Текущее время: 10 авг 2025, 03:02

Заголовок сообщения: Re: Противопоказания для антицеллюлитного массажа

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 10:04

Я не массажист, а как раз таки клиент.
Собак, в любом случае, вешать не собираюсь, но хотелось бы знать степень риска.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 10:17

aristokratka_11 писал(а):
Я не массажист, а как раз таки клиент.
Собак, в любом случае, вешать не собираюсь, но хотелось бы знать степень риска.

Переход из ремиссии в стадию обострения.Я бы Вам в таком массаже отказал.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:54

Срочно нужен совет!Антицеллюлитный массаж на бедрах и ягодицах.Так называемые"уши слона".Девушка худая не полная,занимается спортом .Вопрос:От чего целлюлит в этом месте (я понимаю что проблемы идут из нутри) и с каким маслом делать массаж лучше? Может применить какой то крем или гель от целлюлита.И на какие приемы сделать акцент?Вообще, я этим массажем мало занимаюсь,поэтому ресурсов не много,но помочь надо. :Bravo:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 07:48

У нее проблем с почками нет?

Делай что должен и будь что будет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:13

Maksim075 писал(а):
У нее проблем с почками нет?

Пока не знаю.Она записалась на воскресенье,первый раз.Мы еще не виделись Вся информация с ее слов.Просто я,по целлюлиту не занимаюсь,особо.Девочки приходят ко мне в салон и я работаю только руками без обертываний и прочей мешуры...Акцент на растирание ,выжимание,разминание с особым усилием(глубоко).Хотя знаю, что в этом массаже мышцы не надо разминать.Вообще,много противоречий по этому массажу.Смотрю по степени целлюлит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 18:20

Cделала массаж этой девушке :waiting: .Вообщем,ситуация такая:У нее проблемы с щитовидкой (гипотериоз),гипермобильность в суставах и в позвоночнике,(даже не может заниматься аэробикой,заносит в стороны,нет устойчивости) очень много межпозв.грыж(с ее слов).Ягодичная и бедренная часть очень полные,но мышцы вялые(гипотонус),хотя ходит в тренажерный зал 3 месяца.Не скажу ,что сильный целлюлит,(я оценила как вторая стадия).Короче,проблема больше в том,что при ее худобе -очень полные бедра,попа относительно в норме.(пропорционально телу).Я решила что надо сделать акцент на лимфодренаж,баночками ,в конце минут 5-10 пройти.Может кто то подскажет,что здесь еще можно.спасибо. :Bravo:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 21:22

Судя по озвученному набору целлюлит не является причиной и проблемой №1. Может стоит разобраться сначала с гипотИрЕозом? Недостаточный синтез тироксина и трийодтиронина замедляет обмен веществ в клетках организма и приводит к нарушению многих процессов — дыхания, сна, движения, угнетает работу внутренних органов (иммунную, репродуктивную и другие системы). А потом уже и баночки помогут справиться с "многочисленными межпозвонковыми грыжами"? :o
Кстати, обертывания при антицеллюлитном массаже - отнюдь не "мИшура", а один из довольно эффективных приемов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:28

А про какое обертывание вы сейчас говорите? Про водоросли? Многие клиенты не верят, что полезные вещества через кожу могут оказать какое то действие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 16:38

Волна писал(а):
Короче,проблема больше в том,что при ее худобе -очень полные бедра,попа относительно в норме.

Приходят ко мне такие изредка... Как правило при этом сильно напряженный живот. Если это ваш случай, то начинайте сверху - ключичная зона, шея, лопатки. Затем уже живот. Посоветуйте контрастные процедуры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 07:56

Нет,девушка озабочена только своими бедрами,и убеждения,что надо делать массаж грудной области и живота,приведут ее к мысли,что я ее развожу на дополнительные услуги.Она четко уверена,что существует волшебный массаж от целлюлитного " джихада",и ждет от меня чуда.....Вот,я и спрашиваю-что лучше ей делать в ее ситуации.СПАСИБО ВСЕМ.Жду еще советов. :waiting:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:30

Волна, конечно необходимо Вашей пациентке решать проблему с гипотиреозом, это в компетенции эндокринолога. С моей точки зрения, Ваша тактика почти оправдана. На первых процедурах-акцент на лимфодренаже, только не забывайте прокачивать грудной лимфатический проток, лимфососуды живота, подвздошной и паховой областей. Со временем увеличивайте объем разминающих техник, уменьшая объем лимфодренажных(но не сводите их на нет). Кстати, работайте и на мышцах ног, усиливая в них кровоток и увеличивая гемодренаж.

Волна писал(а):
Нет,девушка озабочена только своими бедрами

Удовлетворите ее желание интенсивным массажем этих зон.
Волна писал(а):
убеждения,что надо делать массаж грудной области и живота,приведут ее к мысли,что я ее развожу на дополнительные услуги

а массаж здесь и не делайте, только легкие лимфодренажные прокачки. Сможете же убедить пациентку в их пользе.
А в целом, есть разные техники, и какую применить в каждом конкретном случае, решает специалист на месте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:36

То есть,вначале, я делаю массаж живота,затем передняя часть бедра,затем задняя ч. бедра? При массаже живота ,выжимание делать к паховым узлам?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 15:44

Нюшечка писал(а):
А про какое обертывание вы сейчас говорите? Про водоросли? Многие клиенты не верят, что полезные вещества через кожу могут оказать какое то действие.

могут,но на очень короткое время.Поэтому,лично я не верю в это.Да и вообще.....В 12 часов ночи-карета превратится в тыкву....кони в мышей ..... а принцесса....................в золушку. :sorry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:27

Волна писал(а):
То есть,вначале, я делаю массаж живота,затем передняя часть бедра,затем задняя ч. бедра? При массаже живота ,выжимание делать к паховым узлам?

Да, только ниже пупка и по ходу косых мышц живота - вниз к паховым узлам, выше пупка по ходу прямой мышцы живота-вверх, к ребрам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 16:30

Волна писал(а):
Нюшечка писал(а):

могут,но на очень короткое время.Поэтому,лично я не верю в это.Да и вообще.....В 12 часов ночи-карета превратится в тыкву....кони в мышей ..... а принцесса....................в золушку. :sorry:

Да почему же.В конкретно антицел.программе обертывания применять очень даже хорошо и пользительно.Вопрос только цены.Ну и конечно же никогда не забывать про лимфодренаж с помпажем.
    С Уважением.

Не в сети Профиль