Текущее время: 06 авг 2025, 21:51
Активный участник
Давайте дифференцировать свои желания и желания наших подопечных
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
Master Gor
Как-то получилось,что за мое любопытство Вы один по сути отдуваетесь. Ну да Бог с ними, с замерами... Мы уже в принципе давно в этой теме варимся. И у меня такой следующий вопрос проклюнулся. На участках с выраженным целлюлитом наблюдаются крупные уплотнения по типу жировиков,т.е. как бы укрупненные "зажравшиеся" клетки. Что это может быть? (Кстати, что-то типа этого прощупывается у меня на руке на участке от запястья до локтя)
А чашечку мы и виртуально можем распить,а там глядишь и политситуация позволит в гости ездить
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
мариша это могут быть как вариант "жировые конгламераты" (образование их, я описывал) Если это так, то ультразвуковое воздействие за счёт эффекта кавитации, поможет им перейти в хотя бы в движимое состояние. Если это именно жировик, то лучше таким способом не воздействовать.
Активный участник
То есть если у клиента такие шарики подключать ультразвук? Когда я себе руку разминаю,они кстати мягчеют...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Я так делал. Использовал терапевтический аппарат.
Участник
Здравствуйте, Мариша. То что у Вас на предплечье, скорее всего липома, доброкачественная опухоль жировой ткани, в соединительнотканной капсуле. Если опухолевидное образование, в проекции сустава, лучезапястного или локтевого, необходимо дифференцировать с гигромой. В любом случае ничего страшного.
По поводу целлюлита, Master Gor прав, "жировые конгломераты", или что то вроде того,
пока более убедительного объяснения нет.
Я так думаю.

Мир полон радости и счастья.
Активный участник
Попробую на пальцах. ЖИР какой бы он не был становится мягче. Замер сантиметром делаем внятяг. И поэтому если жир мягче - пусть отёк, но уже не твёрдый жир - объём будет меньше.
Дальше продолжают работать запущенные механизмы и при условии непренебрежения режимом и диетой, размер будет уменьшаться тоже дальше.
Сегодня эффект 3 см и 1 см по 2-м замерам, и 2 замера - по нулям.
И это только первый сеанс!
Одна дама ходит, есть эффект, но пренебрегает диетой, поэтому между массажами эффект обратный.
Активный участник
Уважаемый Экстремал. Давайте попробуем так:
Жировая ткань, какой бы она не была, становится подвижнее... (жир жидкий. А то получается "мясо на бедре, стало меньше болеть"

Ну как же так? Этим Вы обманываете и себя и клиентку. Разве не так? Или Вы используете сантиметровую ленту для определения подвижности тканей? Тогда причём тут объёмы? Попробую в Вашем образе: возьмите кусок сала на рынке, (измерьте, даже можно внатяг, получим, допустим 10 см) отбейте его молотком (для приготовления отбивных). попробуйте придать получившемуся прежнюю форму, и ещё раз измерьте внатяг. И...? О, чудо!!! Сантиметровая лента показывает 6 сантиметров! А кусок сала как был полкило так и остался. Да и объём его как то не уменьшился... А что изменилось? Разве не так? Только всё таки мы не мясники, а массажисты профессионалы, и работаем с ЖИВЫМИ организмами, там всё тоньше... и законы другие. Читайте, изучайте, трудитесь. Анатомия, физиология, неврология, биофизика, биохимия, биомеханика Вам в помощь.
Какие диеты вы назначаете? Учитываете ли морфологию, психотип, сопутствующие нарушения обмена веществ?
Активный участник
м-да... все любопытственнее и любопытственнее...
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Master Gor
Всё верно. И фокус в том, что объёмы не возвращаются. Если бы был обман - вернулись бы.
Даже сантиметр тканевый - нельзя растягивать вечно, поэтому меряем одним и тем же всё время.
Обман в том числе себя - исключаем.
Сало на рынке - пример для массы сала и мяса. Целлюлит - другая структура. Бочонки. Выпуская жир, набираем воду - слой мягче.
Но я рад, что Вы начали понимать...
Диета, тоже писАл - одна для всех. Можно много пытаться запутать и усложнять... не нужно. Законы какие бы не были - одни для всех. Щёлочь растворяет жир - закон физики. ЗАПУСКАЯ ПРОЦЕССЫ, они одни. Есть особенности организма, их учитываем, но для одного и того же жира будет ВСЕГДА верен один и тот же процесс.
Жир тает на огне и сколько бы от разных свиней САЛО на рынке не взять и поднести горелку - оно будет таять и поджариваться, несмотря на то, что все свиньи имели разный обмен веществ и уникальный организм.
Последний раз редактировалось Экстремал 08 сен 2009, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Партизаны в лесу все страннее и страннее
Откуда жир выпускаете, и куда воду нагоняете, коллега?
Активный участник
Евгений
Вам лучше не знать. Мы на свиньях уже тренируемся...
Хохлы плачут... пошли свиньи БЕЗ целлюлита - Во всём виноваты Москали...
Эксперт
Так... вот меня уже и в игнор =)))) Дожил, доработал...
Уж не я ли тут мастер-ломастер, уж не меня ли тут за эксперта-шмексперта держут?...
Люди добрые, вы посмотрите на него, кого он знаниями своими сокровенными обделяет!!!
Моя стенать и плакать, и головую оземь биться
Активный участник

Вот уж на что не надеялся...

Какая?
куда, откуда?
на каких осованиях?
а почему тогда мы все разные?
не ужели и физики стали этим заниматься? Бедняга мой коллега биохимик, надо сказать ему...
Участник
Позвольте не согласиться. Обязательно нужно учитывать соматотип клиента и особенности метоболизма. Т.е. располневший астеник, это далеко не плотный гиперстеник и соответственно рекомендации будут разные. Важным моментом является то, какие процессы преобладают в организме катаболизма или анаболизма. Аналогичный подход в Аюрведе, когда учитывается баланс дош и баланс жара и холода. Располневшая вата никогда не будет капхой, потому как есть врожденный, генетически детерминированный психо-соматотип, баланс дош (пракрити), который мы не можем изменить. А есть понятие(Викрити), приобретенный баланс дош, который можно изменять путем питания, физ.нагрузки, образа жизни и прочее. На это и должны быть направлены рекоммендации. В том числе и в антицеллюлитных прграммах.
Я так думаю.

Мир полон радости и счастья.