Текущее время: 07 дек 2019, 14:50


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Откуда есть пошла болезнь... одно из мнений
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 15:10 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Тут оказывается такая жаркая полемика... да по таким темам...

Налью своего масла в огонь. Это масло самое легкое.

Тем, кто не заглядывает на мой сайт посвящается :grin:



Кто знает, что это такое, может не… а… тоже почитайте. Или мое изложение будет похоже на ваши знания, или оно откроет вам что-нибудь новое, или (такое тоже может быть), ваши знания окажутся много больше моих. В последнем случае вы возрадуетесь. Если возрадуетесь и успокоитесь на этом, то вам будет хорошо. Если возрадуетесь и мне напишите, вразумите неграмотного, то мне тоже будет хорошо.





Поехали. Номер один.
Немного про собак.


Жил-был маленький гуманоид. Родители оного в пять лет задарили ему самокат. Кто не помнит, что это такое, то похоже на доску о двух колесах с длинной ручкой, выполняющей функцию руля. Счастье было неописуемо. Восторг, крылья за спиной, ощущение полета, неба, скорости… однажды, когда наш герой быстро катился с горки, неожиданно выскочила собака, сама напугалась, потому громко обгавкала нашего гуманоида. Руль под руками дрогнул, колесо встало поперек, гуманоид полетел, больно ударился правым боком, ободрался и напугался. Собака же убежала восвояси. У детеныша гуманоида саднят ушибленные места, ободранные коленки, и в правом боку. Он расстроен, плачет, клянет всех собак на свете. Ему и больно и обидно, он чувствует себя брошенным и очень одиноким в его горе. Проходит время. Через дни царапины и ссадины заживают. Через месяцы событие покрывается слоем новых впечатлений, и растворяется в памяти.

Проходят годы, подаренный гуманоиду велосипед дарит ему ощущения счастья, свободы, ветра и пр. вот только во двор, где проживает вполне безобидная дворняжечка, гуманоид старается не заезжать. Еще годы дарят гуманоиду свою семью, детей, бизнес, автомобиль и пр.

Когда же дети запросили завести в дом собаку, наш герой запротестовал. Нашлось множество причин, почему. Дескать, гулять ее кто будет? Дескать, уезжаем часто, с кем ее оставлять? Дескать, места мало в квартире и т.д. Однако, дети, есть дети, и жена умница, красавица и мать семейства потихонечку убедила нашего гуманоида, что маленькая псинка всем только на пользу пойдет. Особенно детям. Научит их проявлять заботу, а то, вон они, постоянно только валтузят друг друга. Научит их организованности – ее выгуливать вовремя надо. Научит их ответственности, не забывать про тех, кто рядом.

Под легким и ненавязчивым натиском разумных аргументов гуманоид дает свое высочайшее добро. И тут появляется первый привет из прошлой жизни. Как-то повернулся неловко, что-то тяжелое приподнял неудобно, и гуманоид получает жесткий прострел в спину с отдачей в правый бок. Отдышавшись, отлежавшись через пару-пяток дней все забывается. Ну, с кем не бывает, не мальчик ведь уже, все-таки. Да и болеть некогда.

Вон, бизнес попер вовсю. Только и успевай получать заказы, выполнять, отчитываться, переводить на счет… а людей не хватает, а успеть надо… а сроки поджимают… а конкуренты не спят… и… Вдруг возникает смутное беспокойство: «Вдруг, не успею… вдруг, не справлюсь… за все отвечаю только я один… никому ничего не надо… все меня кинули… один кручусь… тороплюсь…».

Тихонечко ноет в правом боку. То ли печень шалить стала, то ли почки чего-то хотят, то ли спина все-таки надорванная. Наверное все это от усталости. Давай-ка по пивку, с устатку! Регулярный устаток, рождает регулярное же пивко. А там и покрепче. Но, нет. Не до свинского состояния, так, потихонечку, по интеллигентному. За ужином рюмашку, другую, да и, чисто с друзьями посидеть перед телевизором.

- А что жена? Ну, гундит, жена. На то она и жена, чтобы гундеть. Она, дура, не понимает, что я устаю. Я как конь горбачусь, пытаюсь везде успеть, чтобы в доме все было. Чтобы на хлеб было что намазать и сверху положить. А одеть всех, обуть? Кто? Тоже я! Ведь так? – Вопрошает своих приятелей наш гуманоид.
- Так, истинно так! – Соглашаются те.

И чем круче заворачивает в гору бизнес, тем чаще и сильнее в правом боку ноет. Иногда и подстреливает. Дело до врачей дошло. Те тоже не дураки, поискали и нашли таки. Гастрит, дискенезия желче- чего-то там, что-то про язву намекают, намечающуюся. Лямблии, вот еще поискать рекомендуют. Рентген… томография… снижение высоты межпозвоночных дисков… склероз замыкательных пластинок… обызвествление связок… фораменальная грыжа или пара… или протрузии…

И, давай его лечить!!!
Как вы думаете, вылечат?

