Текущее время: 07 июн 2025, 06:08
Новичок
у девушки был перелом бедра несколько лет назад, стоит штырь. Ходит на фитнес. Можно ли ей делать антицеллюлитный м. на этой ноге и сам массаж производить желательно до или после фитнеса. Мой учитель категорически запретил. Есть сомнения.
Активный участник
А, чем обосновал свой совет Ваш учитель и почему у Вас сомнение в его рекомендации?
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
пока стоит штырь - нельзя (среди прочего - может быть защемление нерва). сомнения ? - у меня они почти всегда есть, когда аргументы приводит женщина ..(шутка) Вообще массаж-то показан при переломах.
Активный участник
Каким образом ?
Внутренний штырь стоит как правило до посещения паталогоанатома. Если наружные спицы до другое дело,хотя какие спицы после нескольких лет.А потом ведь АЦ массаж можно прекрасно проводить мягкими техниками в сочетании с лимфодренажем,работой по меду и т.д.
- С Уважением.
Новичок
спасибо,понял.
Активный участник
Если позволен фитнестренинг, почему не позволен массаж? Штырь стабилизирует кость и, если я ничего не напутал, никак не влияет на мягкие ткани. А вашего учителя действительно нужно подробнее распросить, почему именно нельзя.
Что касается "до" или "после": на мой взгляд лучше после, будет дополнительное расслабление мышц после тренировки.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Участник
я бы сказал, дренаж лучше будет
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
Активный участник
1. Можно ли ей делать антицеллюлитный м. на этой ноге и сам массаж производить желательно
2. до или после фитнеса. Мой учитель категорически запретил. Есть сомнения.
1. Можно.
2. Предположу, что после физ-ой нагрузки, А.ц.м. более эфективнее результат.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Каким образом ?
Внутренний штырь стоит как правило до посещения паталогоанатома. Если наружные спицы до другое дело,хотя какие спицы после нескольких лет.А потом ведь АЦ массаж можно прекрасно проводить мягкими техниками в сочетании с лимфодренажем,работой по меду и т.д.
- С Уважением.
Лучше при возможности удалить металл сделать это.
Активный участник
МОС бедренной кости штифтом...через больльшой вертел...оставляют 2-3 см, осложнение оссификация большого вертела...
Учитель оберегает Вас, если вжруг что-то случится - собак на вас спустят

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru