Текущее время: 04 июн 2025, 17:43
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Belissimo
не надо вмешиваться в природу кормящей матери! сейчас у неё все мысли о ребёнке! А фигурой займётся потом!
Точная информация в женской консультации где мамашка стоит на учёте. Дело в том что здесь 100% вам нельзя что то советовать т.к. мы не знаем всех особенностей.анализов,как роды проходили,какой у неё режим дня,особенности организма и.т.д молодой мамки.
Я бы посоветовал бы подводный массаж и то только с конультациее врача.
а то с ней не дай Бог что случиться будите отвечать перед дядькой Прокурором!
ДУМАЙТЕ!Решение за вами!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
....ребята вы что такие запуганные??? .. у нас что в день по пачке массажистов запирают??? что может вам советовать врач ЖК??? конечно ничего нельзя, ни массаж ни обертывания..зато при первом пуке нужно пить и колоть антибиотики и антидепрессанты..где вы видели врача на приеме с практическими знаниями массажных технологий и нестандартными ( таблеткоторгующими) взглядами??..ну разве что в ЦИТиО..и то думаю не каждый а "единственный"....а что знает врач поликлинники о СПА??? да не каждый массажист даже приблизительно понимает что это за такое СПА...почему мы приравниваем Носящую Мать к зворому и болезненому , а кормящую Матерь к прокаженному...не надо шарахаться ни того ни другого ...
Простите..я без зла
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник

единственное - это не повлиять на лактацию (если там все как надо) и поаккуратнее с травяными сборами - все-таки молоко впитывает в себя все, а нужно ли это ребенку?
а так, мне кажется, чем раньше начнешь - тем лучше результаты (ну не сразу после родов конечно)

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Новичок
Спасибо. За мамочкой пристально наблюдаю- все отслеживаю, пока никаких изменений в поведении мыла нет, лактация вроде даше улучшилась, настроение у мамочки хорошее,куча положительных эмоций. Правда сеанс был первым, так что держим руку на пульсе. Лекарь, я массажист начинающий, на медицинском только учусь, вопросов тьма .. Пожалуйста не бросайте тапками
Насчет тепловых обертываний- может отразится на чем? На лактации? и еще например мед или глина будут ли влиять на качество молока? Чем они могут навредить?
Последний раз редактировалось Belissimo 26 ноя 2009, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Вышлаковка в молоко - это когда токсины, шлаки из мамочкиного организма попадают не только так сказать на переработку, но и с молоком в организм ребенка, что для него не очень полезно, вообще в период кормления в антицеллюилтном массаже наверно нет проку, тк гормональный фон отличается от обычного + организм задерживает дополнительную воду, еще я бы поинтересовалась начались ли месячные? Если еще не начались( у кормящих по требованию они могут не начатьс в норме до 6-7 месяца после родов) то борьба с целлюлитом отменяется, больше пользы принесет просто класический общеукрепляющий массаж.
Могу посоветовать незамысловатый рецепт изотермических обертываний(температуры тела), противопоказания периодические застои молока, но думаю что к 5-6 месяцу кормления они уже проходят. Класический общий массаж(уделяем больше внимания проблемным зонам)+последующее медовое обертывание , в мед можно добавить фенхель(3капли на 2-3 ст ложки меда) под теплое одеяло- 3-4 процедуры. На эфирное масло фенхеля нет аллергической реакции, его можно использовать даже младенцам. Далее с 3-4 процедуры добавляем к исходному составу +3к кипариса, + 3кцитрусовые(кроме наверно грепфрута(может добавить горечи в молоко) - апельсин , мандарин(сильные аллергены добавляем с осторожностью)лимон, лиммет, лимонграсс,) Как правило в это время ребенку дополнительно вводят прикорм , поэтому кормящая мама должна отслеживать реакцию ребенка на ваши включения, если все нормально то продолжаем. Ну и напомните ей про диету-минимум соли, все отварное или на пару . Можно вместо меда использовать для обертываний масло зародышей пшеницы, виноградной косточки - получится масляное обертывание
-обертывание листовой ламинарией , если не достанете можно купить в аптеке измельченную, но с ней в домашних условиях неудобнее работать.
Активный участник
Belissimo
Если не секрет это ваша жена?
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
нэт)) никого личного отношения ко мне пациентка не имеет)))) KSU а можно насчет масляных обертываний поподробнее? какая схема уменьшения веса- целлюлита у них? Меда я слегка побаиваюсь для кормящей, тест на сгибе локтя будет достаточным для проведения такой процедуры для комящей? Спасибище..
Активный участник
Почему?

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
А это необходимо для успешных манипуляций?
Активный участник
Belissimo
Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
[quote="лекарь"]., а что такое *черная соль*?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
..все очень здорово написала ksu....но простите посмею не согласиться с некоторыми моментами , в применнении к кормящим...ну во-первых , во время лактациии необходимо избегать всех аллергенов...а мед и цитрусы таковыми являются первоочередно...мариша
..черная или (четверговая ) соль ...очень полезная штука с высоким содержанием кальция и микроэлементов....ее изготавливают , а не добывают...за счет золирования она приобретает свойства выыводить из организма вредности и ненужности за счет обогащенности углеродом....приобрести можно в магазине восточных специй...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
лекарь
А можно ее приготовить самому? У нас,к сожалению, восточных специй нет даже спец маркетах А в пищу употребимо?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Участник
Скажите . что дают растирания. Почему именно в соленой воде?
Участник
Схема - первые три четыре дня когда добавляете фенхель , либо кипарис снимаем отечность, далее 6-7 при добавление цитрусовых боремся с целлюлитом. Но основное это массаж конечно.
Соглашусь конечно что эфирные масла это аллергены, вводим их аккуратно. НО как показывает мамская практика из личного опыта, ребенок реагирует в первые 1.5-2 месяца , от начала кормления , ваша клиентка наверно хорошо уже изучила реакции совего малыша, и если на что то они были , обертывания я бы не делала. Но если ребенок бодр весел а главное не аллергик можно попробовать.
И уж если выбирать между масляным обертыванием с эфирами и медовым обертыванием - на ребенка будут сильнее действовать все же эфиры...
На страницу Пред. 1, 2