Текущее время: 11 дек 2019, 21:26


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 08:00 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 08:29
Сообщений: 1106
Откуда: Россия
Кожемяка писал:
о том как клиент может проявить себя, если ему что то не нравится и по каким признакам это можно распознать что бы вовремя поменять тактику.

У меня работа идёт так. Когда человек приходит, особенно впервые, то при заполнении листа работы, я всегда начинаю с вопроса: "чем я могу Вам помочь?". Тогда человек перечисляет то, с чем пришёл, я записываю, а потом обговариваю. Это можно решить при помощи массажа, это частично, а это к другому специалисту. Тогда сразу ставятся рамки работы. Кроме того, если боль в каком-то месте нельзя убрать только работая в той зоне, то обьясняю причины, что боль возникает из-за того, что есть нарушения там-то и там-то, и что только после того, как будет порядок в других местах, можно приступать к устранению болевого синдрома, который беспокоит. Клиента я фотографирую с 4-х сторон, и разбор предстоящей работы проходит перед монитором компьютера, где я могу показать причины боли, и что будем делать.
Скажу больше, при разборе фото, предлагаю клиентам самим оценить своё состояние, и часто они сами видят причины. После работы ещё одно фото, разбор полётов, где видно, что ушло после работы с телом. Таким образом устанавливается прекрасный контакт, клиент знает, что я делаю, и для чего. Обговаривание работы заранее, а потом непосредственно на каждом участке тела, подключает к работе подсознание клиента, что делает работу более эффективной.
Перед тем, как перейти к работе на новом месте, я делаю руками диагностику, и говорю клиенту, что чувствую, что можно исправить, и предлагаю самому потрогать, чтобы потом почувствовать разницу, после того, как я закончу работать с этим участком. Так клиент полностью вовлечён в работу, и контролирует результат сам.
Бывают случаи, когда у клиента настолько всё болит, что он не может долго лежать в одном положении, или в какой-то позе. Я заранее предупреждаю, чтобы человек не ждал, когда я закончу свои действия, а сам активно участвовал в процессе, и говорил, что пора сменить положение тела. Тогда при массаже клиент не чувствует дискомфорта.
Массаж делается очень глубоко, до костей. Предупреждаю, чтобы боль не терпели, а говорили, тогда достаточно просто уменьшить скорость воздействия. В медленном темпе тело успевает адекватно принимать помощь.
По окончанию массажа, после разбора полёта на повторном фото, когда человек сам видит все свои изменения, всегда спрашиваю его самочувствие, нужен ли ему повтор. Кроме того, обсуждаю с ним, что ещё можно сделать при помощи массажа, и интересует ли человека закрепление результатов, и дальнейшее улучшение здоровья. Такой способ работы позволяет исключить те неприятные моменты, о которых Вы спрашивали.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 08:32 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 08:29
Сообщений: 1106
Откуда: Россия
Зуфар писал:

Иванов Александр писал(а):

Вот с этого момента, Александр, подробнее А то у меня периодически бывают дамы, которые одевают трусики - если бы не одевали было бы лучше. Трусики просвечивают так, что акцентируют на себе внимание. Ладно были бы дамы за ..., я бы их понял, а то совсем молоденькие. Я смущаюсь... Саш, как ты считаешь, это насилие по отношению к моей
Женщины, которые сексуально домагаются (редко, но бывает).
чуткой психике?

Раздетых полностью женщин, я воспринимаю вполне спокойно, это не является сексуальным домогательством. Для тебя, пишешь, что психика чуткая, может быть и насилие, я не знаю, всё может быть. Я абсолютно спокоен. Жена полностью раздетых женщин тоже воспринимает спокойно, мы ведь работаем в паре, она как психолог, а я как массажист, и работа психолога идёт одновременно с моей работой.
На границе 80-х - 90-х годов я работал в медицинском кооперативе при роддоме, а к 2000г. разработал методику устранения гинекологических заболеваний, что постоянно совершенствую. 28.11.09г. я показывал, как через поверхность нижней части живота убрать гинекологические проблемы у женщин (снимали видео), да и у мужчин также простата приводится в порядок.
Летом мы с женой ездим на море, где отдыхаем на нудистском пляже, ничего зазаорного в этом не видим. Поэтому вид гениталий меня никак не смущает.

Сексуальные домогательства вырааются в том, что некоторые дамы меня конкретно распределили в своих планах. Звонки без повода, просьбы встретить их в метро, и проводить до института, якобы они дорогу не знают, хотя там учатся. При встрече в аудитории, подходить, прижаться, взяв за руку, мило улыбаться и ворковать ни очём, и т.д. Всячески демонстрировать то, что я ею занят, и другим, в том числе и жене, нечего делать возле меня.
Таких случаев было несколько, я их всячески пресекаю. Это я и называю сексуальным домогательством. А раздетые женщины на массаже. это норма. Никаких намёков на близость нет как с моей стороны, так и с ихней.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 11:30 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
UfoSK писал(а):
Зуфар писал(а):
Very Happy От меня пациенты никуда не могут деться, ибо я работаю и дистанционно. В некоторых случаях бесплатно, пациент не обращается более ко мне.

А откуда пациенты знают, что вы работаете с ними, может они просто не хотят к вам обращаться.

Я шутил, что пациенты никуда от меня не уходят. Уходят. Раньше переживал по этому поводу, а теперь, если такое случается, я спокоен - это не мой пациент. В основном уходят из-за несбывшихся ожиданий. Мои бывшие пациенты меня друг другу рекомендуют как мануального терапевта, а не как массажиста. Те кто ожидал, что я сейчас их разомну как следует, бывают разочарованы, ибо никаких подобных действий нет.

Бывают такие, которые кумарят без манипуляций мануального терапевта. У них болит что-то, они приходят к мануальному терапевту в поликлинику или в больницу и мануальный терапевт им что-то там вправляет, щелкает суставчиками, боль отпускает. Но это на время. Через некоторое время они приходят опять к мануальному терапевту, терапевт, если порядочный, направляет уже на основательную коррекцию или лечение другими методами. Но вместо этого, эти больные ищут другого мануального терапевта. Думая что я такой же мануальный терапевт, они ожидают от меня определенных манипуляций, а я работаю совершенно не так, как ожидалось ими. Им мой метод не нравится.

Мой метод направлен не на временный результат, а на восстановление здоровья. И метод довольно таки мягкий, без лишних манипуляций. Все манипуляции направлены на фасции, другие соединительные ткани. Если идет работа с мышцей, то тоже через ее фасциальную капсулу. В работе используется, например, легкое натяжение фасции, где имеется рестрикция и позволение естественным ритмам тела доделать освобождение. Этими ритмами могут быть биение сердца, например, или краниальные приливно-отливные ритмы. Конечно же эти манипуляции совершенно не отвечают ихним ожиданиям.

В связи с тем, что я многие проблемы, в том числе и висцеральные, вижу в нарушение осанки, то основные пациенты это как раз те, кому нужно править осанку, выправлять сколиоз. Чтобы наступил наибольший эффект, дается значительное время между процедурами, но в это время мной ведется дистанционная работа. Через дистанционное прослушивание, это прослушивание отличается от остеопатического только применением в дистанционном варианте, я определяю какие изменения происходят в мышечных тягах, в жестком каркасе, в мягком скелете, в центровке полостей. Если нужно я провожу нужную коррекцию. Некоторые пациенты чувствуют дистанционную работу, некоторые сами звонят с просьбой устранить возникшие какие-то боли. Результаты прослушивания очень редко обманывают.

Дистанционная коррекция тоже эффективна. я раньше много работал дистанционно, но периодически возникали споры об оплате, когда пациенты отказывались платить, аргументируя отказ тем, что само все прошло, и я отказался от этого.

_________________
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 12:15 
Участник
Участник

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 23:30
Сообщений: 127
Зуфар писал(а):
Дистанционная коррекция тоже эффективна. я раньше много работал дистанционно, но периодически возникали споры об оплате, когда пациенты отказывались платить, аргументируя отказ тем, что само все прошло, и я отказался от этого.

Мы, как профессионалы, понимаем, что можно работать и на расстоянии, но люди в 90% не понимающие механизм "обычного" массажа, конечно в это не верят.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 12:26 
Участник
Участник

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 23:30
Сообщений: 127
кожемяка писал(а):
Наверное из-за моих двух тем, говорящих не о лучших временах массажиста, может создаться впечатление, что у меня всё из рук вон плохо.

Времена "не очень" бывают у каждого, но на мой взгляд все завязано на финансах. Скажи клиенту, что ты работаешь бесплатно, не возникнет не одного вопроса, все будет устраивать, такая чел. натура. Переживать не стоит. но разбирать ситуации конечно надо.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 12:27 
Эксперт
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2008, 15:06
Сообщений: 6731
Откуда: Казань
UfoSK писал(а):
Мы, как профессионалы, понимаем, что можно работать и на расстоянии, но люди в 90% не понимающие механизм "обычного" массажа, конечно в это не верят.

А вера, на мой взгляд, и не требуется. По собственному опыту знаю, что вера только мешает. Пациенты своей верой вмешиваются в процесс. Фантазии пациентов создают ненужные по протоколу лечения напряжения. Лечит ведь не вера.

_________________
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 12:34 
Участник
Участник

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 23:30
Сообщений: 127
Зуфар писал(а):
А вера, на мой взгляд, и не требуется. По собственному опыту знаю, что вера только мешает. Пациенты своей верой вмешиваются в процесс. Фантазии пациентов создают ненужные по протоколу лечения напряжения. Лечит ведь не вера.

А для того, чтобы пациент не вмешивался в процесс лечения, ему надо объяснить механизм и цель ваших манипуляций. Ведь все, что не понятно - пугает.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 22:17 
Новичок

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 18:04
Сообщений: 1
Здравствуйте! Я пришла в массаж из психологии, а точнее из телесно-ориентированной психотерапии.
Хотела поделиться некоторыми моментами.
1. Я предоставляю некую услугу, а именно - массаж. Человек платит определенные деньги и хочет определенного результата. Для меня это значит - на время сеанса как можно больше включиться в человека, минимизируя свои потребности и амбиции. Входя в глубокий контакт, видя перед собой ЧЕЛОВЕКА, чувствуя его тело, напряжения, изменения в эмоциональном плане, уже не обращаешь внимание на какие-то внешние признаки (например, в каких он трусах) :-D .
2. Важно о чем, как и когда говорить с массируемым. Чтобы не было недоразумений и расхождений в ожиданиях и Ваших возможностях, четко с самого начала объяснить клиенту, какие процессы происходят во время сеанса, какие во время курса, чтобы эти самые процессы (возможная боль или обострения) не были для него неожиданностью. И, конечно, собрать о нем и его самочувствии как можно больше информации.
Во время самой работы никогда не говорите о своих проблемах, о каком-то негативе, т.к. эта информация меняет энергетический план, передается клиенту и по окончание у него может остаться некий осадок, раздражение, кот. он даже не сможет объяснить. Но на бессознательном уровне будет отражаться, что данный массажист неприятен.
Слушайте человека, отвечайте на его вопросы в позитивном русле. А еще лучше - просто молчать. Пусть каждый побудет в своем состоянии, кот. будет полезно обоим. Клиент послушает свое тело, а массажист - реакцию в своем теле на тело клиента:) (Например, для меня бесспорным является факт: работая над определенной зоной я начинаю жутко уставать, пальцы не хотят двигаться или двигаются с усилием - в этой зоне 100 процентно есть проблема.)

При уважительном, включенном отношении в процесс, человек чувствует что он не просто частица лавины клиентов, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КЛИЕНТ и никогда не откажется от Вас сам.

В моей практике не было отказов. Чаще отказываю я и то при первой беседе. Отсеиваю не своих клиентов (по разговору, слушаю свою интуицию).

И еще - если человек меняет все время положение, крутится, т.д. - это еще не значит, что Вы плохо работаете. Вполне возможно и очень часто встречается, что клиент просто не может расслабиться...Это какой-то бич, но встречается очень часто. Человеку надо все время куда-то бежать, что-то делать... У меня были такие люди. В конце встречи ненавязчиво так объясняешь, что в след. раз лучше выбрать более свободный день, когда не будет срочных дел.
Если человек лежит с открытыми глазами - из психологии - стремление контролировать все, что происходит вокруг. Это важный момент - человек решает, можно ли Вам доверять. И имеет на это право. И пусть лежит себе с открытыми глазами. На 2 или 3 сеанс, когда войдет в контакт, расслабится.

Удачи!
С уважением,
Титова Анна.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 14:45 
Активный участник
Активный участник

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4014
Откуда: екатеринбург
Алтынбаев Зуфар писал(а):
Иванов Александр писал(а):
Женщины, которые сексуально домагаются (редко, но бывает).

Вот с этого момента, Александр, подробнее :grin: А то у меня периодически бывают дамы, которые одевают трусики - если бы не одевали было бы лучше. Трусики просвечивают так, что акцентируют на себе внимание. Ладно были бы дамы за ..., я бы их понял, а то совсем молоденькие. Я смущаюсь... Саш, как ты считаешь, это насилие по отношению к моей чуткой психике? :)

Ох, как это знакомо....

_________________
Мой канал на ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UC07_Q6AexKgcz4TT_4V5qMA?view_as=subscriber


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика