Текущее время: 23 сен 2019, 23:15


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бамбук
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 12:06 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:41
Сообщений: 3498
Откуда: Москва
Лечебные свойства бамбука.





В его свежих ростках содержится 92,4% воды, 4% клетчатки, 1,9% белков, 0,7% углеводов, 0,7% неорганических веществ и 0,2% жиров.

Обладает стимулирующим, мочегонным, тонизирующим и противозачаточным свойствами.

Применятся при заболеваниях грудной клетки. Как успокоительное средство, а также улучшает работу сердца.

Побеги, листья и междоузлия обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Бамбук применяется при нарушениях пищеварения, диарее, аменорее (отсутствии менструации), при язвах, спазмах мышечных тканей, при общей слабости организма.

В азиатских странах используется при дизентерии, желтухе, сыпи, при туберкулезе и лихорадке. Используется в гемеопатии. В европейских странах листья растения применяют при лечении сахарного диабета.

Бамбук - целебное растение китайской медицины. Бамбуковые листья - жаропонижающее, отхаркивающее средство и хорошее лекарство от кашля. Бамбуковый сок - лекарство для лечения апоплексии и эпилепсии.

Бамбуковые корни - укрепляющее средство.

Применять растение слудет с осторожностью, т.к. молодые побеги содержат ядовитый цианогенный гликозид, который разрушается в процессе кулинарной обработки. Многие виды бамбука содержат горечи, которые также разрушаются при кулинарной обработке. В Японии бамбуковые побеги варят, например, вместе с «нукой» - мукой, которая образуется при шлифовании риса и содержит, прежде всего, внешние слои рисового зерна.

Похожие на овёс семена бамбука также можно употреблять в пищу

Учёными давно изучено, что бамбук способен поглощать вредное ультрафиолетовое излучение и даже уничтожать бактерии. Бамбук, который считается самым быстро растущим и не требующим особого ухода растением, ко всему прочему является экологически чистым растением. Хотя уже не раз было упомянуто о его природном свойстве уничтожать бактерии, ученые из университета Колорадо пришли к выводу, что обработанные изделия из бамбука теряют эту способность. Но и это еще не все, исследователи заключили, что обработанное изделие из бамбука также пропускает ультрафиолетовые лучи.

Тогда,ученые добавили молекулы из зелённого не обработанного бамбука, которые впитывают ультрафиолетовые лучи в обработанное изделие из бамбука. В итоге бамбук, в состав которого теперь входили данные молекулы, смог уничтожить 80% бактерий, а также снова стал способен противостоять ультрафиолетовому излучению.

Не менее ценным его достоинством является структура самого волокна, состоящая из микропор и микроотверстий. Благодаря этому оно обладает отличными свойствами воздухопроницаемости и способностью впитывать и испарять влагу. Это напоминает кожу человека по структуре. Этот вентиляционный эффект позволяет коже человека хорошо «дышать». Поэтому, когда влажность повышенная он впитывает влагу, а когда сухо то отдаёт в пространство влагу насыщенную молекулами с антибактериальным действием.

Зимой одеяло с таким наполнителем обеспечивает человека сухим и теплым климатом сна, летом сухим и прохладным. Волокно бамбука долговечное, устойчивое и прочное, обладает высокой износостойкостью. Само волокно очень тонкое и гладкое, благодаря этому одеяла получаются очень гибкими и комфортно окутывают спящего человека.



Экстракт бамбука

Экстракт получают из листьев многолетнего вечнозеленого растения Bambusa arundinacea, Phyllostachys nigra, которое культивируется по долинам рек в южном Китае. Высушенные и измельченные листья бамбука экстрагируют водно-спиртовым растворителем, далее экстракт очищают, концентрируют, получают густой экстракт. После высушивания получают сухой экстракт - порошок желто-коричневого цвета с характерным запахом.

Экстракт бамбука богат полисахаридами, минеральными солями, аминокислотами и органическими кислотами. Экстракт бамбука обладает антиоксидантной и Р-витаминной активностью, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и тонус сосудов, кровоснабжение тканей, снижает проницаемость каппиляров и улучшает микроциркуляцию крови, обладает противоотечным действием. Укрепляет волосы и симулирует их рост, связывает влагу и защищает кожу головы от сухости. Поддерживает нормальный рН кожи, сохраняет и поддерживает оптимальную увлажненность кожных покровов.

Концентрация использования в косметических средствах: 0.1 - 1%

Интересно! Согласно исследованию университета Мейджи в Токио, экстракт бамбука, естесственно богатый минеральными солями, олиго-элементами и эфирными маслами, способствует даже защите от рака.
Экстракт бамбука из сердцевины бамбуковых стеблей (табошир или бамбуковая манна)- это богатейший источник кремния, важного составляющего здоровой кожи, настоящая природная кладовая полисахаридов, аминокислот, витаминов, минеральных солей. Также способствует увлажнению кожи, восстановлению ее биологических функций, обладает ярко выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами. Экстракт бамбука способствует повышению тонуса, упругости и эластичности кожи, смягчает и разглаживает ее.
Бамбуковое молочко - эмульсия, получаемая из листьев и черенков бамбука, делающая кожу более гладкой, крепкой и молодой.
Концентрация использования в косметических средствах: 1-50%



Согласно древним восточным традициям, бамбук обладает многочисленными целебными свойствами и является уникальным растением, способным восстанавливать баланс энергии в организме человека. О бамбуке, который невероятно пластичен и одновременно прочен, сложено множество легенд. С бамбуком связаны многие положительные символические значения.

Он является символом изящества, постоянства, гибкости, хорошего воспитания и дружбы.

В Китае это растение олицетворяет долголетие и сыновнюю добродетель, в Индии - дружбу.

Жители Филиппин устанавливают на плантациях бамбуковые кресты в качестве талисмана, который привлекает счастье.

Наряду со сливой и сакурой бамбук является символом Японии.
Бамбук олицетворяет соединение красоты, нежности и стойкости, способности не сломаться под ударами судьбы.

Недаром, согласно представлениям фэн-шуй, бамбук в доме способствует проявлению присущих ему свойств в характере и в судьбе своих хозяев.

_________________
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 21 июл 2009, 13:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 12:12 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:41
Сообщений: 3498
Откуда: Москва
Все мы вышли из бамбука
Среди продуктов, которые помогут мобилизоваться после длительных праздников и обновить организм, одно из лидирующих мест занимает бамбук. В этом уверен шеф-консультант отеля "Националь" Андрэ Мартин.

В чем польза бамбука?

Он очень полезен для сердца, очищает организм от шлаков, а кроме того, это низкокалорийный продукт — около 12 калорий на 100 граммов. Так что, если ввести его в свой рацион, можно считать, что половина пути к правильному питанию пройдена.

Откуда он родом?

Он произрастает в Азии и Африке, где самая лучшая экология. Сфера использования этого растения там, кстати, очень широка — из него и мебель делают, и дома строят, и салаты с супами готовят. Мало того, согласно некоторым древним легендам, именно из бамбука вышли первые мужчина и женщина.

И все это из одного и того же растения?

На самом деле видов этого растения много — около шестисот, притом один из них вообще ядовитый. Тот бамбук, из которого строят, конечно же, не съедобный, он уже слишком старый для этого.

В России пригодный для еды бамбук, к сожалению, найти трудно. Даже если сюда и поступают свежие растения, то они не сертифицированы, поэтому использовать их на кухне нельзя. Пока приходится довольствоваться консервированным.

Что собой представляет такой бамбук?

Ну, во-первых, консервируются бамбуковые побеги. Они, кстати, доступны не круглый год: в Японии, например, их собирают только в мае. Внешне такой побег совсем не похож на взрослое растение — это такой крупный коричневый початок сантиметров 10 диаметром с травяной кисточкой. Перед приготовлением его очищают от плотных коричневых листьев, после чего открывается гладкая упругая сердцевина нежно-бежевого цвета. Вот этот самый росток отваривают в течение пяти минут, чтобы избавиться от горечи, и нарезают, а маринад готовят из бамбукового "бульона", уксуса и соли и потом закладывают в банки. Вот в таком виде мы и получаем экзотику. Очень удобно, кстати, — даже в открытой банке в холодильнике такой бамбук может храниться до двух недель.

Можно сказать, что по консистенции этот продукт напоминает спаржу, а по вкусу — маринованную кукурузу в початках. Этот бамбук сам по себе неплохая закуска, но и очень хорошо сочетается с рыбой или морепродуктами. Например, в Китае с консервированными побегами бамбука готовят карпа. Помимо этих ингредиентов сюда пойдут и пророщенная соя, китайские грибы, лук — это, пожалуй, лучшие друзья бамбука, во многих блюдах их используют вместе. Я бы и вегетарианский суп приготовил с их участием.

Какой бульон будет в основе?

Варим лук-порей, морковь, петрушку и тимьян в подсоленной воде, потом, когда все сварилось, вытаскиваем эти ингредиенты — они нам больше не понадобятся. А в бульон уже закладываем кружочки бамбука, ростки сои, грибы шиитаке (но можно и вешенки) и стручковую фасоль.

А мясо, значит, с бамбуком не очень сочетается?

По мне, лучше с рыбой. Но во вьетнамской кухне побеги бамбука добавляют к свинине. Правда, в этом блюде присутствует и крабовое мясо, и это еще одно подтверждение того, что с морепродуктами сочетание идеальное.

Что и как вы готовите с этим растением?
В отличие от многих моих коллег, я считаю, что точность в рецепте крайне важна, поэтому не доверяю рецептам вроде "граммов 100-150 такого-то ингредиента" или "выпекать минут 35-40" и тому подобное. У меня все четко рассчитано, и, если надо приготовить килограмм, скажем, тайского салата, я буду добавлять туда не 130-140 граммов консервированных сердцевин бамбука, а именно 133 грамма, потому что даже от этих трех граммов зависит вкус всего салата.

Можно тогда получить от вас четкую инструкцию по приготовлению?

Конечно! Помимо бамбука нам понадобятся: такое же количество консервированной кукурузы в початках, красной консервированной фасоли, корнишонов и маринованных древесных грибов (все по 133 грамма), 167 граммов корня сельдерея,153 граммов ростков сои, 20 граммов свежей кинзы, 16 граммов чеснока, 27 граммов белого винного уксуса, 40 граммов оливкового масла, 5 граммов соли и 1 грамм перца. Сельдерей нарезаем кубиками и бланшируем, фасоль промываем и просушиваем, корнишоны, кукурузные початки и бамбук нарезаем кубиками, а древесные грибы — соломкой, соединяем все ингредиенты между собой и добавляем заправку из уксуса и масла с солью, чесноком, зеленью и перцем. Вот точный рецепт тайского салата с консервированными бамбуковыми ростками.

Другие части этого растения используются?

Сам стебель — нет, он слишком жесткий, а вот листья использовать можно. Например, в свежие или сухие листья бамбука заворачивают блюда из мяса с рисом. Некоторые сорта вин настаиваются на этих листьях, а еще из них заваривают чай — очень полезный, он очищает организм от шлаков.

Беседовала Анна Карманова

Источник: «КОММЕРСАНТЪ. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ»

_________________
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 18:51 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:41
Сообщений: 3498
Откуда: Москва
Легенды и мифы о бамбуке.

В культурах Азии есть поверие, что всё человечество появилось, выйдя из междоузлий бамбуковых побегов.
На Филиппинах существует сказка о бамбуке. Однажды между море и небо возник спор, кто из них наимогущественнее, сильнее. И Море, доказывая свою силу, обрызгало небо своей морской пеной. Небо забросало море камнями и землей. Так на море появились острова. Много камней и земли побросало Небо в Море. Где упали земля и камни, выросли острова. На одном из этих островов выросло высокое растение со множеством листьев, но без веток. Это был первый бамбук на земле.
Через некоторое время пролетавшая птица села на это растение и стала клевать первое колено бамбука, оно раскололось, и из него вышел мужчина. Проклевала птица второе колено бамбука - и оттуда вышла женщина. Эти люди, вышедшие из бамбука, были первым людьми на земле. Бамбук считается самым сильным божественным деревом, многие племена островных народов до сих пор используют его в качестве амулета или оберега, они считаю что бамбук укрепляет духовную связь с природой, оберегает своего обладателя во время стихийных бедствий и от всего плохого, что есть на земле.
В Китае есть история про китаянку, которая в зимнюю пору очень сильно заболела. Сын долго не мог ее вылечить и уже потерял всякую надежду. Однако, одной темной ночью, мать проснувшись попросила его приготовить супа из листьев зеленого бамбука. Сын был в отчаянии, он не мог найти листья и пролил много слез на замерзшую землю. Утром когда земля оттаяла он заметил молодые зеленые побеги. Так Боги ответили на его сыновнюю любовь.

_________________
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 03:11 
кстати бамбук и вправду помогает от многих болезней, и все таки народная медицина очень хорошая штука которая не меньше помогает чем всякие оюычные лекарства!
----------
квартиры посуточно


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 18:54 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 13:57
Сообщений: 9
Спасибо за информацию, возможно воспользуюсь


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бамбук
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 19:56 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 03 мар 2009, 11:18
Сообщений: 1171
Откуда: Москва
OLeg L. писал(а):
Обладает стимулирующим, мочегонным, тонизирующим и противозачаточным свойствами.


Последнее наиболее эффективно если применять вместо полового акта :oops: :oops: :oops:

А ежели правильно привязать, то и от эректильной дисфункции тоже :wink:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 20:00 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7908
Откуда: Москва
costo писал(а):
Последнее наиболее эффективно если применять вместо полового акта Embarassed Embarassed Embarassed

А ежели правильно привязать, то и от эректильной дисфункции тоже Wink


Можно совместить указанные функции правильно использовав половинку звена :wink:

_________________
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:02 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
яков писал(а):
А ежели правильно привязать, то и от эректильной дисфункции тоже Wink

Можно совместить указанные функции правильно использовав половинку звена :wink:[/quote],
...используя правило золотого сечения- один к двум :lol:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:05 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7908
Откуда: Москва
Степаныч писал(а):
...используя правило золотого сечения- один к двум Laughing


пардон, число "фи" (золотое сечение) = 1,618...

_________________
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль ICQ 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:11 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:41
Сообщений: 3498
Откуда: Москва
Очень рад, добрые дяденьки, что бамбук поможет решить некоторые насущные проблемы. :lol:

_________________
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:12 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2009, 22:43
Сообщений: 2407
Откуда: Московская обл.
В любом случае прилагаемая часть должна быть длиннее :wink:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 05:37 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 16:59
Сообщений: 11
Откуда: USA
я его просто курю. :-D
поросль бамбука широко используют в тайской кухне (очень уж я ее люблю). :!:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Народная медицина
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 14:55 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Хоралы в честь бамбука?
Прикольно. :!: :lol:

На росток садили опой :lol: /китайцы - такие выдумщики/.
А растет он, бамбук, быстро. :cry:

Бамбук широко применяется в Китае в качестве лекарства и употребляется в пищу.
Исследования показали, что экстракты из активных ингредиентов, в том числе, из листьев бамбука - флавоноиды, фенольные кетоны, антрахиноны, лактоны, полисахариды, аминокислоты, микроэлементы и пр., являются отличным средством, выводящим свободные радикалы.
Применяются в качестве антиоксиданта, замедляют процессы старения, снижают утомляемость, стабилизируют артериальное давление, предотвращают сердечные цереброваскулярные заболевания, защищают печень от токсического воздействия.
За счет расширения капилляров улучшается функция микроциркуляции, происходит активация мозга, что способствуют улучшению памяти, качеству сна и др.
Согласно заявлению японского научного сообщества, структура флавоноидов, извлекаемых из листьев бамбука, похожа на человеческий гемоглобин.

_________________
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 23:59 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 16:59
Сообщений: 11
Откуда: USA
китайцы использовали колени бамбука как банки. те как мы сейчас используем стеклянные. незнаю как сильно присасывание, возможно предварительно вымачивали в воде.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика