Текущее время: 23 окт 2019, 12:06


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрытая опасность, связанная с использованием детских автомо
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 14:11 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2007, 04:17
Сообщений: 4704
Синдром тряски младенцев.

Резкое встряхивание малыша вызывает разрыв сосудов головного мозга ребенка, что приводит к внутричерепному кровоизлиянию. Результатом может стать гибель малыша.

Синдром тряски младенца не обязательно возникает из-за дурного обращения с малышом.
Были сообщения о случаях синдрома тряски младенца во время игры с малышами, например, когда взрослые подбрасывали ребенка высоко в воздух или слишком резко его встряхивали. Специалисты также озабочены сходными последствиями, которые имеют место при несчастных случаях на транспорте в результате наезда сзади, когда малыш с незафиксированной слабой шейкой пристегнут ремнями к вертикальному детскому автомобильному сиденью с обратной ориентацией. В настоящий момент ведется работа с целью прояснения вышеуказанной проблемы. В исследовательском центре Aprica, в сотрудничестве с американскими специалистами проводится первое в мире исследование “синдрома тряски младенца” с использованием манекенов новорожденных с датчиками для имитации ДТП. Данные, полученные в результате этого исследования, позволят прояснить связь между синдромом тряски младенца и ударом в результате наезда сзади который получают младенцы, сидящие в автомобильном сиденье с обратной ориентацией.


Скрытая опасность, связанная с использованием детских автомобильных сидений.

В Aprica считают сомнительной целесообразность использования вертикальных детских автомобильных сидений с обратной ориентацией для перевозки новорожденных. Мы полагаем, что использование детских автомобильных сидений чревато недостаточным насыщением крови кислородом, и поэтому рекомендуем размещать ребенка в положении лежа, пока он не достигнет возраста шести месяцев. В одном из докладов на научной конференции, проходившей в Японии в 1999 г., сообщалось, что перевозка младенцев с незафиксированной шеей в сидячем положении в вертикальном автомобильном сиденье может спровоцировать недостаточное насыщение крови кислородом. В сентябре 2004 г., в американском медицинском журнале PEDIATRICS была опубликована статья по проблемам связи между недостаточным насыщением крови кислородом и заболеваниями мозга и дыхательной системы. Если перевозить недоношенного либо новорожденного ребенка в сидячем положении, это может привести к снижению уровня насыщения кислородом (*1, *2), что в свою очередь, приводит к нарушениям мозга или органов дыхания, что отрицательно сказывается на развитии малыша.
*1 Merchant et al., Американский медицинский журнал, American Medical Journal, вып. 108 № 3, сентябрь 2001, P647-P652
*2 Nagase et al., Публикация Японского Педиатрического Общества Pediatrics International, 2002,44, P60 -P63 *3 Bass et al., Американский медицинский журнал, American Medical Journal, вып. 114, сентябрь 2004, P805-P816

_________________
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
http://method-bfm.ru/


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика