Текущее время: 18 апр 2024, 14:14

Заголовок сообщения: ЮМЕЙХО-терапевты,отзавитесь!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 10:14

Всем,здравствуйте!!!Я новичок на форуме,но очень хочу общаться с коллегами.Особенно интересно поговорить с теми,кто практикует ЮМЕЙХО-терапию.Есть много вопросов..
немного осебе:
Имею ср.медицинское обр..16лет занимаюсь массажем.Год назад открыл для себя ЮМЕЙХО-терапию.Был потрясен простотой и гениальностью этой техники массажа.Учился у академика Карлова Валерия Николаевича.Успешно практикую,но в нашем городе нет специалистов и нескем поделиться или перенять опыт.Тоска!
С уажением Александр!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 10:34

http://www.massage.net.ua/forum/viewtopic.php?t=739


Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 11:02

На этой странице Мария из Риги -(применяет Юмейхо)
http://www.massage.net.ua/forum/viewtop ... 1930#11930

Ищите и нейдет, все что вам нужно.


Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 14:34

Здравствуйте! хотелось бы освоить эту технику. Я живу в Москве. Буду рад,если подскажете,где можно обучиться этому массажу. Заранее благодарен.[/img]

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 16:48

Если ты еще не передумал, то юмейхо обучают в предтече. вот http://assoc.predtechy.ru/seminars/

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Конференция по Юмейхо

СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 00:18

Уважаемые коллеги,
С 05.09.2010 по 11.09.2010г в гр.София „Юмейхо Сдружение Болгария” проводит „Международную Конференцию по Юмейхо”, со специальным участием Ига Сорин, Румыния /VI степень/.
Желающие участвовать в конференции могут обратиться к организаторам Валентину Мирчеву и Стефану Божилову на тел.+359-879-582-108 или на email: mirtchev_v@mail.bg
/Стоимость 80 евро, предоставляется гостиница 16 евро/сутки/.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: ЮМЕЙХО-терапевты,отзавитесь!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 02:02

Интересное мнение мануального терапевта Розломия Л.К. о Юмейхо:

В последнее время всё чаще приходится слышать о таком методе воздействия, как ЮМЕЙХО, пришедшим в нашу страну из Японии. Метод ЮМЕЙХО начал активно пропагандироваться, нашлись специалисты, обучающие этому методу и выдающие сертификаты «юмейхотерапевтов».
Знакомясь с литературой, посвящённой описанию «ЮМЕЙХО», я, к сожалению, не нашёл высказываний по поводу правил применения и эффектах воздействия этого вида технологии как со стороны специалистов по мануальной терапии, так и со стороны опытных врачей неврологов и ортопедов-травматологов.
Являясь человеком, заинтересованным в изучении различного рода оздоровительных практик, я не мог обойти вниманием методику ЮМЕЙХО. Мне необходимо было выяснить, как и каким образом её можно применять в общей практике телесной терапии, в чём заключаются достоинства и недостатки этого метода, кому он принесёт пользу, а кому противопоказан?
За основу этого исследования мной была взята книга Е. Епифанова «Мануальная терапия и массаж» (Самара, 2006г.), в которой автор подробно описывает принципы и методы «ЮМЕЙХО», ничем не отличающиеся от остальных источников, в том числе и в Интернете.
Родоначальником метода является М.Сайонджи, прошедший специализации в школах боевых искусств Китая и Японии. Образовательный ценз М.Сайонджи не известен, как он сам использовал этот метод, мы не знаем, а поэтому, вся ответственность за продвижение этого метода ложится на интерпретаторов.


О МЕТОДЕ «ЮМЕЙХО».

Е. Епифанов пишет, что «ЮМЕЙХО» это «методика вправления таза надавливанием и разминанием» (стр.54).
Другого перевода, раскрывающего название метода нет. Есть только добавление «… терапия». То есть, это слово добавлено к «ЮМЕЙХО», как Е.Епифановым, так и другими авторами.

Е.Епифанов: «Исправление смещения костей надавливанием и растиранием является естественной терапией и профилактическим методом» (стр.54).
- Как-то не сразу понятно, о смещении чего идёт речь: о суставах или поломанных костях, например, о костях голени, или ключицы? Если растирание, то опять же, чего? Костей?

В «Правилах» проведения Юмейхотерапии Е.Епифановым записано: «Если пациент лежит на животе под грудь нужно положить небольшую подушку, так как без этой меры предосторожности можно повредить рёберные хрящи».
- То, что автор говорит об осторожности – хорошо. Но смущает окончание фразы. Либо нет понятия об эластичности хрящей (за жизнь ни разу не было случаев, чтобы кто-то из мануальных терапевтов или хиропрактиков «повредил рёберные хрящи», при том, что они подушки не подкладывают), либо начинаешь представлять себе, какие усилия могут быть применены к грудной клетке, потому отсутствие подушки может быть чревато травмой.

Е.Епифанов: «При лечении детей, пожилых, тучных или слишком худых пациентов, перенёсших хирургическую операцию терапевт должен предвидеть смещение суставов и не применять излишнюю силу» (стр.56).
- А как быть с теми, у кого аномалии развития костей, мышц и связок, у кого дисплазии суставов, скрытые вялотекущие заболевания суставов инфекционной природы (артриты), наличие в суставах грубых дегенеративных процессов (артрозы) с разрастанием костных краёв - остеофитов, протекающих с явлениями аутоиммунного воспаления? Что, неужели так просто? Заболел сустав, пришёл к «юмейхотерапевту», тот надавил, растёр и всё хорошо?
- И как понимать окончание фразы? Означает ли это, что в других случаях можно и силу применить, да ещё и «излишнюю»?

Е.Епифанов: «Если во время вправления не слышно щелчков, то это значит, что суставы плохо работают, а мышцы и соединительная ткань напряжены» (стр. 56).
- Таким образом, нас готовят к тому, что если не добились щелчков, воздействуя на любой сустав, то процедура прошла впустую, а сустав или суставы «плохо работают».
- Как бы я не относился к автору, то, что написано про щелчки – не просто заблуждение или не непонимание. Это абсурд.
- С этой фразы я и начал задумываться о профессиональной принадлежности всех, кто причастен к методу ЮМЕЙХО.
- Когда человек совершает самостоятельно или с посторонней помощью активные или пассивные движения телом или конечностями, и при этом слышится хруст в суставах, можно говорить о нарушении содружественной работы мышц (синергистов и антагонистов), или о потере суставной жидкостью своих смазывающих свойств. Отсутствие этих звуковых феноменов означает нормальное соотношение суставных поверхностей, а не наоборот, как указано в цитате.
В «Противопоказаниях к проведению процедур» автор пишет: «недопустимо вправление суставов детям до 5 месяцев». Означает ли это, что в 6 месяцев уже можно вправлять суставы? А как быть с тем, что суставы у такого младенца ещё не сформированы, находятся в аморфном состоянии, не давая возможности ребёнку самостоятельно ни сидеть, ни, тем более, стоять? Мышцы так же не развиты, и сгибатели ещё преобладают над разгибателями.
В связи с тем, что в книге Е.Епифанова нет описания специальных приёмов работы с детьми, в том числе и с грудными, то, согласно этому утверждению следует ли понимать, что приёмы для взрослых автоматически переносятся на детскую практику?!

Следующее противопоказание: «- при работе с пациентами с заболеваниями сердца необходимо знать способы оказания первой медицинской помощи».
- Эта фраза означает, что с больными работают не врачи, а люди без медицинского образования, так как не могу представить себе, как врач, тем более терапевт, может не знать правил первой медицинской помощи?
- Напрашивается вывод, что ЮМЕЙХО является достаточно агрессивной техникой, и при наличии скрытой стенокардии или «заболевания сердца» (не указано какого), придётся прибегать к реанимации!


Невольно представил себя в роли пациента ЮМЕЙХО. Имея частичную блокаду ножек пучка Гисса и гипертрофию левого желудочка (перечень достаточно распространённых симптомов среди населения, которые не представляют особых сложностей со здоровьем), как-то сразу расхотелось даже пробовать, понимая, чем может закончиться такой сеанс.

«Если во время лечения внезапно появятся судороги в мышцах, терапевт не должен останавливаться» (стр. 56).
- Я впервые сталкиваюсь с подобной технологией, при которой, не смотря на появление судорог, надо продолжать «лечение». Всегда было наоборот, применялись такие приёмы, которые были комфортными и приносили пациенту облегчение, тогда как при появлении негативных симптомов любое дальнейшее действие сразу же приостанавливалось!

Далее (стр.56) Е. Епифанов пишет: «Смещение тазовых костей часто является врождёнными, так как эти люди прошли через родовой канал своей матери, имеющей такое же смещение», «Плод, имеющий очень мягкие кости и мышцы, проходя через малоэластичный родовой канал, получает врождённое смещение костей таза. Поэтому женщинам, которые хотят иметь здоровых детей, необходимо проверить состояние своего позвоночника перед зачатием ребёнка».
- Так всё-таки, женщина должна проверить состояние костей таза (основываясь на переводе ЮМЕЙХО) или позвоночника?
- Видимо автор и тот, кто является основателем ЮМЕЙХО, не совсем понимают значение термина «врождённый», которым во всём мире обозначают генетические отклонения, в том числе и опорно-двигательного аппарата, происходящие во время внутриутробного развития плода.
Таковыми могут быть: незаращение дужек остистых отростков позвонков; срастание 5-го поясничного позвонка и крестца; отделение одного сегмента крестца с неразвитыми и несостоятельными тканями в виде дополнительного 6-го поясничного позвонка; добавочное шейное ребро 7-го шейного позвонка; аномалия Кимерли первого шейного позвонка, и др.
- Автор пишет про «очень мягкие кости…», с чем трудно не согласиться, однако изменения, которые могут произойти и происходят в родах, носят уже прижизненный характер.
- С утверждением, что «смещённый родовой канал» матери всегда является причиной рождения такого же смещённого тела младенца, согласиться трудно. Достаточно примеров того, как женщины, имеющие даже выраженный горб и дефектный таз, рожали совершенно здоровых детей.

Е.Епифанов: «Кроме врождённых, могут быть случаи (!) приобретённого смещения – после падения, травмы и т.д.»
- Мнение большинства специалистов кардинально расходятся с этим заявлением Е.Епифанова, так как это не «случаи», а наоборот, основная причина возникновения патологии опорно-двигательного аппарата (ОДА) у детей, плюс влияние на ОДА со стороны патологий внутренних органов.

«При сильном смещении правых тазовых костей больной худеет, страдает поносом. Это смещение влияет на парасимпатическую нервную систему, что сказывается на нарушении функций печени, желудка и кишечника, женщины часто имеют гинекологические заболевания».
«При смещении тазовых костей слева больные тучны, легко простужаемы, часто страдают запорами. Это приводит к нарушению функций симпатической нервной системы, что в дальнейшем сказывается на нарушении функций лёгких и сердца» (стр.57).
- Так и хочется сказать: комментарии излишни.
За свою 35 летнюю практику ни разу не встречал больных, имеющих понос или запор, как следствие состояния костей таза, а так же не думаю, чтобы устранение изменений в тазу приводило бы к восстановлению функций в лёгких и сердце.
При проведении семинаров я у своих слушателей достаточно часто обнаруживал изменения в позвоночнике и костях таза, но никто из них не страдал ни поносами, ни запорами, ни другими заболеваниями, о которых пишет автор.
- Про якобы существующую избирательную связь сторон тела с симпатическим и парасимпатическим отделами может говорить только тот человек, который совершенно не знаком с анатомией и физиологией нервной системы человека.

Е. Епифанов: «Позвонки, если они смещены, начинают сдавливать спинной мозг, а затем корешки спинномозговых нервов. В результате возникают боли в поражённой части позвоночника, а затем расстройства в органах, управляемых спинномозговыми нервами» (стр.57).
- Скажу так: эти утверждения лишены логики. Сдавливание спинного мозга позвонками чревато тем, что больной уже не сможет прийти на приём, так как его состояние будет близко к параличу конечностей!
Что касается спинномозговых корешков, их мест выхода из отверстий и участия в болевых процессах, то они являются камнем преткновения для многих врачей неврологов и мануальных терапевтов. В противном случае не было бы такого ажиотажа вокруг «грыж межпозвоночных дисков», которые якобы ущемляют эти корешки. Автор книги явно повторил чьё-то заблуждение.
Перейдём к практической части, так как уровень теоретических знаний, думаю, достаточно понятен.

«Вправление шейных позвонков. Пациент лежит на животе. Врач (?!) давит правой ладонью на седьмой шейный позвонок больного, кладёт левую руку на левую сторону головы и давит весом (!) своего тела вправо на пациента 2 раза. Затем пациент поворачивает голову вправо, и терапевт (?!) повторяет процедуру с другой стороны тела». «В положении сидя. Терапевт встаёт на колени позади пациента, упирается большим пальцем левой руки в промежуток между седьмым шейным позвоночником (?) … правую руку на правое плечо пациента, левую кисть на левую сторону головы, поворачивая голову больного вправо, терапевт при этом внезапно толкает её вниз к правому плечу. Если слышен щелчок, то шейные позвонки вправлены (!) затем не меняя положения, массажист (?!) повторяет те же движения, но с другой стороны больного». (стр.73 рис. 52, стр.74 рис. 53).

- Даже не знаю с чего и начать. Просто шокирует утверждение про то, что всего «один щелчок – и позвонки вправлены»! Так и хочется спросить: как, все сразу? Непонятно, почему надо «давить 2 раза», а не один или большее количество раз?
И самые важные моменты:
1. Зачем надо «давить в одну сторону и затем повторять процедуру с другой стороны»? А если при надавливании в другую сторону у больного возникает ограничение этому движению, да ещё сопровождающееся или усиливающееся болью?
2. Если слышен щелчок и шейные позвонки вправлены, то зачем повторять те же движения, но с другой стороны больного? Чтобы вправить их туда, где они были до этого?
Получается полнейший абсурд. Автор совершенно не знаком с биомеханикой межпозвоночных и суставных соотношений. Ему не знакомо правила, по которым блок с одной стороны, предполагает наличие избыточной подвижности с другой, если один или несколько позвонков заблокированы, то другие берут на себя их функцию по обеспечению общей подвижности позвоночника.
Игнорировать эти закономерности, значит совершать действия, направленные против физиологии.

Шея – самый травмоопасный отдел позвоночника. Позвоночная артерия, проходящая через отверстия в поперечных отростках позвонков, при неадекватно резком повороте или наклоне головы в сторону ограничения, может пораниться или спазмироваться, прекратив доступ крови к головному мозгу.
Исключение аномалий развития (я о них уже упоминал ранее) требует обязательного предварительного рентгеновского исследования. Этого никто из «терапевтов» не требует. А если им и принесут снимки, то, что они там могут рассмотреть, не имея даже младшего медицинского образования?
Наличие аномалий так же является прямым противопоказанием к манипуляциям.
Гиперподвижность (листез) шейных позвонков уже является прямым противопоказанием к любым манипуляциям (записано в общих противопоказаниях к мануальной терапии), я уже не говорю о наличии костных разрастаний (остеофитов) в телах позвонков, способных нанести травму человеку и отправить его в лучшем случае на операционный стол.
В шее имеется ярёмная вена, по которой оттекает вся кровь от головы. Прижатие её мышцами (от воздействия «всем телом» - читали?) немедленно вызовет нарушение оттока крови от головного мозга, о последствиях, думаю, не трудно догадаться. Е.Епифанов уже писал о возможных судорогах. Не это ли он имел в виду?

- Эти приёмы ЮМЕЙХО - результат элементарной безграмотности. Чем меньше человек знает, тем менее он осторожен в своих действиях. Так и хочется сказать: «Прости им Господи, ибо не ведают, что творят».