_________________
www.flyhands.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 15:13 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Номер два.
Про дождь.

Жила-была маленькая гуманоидошна. И были у нее мама и папа. Иногда папа очень громко кричал на маму, а мама плакала. Маленькая гуманоидошна тоже плакала и втягивала в плечи голову. Но, слава Богу, такое бывало нечасто, так что жизнь у нашей гуманоидошны была распрекрасная и счастливая.

Прошли годы. Наша героиня выросла, повзрослела, была принята на работу. Как-то осенью, в мерзкую слякотную погоду, когда и настроение было совсем не ахти, начальник устроил на работе разнос сразу всем за все сразу. Видимо у него на душе тоже было очень мерзко и слякотно. Он кричал, что надо работу работать, а не в носу ковырять. Что все должны носиться, как ужаленные, а не ждать, пока денежки сами прибегут к ним в карман, ну, и так далее, и тому подобное… ну, бывает

Вечером дул холодный, пронзительный, колкий ветер. Он заставлял ежиться, кутаться в плащ, прятаться, втягивая голову в шею. Скверно. На душе, на улице, под одеждой. Было жаль себя, отжившее лето, начальника, которого, наверное, никто не любит…

Утром следующего дня прихватило шею. Повернуть, наклонить больно. Отдает куда-то в спину и под лопатку. Обвязавшись шарфиком (вчера ведь продуло) гуманоидошна прожила пару-тройку дней, и все зажило само.

Новый Год принес подарки и новые планы по продажам. Они показались очень большими. Просто огромными. Невероятно большими! Фрамуга была открыта весь день, как впрочем и всегда, и на следующее утро шею снова «вклинило». Ох, уж, эти фрамуги и открытые форточки.

Снова шарфик, к нему горячая и вонючая мазь, пяток дней, и вроде все в порядке, все шевелится. Ну, немного под лопаткой побаливает. Маленько, ничего серьезного.
Пара-тройка месяцев долой. Подходят квартальные итоги. Снова в шею что-то вступило. Прибавились головные боли, где-то в районе затылка. Терапевт мгновенно определил остеохондроз и полирнул сверху мигренью. Выписал от щедрот своих душевных пару стандартов таблеток, назначил физио, подумал было еще клизмы назначить, однако смиловистился, и не стал. За пару недель, герой врач вылечил нашу горемычную героиню.

Однако годы идут, и почти каждую осень, и уж точно каждую весну гуманоидошна вяжет шарфик вокруг своей многострадальной шеи, мажет ее мазями, бегает на физио, массаж, иглоукалывание, пиявки, су-джок, и, даже, рейки…

«А, что вы хотите, милочка?» – Спросит ее маститый невролог. – «У вас же махровый остеохондрозище!»

_________________
www.flyhands.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 15:15 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Номер три.
О любвях.


Снова про гуманоида женского полу. Жил, да был, себе. Рос, мечтал о принце, о большой и по гроб преданной Любови. Ко времени этих любовей набралось одна за другой много штук. Тот был высоким, тот самым сильным, тот был самым смешным, тот улыбался, как Брюс Уиллис, тот был очень симпомпончик, тот имел обалденно голубые глаза, тот имел глубокий сексуальный голос… Только вот все эти обожаемые гуманоидшей претенденты на принца, почему-то не торопятся обратить внимание своих любовей на нее.

Да мила, да симпатична, но скромна, немного строга и отдалена от мира. Все время где-то в себе. Много читает, погружена в какие-то мысли и думы. А, уж про интимности и того подавно. Принципиальная очень. Только по любови и после свадьбы. Воспитание’с. Да’с.

Глазками хлопает, но все внимание красавцев захватывают активные, громкие и яркие. Кошмар какой! Так можно нашу героиню и Катей Пушкаревой сделать. Сделаем героине счастья, пусть повстречает она своего коня, тьфу, принца с конем.

И живут они долго и счастливо. Ну, как многие. Годы выветривают романтику. Суета стирает накал страстей. Усталость рождает мелочные расстройства и обиды. Иногда коса на камне бьется громкими разговорами, обоюдными обвинениями и изредка ссорами.

Еще не оформилась в голове мысль: «…и этому человеку я посвятила саму себя… и отдала свое самое дорогое…», но уже регулярно тихонько ноет внизу живота. Цикл становится болезненным, доктор говорит о хроническом воспалительном процессе в придатках, и успешно лечит его. Потом еще раз, потом еще раз, и еще…

_________________
www.flyhands.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 15:16 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Номер четыре.
Матрешка.

