Текущее время: 28 мар 2024, 15:36

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 22:58

оюна

Цитата:
Спасибо за рецепты.А то несколько лет прожила на границе с Китаем,а сейчас переехали и в этом городе нет ни одной китайской кухни.


Вот и "подкинули" бы парочку рецептов. :-D
А то все один варюсь в сей ипостаси. %)
??????

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:13

Игорь,была бы рада "подкинуть",да не знаю рецептов.На всем готовеньком привыкли.Салатики еще могу сварганить,но все равно не получается как у них.


Дорогу осилит идущий


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:19

Придется одному "лямку" тянуть... :Bravo:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:10

ШАНХАЙСКАЯ, ИЛИ ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ. О ней можно сказать, что это самая как бы «некитайская» кухня, она самая молодая и никто из авторитетов не может толком объяснить время ее происхождения. Но, несмотря на свою молодость, она заняла достойное место в иерархии не только китайской кухни, но и мировой. Представьте китайскую кухню без знаменитого на весь мир кисло-сладкого соуса или пельменей с креветочной начинкой. Оба примера приведены не случайно, они иллюстрируют одну замечательную особенность шанхайской кухни — усовершенствование на основе преемственности.
Рекомендуем попробовать разнообразные супы, жареные равиоли, морепродукты, знаменитого «волосатого» краба, живущего в пресной воде. Кроме того, здесь готовят невероятное количество блюд из утки. В Шанхае своя кулинарная технология — продукты долго тушат в соевом соусе с добавлением рисовой водки. Равиоли с мясом, угорь в вине с чесноком, жареная лапша с креветками — это лишь малая часть того, что могут вам предложить.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:55

Угорь в вине с чесноком (????????)

Image

Ингредиенты:
Мясо угря 500 г, 30 г чеснока, растительное /кукурузное/ масло 50 г, лук, имбирь по 20 г, вода, крахмал 1 ст. л., соевый соус 2 ст.л., бобовая паста 3 ч.л., белый перец /красный стручковый "чили"/ по вкусу, китайское вино 1 ст. л., 8 г сахара, соль 1ч.л., глутамат натрия 1 грамм.
Приготовление:
1) Угря нарезать ломтиками толщиной 4 – 5 см. снять кожу; чеснок - дольками, лук нарезать ломтиками, имбирь измельчить.
2) Разогреть в посуде /вок / масло, обжарить чеснок на медленном огне до золотисто-коричневого цвета добавить нарезанного угря, немного пожарить до изменения цвета рыбы.
Добавить лук, имбирь, жарить до появления запаха 2 – 5 мин., добавить бобовую пасту, слегка пожарить, добавить вина, помешивая, дать выпарится; добавить соевый соус.
Влить 2 стакана кипящей воды; добавить сахар, соль, перец.
Убавить огонь, варить на медленном огне 30 минут /практически до испарения жидкости, должно остаться минимальное количество 30 – 50 мл /.
Влить тонкой струей разведенный в воде крахмал /вода 1 ст. л. + крахмал 1 ст. л. / при непрерывном помешивании и снять посуду с огня.
При желании добавить глутамат натрия, пару капель кунжутного масла, перемешать.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 01 мар 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 22:15

Игорь,а опубликуйте пжалста рецепт баклажанов по-сычуаньски или какой нить еще вкусный рецепт который можно замутить своими силами на кухне?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 22:29

Баклажаны с чесночным соусом
1 кг баклажанов, 250 г мясного бульона, 30 г расти-
тельного масла, 5 г чеснока, 100 г свинины или говя-
дины, 2,5 г соли, 10 г сахарного песка, 30 г соевого
соуса, 10 г уксуса, 10 г зеленого лука.

С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками. Мясо мел-
ко нарубить, чеснок измельчить, зеленый лук нашинковать.
Баклажаны жарить до мягкости в сильно разогретой сково-
роде с растительным маслом; сбрызнуть уксусом, затем выло-
жить на салфетку, промакнуть масло.
В разогретом растительном масле обжарить чеснок и мясо, до-
бавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон, довести до кипе-
ния. Положить туда баклажаны и тушить в течение 1 мин.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 02 фев 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 22:41

Спасибо!А есть что нибудь из красной рыбы?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 23:09

Запеченный лосось

Состав

Лосось 450 граммов
Соль 1 / 4 чайной ложки
Свежемолотый черный перец 1 / 2 чайной ложки
Луковый порошок 1 чайная ложка
Сушеный укроп 1 ч.л.
Масло 30 г

Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Вымыть лосося, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью, черным перцем, порошком лука /мелко нарезанный лук/ и укропа, добавить масло.
3. Запекать 20-25 минут. Когда мясо лосося будет легко отделятся при помощи вилки – лосось готов.
Можно сбрызнуть соком лимона.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 21:01

Не вынесла душа пиита... :grin:
На Китайский Новый год (??) или Весенний фестиваль
/как Вам больше нравится/
изваял на "скору руку" с питерским акцентом :lol:

Image

Чем могу... :|


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 07:21

Игорь Борейченко писал(а):
Придется одному "лямку" тянуть... :Bravo:

В последние лет 10 не пользуюсь китайскими ресторанами, все же европейская кухня ближе, но пару рецептов напишу из книги Китайская диетическая терапия.

Китайский томатный суп на 4 персоны.
Хотя китайцы очень редко используют помидоры, этот рецепт хорош для понижения и охлаждения гиперактивной Ян Печени.
2 больших помидора
1 луковица
3.5 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки нарезаного бекона или итальянской сосиски
4 чашки горячей воды
1 кубик куриного бульона
1.5 чайные ложки соли
1 яйцо

Нарежте помидоры и лук по радиусу на 6 треугольных частей. Нагрейте масло в глубокой кастрюле или казанчике. Пасируйте лук, помидоры и бекон несколько минут. Добавте горячей воды и куб бульона доведя до кипения. Уменшите огонь и держите на малом огне 5 минут.
Соль по вкусу. Помешивайте взбитое яйцо малыми порциями быстро на высоком огне и подавайте горячим.
Продолжительность приготовления 15-20 минут на 4 человека.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 00:13

Алексей Заманский

Цитата:
но пару рецептов напишу из книги Китайская диетическая терапия.


Хорошее направление оздоровительного толка. :!:
В Китае существует целое направление в кулинарии,
по приготовлению лечебных /диетических/ блюд.
Но как-то на нашем сайте это направление не востребовано...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:50

Кисло-сладкая засахаренная рыба

500 г любой пресноводной рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 1—2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень, имбирь на кончике ножа, 200 г лука-порея, горсть свежих грибов или 50 г сухих, 2—3 картофелины, уксус, соль.
Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. В небольшой сковороде довести сахарный песок до коричневого цвета. Взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанные листья лука-порея и грибы (сушеные грибы предварительно размочить в течение 2 ч), сырые ломтики картофеля и все это поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на еще теплую рыбу, добавить соевый соус.

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 22:48

В кухне Сычуаня при приготовлении рыбы, для удаления рыбного запаха, часто используется приправа, которая, как правило, состоит из красного перца, зеленого лука, имбиря, чеснока, рисового вина, сахара, уксуса, соевого соуса, глутамината натрия.

Свежей рыбы (около 500 граммов)
Ингредиенты: 2 яйца, муки 150 граммов, 50 граммов томатного соуса
/помидоры 100 г/, сок апельсина 50 г, 50 г красного перца, сахара 200 г,
50 г уксуса, соль 20 г, 50 г имбиря, 20 г крахмала, чеснок 2 зубчика, сычуаньский перец 1 ч.л. , зеленый лук 3 - 5 стеблей.

Подготовить рыбу, нарезать на порционные куски.

Image

Измельчить и подготовить ингредиенты - имбирь, чеснок, острый перец, сычуаньский перец , зеленый лук.

Image

Порционные куски рыбы обвалять во взбитых яйах и муке /можно добавить 1 - 2 ложки крахмала/ и жарить в раскаленном масле до подрумянивания.

Image
Image

Влить 2 ст.л. растительного масла в посуду, разогреть, жарить подготовленные ингредиенты - имбирь, чеснок, острый перец, сычуаньский перец , зеленый лук /белую часть/ 2 мин., затем добавить томат, пожарить 1 мин, добавить сахар и уксус, соль, сок апельсина, дать вскипеть.

Image

Положить рыбу, жарить 2 мин, сгустить разведенным в воде крахмалом, посыпать зеленым луком.

Image

Набраться смелости и попробовать! :biggrin:

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 23:05

Игорь Борейченко писал(а):
Набраться смелости и попробовать! :biggrin:

А что,жесть? :-D

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему