Текущее время: 04 июн 2025, 01:37
Участник

Кстати, возможности заразиться ВИЧ ничтожно малы, сифилитики тоже не часты. Боитесь заразиться - перчаточки на руки и вперед

Не, я понимаю, что вам, ТС, кажется, что мы вам тут дедовщину устраиваем. Вам не кажется

Мало того - вы такой опросник тоже не имеете права предъявлять, потому что не являясь медицинским работником вы не обязаны сохранять врачебную тайну, а стало быть клиент со своими шанкрами рискует быть ославленным, и ведь ничего вам за это не будет. Ну и с какой стати ему нарываться? Распугаете всех.
Клиент либо дурак и в принципе не интересуется своим здоровьем, куда уж ему до терминов, либо он действительно в курсе, есть ли у него противопоказания. Если вы берете человека на курс, до вполне достаточно перечислить ему вслух противопоказания и предупредить, что если у него есть такие проблемы, то массажем можно навредить. Бывает, что человек по-тихому "сливается" и нет смысла выяснять, венерология у него или еще чего.
Жаль, что вам на ваших великолепных курсах не преподают деонтологию.
Вслух перечислить? А потом что случится он тебя по судам затаскает и скажет, что ты ему ничего не говорил. А так есть анкета с его подписью и соглашением.
По поводу Дедовщина - смешно. Вы просто показываете насколько безответственно вы сами относитесь к своим клиентам - это я про вслух перечисли или зачем нужен этот опросник.
По поводу дерзости - а вам не кажется что вы затычка во все дырки? Меньше всего меня волнует ваше мнение. Я выложил по теме форума и если вам эта анкета не нужна это не значит что она никому не нужна. Помимо участников форума его еще и гости просматривают и может кому-то она будет полезна. И если вам что-то не нравится проходите мимо и не надо сыпать критикой на каждой теме.
Про разглашение инфы - мне по вашему больше нечего делать нежели всем рассказывать у кого что?
Активный участник
Ирония "старшего по званию" вообще-то отличается от вашего откровенного хамства. К сожалению, вы не видите ничьих верных советов, не только моих, но и других участников форума. Так зачем вам форум? Доказать взрослым людям, как вы невероятно круты? Сей юношеский максимализм был бы очарователен, кабы не слишком задранный нос, можно споткнуться и упасть больно.
Еще раз повторяю: выпускник курсов массажа без медицинского образования не имеет прав и полномочий собирать в письменном виде информацию о состоянии здоровья клиента. Это делает врач.
Подать в суд на вас можно уже за этот сбор и хранение информации такого рода, которая может быть использована в корыстных целях, с целью мести и тд. Это не в ваш личный огород камень, поймите. Клиент имеет право защитить себя. Типа "закон о защите персональных данных".
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Site Admin
Гиорги, слушайте старших товарищей. Они уже работают не один год и знают ситуацию изнутри. Вы еще и массаж делать не умеете, а пытаетесь с ними спорить и что-то доказывать. Поучите своего преподавателя и я посмотрю как он к вам будет относиться.
Участник
Еще раз повторяю: выпускник курсов массажа без медицинского образования не имеет прав и полномочий собирать в письменном виде информацию о состоянии здоровья клиента. Это делает врач.
Подать в суд на вас можно уже за этот сбор и хранение информации такого рода, которая может быть использована в корыстных целях, с целью мести и тд. Это не в ваш личный огород камень, поймите. Клиент имеет право защитить себя. Типа "закон о защите персональных данных".
Имеет право если клиент добровольно их предоставляет. Ни кто же насильно не заставляет.

Участник
Уважаемый Владимир вы безусловно правы, но и в моих доводах тоже есть доля здравого смысла. На мой взгляд с анкетой намного спокойнее работать. К тому же иногда по данным можно заподозрить какую нибудь болезнь и отправить клиента на проверку к врачу это может спасти и нервы и время и что самое важно здоровье клиента. Разве я не прав. Не знаю как там у вас в России, но у нас здесь немного по другому все. Был случай что у пациента была одышка и холодные конечности его направили на проверку в итоге у него оказался атеросклероз и хорошо что ему не сделали массаж. Нам постоянно говорят что массажист должен уметь думать а не только мять иначе он от массажора ни чем не отличается. Разве я не прав?
Последний раз редактировалось Гиорги Торошелидзе 08 окт 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Владимир
У меня к Вам нижайшая просьба - исправьте, пожалуйста, грамматическую ошибку в названии темы. Весь глаз уже исцарапала...
Site Admin
Гиорги Торошелидзе
Вы можете просить заполнить Вашу анкету, потом посмотрите сколько человек согласится ее заполнить, а сколько просто поставит везде прочерки. Дело не в анекете, а в том насколько хорошо Вы сможете помочь человеку или доставить приятное.
Если Вы боитесь навредить Вы можете озвучить, что есть противопоказания: опухоли, высокая температура и тд, что считаете важным, а потом даете подписать бумажку, в которой это все перечисленно.
Активный участник
Владимир, спасибо.
А кто нибудь знает, бывали случаи "засуживания" массажистов?
Активный участник
Вот прям до суда - нет.
А скандал с разборкой и увольнением - да. Молодой массажист намял до синяков, пациентка собиралась подавать аж нанесение тяжких.
Активный участник
ну такое то сплошь и рядом. моего напарника уволили за "типа приставание" к клиентке. она нажаловалась, что он её ТРОГАЛ! это при том, что ей далеко за 40, а напарнику было под 60...
Активный участник

Возраст не помеха, вы чо!!

Не, у нас дама требовала у парня лицензию и диплом отобрать. Ограничились только головой массажиста. К слову, не жалко. Другое дело, что он в скорую вернулся, я всё думаю, скольких ж он потерял, прости Господи.
Ну еще очень грустный был случай, когда женщина прибыла после травмы, дважды проходила курс массажа... ну намяли ей её недиагностированную саркому, да. Вот пожалуйста, трагедия. А массаж был назначен врачом. Массажистку вообще не трогали.
Активный участник
мне кажется, расследование начнется только в одном случае - смерть на столе. а такое возможно в крайне ограниченных ситуациях. в голову приходит только аневризма. ну, может быть цирроз... все остальное к массажу не привяжешь, поскольку последствия (как при онкологии) оттянуты во времени, и привязать их к конкретной процедуре невозможно. имхо
Участник
Вы можете просить заполнить Вашу анкету, потом посмотрите сколько человек согласится ее заполнить, а сколько просто поставит везде прочерки. Дело не в анекете, а в том насколько хорошо Вы сможете помочь человеку или доставить приятное.
Если Вы боитесь навредить Вы можете озвучить, что есть противопоказания: опухоли, высокая температура и тд, что считаете важным, а потом даете подписать бумажку, в которой это все перечисленно.
Да это тоже вариант и кстати экономный по времени. Спасибо за идею.
Активный участник
Image
От производителя
Книга ведущих американских специалистов представляет собой уникальное иллюстрированное руководство по всем аспектам физикального исследования костно-мышечной системы. Каждая глава дополнена анатомическим обзором и содержит подробное описание методов осмотра, сбора анамнеза и жалоб, поверхностной и глубокой пальпации, исследования активных и пассивных движений, дополнительной подвижности и чувствительности, а также описание специальных тестов и клинические примеры. В руководство включено более 850 иллюстраций.
Книга предназначена для травматологов, ортопедов, невропатологов, реабилитологов, физиотерапевтов, спортивных врачей и массажистов.
- С Уважением.
Активный участник
От производителя
Книга ведущих американских специалистов представляет собой уникальное иллюстрированное руководство по всем аспектам физикального исследования костно-мышечной системы. Каждая глава дополнена анатомическим обзором и содержит подробное описание методов осмотра, сбора анамнеза и жалоб, поверхностной и глубокой пальпации, исследования активных и пассивных движений, дополнительной подвижности и чувствительности, а также описание специальных тестов и клинические примеры. В руководство включено более 850 иллюстраций.
Книга предназначена для травматологов, ортопедов, невропатологов, реабилитологов, физиотерапевтов, спортивных врачей и массажистов.
- С Уважением.
Алексей спасибо. Это действительно дельный совет. Постараюсь найти приобрести, назрела необходимость