Текущее время: 13 ноя 2019, 01:58


На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:55 
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5092
Откуда: Ришон-ле-Цион, Израиль 054-555-78-04
Skype: dmitrital
ТОПСПАФЕСТ-2012 в Израиле.
Пока это наша мечта, желание, стремление.
Но нет ничего невозможного. Мысль материальна. А мы будем сильно думать! )))

Здесь есть для проведения фестиваля все возможности. Средиземное, Мертвое и Красное моря, выбор гостиниц на любой вкус и кошелек. А главное - Воздух Израиля.

_________________
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
С-Петербург, Москва, Екатеринбург, Смоленск, Ришон ле-Цион, Вильнюс, Таллин, Киев, Нижний Новгород, Пенза, Краснодар
Расписание и запись


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:06 
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5092
Откуда: Ришон-ле-Цион, Израиль 054-555-78-04
Skype: dmitrital
Сергей М писал(а):
СПА фестиваль в Израиле - прекрасная идея. Точно лучше, чем в Турции.
Если...
1. не будет стоить дороже
2. останется эта прелесть - все включено... можно конечно без спиртного

А так - просто супер! Да с поездкой по интересам... А интересы в этой стране у каждого есть


Сергей, возможно, будет немного дороже. Понятно, что лучшее качество стоит дороже. Но для этого и есть бизнесмены, чтобы торговаться и находить приемлемые варианты.
"Все включено" у нас тоже есть. И даже с алкоголем.

_________________
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
С-Петербург, Москва, Екатеринбург, Смоленск, Ришон ле-Цион, Вильнюс, Таллин, Киев, Нижний Новгород, Пенза, Краснодар
Расписание и запись


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:15 
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5092
Откуда: Ришон-ле-Цион, Израиль 054-555-78-04
Skype: dmitrital
Когда-то, году в 2007, я написал эту статью.
Думаю, в контексте новой идеи о проведении фестиваля в Израиле, она будет интересна.

Воздух Израиля

Первое, что встречает прилетающих в Израиль – это… воздух, особенный воздух. Более влажный, чем в России и с необычным запахом. Воздух в Израиле имеет особый запах. Не лучше и не хуже, чем в России, но другой. Видимо, оказывают свое влияние и другой состав почвы, и другой состав воды в Средиземном море и постоянно цветущие на улицах растения. Этот другой запах, пожалуй, может символизировать все многочисленные отличия Израиля от России. Я бы не стал заявлять, что жизнь в Израиле лучше или хуже, чем в России. Для кого - как. Но она совсем другая. Другая практически во всем, начиная от запаха, ландшафтов, флоры, архитектуры и заканчивая законами, ментальностью израильтян и отношениями между людьми.

Второе, что сразу обращает на себя внимание уже в автобусе, везущем вас от самолета к зданию аэропорта – кондиционеры. Кондиционеры, а вернее мощные сплит-системы здесь повсюду. В квартирах, общественных помещениях, транспорте, в самых маленьких магазинчиках. В Израиле два времени года – лето и весна. Лето продолжается около 7-8 месяцев. Но, хотя на улице жарко, в помещениях или автобусе из-за работающих кондиционеров вы можете с непривычки замерзнуть.

Пройдя паспортный контроль и получив свой багаж вы направляетесь к выходу и вдруг обнаруживаете, что вышли в зал встречающих. Стоп! А где же таможня, как же декларации?! Что, вы не заметили таможенников? Никто не пересчитал ваши деньги? Не порылись в чемоданах? Но ведь деньги же ваши, вы их и считайте. А израильским властям до них нет никакого дела. И чемоданы здесь не потрошат. Добро пожаловать!

Лица многих коренных израильтян кажутся вам чем-то знакомыми. Где вы видели похожую внешность? На улицах России? Исключено. Узкие лица, высокие лбы, небольшие прямые носы, характерная форма глаз… Вспомнили? Верно! На иконах. Ведь и Иисус, и Дева Мария, и Святые Апостолы – все они тоже были детьми этого народа.

Из международного аэропорта имени Бен Гуриона (кстати, Бен – это не имя, звали первого премьер-министра Израиля Давидом, а Бен Гурион – это фамилия такая) можно уехать, если у вас нет своей машины, тремя способами. На такси, автобусом, или на поезде. В такси нет ничего особенного, за исключением того, что они все белые и, в большинстве своем, «Мерседесы». Автобус – не самый удобный вариант, едет он долго и нужно сделать две пересадки. А вот поезд заслуживает внимания. Метро в Израиле пока нет, его строительство только начинается. А пока есть только наземная железная дорога. Поезд отправляется прямо из здания аэропорта. А вот и поезд. Что-то он выглядит как-то странно. Ах, да. Он двухэтажный. Кресла обиты велюром. Почему-то ни одно не порезано… Между креслами столики, как в купе. Тонированные стекла окон и опять кондиционеры. На полу ковровое покрытие. Просторные туалеты, в которых не пахнет. В тамбурах телефоны-автоматы. Если вы еще не позвонили родственникам, можете сделать это сейчас. И совсем даже не шумно. За границу? Звоните за границу, что здесь такого… У вас нет телефонной карточки? Ну тогда только по Израилю, за счет абонента, если он согласится оплатить звонок.

Через двадцать пять минут вы в Тель-Авиве. Отличия не прекращаются. В темное время суток улицы ярко освещены. Разбитых фонарей нет, как не было в поезде порезанных кресел. Диво дивное. Прямых улиц и прямых углов здесь почти нет. Пока это не поймешь, вначале трудновато ориентироваться. Улица, по которой вы идете, может незаметно для вас постепенно изогнуться под значительным углом. Был случай, когда я искал в Иерусалиме на одной улице дом с номером 16. Но на ней номера домов заканчивались 12-м, а далее начиналась другая улица. И только пройдя несколько раз этот квартал, я обнаружил, что нужная мне улица продолжается… за углом, повернув направо.

Вдоль дорог – клумбы, цветущий кустарник, пальмы. Порхают стайки попугайчиков. Вы видели цветущее апельсиновое дерево? А запах чувствовали? Это объяснить невозможно, так, наверное, пахнет в раю. А ведь здесь была пустыня. Когда Марк Твен приезжал на Землю Обетованную еще до создания Государства Израиль, он не увидел здесь ни одного (!) дерева. А сейчас это сад. И под каждое дерево, под каждый кустик подведены шланги искусственного орошения. Сначала подводят этот шланг, а потом сажают дерево, иначе ничего не вырастет. Почва – песок, песок цвета охры.

Приятно удивляет то, что автомобили останавливаются и ждут, пока вы не перейдете дорогу. Даже если на пустой улице вы подойдете к переходу перед приближающимся автобусом, водитель остановится и будет терпеливо ждать.

Довольно часто на улицах вы можете видеть солдат с автоматами. По одному и группами. В чем дело? Чрезвычайное положение? Осада? Патрули? Да нет, ребята едут домой, или возвращаются на базу. С автоматами? Ну да, они ведь на службе. А Армия Обороны Израиля всегда в боевой готовности. Частота, с которой солдаты ездят на побывку домой зависит от части, где они служат. Некоторые – каждый день, некоторые один раз в две недели. Но если сын не появляется дома три недели, родители знают – он в чем-то провинился и наказан.

На улице, в магазинах, в транспорте к вам постепенно приходит ощущение, что чего-то не хватает. Что не так? Вот оно! Нет пьяных и запаха алкогольного перегара. Должно быть, в Израиле «сухой закон»? Вовсе нет, спиртное продается всюду. Может быть, оно дорого стоит? Тоже нет. Литровую бутылку водки можно купить по цене двух автобусных билетов. А израильтяне не напиваются. Странно, не правда ли? Алкоголиков здесь считают инвалидами и платят ежемесячное пособие.

У входа в крупные магазины и общественные учреждения стоят охранники. Вас проверят металлодетектором и попросят открыть сумку. Но все как-то ненавязчиво, даже по-дружески. К этому здесь привыкли и относятся спокойно. Такие охранники предотвратили уже немало терактов, не позволив террористам-смертникам проникнуть внутрь торговых центров и кафе.
В Израиле нет элитных магазинов. Есть чуть более дорогие, есть совсем дешевые. Но все они доступны любому израильтянину. В супермаркетах приезжим бросается в глаза то, что израильтяне нагружают продуктами огромные тележки, иногда по две, не глядя на цены. Продукты здесь дешевые, а поесть народ любит. Шутят, что это местный спорт. Евреи, соблюдающие традиции, едят только кашерную пищу – не едят свинину, не готовят мясо вместе с молочными продуктами и т.д. Но и здесь у вас есть выбор. Хотите – покупайте в кашерных магазинах, не хотите – есть множество магазинчиков и огромных супермаркетов, торгующих привычными нам продуктами, произведенными здесь и привезенными из России, Украины и других стран. Никто вам ничего не навязывает.

Израиль – страна в высшей степени демократическая. Демократичность здесь проявляется во всем, а не только в праве избирать и быть избранным. Отношения между людьми… как бы это выразиться… братские, что ли… Называть друг друга здесь принято по имени, зачастую сокращенному. Например, бывшего премьер-министра Ариэля Шарона называли просто Арик. И не только в частных беседах, но и по радио. И это не воспринимается, как неуважение. Школьники называют учителей тоже по имени. Отчеств здесь нет. И обращений «на Вы» в еврейском языке, иврите, просто не существует. Вообще, израильтяне – доброжелательный, открытый народ. И какой-то, на мой взгляд, внутренне спокойный, уверенный в себе. И это чувство спокойствия и безопасности постепенно передается и вам. Встречаясь и расставаясь израильтяне говорят друг другу – «Шалом!», что означает – «Мир!». Это древнее приветствие, известное нам из Библии, весьма символично. Здесь вас не толкнут, не накричат. И уж тем более, никому в голову не приходит выяснять отношения с помощью кулаков. Уличной преступности практически нет. Вы можете спокойно идти по ночному городу и ничего не бояться. В транспорте, даже если нет сидячих мест, люди не прижимаются друг к другу и, тем более, не подпихивают в спину. Не принято. И видимо этими отношениями между людьми объясняется феномен Израиля, заключающийся в том, что любой побывавший здесь человек влюбляется в эту страну. И даже те, кто здесь не прижился и вернулся обратно, вспоминают ее с какой-то тоской и с радостью приезжают сюда в гости, еще раз вдохнуть воздух Израиля.

_________________
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
С-Петербург, Москва, Екатеринбург, Смоленск, Ришон ле-Цион, Вильнюс, Таллин, Киев, Нижний Новгород, Пенза, Краснодар
Расписание и запись


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:19 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Дмитрий, на недавнем СПА клубе как раз обсуждали этот вопрос. Для тех, кто едет на СПА фестивали и лишние 100 долларов принципиальны.
Состав второго фестивали и третьего сильно отличался в пользу значительно меньшего участия молодежи.
Поэтому вопрос видимо стоит так : для кого фестиваль и на кого рассчитано его проведение? В связи с этим: какие его цели? При этом понимая, что фестиваль это коммерческий проект.

Скорее всего было бы правильным дифференцировать возможности на более и менее дорогостоящие в объеме одного проживания. Много молодежи на таких собраниях создают очень важную, хорошую атмосферу. Сегодня это энергичная, интересующаяся молодежь, а завтра он руководитель. Именно это я и вижу на прошедших фестивалях.

Таки думайте покрепче дорогой ховерим за цену. Шо бы всем было беседер, а не только тем, кому уже хорошо :)

_________________
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:26 
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5092
Откуда: Ришон-ле-Цион, Израиль 054-555-78-04
Skype: dmitrital
Сергей, ядиди аякар, давайте не будем говорить о цене, пока она не известна. А вдруг все не так, как я думаю, а намного лучше.
Возможностей масса, спектр для выбора огромен.
Не мне говорить о целях, это решают политики Фестиваля.

_________________
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
С-Петербург, Москва, Екатеринбург, Смоленск, Ришон ле-Цион, Вильнюс, Таллин, Киев, Нижний Новгород, Пенза, Краснодар
Расписание и запись


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:35 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Я Вас умоляю, Дмитрий... Когда же говорить о цене, как не до. Потом это будет уже другой разговор - попробуй не купи :)
Вот чем мне дорог этот берег: вдруг все не так, как я думаю, а намного лучше :) Чтоб Вы так жили! Что тут скажешь. Обычно слеха – и задом на перед.

_________________
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:43 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007, 19:41
Сообщений: 3498
Откуда: Москва
Сергей, шо вы нервничаете? Разве вы не помните, шо сказал один старый раввин? Он сказал, шо как бы вы не крутились, вас всё равно ... :)

_________________
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:55 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2009, 20:03
Сообщений: 5736
Откуда: Москва
Олег, ша! В комнате дети...

_________________
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:11 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2008, 04:49
Сообщений: 1595
Откуда: Красноярск
Сергей М
Вот вы, как руководитель, взяли бы да помогли, тем, кому 100 долларов это деньги, это же ваши сотрудники....
А то все фантазии да фантазии, а тут за бабло разговор.....
даите уже друзт\ьям из Израиля на вас нажиться....)))

_________________
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:47 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:44
Сообщений: 477
Откуда: Санкт-Петербург
Дмитрий Таль писал(а):
ТОПСПАФЕСТ-2012 в Израиле.
Пока это наша мечта, желание, стремление.


А зачем Израиль? Чем же хуже, например, Байкал. К тому же, как я понимаю, большая часть участников из России?

_________________
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:16 
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:04
Сообщений: 5092
Откуда: Ришон-ле-Цион, Израиль 054-555-78-04
Skype: dmitrital
Nikolay Turkin писал(а):
А зачем Израиль?

Это - наша мечта.
Пусть Вашей будет Байкал.

_________________
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
С-Петербург, Москва, Екатеринбург, Смоленск, Ришон ле-Цион, Вильнюс, Таллин, Киев, Нижний Новгород, Пенза, Краснодар
Расписание и запись


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 00:20 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:44
Сообщений: 477
Откуда: Санкт-Петербург
Дмитрий Таль писал(а):
Это - наша мечта.


Мечта народа Израиля или конкретно Ваша? Уточните, пожалуйста?

_________________
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 01:00 
Модератор
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2007, 11:28
Сообщений: 1200
Откуда: San Francisco
Nikolay Turkin писал(а):
Дмитрий Таль писал(а):
Это - наша мечта.


Мечта народа Израиля или конкретно Ваша? Уточните, пожалуйста?


У нас в Одессе в таком случае, отвечают вопросом на вопрос.
А Байкал, это конкретно Ваша мечта или народа всей России ?


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 01:27 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2008, 04:49
Сообщений: 1595
Откуда: Красноярск
И цены на Байкале, уж поверьте, не меньше чем в Израиле.....

_________________
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ТОПСПАФЕСТ-2012 - в Израиле!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 01:46 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2009, 12:00
Сообщений: 2392
Откуда: г.Сочи
Aleksey Zamansky

Да шо б я там жил в вашем Франциско...
а Сань Франциско в честь кого назвали Хохла, Еврея или Белоруса ? :oops:

:grin: :grin: :grin:

А.Я.
И цены на Байкале, уж поверьте, не меньше чем в Израиле.....
ВЕРЮ :)

_________________
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика