал Георгий. - У нас тоже уже 27 лет нет коммунистов, но куча стран бывшего СССР оправдывает своё хуёвое существование тем, что это коммунизм и русские виноваты. С экономикой плохо, с политикой плохо, жизнь плохая - это всё СССР проклятый. Видимо, они так ещё лет сто планируют или двести.

- Я хочу продать эту ферму, и уехать, - сознался бур. - Но пока её никто не покупает. Ведь идут обсуждения, что у белых фермеров отберут всю землю, и передадут чёрным трудящимся. Поэтому такие вот дела. Попробуй "Шардоне", оно отлично сочетается с кальмарами во фритюре.

Георгий хлебнул "Шардоне", и утратил суть мысли.

- А где мы вообще? - спросил он.
- Я забыл...- удивлённо ответил бур.

Он разлил остатки вина.

- Жаль, Мандела умер. Я бы за него проголосовал. Я думал, он бандит и всё такое. Но кто пришёл после него? Недавно мой знакомый обругал президента матом, и его арестовали. Я всюду слышу, как я всех угнетал, какая я сволочь, и пусть я убираюсь в свою Голландию. А ведь мои предки приехали сюда в семнадцатом веке. Уважаемые были люди.
- Работорговцы? - догадался Георгий.
- Да, оптовые. Но зачем их осуждать. Щас, скажем, люди подрабатывают на "Убере". А они подрабатывали торговлей рабами. Кушать было нечего, брались за все возможности.

Георгий заел вкус вина вяленой антилопой.

- Угу, - неопределённо сказал он.

- Я чо хочу сказать, - обнял его бур. - Ты русский чувак, ты понимаешь. В общем, раньше жизнь была - ого-го. А щас чо? Это вообще жизни нет никакой. Понимаешь?
"Надо же, - подумал Георгий. - Многие люди, как напьются, становятся русскими. И сами этого не ощущают".

- Конечно! - согласился Георгий. - А козий сыр ещё есть?

Сыр, конечно же, нашёлся. Хоть он был и белого цвета, он пока не ощущал всех проблем белого меньшинства ЮАР.

(с) Zотов George Zotov

    С Уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Цена Желания

СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 14:06

Вот теперь остановленное падение вперед со смещением центра тяжести вперед и вверх, иначе вентрально-цефалически, с мгновенным включением вестибулярной и проприоцептивной систем, включающих в работу миоадаптивную функцию на дорсальное смещение центра тяжести с участием биокинематической цепи, формирующей компенсаторные гиперлордозы поясничного и шейного отделов, антерверсию таза и т.д. добралось и до гендерно - нейтральных человеков.


Image


"Бренд Francesco Russo представил обувь на шпильке для мужчин.

В линии A-Gender представлены разные модели - от 35-го до 45-го размера.

На самом деле эту обувь предлагается носить и мужчинам, и женщинам.

В коллекции есть не только классические лодочки и туфли на шпильке, но и ботинки челси и лоферы.

"Гендер - это индивидуальное понятие, построенное по личным правилам", – говорят представители Francesco Russo.

В новой рекламной кампании бренда снялась гендерно-нейтральная модель Осло Грейс.

Фото: Francesco Russo"

https://fashionunited.ru/novostee/moda/ ... s.facebook

    C Уважением.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему