Текущее время: 04 июн 2025, 17:41

Заголовок сообщения: Антицеллюлитный массаж после флебэктомии....????

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:00

Здравствуйте! Очень нужен совет!!!!!!!!
Ко мне обратилась пациентка с просьбой о проведении антицеллюлитного массажа. Из анамнеза известно, что 5 лет назад перенесла флебэктомию.
Объективно: на момент осмотра жалоб на боли, отеки нижних конечностей нет. На неоперированной конечности в подколенной ямке визуализируется пару "венок" не выступающие над кожей, контур их не изменен. На оперированной конечности в области п/о рубца в нижней трети бедра с медиальной стороны также визуализируется вена не выступающая над кожей, без изменения контуров. Сосудистый звездочек или каких либо других изменений кожи нижних конечной мной выявлено не было.
Понимаю, что с такими пациентами лучше работать лимфодренажем. Но, с другой стороны, признаков острого воспалительного процесса нет, да и выраженного расширения вен тоже....
Я в замешательстве.....стоит ли ей заниматься и если да, то как лучше....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Антицеллюлитный массаж после флебэктомии....????

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 21:07

Я бы в начале сделал лимфодренаж вместе с мягкими выжимающими движениями по всему телу (указанные Вами зоны просто не трогал бы). И потихоньку переходил бы к обработке проблемных зон:
талия, ягодицы, наружняя средняя треть бедра, живот, если надо руки, с упором на растягивание кожи на фиброзных участках,но мягко и безболезненно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 23:28

Станислава писал(а):
Я в замешательстве.....стоит ли ей заниматься и если да, то как лучше....

СтаниславаЗдравствуйте, самое верное будет послать Вашу клиентку к флебологу на консультацию и разрешением на антицеллюлитный массаж. Нужно обязательно прояснить ситуацию, ведь для оперативного вмешательства , которое было должны были быть серьёзные предпосылки. Просто так вены не вылезают.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 14:13

В этом случае я бы провел тестирование состояния тканей в ягодичной области и состояние органов и тканей брюшной полости , в том числе и паховой связки, дыхательной диафрагмы. От их состояния будет зависеть повышение давления в коллекторных венах (бедренной, нижней полой), что в конечном итоге может и приводить к такому заболеванию, как варикозное расширение вен. Мне как-то один преподаватель кафедры урологии задал вопрос. Почему в яичковвых венах клапанов нет, а варикоцелли все равно проявляется (расширение яичковых вен). Вопрос связан с неучетом знаний в принципах работы миофасциальной системы. Поэтому флебологи просматривают сосудистое русло только до паховой связки.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 15:39

Огромное спасибо За ответы всем Вам!!!! Первое что я сделала после осмотра, посоветовала ей обратиться за консультацией к флебологу !ОБЯЗАТЕЛЬНО!, но должного эффекта мой призыв не принес. Женщина постоянная посетительница косметических салонов, очень следит за собой, это видно по отличному состоянию кожи (причин для проведения такого вида воздействия практически нет, у меня и то хуже)) видимо никто из предидущих "специалистов" не "заморачивался"в объяснениях последствий антицеллюлитки. Единственное что радует, она призадумалась.....сказала, что обязательно сходит.... Мне самой очень интересно, что же стало причиной у достаточно молодой женщины (на то время ей примерно было 25 лет) для такого вмешательства, из разговора поняла, что ее волновал косметический дефект..... При проведении процедуры на конечностях делала легкий лимфодренаж, сделала акцент на косметических средствах....прооперированную конечность практически не трогала. В остальном, ягодицы, "ушки", живот.... работала примерно как описал Кожемяка..... Интересное наблюдение, после проведения лимфодренажки, женщина захотела, так сказать, опорожнить мочевой пузырь.... Позже вычитала, что это критерий правильно проведенной процедуры.....логично, но правда ли это???
Уважаемый Степаныч, не могли бы Вы более подробно описать как следует проводить тестирование, либо подсказать где это можно прочитать?
Уважаемый Кжемяка, поражена Вашими заметками, читала в захлеб, спасибо, очень познавательно!

Не в сети Профиль