Текущее время: 06 июн 2025, 06:31
На страницу Пред. 1, 2
Модератор
Доводилось сталкиваться с методикой на Интершарме года 4 назад. Абсолютно согласен с Дмитрием, ничего принципиально нового техника в себе не содержит, хотя технология воздействия внимания заслуживает. Сам термин, на мой взгляд, просто бренд, техника весьма похожа на испанскую, (обычная европейская, но с большим количеством приемов выполняемых предплечьями.. ) а что касается технологических достижений, то как говорил один наш коллега: " у каждого додика - своя методика". Каждый опытный массажист строит работу индивидуально, имеет свой почерк. И думаю, никто не мешает нам свой личный почерк назвать "арммассаж" "мануальный" или "Таль -массаж" и пусть народ думает...
По отзыву клиенток, хиромассаж лица более разнообразен по количеству приемов и употреблений контактных поверхностей, несколько более длительный, чем традиционный. Эффект хороший.
но любой массажист со стажем знает, что колоссальный арсенал приёмов выкладывают либо на показ на публику, либо новички. Опытный мастер решает задачи массажа, а не демонстрирует спектр знаний.
Главный модератор
Здравствуйте, Яков!
С точки зрения маркетинга это может быть и оправдано, но противоречило бы логике. Ведь если, например, классический массаж, глубокий массаж и туи-на отличаются принципиально, то наработки разных специалистов, испльзующих эти методы и видоизменяющих приемы самостоятельным методом не назовешь. Здесь корректнее было бы употребление выражений вроде "Глубокий массаж по методу Арта Риггса" или "Классический массаж по методу Александра Билькевича".
Я так думаю.
Абсолютно с Вами согласен, Яков.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Здравствуйте. Заинтересовала тема хиромассажа при устройстве на новую работу. Девушка, проводящая интервью очень настойчиво спрашивал, умею ли я делать хиромассаж? Скажу честно, все мои знания по этой теме ограничивалсь именно этим небольшим форумом, на который я уже заходил как-то в качестве "зрителя".
И теперь, абсолютно поддерживаю участников, утверждающих, что отличий в технике, как таковой, просто не может быть. Каждый хороший массажист использует в одном сеансе множество приемов, комбинируя их по-разному, в зависимости от поставленных целей, в зависимости от состояния тела пациента, да и еще мног от чего, потому что массаж- это творчество. Так в чем же отличие?! Придумать название, которым можно назвать любой массаж - просто весело! А по поводу того, что за курс массажа не повторяется ни одно движение...мягко говоря, несерьезно.
Вот и пришлось мне доказывать, что "массаж руками", это массаж руками.
Модератор
ролик по гемолимфодренажу был снят Сергеем на последней встрече, выложу в ближайшее время.
Активный участник
Позвольте Вам возрозить: я только держал камеру и задавал попутно вопросы, т.к. девушка немного смущалась. А в съёмке учавстовали все!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Участник
Активный участник
прочитав переписку Инмастрера и Дмитрия. я умилился...
говоря про популярность Вы Инмастер то уж так то не говорите.. она действительно уникальна и оригинальна,но уж на всероссийскую то популярность не ссылайтесь.. она также популярна как и классика и антицеллюлитный и обычные другие техники...
я ни сколько не умаляю достоинства хиромассажа..просто реально смотрю на вещи
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
На страницу Пред. 1, 2