Один из рисунков (рис.52) по скручиванию шеи помещён Е.Епифановым на титульную обложку книги. Видимо такое большое значение придаёт автор этому приёму, хотя перевод ЮМЕЙХО, если помните, был первоначально связан с тазом (?).

«Вправление плечевых суставов. Пациент садится на колени (?!) и обеими руками охватывает свой затылок. Терапевт встаёт на колени позади больного, проводит руки через плечи пациента. Притягивая пациента к себе, терапевт должен одновременно рывком поднять его вверх. Если слышны множественные щелчки, то кости вправлены». (стр. 75 рис. 57, стр. 79 рис. 67)

- Мне часто приходилось видеть выпадение головки плечевой кости - вывих, в том числе и привычный, то есть возникающий сам собой при неловком поднятии руки вверх. В области подмышечной впадины можно было прощупать выступающую круглую головку кости.
Вправление, которое я производил, было направлено на обратное возвращение головки плечевого сустава на место, с обязательным и одновременным приведением плеча к грудной клетке, а никак не наоборот, как о том пишет Епифанов.
- То, что предлагает автор – абсурд, так как именно при таком направлении движения плечевой кости (указанном на рисунке) как раз и происходит патологическое вылущивание головки плечевого сустава с выпадением её в подмышечную впадину.
О каком «вправлении» идёт речь видимо может объяснить только сам автор. Автору метода ЮМЕЙХО надо было сначала посмотреть учебник по травматологии.
«Разминание и надавливание крестцово-позвоночных мышц коленями. Терапевт кладёт кисти рук на запястья рук пациента и вращательными движениями своих коленей воздействует на крестцово-позвоночные мышцы выше гребней подвздошных костей» Рис. 34, стр.62
- То есть, если я правильно понял, судя по рисунку и описанию, надо перенести вес тела на колени, которые упираются в поясничный отдел позвоночника.
- Если посмотреть на анатомические особенности строения поясничного отдела позвоночника и его функциональные свойства, а так же на рентгеновские снимки больных, то не трудно будет установить, что позвоночник в этом месте и так избыточно подвержен максимальному переразгибанию (гиперлордозирование). Спрашивается, куда же ещё больше?
Любое, даже незначительное давление на этот отдел позвоночника приводит к тому, что остистые отростки позвонков начинают избыточно давить друг на друга (так называемые «целующиеся отростки») и вызывать разрушение надкостницы друг друга, приводя к асептическому воспалению, отёку и болям. Я уже не говорю про межпозвоночные суставы.
Задние отделы тел позвонков при переразгибании практически сминают хрящевую основу дисков, приводя их к растрескиванию и выдавливанию через образовавшиеся трещины пульпозного ядра наружу. Наиболее «ранимыми» являются 3-й и 4-й поясничные позвонки, находящиеся на максимальной кривизне поясничного лордоза. Именно они чаще всего «теряют» устойчивую связь со 2-м и 5-м позвонками, съезжая с них, вызывая, так называемый, листез (соскальзывание). Именно в них образуются разрастания краёв тел позвонков в виде остеофитов, острых шипов, способных поранить прилегающие ткани при избыточном смещении позвонков относительно друг друга.
Однако автор метода ЮМЕЙХО, не считаясь с анатомическими особенностями строения поясничного отдела позвоночника, предлагает игнорировать данные факты, и, не взирая на судороги мышц (помните?), на боль, рекомендует продолжать «лечение».
Автором описан ещё более травмоопасный приём, который предполагает «вправление поясничных позвонков» в вертикальном положении больного, когда движение коленей «терапевта» вперёд неконтролируемо, а осевая нагрузка на позвоночник усугубляет ситуацию. Особенно это опасно при наличии такой патологии, как листез позвонков (смещение одного позвонка относительно другого).
Но самым «крутым» приёмом, причисленным автором к «Основным и специальным», является «Выгибание спины» (рис.38, стр. 65).
- Какую цель этим приёмом пытаются достичь авторы и последователи «юмейхотерапии» не ясно, но внешний эффект видимо их привораживает. Представил себя в этой, ну очень похожей на дыбу позе, и как-то снова страшновато стало. Вот этот рисунок достоин первой обложки книги!
Далее приведу цитаты из «Методов устранения люмбалгии в поясничной области».
Е. Епифанов пишет: «Причины болей в позвоночнике: выпадение позвоночного диска, опущение позвонков межлопатия, заболевания внутренних органов. Лечение смещения тазовых костей, деформации костей, напряжения мышц и соединительных тканей может устранить люмбалгию».
- Так и хочется спросить автора, где он видел выпадение позвоночного диска? А «опущение позвонков»? Я не раз держал в руках позвоночник на вскрытии и ничего подобного не видел. Деформированные позвонки – да, остеофиты – тоже, а вот «опущенные» позвонки - не попадались.
Термин «межлопатие», да ещё и «опущенное» - звучит как песня. Моим коллегам (врачам и не врачам), надеюсь, не скучно. Интересно, как по-японски звучит это слово –«межлопатье»?
Про «лечение деформации костей» вообще слышу впервые. Пытался представить этот лечебный процесс наглядно, физически – ничего не получилось. И как деформация самих костей сказывается на появлении люмбалгии – осталось для меня загадкой.
На уровне бытового выражения, люмбалгия – это боль в поясничной области (собирательное, общее понятие), и не более. То есть – симптом, но не диагноз. Так, например, цефалгия – это головная боль. Гемикрания – боль в одной половине головы, и, так далее. Может быть, Е.Епифанов имел в виду под словом «люмбалгия» что-то другое?
Рассмотрим раздел «Специальные приёмы».
«Вправление межфаланговых суставов правой стопы. Терапевт кладёт правую стопу пациента на колени, левой рукой берёт за лодыжку, а правой сгибает пальцы стопы для вправления суставов. (Рис.89 стр. 90) «Терапевт переводит ноги пациента в вертикальное положение и трясёт пальцы стоп для вправления суставов. Если слышен хруст, значит суставы вправлены» (стр.90 рис. 89).
- Так и хочется задать вопрос: А что, до этого суставы были в вывихнутом состоянии? А как выглядят вывихнутые межфаланговые суставы, и как позволил бы пациент с вывихами провести подобного рода приём? И, вообще, как он смог с вывихнутыми суставами пальцев добраться до Епифанова?
Иногда желаемое выдаётся за действительное, доводя ситуацию до абсурда. По-моему, это произошло и здесь. Кисть «терапевта», захватившая пальцы стопы пациента производит резкое и сильное сгибание, в результате слышен хруст в межфаланговых суставах. А смысл этого приёма в чём? Что это действие даёт больному человеку? Звук?