Почти из практики…



Жил да был гуманоид. Даже еще не жил, а находился у своего родителя в животе. Тихо, тепло, уютно, хорошо. Пришло ему время на свет появиться. И вот, незадача, что-то там или тут пошло как-то не так. Наглотался малыш воды, чуть не захлебнулся. Но слава докторам, быстро отреагировали, воду откачали, в легкие воздуха надули, что-то укололи, в общем спасли. Каждый получил по ордену от счастливых родителей и заступил на дальнейшую вахту по вспоможению появлению на свет.



Наш же герой, пережив свое небольшое потрясение и оправившись, продолжил жить дальше. В целом как у всех, все нормально. Ну, подумаешь, плавать не умеет, таких много есть. Ну, боится он воды, так что с того? Чай не дельфин какой-то, а сухопутный. Ну, простывает быстро, чуть что – кашель. Ну, так тоже не беда. Родители молодцы, побегают вокруг, шарфик навяжут, компрессии сделают, морсика нальют, компотик, микстурка, полежи, родной, по-выздоравливай, не волнуйся, все будет хорошо, папа с мамой тебя любят… Красота! Хорошо болеть при таких заботливых и внимательных родителях. Счастье!




Идут годы. Все как у всех. Ну, да, кашель… как весна, да осень. Ну, маленько в спине колет потягивает… а ты попробуй сам столько покашлять… Но в целом хорошо. Подрос гуманоид и даже выздоровел значительно, благодаря достижениям героев медицинского фронта. Чего-то они там ему кольнули, чего-то намазали, прописали… и болезнь отступила под натиском. Уже даже забывать докторов в лицо стали, когда и виделись то в последний раз не помнили.
Однако же, когда герою пришла пора заводить своих детей, неожиданно для всех в спине появился небольшой горячий гвоздик и из груди пошел надсадный кашель. Только все уже были далеко не новички, знали куда пойти, на что пожаловаться, что принять, что приложить, чем уколоться. К обоюдной радости больного и докторов, вспомнили лица друг друга. Доктора молодцы, доказали, что свою медицинскую собаку они ели не зря, и забороли болячку быстро и без хлопот. Красота!



Идут годы. Свой гуманоид у гуманоида растет. Своя семья, свои заботы, свои радости, свои проблемы, свои правила, свои распорядки… И приезжают в длительные гости родители нашего героя. А-а-а, здравствуй, здравствуй, милый, дорогой, единственный. А вырос то как, а повзрослел! О, какого наследника сделал! Да красивого, да пригожего, да всем удачного! Только кормить его надо не так. И готовить ему надо не это. А одевается он у тебя, прости Господи, во что? Мы тебя по-другому растили! Вот смотри, как надо! Давай-ка покажу. Нет, вот это вот сюда. Нет. Нет! Потому что! Ну, в кого ты такой упертый и безрукий? И что? Давно кашляешь? Ну, так сходи, полечись, не маленький, поди уж. Спина болит? Сбегай на массажик, приложи что-нибудь, не отвлекай. Уже давно все сам можешь.



И вот тут герои-доктора дают осечку. На болезнь привычно навалились, закидали ее таблетками, залили микстурами, замяли массажем, подложили под нее физио… болезнь подкисла, однако же не сдалась и на лопатки не перевернулась. Спряталась за камушком, за грудиной. Пяток раз в день кхеканьем напоминает о себе, да гвоздиком в спине. У последнего появился собрат, даже два. По очереди. Один ниже, другой выше. То в шее кто-то подергает, то в пояснице. А, где крылья растут, так там всегда кто-то живет. И тень прибежала, легла внутрь. Небольшая такая, досадливая… «меня любить перестали».



Впрочем терпимо. И не такое видали, и не в таких передрягах жили. А как родственные гости восвояси подались, так и вовсе отпускать стало. И настроение постепенно вернулось солнечное. Была тень, да нет ее! И доктора вздохнули с облегченьем. А то уже было приготовились руками развести, и намекнуть на возраст…



Что дальше? Зверь болезнь отступил. Сейчас всем счастье.
Посмотрим, когда родные снова в гости пожалуют, да наследник своих заводить начнет…

_________________
www.flyhands.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 23:42 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2007, 10:23
Сообщений: 576
Откуда: С-Пб
Знакомые ситуевинки, упражнялся с такими. :)))

_________________
Кто желает попасть под горячую руку? #77 #77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 00:30 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
:D Молодец! Хорошо. Мне понравилось. Тему можно продолжить. могу подбросить суть новой сказки с точки зрения ТКМ.

_________________
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 00:39 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Если очень кратко: длительный кашель, кашель с астматическим компонентом бывает у детей еще и от того, что родители при ребенке часто ругаются между собой.

_________________
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика