Текущее время: 22 сен 2025, 00:10

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:04

Евгений Михайлович,здравствуйте!Екатерина из Минска.Присоединяюсь к поздравлениям- есть возможность порадоваться вместе большой победе!!Спешу поделиться первыми результатами по контур массажу..)),и как всегда-посоветоваться:)))Сразу оговорюсь,что взялась за трудную клиентку из личных побуждений.Итак,на начало мы имели в объемах:талия-103,грудь-118,бедра по высоким точкам ягодиц-118,по вертелу-112,обхват бедра-66.5 и рука-39.5см. По весу-80кг и возраст-64года,но женщина бывшая спортсменка и тренированная в целом(т.е ягодицы подтянутые,несмотря на жирок.А вот живот-проблема,были полостные операции в далеком прошлом и мышцы слабоватые)Проведен курс из 11процедур,почти подряд и мы имеем:Т-96,Г-114,Б1-114,Б2-102,обхват бедра-62,и руки:правая-35см,а левая-37см.По весу сдвиг небольшой-1.5,2кг а то и меньше.До эстетики еще далеко,в основном из-за живота(голифе почти нет),но в целом гораздо эстетичнее фигура.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 14:18

ВОПРОСЫ:1-сколько должен быть перерыв м/у курсами(буду делать 2курс) 2-когда тронется вес?отечность спала очень хорошо на лимфодренаже,а вот вес? 3-руки худеют сами по себе,но по разному :eek: .У нее диагностируется левостороннее поражение и эта рука менее чувствительная,имеет уплотнения жира(не по лимфе).Может она худеть хуже и что делать?Релизом поработать?и в целом-как результат :roll: ? Спасибо!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 21:25

О! Супер! За что я форум и люблю, так это за обмен практическими мыслями и идеями.
Отвечу чуть-чуть, дабы не смущать тех, кто считает себя немногоопытными.
Из рекомендаций. Сделайте паузу в месяц. Хотя бы в три недели. Но в эти три недели поработате релизом. Тут он будет очень кстати. И нижний уровень, и верхний уровень. Верхний будет способствовать ускорению обмену веществ (особое внимание на левую сторону), а нижний уровень поможет нормализации тонуса уровня живота.

А вот что еще, и что там с весом, это я предоставлю поговорить коллегам.
Кто, что скажет насчет веса и/или посоветует?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 10:40

Евгений писал(а):
А вот что еще, и что там с весом, это я предоставлю поговорить коллегам.
Я пока не могу ответить на ваш вопрос Евгений. Нужно время наподумать и на практике проверить придуманное:)

Я тут с другим.
Из тех ручных методов и подходов к проблемам коррекции фигуры, о которых я слышал и которые видел мне больше всего нравится ваш. Почему?
Во-первых, мягкая техника. Я двумя руками ЗА.
Во-вторых, минимум приемов. Все гениальное просто:)
Ну и в третьих, самое главное - подход дает более-менее серьезный и стабильный результат. Это в силу того, что в рамках подхода есть учет огромного количества факторов, ухудшающих фигуру. Кроме того предложены методы воздействия на эти факторы, которые в свою очередь сформировались на практике, путем практических наблюдений с учетом физиологии.
Это отличный метод и жаль, что я знаком с ним только по видео. Однако, даже схватив на видео некоторые моменты мне удалось сильно улучшить свои результаты в коррекции (плюс пришло понимание всего процесса) И я благодарен вам за это Евгений!

Я тут хотел поговорить о том, что не вошло в Контур массаж. Даже не то, что можно улучшить, там и так все прекрасно. А чем дополнить для улучшения результатов.
(Подозреваю, что на семинаре вы рассказываете все и вся, а видео это лишь верхушечка айсберга, самая малость)

Итак, ближе к делу.
Я не первый кто заметил, что метод можно дополнить.
кожемяка писал(а):
Ещё столкнулся с необходимостью дополнять Контур массаж различными лечебными элементами.

кожемяка писал(а):
Посчитал это синдромом передней лестничной мышцы и ПИР этой мышцы сняла эту болезненность при воздействии в надключичную область. Подобных ньансов возникает множество и естественно хотелось бы их обсудить и разобрать в этой теме!
Вот я и предлагаю обсудить коллегам, задавая вопрос "Чем вы дополняете массажные воздействия при решении проблем эстетики фигуры?"

Первый момент, который для меня крайне важен потому, что на практике он самый частый.
- Кто с чем, а я с ушами:)
Попины уши. Это действительно проблема, которую могут решить единицы спецов по коррекции. Я говорю сейчас именно про специалистов по антицеллюлитному массажу, не лечебников, о которых слышал или которых знаю.
И опять же вопрос-то в рамках этого топика поднимался, но никто на него не дал ответ. Повторю:
кожемяка писал(а):
Как по Вашему, влияет ли осанка на результат в Контур массаже? К примеру например, можно ли скептически относится к результату при нижнем перекрёстном синдроме, нечего не дополняя к Вашей методике?

Очень интересный и актуальный вопрос. Насколько мне известно при нижнем перекрёстном синдроме происходит передний поворот таза вокруг поперечной оси, проходящей через тазобедренные суставы, отвисание ягодиц и выбухание живота.
А что при этом с мышцами — гипертонус квадратной поясничной, что способствует гипотонусу большой ягодичной и прямой живота, укорочение сгибателей бедра. А потом лимфостаз, и бока и уши...
И спасибо Doctor'у, что ткнул меня носом и сказал куда смотреть и что делать.

Коллеги, у вас, что не бывает клиенток с «ушастыми попами», что вы делаете и как справляетесь? Может у вас есть какие-то свои подходы-методы или еще что? Например, трёхмерное воздействие на «ухо»:)

Второй момент, диагностика.
В одном из топиков Ведана говорила, что очень важно не только вернуть внешний вид, но и здоровье добавить.
А может и правда восстановить функции органов, чтобы нигде и ничего не давило-тянуло и само все разгладится и целлюлит уйдет?

Был тут на форуме фильм Владимира Нифаева про антицеллюлитный массаж. В его вступлении есть крайне полезная информация по целлюлиту, можно сказать, что в ней вся соль. В фильме показаны элементы прикладной кинезиологии в диагностике причин целлюлита.
Вопрос к коллегам: как вы диагностируете целлюлит? Что, где и как? Визуально? Пальпаторно или еще как?

Есть у меня еще несколько тем и вопросов для обсуждений и рассуждений, но о них поговорим позже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 11:34

Евгений писал(а):

По моим наблюдениям вес во время курса может меняться незначительно, обьемы при этом таят хорошо, вес начинает трогаться в "межкурсье". Как мне кажется, это связанно с тем, что любое внедрение в организм и попытки изменить его структуру, являются стрессом и вполне логично, что орг. должен включать защиту. Это и выражается в удержании питательных веществ в "депо" и сохранении веса, или его незначительной потере. Когда стресс спадает между курсами, орг. начинает отдавать кг., при условии выполнения рекомендаций. Орг. надо "приучить" отдавать кг. "безболезненно".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 20:58

Хорошие вопросы =)
Тут все дело в том, что, если рассматривать работу с точки зрения эстетики, то "Контур подход" - это максимум, что надо сделать для наибольшей эффективности из "минимально затрат". Как я витиевато ввернул то! =)))
Но, если мы вернемся к истокам споров о целлюлите... где-то было это в теме "Про целлюлит к третейским судьям", то там звучала и другая сторона. Что целлюлит, это не эстетическая проблема. Это проблема терапии.
И вот она истина! =)
Да, целлюлит, это эстетический недуг, который начинается, как слабость физиологических механизмов, и может развиться в физтологическую же несостоятельность, сиречь - болезнь.
Отсюда что? правильно. Если вы имеете врачебный взгляд на все это, то вы занимаетесь терапией. Высвобождаете отделы, связанные с лифодренажем, с венотоком, с ассиметрией тонуса мышц, с перекосами таза и сутулостью... и тп.
Несли вы сугубо эстетист, то не лезете в эти дебри и выбираете то, что вам более близко: "контур" ли, "жесткий" ли, "скульптурирование" ли... и идете.
Но есть и более полный путь. Где сначала идет терапия, а потом эстетика. И конечно же это даст больший и качественный результат. Вот только ремени на него уйдет значительнее. И вот тут уже сам выбираешь, где и чем играть. Эффектом сразу, качественнотью, или эффектом в среднем значении.
Клиет же ждет чтобы все и сразу... А вы ему что?
Выбирайте сами.

На мой взгляд. Будущее за интеграциями. Например, Александр Евгеньевич Сыромятников (Doktor) показал достточно быструю технику раскрутки (этакий короткий релиз). Времени занимает немного, но эффективность хорошая. Я теперь таким способом делаю лимфодренаж. А поскольку это МФР, то он дает и лечебное "переформатирование" отделов, отвечающих за свободу вено и лимфотока. А значит, эффективность выше и дольше.
Вот, только учиться этому способу надо... да с начала попрактиковаться, чтобы он начал давать стабильные и эффективные результаты. А это уже затраты на учебу...
Вот и снова, выбирайте, чего и за какие деньги вы хотите делать...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:41

Евгений спасибо за ответы! Честно сказать боялся, что тема потеряется пока на форуме флудят и обсуждают темы к массажной практике слабо относящиеся:-D

По методу.
До недавнего времени я брал с контур массажа только отрывки, некоторые моменты, которые встраивались в мой подход наиболее легко и не меняли кардинально всю процедуру.
Однако, совсем недавно я решил на время забыть о своих взглядах и начал работать, так как увидел и услышал на видео. Написал конспект, положил перед собой и вперед.

Наблюдения.
На лимфодренаж уходит минут 40-45. Делаю так как в фильме. Есть несколько вопросов.
1) То ли я пока криво руками делаю, то ли еще что — при работе с центральным грудным протоком, когда я придавливаю ткань, углубляюсь и подталкиваю иногда бывает небольшая болезненность и соответственно напряжение у клиентки. Только у одной. И я вот думаю от чего? Даже если исключить мою ошибку, ведь воздействие очень мягкое, то смотреть надо в сторону диафрагмы с кишечником. И работать в начале с ними.
В моем случае проблема была в кишечнике. У клиентки неадекватный режим питания.
Проработали кишечник, после процедуры на следующий день клиентка отметила, что исчезли боли в животе и стул стал регулярным, даже очень регулярным 2 раза в день минимум:)
Вопрос — А что если в начале работать с кишечником, а потом системный дренаж?
Видится мне, что результат будет интересней.
А про грудную диафрагму и ее роль в лимфодренаже где-то уже писали. Вообще прямое воздействие на грудной проток.

2) Во время проведения системного дренажа, при работе на паховых лимфоузлах клиентка говорит, что ощущает как ноги наполняются все сильней и сильней, накапливается усталость, а после дренажа легкая усталость в ногах и расслабленность. Иногда тянет над и под коленями.
Так как опыта в системном дренаже у меня вообще нет, поэтому вопросы — нормальные ли это реакции? Какие должны быть?
По дренажу пока только эти вопросы.

Позже напишу еще несколько интересных наблюдений...не успеваю набрать:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 18:39

Видимо нажим на паховые узлы выполняется сильнее необходимого. В норме возникают ощущения освобождения в ногах. Под коленками может тянуть, но чувства напонения быть не должно.
Попробуйте нажим выполнять в середину ноги, как бы по диаметру, и немного краниальнее.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 00:59

Виктор Андреев писал(а):
На лимфодренаж уходит минут 40-45. Делаю так как в фильме.

А зачем тратить столько времени, я добиваюсь тех же результатов "без" лимфодренажа, точнее он идет во время массажа. Не вижу разницы, а результат тот же.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 04:23

UfoSK писал(а):
А зачем тратить столько времени, я добиваюсь тех же результатов "без" лимфодренажа, точнее он идет во время массажа. Не вижу разницы, а результат тот же.

:grin:
Правда, зачем?!
А каких "тех же" результатов то вы добиваетесь, коллега?

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 07:36

Евгений писал(а):
А каких "тех же"

У каждого индивидуально, где-то хуже, где-то лучше, но судя по фото других коллег, где-то на форуме о результатах массажа до и после очень даже "тех же" :wink: Только вопрос был о другом, почему нельзя делать лимфодренаж вовремя массажа, а надо именно до "от перестановки мест..." Чем Вы это обоснуете и какие +(сы) именно Вашего подхода, коллега?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 09:28

UfoSK писал(а):
Уважаемый, а если например, сделать развертывание на ключицах, первом ребре и дальше вниз по местам расположения крупных лимфоузлов? Развернуть как следует и все начнет отсасываться само. Заработает система, потому как ничего мешать-давить-крутить не будет.
Отличный подход. Вот только проблема в том, что я не знаю этих техник и буду только к осени их осваивать.
Именно поэтому пока я делаю ручной дренаж.

А на вопрос: зачем дренаж и можно ли совмещать?
Конечно можно и даже нужно, вот только на втором этапе курса.
Все конечно по ситуации, но видится мне, что в начале курса, в случае тканевых стазов целенаправленное воздействие на лимфоузлы и лимфососуды принесет намного более долговременный и значительный эффект.

UfoSK писал(а):
Только вопрос был о другом, почему нельзя делать лимфодренаж вовремя массажа, а надо именно до "от перестановки мест..."
Попробую ответить, если что Евгений меня поправит и расскажет как на самом деле :D
Про перестановку.
Массаж способствует оттоку межклеточной жидкости к лимфоузлам и по ходу лимфососудов. И только. Если в наличии есть застой на уровне лимфоузлов, а вероятность того, что он там есть велика, то помпаж не только желателен, но и обязателен для достижения необходимых нам реакций.
А массажем можно только согнать воду в кучу и еще более усугубить ситуацию в тканях. Конечно, отечность можно убрать массажем, вот только на сколько по времени?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 10:41

И еще у меня вопрос к коллегам, которые работают с целлюлитом - какой результат вы можете гарантировать? В среднем плюс-минус.
Ответы вроде - "ну все зависит от клиента", "мы ведь не боги, чтобы гарантировать", "а откуда я знаю?" не в счет.

Я согласен с нашим модератором Ольгой, что "Обычно спрашивают о гарантиях люди ,которые привыкли перекладывать на других заботу о своем здоровье"
Это понятно. Я когда сам покупаю какую-либо услугу, то тоже хочу гарантий и соответственно тоже перекладываю часть ответственности на оказывающего услугу. И подозреваю, что так делают многие.

Была у нас тут тема на форуме "про гарантии результатов" однако она заглохла, хотя и было там несколько интересных мыслей.
Тут же я хочу поговорить про гарантии результатов именно в контексте антицеллюлитно-корректирующей фигуру терапии.

Можно долго и нудно говорить по каким причинам не давать гарантии, однако, кажется мне, что те кто дают гарантию в конечном итоге выигрывают.
Ибо, дать гарантию и подтвердить ее могут только те люди, которые точно знают и понимают весь процесс, кроме этого умеют внести определенные коррективы в технику для получения наибольшего результата. А это уже называется Специалист.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 10:43

Уважаемый ufoSK, я думаю, что тон Ваших высказываний неуместен. Добрее надо как-то к другим. деликатнее.
Попробуйте перевязать руку и сделать ее массаж. , тогда вопросы о необходимости до массажного улучшения лимфоотока отпадут сами собой.
А если я Вам скажу, что объемы можно убирать только за счет лимфодренажа и выравнивания мышечно-тонусного баланса - без массажа. На этом основаны методики МФР Чикурова Ю.В., моя с Евением методика МФР.
Контур-массаж Евгения это высокоэффективная методика, специально адаптированная для массажистов. И Именно массажистам ее освоить легче всего. Смею Вас уверить, что с точки зрения МФР каждое движение и этап выверены. Легкость воздействия не означает уменьшения воздействия. А Вы думали, что надо засучив рукава вымешивать посильнее?
К сожалению, обоснование механизмов воздействия занимает больше времени, чем выполняется сам массаж.
У кого-то лучше, у кого-то хуже - хотелось бы. что бы у всех стало лучше. Для этого и происходит обмен мнениями. Для этого и проводятся семинары, в т.ч. и с объявлениями на форуме. Не надо критиковать других, лучше высказывайте свои предложения. Вот это надо делать так-то, а вот это - по другому.
К сожалению, массажные школы не всегда отличаются глубиной образования и навыков (знаю по своему массажному образованию). Поэтому так популярен у массажистов данный форум.
Я 30 лет в масссаже. Поверьте наслово, таких результатов. как в МФР и контур-массаже - у меня не было.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 11:15

Я думаю. что минимум 1 размер умеьшения одежды можно гарантировать. На практике бывает и больше. По крайней мере я так отвечаю. Однако можно так же представить себе измененные формы в прежних размерах. В то же время у меня все уменьшают размер + что нибудь получается в виде бонуса - позвоночник перестал болеть, или запустился кишечник, или сон наладился и т.д.
Очень сложно говорить об эффективности метода. Можно только в сравнении. Но как вы можете сравнить эффективность МФР или контур-массажа, не видя результатов. Фотографии - не выход, можно по любой методике нащелкать, т.к. все, что вы будете делать с телом будет приносить результат. Поэтому выход только один - полагаться на мнение экспертов или людей, прошедших лечение или обучение. Можно конечно было бы организовать поток мнений от пациентов, попросив их написать на форум. Лучше мнения пациентов о качестве услуги - нет, фотографии не могут передать оргастических впечатлений пациентов после проведенного лечения.

Не в сети Профиль