Текущее время: 14 июн 2025, 17:25

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 06:33

Чтобы почувствовать флуктуации первичного дыхания, нужно установить присутствие, выделить вниманием пространство для перцепции и сформировать намерение услышать дыхание жизни. Эти приливно-отливные движения дыхания жизни в органах проявляются как флексия/экстензия мотильности или как флексия/экстензия физиологических движений костей черепа. Но в КА прилагают усилие не на восстановление этих физиологических движений, а на устранение зон задержек, справедливо полагая, что причинами нарушений физиологических движений являются они и освобождение организма от зон задержек приведет к восстановлению механики физиологических движений. Хотя в конце каждой процедуры имеется завершающий штрих - гармонизация - перевод ритмов организма на более длинные, но это ритмов всего организма - экспансии/ретракции.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 08:28

А что означают слова Джеймса Джилоуса: «Прежде чем одна кость сможет установить отношения с другой костью с любой стороны, сначала она должна установить связи внутри себя». Что значит связи внутри себя?
И еще я встретила такое понятие как функция среднего прилива.. В чем ее суть?
А если выделить вниманием пространство своего черепа для перцепции, можно почувствовать дыхание жизни? По крайней мере легкое головокружение и воздушность приходят сразу. Этот путь приведет к ощущению первичного дыхания?

P.S Зуфар, чтобы прочесть Ваши рекомендации, нужно обзавестись большим словарём, а лучше несколькими ))). Спасибо, что вводите в курс дела профессиональными терминами, что называется за уши вытягиваете в тонкие сферы бытия...

Мы заглядываем в такие горизонты, которые встречаются с нашими затылками.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 10:58

это тоже удалите!

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Последний раз редактировалось dorsal 17 дек 2011, 05:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:22

8ray писал(а):
А что означают слова Джеймса Джилоуса: «Прежде чем одна кость сможет установить отношения с другой костью с любой стороны, сначала она должна установить связи внутри себя». Что значит связи внутри себя?
И еще я встретила такое понятие как функция среднего прилива.. В чем ее суть?

Я не знаком с моделями Д. Джилоуса.

8ray писал(а):
А если выделить вниманием пространство своего черепа для перцепции, можно почувствовать дыхание жизни? По крайней мере легкое головокружение и воздушность приходят сразу. Этот путь приведет к ощущению первичного дыхания?

Вряд ли. Если вы в течение двух-трех секунд не услышали флуктуации дыхания жизни, то в дальнейшем вы можете услышать лишь собственные фантазии.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:44

dorsal писал(а):
- но вот одно не вяжется...

- вопрос:

- Может ли метод "Касание Ангела" быть популяризован в православной или в мусульманской, или даже в атеистически настроенной бюрократической медицинской среде времен застоя?

Мне не понятна логика подобного вопроса. Дорзал ,если не трудно, конкретизируйте свой вопрос.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 07:59

Цитата:
Если вы в течение двух-трех секунд не услышали флуктуации дыхания жизни, то в дальнейшем вы можете услышать лишь собственные фантазии.

Надеюсь, это не из серии "если не услышал, то тебе и не дано". Вы знаете, насчет фантазий у меня возникала мысль. Не хотелось верить в это. Мне кажется, что в таких тонких техниках очень легко стать мечтателем и фантазером.... заблудиться просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:30

8ray писал(а):
Мне кажется, что в таких тонких техниках очень легко стать мечтателем и фантазером.... заблудиться просто.

Без системного обучения можно блудить и не "в таких тонких техниках" =) Критерий твоих фантазий один - результат.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 21:06

Я поняла. В таком случае, если мои фантазии будут приносить радость и пользу мне и окружающим (как совершенствование в лучшем смысле этого слова) , то я буду продолжать это делать...
И все-таки, как же почувствовать первичное дыхание... может нужно стать неподвижным?)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 11:04

- и это тоже удалите

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Последний раз редактировалось dorsal 17 дек 2011, 05:01, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 16:20

dorsal писал(а):
- Может ли метод "Касание ангела" быть использован без философии Бон?

Конечно. Берете на "вооружение" любую жизнеутверждающую философию и используете. Можете сами такую философию придумать и использовать. Понимаете, концепции это не слова, а образы, которые выражаются словами. В диалоге с организмом используются не слова, а образы. Если образы нанизаны на жизнеутверждающую ось, то неважно какими словами эти образы выражены.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 10:56

- и это тоже можно удалить

8(918)684-69-78

Последний раз редактировалось dorsal 17 дек 2011, 05:03, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 21:48

dorsal писал(а):
- мое мнение - Обучать техникам!, обучать осознанности, не ссылаясь при этом на древние корни.

Метод КА остеопатического толка. Основные приемы - это присутствие, внимание, намерение и перцепция. Покажите мне современные корни, которые бы объясняли про это. Вы их не найдете. Они не выросли и вряд ли выростут, имхо. Чтобы исследовать концепции присутствие, внимание и т.д.... на современный лад, то есть на научно обоснованный лад, нужны инструменты. Современная наука может изучить предмет, но не может изучить сознание, тем более такое сознание, которое используется как инструмент чувственного познания. Поэтому приходится опираться на древние концепции. Я еще раз повторюсь, за концепциями стоят образы. Слово "яблоко" мы можем произнести на разных языках, но они все будут объяснять одно и то же. Но есть концепции, которые присущи только конкретным философским учениям, традициям. В других они не изучались и поэтому не концептуализировались. Вряд ли есть современные философские учения, где бы глубоко изучались и пояснялись такие состояние сознания как присутствие.

Есть еще другая сторона. В обучении присутствию, вниманию, намерению, перцепции нельзя обойтись лишь концептуальными пояснениями. Обучающий должен быть конкретно в этой теме не на уровне рассудка, а на уровне осознанности, осознования, чтобы использовать методику прямого введения в переживание. Такой техникой преподавания пользуется Чикуров ("вкладывает" в руки способность к ощущениям), Литвиченко (щелчком вводит в способность ощущать). Я же "вдуваю" (могу и щелчком) способность к перцепции. На сколько я знаю, они сами в теме состояния присутствие, но больно то не объясняют как достичь этого состояния, больше опираются на термины укоренение, центрирование, налегая больше на концептуализацию, рассчитывая на то, на мой взгляд, что практикующий сам дойдет до нужных состояний.

Напомню: «В учении Дзогчен не прикладывается никаких усилий к тому, чтобы породить переживание блаженства с использованием системы энергетических каналов, энергии (праны) и капель тонкой жизненной субстанции (тигле), как это принято в тантрической практике традиции новых переводов. Напротив, здесь практикующего напрямую знакомят с переживанием ригпа, а затем это переживание просто поддерживается. Но это не аналитический процесс, потому что анализировать — значит запятнать ум обычным сознанием. Ригпа — это полностью раскрепощенное состояние. Термин обычное осознание (тиб. tha mal gyi shes pa)здесь не используется. В этом состоянии полностью раскрепощенного осознания не существует никакой фиксации внимания, сознание просто покоится, не вовлекаясь ни в какой вид анализа. Если бы возникла хотя бы тонкая концептуализация, то переживание было бы запятнано обычным сознанием. Это будет уже сфабрикованное умом состояние, «воззрение, построенное на интеллектуальных спекуляциях». (Его Святейшество Далай-лама)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 08:45

- и это удалите!!!

8(918)684-69-78

Последний раз редактировалось dorsal 17 дек 2011, 05:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 09:36

и это... удалите

8(918)684-69-78

Последний раз редактировалось dorsal 17 дек 2011, 05:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 09:37

dorsal писал(а):
- и этому я учу своих учеников без опоры на термины йоги или Дзогчена...

Без опоры нельзя. Или найдите полноценные концепции, которые бы полноценно отражали реальную картину. А ваши магнит, мерзнет, цвета - это лишь попытки концептуализировать на другом уровне то, что вы хотите передать другому в виде своих знаний. Вы то опираетесь на йогу, вы прочитали много книг о йоге, о буддизме или еще о чем-то. Вроде бы ничего нет плохого в том, что учитель в целях скорейшего обучения опускает свой опыт и желает передать свои знания языком современным и доступным пониманию для уровня развития ученика. Я тоже стараюсь говорить так же. Но я чувствую ответственность за будущее ученика и даю информацию откуда мой опыт и на что я опираюсь. Ученик вправе впоследствии сам выбрать опору, но он уже будет информирован о необходимости иметь опору для дальнейшего своего развития уже как специалист.
Я в своем обучении не опираюсь на экстрасенсорику, не готовлю экстрасенсов, ибо таковым сам не являюсь. Я рассказываю о возможностях ума и стараюсь передать приемы использования этих возможностей. Природа ума лучше всего, на мой взгляд, изучена в традиции бон, на нее я и опираюсь. Но я не учу быть адептом традиций бон, я учу быть специалистом-реабилитологом методом КА.

Не в сети Профиль