Текущее время: 01 окт 2025, 13:08

Заголовок сообщения: Re: Термодинамика живых систем.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 21:53

Здравия, всем! Марек, когда вы пишите о переводах, то Вам естественно никто не может возразить, так как китайским большинство форумчан не владеет! Но, когда ... не Зуфар, а Вы начинаете "умничать" там, где вы вообще не специалист, то это вызывает просто удивление!!! Сказать, что "положительной" обратной связи не существует??? Марек, Вы решили внести вновь новую лепту теперь уже в теорию систем??? Я даже спорить не хочу с вами на эту тему, чтобы не отвлекать других от ее сути. А, Вам просто порекомендую почитать самому на эту тему (возьмите хотя бы и в поисковике вызовите : "положительная обратная связь") и впредь чего не знаете,... лучше промолчите. А, Зуфар абсолютно верно говорит, что живую систему можно только раздражать, а не управлять ее. Вы помните Марек, мы с вами говорили об этом еще в прошлых темах! Или, Вы все еще ищите... главнокомандующего?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:05

Андреев

я написал

Цитата:
3. процесс регуляции осуществляется при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ отрицательной обратной и прямой положительной связью и называется *регуляция продуктами обмена*. смотрите учебник по биохимии.

вам ЭТО надо объяснять, или поймете на раз, что имелся ввиду контекст биохимии и физиологии.

Цитата:
Вы все еще ищите... главнокомандующего?

К вашему прискорбию, уже его нашел и из пазла стала получаться картинка.

Цитата:
А, Зуфар абсолютно верно говорит, что живую систему можно только раздражать

раздражайте, не смею вам мешать. Для вас человек, это набор функций для раздражения, в чем вы весьма приуспели.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 28 мар 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:12

Из Правил форума:

Цитата:
6.5 Запрещаются упреки в некомпетентности. Например: "я понял, что Вы в этом не разбираетесь!" То, что вы говорите, во что верите, это всего лишь ВАШЕ личное мнение, а не истина. И несогласие с этим нельзя считать безграмотностью.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:14

Да, нет Марек я все правильно понял! Посмотрите пожалуйста на предыдущую страницу, где Вы именно пишите (не соглашаясь) с Зуфаром, что ... "положительной обратной связи" ---нет! А, есть только "отрицательная" обратная связь. Странно, что Вы Марек обвиняете других в передергивание фактов, а сами вовсю грешите этим!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:17

Странно, что это правило ( говорить кому то в его некомпетентности) не работало, когда во всех этих вещах ... причем бездоказательно обвиняли меня, и Марек в том числе! А, когда я высказал, господин Таль не свое мнение, а так как эти вещи трактуются в технических дисциплинах ( теория сетей, теория радиотехнических цепей) и прочее, то меня почему то одергивают! Хотелось бы знать ... почему?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:20

В.Андреев вы правду так думаете?
1. раздражение, 2. повреждение из-за внешнего влияния, 3. определение внешник рамок действия и формы живой системы (например, помещение в тесный ящик), 4. внешняя суггестия (организм "думает", что так и надо) и т.п.

например, состав организма это то, что он сьел, а не то, к чем был раздражен.

воспитание внешним воздействием - Маугли, воспитанный волками (только не книжный) и человек, сюда же религиозное нормирование питания и жизни или например, инициация в мужчины в Африке, или тату сакральное и многое многое...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:22

А что, если вы на контур в физике подаете воздействие, то контур тут-же начинает воздействовать в ответ, повреждая агрессора?

Жизнь - это нелинейная физика

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:27

Александр Евгеньевич, честно говоря не совсем Вас понял? Что Вы конкретно имели ввиду?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:31

Я, естественно не врач и не массажист! И, тем более не остеопат, но согласитесь, что все о чем говорит Зуфар намного ближе к истине! Пусть он говорит об этом не всегда технически грамотно, но он и не технарь, но по сути то своей ---он все говорит верно!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:46

Андреев В.В. писал(а):
то меня почему то одергивают!

Не Вас и не одергиваю.
Напоминаю всем.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:49

а я имею ввиду инвазии в ответ на воздействие.

В. Андреев писал
А, Зуфар абсолютно верно говорит, что живую систему можно только раздражать, а не управлять ее.

А что если Зуфар в который раз ошибается?

а что приведенные мною примеры не показывают, что системой можно управлять, цыганский гипноз, например. Система реагирует так, как она хочет, - это она так думает. А наркотики? А пищевые пристрастия (меня взять, например), а культура - ну не принято у нас насекомых кушать, хотя можно и пищеварительный тракт раздражаться не будет и т.п.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:51

Напоминаю всем правила форума:

Цитата:
Обмен информацией может проводиться и в форме многосторонних дискуссий. Правила проведения таких дискуссий следующие:

6.1 При несогласии с точкой зрения оппонента, возражение должно быть аргументировано фактами или логикой. Не допускаются голословные отрицания.

6.2 Если выражается несогласие с тем или иным методическим подходом, то отвергая его, критик должен предложить свой альтернативный вариант и обосновать: чем он лучше.

6.3 Запрещается использование в качестве самостоятельных аргументов, а также для оказания давления на оппонента, личных званий, ссылок на больший опыт, заслуги, стаж, или образование.

6.4 Запрещается переходить на личности и любые замечания касающиеся личности оппонента, или его сторонников или знакомых.

6.5 Запрещаются упреки в некомпетентности. Например: "я понял, что Вы в этом не разбираетесь!" То, что вы говорите, во что верите, это всего лишь ВАШЕ личное мнение, а не истина. И несогласие с этим нельзя считать безграмотностью.

6.6 Нарушение противником правил цивилизованного спора не должно вести к аналогичному ответу. По крайней мере в профессиональной теме.

6.7 Помимо дискуссий, связанных с обменом информацией, на форуме проводятся полемики связанные с различными взглядами. Это уже столкновение эмоций.
Для проведения таких диспутов создан специальный раздел - кафе.
Самым простым способом обмена новостями и эмоциями является чат внизу главной страницы. Сообщения чата долго не хранятся.
Если кому -то непонятно, что такое корректность, представьте, что вы ведете диалог в глухом лесу, с оппонентом втрое сильнее и быстрее вас, имеющим дубину на коленях, но пока по отношению к вам, настроенным мирно. Корректность придет сама собой.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:45

Опять пошли по кругу...

Самоорганизация и саморегуляция разные вещи... и это принципиально. Поддержание гомеостаза может быть отнесено к этим двум состояниям.
Если возникли разночтения, тогда надо уточнять, что каждый понимает под *открытостью", что такое *самоорганизация*. Вы же энтропию и информацию не измеряете???!!! Тогда, где ваши критерии в работе? Откуда Вы знаете, что это самоорганизация , а не саморегуляция? Не может же постоянно энтропия уменьшаться! Когда то она и увеличивается...

Если речь идет о самоорганизации, то согласна с Мареком, поскольку это переходные (лиминальные) состояния. Они отличаются от обычных именно открытостью системы...

Выражение "раздражение" вряд ли может отражать сложные взаимодействия между людьми ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 00:05

Галина, все дело в том, что в человеческих отношениях, почему то принято считать, что "раздражение" носит только негативный характер, а вот в теории "нелинейных" сетей---это совсем не так! Раздражение само по себе абсолютно нейтрально! Все дело в том, кто и как его будет воспринимать и не более! Главное при этом поиск новых положений, форм, струтур и т.д. Просто мы сейчас пытаемся на "пальцах" объяснить то, что надо бы было выразить математическими формулами, но это уже лезть со своим уставом в чужой монастырь! Форум то массажный, а не физико-технический. Поэтому то все ляпсусы и воспринимаются, как ... ляпсусы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 00:30

ИНФО.
Термодинамика, это и тепломассообмен, и гидродинамика... и аэродинамика ( пытаемся аналогии выстроить все же с термодинамикой??? я правильно понимаю...)
Посмотрите в Википедии МЕАНДР и МЕАНДРИРОВАНИЕ. Возможно, выстроятся аналогии с переходными состояниями, как дисфункцией.

В меандровой ленте орнамента древние видели глубокий магический смысл, она отражала течение человеческой Жизни… Включение в меандр свастики обозначает присутствие в естественных жизненных процессах дополнительного фактора сверхъестественной благодати, которая в итоге становится доминирующим, организующим узлом каждого отрезка пути. Такой меандр до сих пор называется в Индии nandavartaya (nandyavarta), т.е. «свивание» или «круг счастья».

Не в сети Профиль