Текущее время: 18 апр 2026, 12:23

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 19:35

Doktor
Александр Евгеневич, что нужно повторить к 14 марта.
Если техниками мало работала??

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 19:38

..Ниии, то ознакомление , всего 9 минут...

:oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:38

Доброго времени суток

Зуфар Алтынбаев - Демонстрация метода "Касание Ангела"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3983331

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:32

Первые впечатления
Зуфар Алтынбаев - Демонстрация метода "Касание Ангела"

Не очень внятная по "визуальной результативности" демка
плюс (вернее минус) несоответствие слов автора в 1 части о жалобах и симптоматике (..мне без разницы..) и работе по жалобам больного в 4 части.
хотя на вкус и цвет....

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:10

Насчет "визуальной результативности" затрудняюсь как-то прокомментировать. Какую результативность вы хотели увидеть?
По поводу жалоб пациентов, то действительно, я мало обращаю внимания на них, скажу честно и без утайки. Так как считаю, что жалобы не соответствуют той значимости, какую придают им больные и акцентируя на них внимание терапевта. В случае с пациентом в демо так получилось, что через некоторое время ткани указали на места жалоб. А могли бы и не показать. В КА руководствуются результатами прослушки, а не жалобами больных.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:29

Вроде бы понял о чем говорит York
В четвертой части идет не работа по первичным жалобам, а устраняются дискомфортные ощущения, которые возникают после процедуры, когда "переустанавливаются" значительные сегменты тела. Своего рода причесывание, не имеющее ничего общего с первичными жалобами.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 09:07

"Модель" все время порывается подняться с кушетки, прервать сеанс. Это и привело, в конечном итоге, к ощущению "тяжести" в голове.
По арсеналу применяющихся техник более - менее понятно, автор комментирует.
"Дорабатывать" пациента в положениях сидя и стоя в ряде случаев полезно. Если он к этому моменту не "перелечен".
"Прощелкать" личное пространство, предложить тому прийти в себя.

Для демо - видео возможно и не хватает артистичности, элементов шоу, праздника. Да и вообще не помешают...
Во время процедуры организм испытывает трансформации, современные камеры способны это отразить.

Буду ждать видео семинара, особенно с "иннициацией", если Зуфар решит выложить ролики в сеть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 10:59

Моделью был ученик Евгения, которому нужна была реальная помощь. Он ее получил. На следующий день рассказывал о изменениях и о том, что изменения все еще идут в организме. А то что порывался встать, то им управляла дисфункция. Испугалась =)))

Здесь, на странице с видео на моей странице Вконтакте, есть еще три видео файла Демо-0, Демо-01 и Демо-02, где заснят процесс работы с пациентом Евгения, с которым он мне любезно разрешил поработать и с разрешения пациента сделано видео.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:19

Зуфар, вы копали по теме: эффекты плацебо как неспецифический ответ организма в ответ на воздействие, не сводящееся к самовнушению.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:25

Volod_ya
Я копал по теме: что мне показали ткани, то с этим и работал, работал на всех уровнях.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:19

Volod_ya писал(а):
Зуфар, вы копали по теме: эффекты плацебо как неспецифический ответ организма в ответ на воздействие, не сводящееся к самовнушению.

Volod_ya если не сложно - расшифруйте свое отношение к фразе из Вашего поста
...Любая мануальная терапия попадает под определение - необъявленная психотерапия. (Сандомирский М.Е.)
Лечить можно кого угодно, от чего угодно, чем угодно....

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:16

York писал(а):
...Любая мануальная терапия попадает под определение - необъявленная психотерапия. (Сандомирский М.Е.)
Лечить можно кого угодно, от чего угодно, чем угодно....

Согласен с York. Если этот вопрос рассматривать с позиций точки зрения термодинмаческих систем, то живой организм это открытая система. Открытая система реагирует на раздражение среды и отвечает подстраиванием. Психическая часть психосоматических проблем организма это и часть среды. Не возможно без контакта со средой иметь ответную и нужную реакцию организма. ИМХО

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 17:49

York.
Завьялов В.Ю."Необъявленная психотерапия"

Цитата:
В этой книге оригинально и по - новому исследуются неспецифические эффекты любого лечебного воздействия - плацебо и трансовых состояний.
Прочитав книгу, читатель поймет, что плацебо это не просто `пустышка`, а транс (измененное состояние сознания - ИСС) - не просто одно из средств достижения целей терапии.

На мой, неискушенный взгляд, на эту книгу стоит потратить несколько вечеров.
Подвергнуть пересмотру привычные способы мануального воздействия.

Попалась она мне, когда искал информацию по PSD.
Что это такое и с чем ее едят?

А уж о том, что клиент во время сеанса пребывает в состоянии транса оспариваться не будет?..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 18:35

Zufar Altinbaev писал(а):
По поводу жалоб пациентов, то действительно, я мало обращаю внимания на них, скажу честно и без утайки

Всегда внимательно слушаю начало, не раз убеждалась в том, что клиент в самом начале всегда точно формулирует.
Здесь я имею ввиду его психоэмоциональное состояние. Далее через него (как основной комплекс) я иду к телесной симптоматике, которая как и комплекс может иметь несколько уровней.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:08

Доброго времени суток

Зуфар Алтынбаев - Демо Касание Ангела с пояснениями
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3984833

Ps
Volod_ya..А уж о том, что клиент во время сеанса пребывает в состоянии транса оспариваться не будет?...

Будет. :D

С уважением

Не в сети Профиль