Текущее время: 14 июн 2025, 17:14

Заголовок сообщения: Re: А я не согласен с остеопатами!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 12:11

Сейчас меня закидают помидорами..но я согласна с Джимом.. :(

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 12:12

псковитянка писал(а):
Не, отличия всё-таки имеются
Хотя бы сроки обучения рознятся.

Я интересовался о воздействии :roll:
Те же связки, суставы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 13:59

Джим писал(а):
О теории с которой у остеопатов полный швах.

Про научность любого мануального воздействия на тело пациента руками(или же другими частями тела терапевта) спорить бессмысленно,и тот же массаж здесь не исключение,настолько же научен,насколько и недифференцирован,а полезность,лечебный эффект,оздоровление и т.д. присутствует во всех мануальных воздействиях и в массаже и в остеопатии и в прикладной кинезиологии.

Основной принцип остеопатии состоит в возможности остеопата не только видеть,но и чувствовать своими руками.Пальпация,тесты движения и мануальное прослушивание являются существенными составляющими нашего диагностического подхода.Большую роль играет беседа с пациентом,однако,мы не можем ожидать,что пациент расскажет нам о том,где локализуется основная проблема.Кисть обладает наибольшей способностью диагностики повреждения тканей тела.Мануальная диагностика дает телу возможность "говорить" и предоставить нам информацию о мобильности.
В Европе остеопатия является кабинетной практикой,и мы имеем дело с последствиями травм.Остеопаты не работают в центрах неотложной помощи.Переломы,паренхиматозные дегенерации и подобные состояния первоначально диагностируются и лечатся в больницах и клиниках традиционной медицины.
Частой проблемой взаимодействия с врачами традиционной медицины(официальной) является сложность объективного документирования большинства наших результатов.До сих пор не существует технологии ,позволяющей подтвердить то,что чувствуют наши обученные руки.Важно то,что остеопаты из разных стран с разными системами остеопатического обучения обычно поставят один и тот же диагноз конкретному пациенту.Об этом свидетельствует наш опыт в Европе,Австралии,Соединенных Штатах,Японии и России"./Жан-Пьер Барраль. Травма Остеопатический подход./

"Мы работаем с пациентами именно так,как работаем,в силу того,что понимаем и во что мы верим.Терапевт,считающий,что причиной нарушений являются помехи на пути токов энергии,попытается восстановить свободныйпоток энергии ци,праны,электоромагнитной энергии и т.п.Доктор,полагающий,что ритмические черепные импульсы являются двигателем всех прочих процессов,сконцентрируется на всем том,что поможет ему эти ритмы восстановить.Структурно ориентированный терапевт проанализирует баланс осанки,анатомические особенности,укороченность,зажимы,ослабление и нарушения координации ипримется их исправлять.Всемим также следует попытаться устранить привычки,создающие и закрепляющие эти нарушения.Тот же,кто верит в душевную природу всех заболеваний,сочтет,что соматические проявления нарушений являются реальным доказательством наличия психосоциальных и эмоциональных проблем,и будет соответствующим образом восстанавливать баланс души и тела.Обвиняющие в любом нарушении триггерные точки займутся обнаружением и нейтрализацией этих локальных зон,в которых концентрируются миофасциальные болевые ощущения,зачастую не признавая того,что выключать пожарную тревогу,не обнаружив источника возгорания,пожалуй недальновидно.Уверенность в том,что»кости находятся не на своем месте»,приведет к манипуляциям,направленным на то, чтобы привести состояние в так называемую норму.Кто ищет структурные причины заболевания,обнаружит и станет лечить их;тот,кто ищет причины нарушений в функции и закрепляющих факторах,аналогичным образом станет пытаться внести в них своиизменения.Поскольку возвращение к норме представляется естественной тенденцией нашего организма(сломанные кости восстанавливаются и т. д.),любое вмешательство,уменьшающее адаптивную нагрузку или повышающее способность организма или его структур более эффективно справляться с этой нагрузкой,скорее всего, приведет к хорошему терапевтическому результату.Притом,что в каждом из приведенных выше подходов есть свои достоинства,ни один из них не может применяться универсально для работы со всеми соматическими нарушениями,а наиболее результативные методики-это,как правило,те,которые уделяют внимание как симптомам и признакам,так и причинам нарушения.Чем более широко мы смотрим на проблему,тем выше вероятность того, что мы сможем определить и устранить причины."
Leon Chaitow ND DO

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:13

Волна писал(а):

пОлучай пОмидор, окОянная!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:33

Ну,вОт !УжО Огреблась..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 21:59

Джим писал(а):
С Литвиченко, с Зуфаром, Талем, с Чикуровым

и где здесь остеопаты???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:05

Джим писал(а):
А именно в том, что руками можно устранять генеральные дисфункции.

некоторые могут и ногами, и :oops: , и даже по телефону, даже не зная что это такое...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 23:53

Волна писал(а):

:beer: :beer:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:48

:friends:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:01

Эволюция гомо сапиенса не поспевает за урбанистическими новшествами.
Асфальт, кресла(офис, дом, авто) и тд. для этого в идеале нужен другой скелет.
С нашими стопами хорошо бегать по саваннам и даже лазить по деревьям, для асфальта лучше бы копыта.
Организм говорит
- Мне бы для амортизации нужна хорошо развитая мышечная система для пружинистой походки. А пока не будет - я скрючусь, чтобы минимизировать компрессионые нагрузки на позвоночник.
Массажист, как автослесарь, какая бы тарантайка не приехала, его дело смазать запчасти и поменять масло. И чем регулярней, тем лучше. Тем лучше бегать будет.
Но из жигулей автослесарь мерседес не сделает. Тут уж всё в руках хозяина организма на чём ему ездить.
А тут чародей
- Я сейчас раскручу все зажимы... :yes:
Организм
- Та мне бы пружины...
- Я вижу все цепочки по которым организм удумал скрутиться
- Та мне бы смазки на крайняк...
- Всё раскрутил! Шагай, ты исцелён!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 18:04

costo писал(а):
Джим писал(а):
С Литвиченко, с Зуфаром, Талем, с Чикуровым

и где здесь остеопаты???

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Джиму просто хочется общения :D

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 18:24

Возможно, Джим, разочарован....
Мега крутая теория с ограниченным техническими (практическим) потенциалом...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 18:33

Rumalaya писал(а):
Мега крутая теория с ограниченным техническими (практическим) потенциалом...

:beer:
В нашем полку прибывает :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 18:39

Возле Джима уже три девушки.)) :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 18:53

псковитянка писал(а):
В нашем полку прибывает

Волна писал(а):
Возле Джима уже три девушки.))

Не соглашусь с Вами :-D

Работала с двумя остеопатами ( детский остеопат из Германии, и француз из Парижа).
Я на стороне практикующих остеопатов ! :grin: О них только хорошие отзывы !!!

Из прочитанного у Джима, мне показалось, что ему не хватает метафизического понимания принципа действия "остеопатического релиза "...

Не в сети Профиль