Одна моя знакомая любила, сидя в позе «лотоса», похрустывать подобным образом пальцами ног, а потом и рук. Это она, оказывается, вправляла свои вечно выпадающие суставы?! А я и не знал! Только потом у неё начались проблемы с неврозом рук, так как подмечено и доказано, что человек, постоянно хрустящий суставами пальцев, страдает отклонениями в психике.

Описание Е. Епифановым анталгической (наименее безболезненной, приспособительной или, как её ещё называют, сколиотической или защитной) позы больного в виде сколиоза, прокомментирую демонстрацией двух рисунков.

Слева - рисунок Е. Епифанова, справа – рисунок из известной на весь мир монографии, фиксирующие одно и то же положение тела. Обратите внимание на расположение длинной и короткой ноги и их связи с положением костей таза на разных рисунках. У Е. Епифанова: там, где тазовая кость расположена выше (слева), стрелка почему-то указывает на то, что левая нога длиннее, тогда как всё должно быть наоборот.

В книге «Искусство врачевания» я подробно описал анталгическую позу, приведя статистические данные, что примерно у 75% больных левая нога длиннее правой из-за косо скошенного таза, как показано на правом рисунке. Это классика.
И ещё одна неточность. При правостороннем грудном сколиозе (дуга позвоночника смещена вправо) поясничный и шейный отделы всегда отреагируют смещением влево, влияя на плечевой и тазовый пояс. Если бы этой приспособительной реакции не было, мы видели бы много горбатых людей.
Привожу ещё два рисунка, которые наглядно демонстрируют пациентов в положении сидя и стоя при наличии косо скошенного таза, как доказательство тем, кто считает, что под короткую ногу надо подкладывать специальную стельку. А почему бы им не предложить своим клиентам подкладывать стельку и под седалищный бугор!

В Ы В О Д Ы.

1. Книга «Мануальная терапия и массаж» написана не врачом и не для врачей. Это видно по стилю изложения и описанию приёмов. Автор плохо знаком с анатомией и физиологией человеческого тела. Отсутствуют объяснения, с какой целью и при каких именно патологических процессах или заболеваниях должен проводиться тот или иной приём. Только для того, чтобы получить звуковой феномен в виде хруста в суставе? Назвать эти действия "терапией" - нельзя.
2. В самом названии книги произведена подмена понятий и, вместо мануальной терапии продемонстрированы грубые приёмы, которые относятся скорее к костоправским техникам.
В 80-х годах был период, когда эти приёмы применялись А. Касьяном и его последователями. Однако из-за того, что эти приёмы исполнялись грубо и жёстко и вызывали множество осложнений, врачи вынуждены были отказаться от подобной практики.
Мануальная терапия тем и отличается от костоправства, что воздействия проводятся мягко, с минимальным приложением силы и не вызывают судорог, а тем более применения реанимационных действий.

3. Приёмы, предлагаемые ЮМЕЙХО, относятся к травмоопасным, являются в Мануальной Медицине противопоказанными, и никаким образом не должны распространяться под видом лечебных процедур.

4. Судя по первоисточнику этих видов воздействия, они пришли из практики подготовки бойцов в школах восточных единоборств, о чём и пишут про М Сайонджи. Поэтому, можно предположить, что эта методика пригодна только для молодых спортсменов, гибкость тела которых может быть и позволяет такой вид обращения с ними. Скорее всего именно это и имел в виду сам М. Сайонджи, не предполагая столь вольную интерпретацию его книги в нашей стране и применения данной методики к больным.

5. Люди, называющие себя «терапевтами», присвоили себе это врачебное звание незаконно, с целью придать значимость своей деятельности, а так же с целью проводить обучающие курсы ЮМЕЙХО для таких же необразованных в медицинском плане «специалистов», побуждая непросвещённых к противоправным действиям.
Чтобы получить звание врача, надо закончить мединститут и пройти ординатуру по терапии.

6. Почти каждый приём, по правилам ЮМЕЙХО, должен сопровождаться щелчком или хрустом, что выдаётся за вправление сустава. Но мы-то видим, что никакого вправления нет, и быть не может. Тогда что же «вправляют» юмейхотерапевты? Конечно же, мозги своим больным, или как они их называют - клиентам, имитируя процесс лечения.

Больные, загнанные своими недугами в безысходное состояние готовы на любые эксперименты. Воодушевлённые восточными практиками - сказками больные приходят к таким «терапевтам», а в результате получают отрицательный опыт и неверие в возможности других видов ручных практик, таких как мануальная терапия. «Продвижение» ЮМЕЙХО является своего рода дискредитацией действительно эффективных методов лечения.

ЛК

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: ЮМЕЙХО-терапевты,отзавитесь!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 22:49

Браво!!! ramelis!!! Около года назад начал изучение данного "метода лечения" нашел специалиста "Дипломанта Токийского Института Привентивной Медицины" , кстати так и не нашел в инете никаких данных об этом заведении. Насторожило то, что для начала он обхаил все методы лечения, которые использую я (Васильева, Сыромятников, Билькевич, Таль, Субботин) и показал "единственно правильную технику" благо на мне (никого из моих пациентов не покалечил). Возможно, кого из приверженцев метода это и оскарбит, но я, абсолютно здоровый человек (Билькевич подтвердит), не мог поворачивать шею дня эдак 3-4. Спасибо, что только этим отделался. Желание изучать отпало сразу, а лечить таким способом навсегда.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему