Текущее время: 14 июн 2025, 17:14
Активный участник
Сейчас меня закидают помидорами..но я согласна с Джимом..
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Хотя бы сроки обучения рознятся.
Я интересовался о воздействии

Те же связки, суставы.
Активный участник
Про научность любого мануального воздействия на тело пациента руками(или же другими частями тела терапевта) спорить бессмысленно,и тот же массаж здесь не исключение,настолько же научен,насколько и недифференцирован,а полезность,лечебный эффект,оздоровление и т.д. присутствует во всех мануальных воздействиях и в массаже и в остеопатии и в прикладной кинезиологии.
Основной принцип остеопатии состоит в возможности остеопата не только видеть,но и чувствовать своими руками.Пальпация,тесты движения и мануальное прослушивание являются существенными составляющими нашего диагностического подхода.Большую роль играет беседа с пациентом,однако,мы не можем ожидать,что пациент расскажет нам о том,где локализуется основная проблема.Кисть обладает наибольшей способностью диагностики повреждения тканей тела.Мануальная диагностика дает телу возможность "говорить" и предоставить нам информацию о мобильности.
В Европе остеопатия является кабинетной практикой,и мы имеем дело с последствиями травм.Остеопаты не работают в центрах неотложной помощи.Переломы,паренхиматозные дегенерации и подобные состояния первоначально диагностируются и лечатся в больницах и клиниках традиционной медицины.
Частой проблемой взаимодействия с врачами традиционной медицины(официальной) является сложность объективного документирования большинства наших результатов.До сих пор не существует технологии ,позволяющей подтвердить то,что чувствуют наши обученные руки.Важно то,что остеопаты из разных стран с разными системами остеопатического обучения обычно поставят один и тот же диагноз конкретному пациенту.Об этом свидетельствует наш опыт в Европе,Австралии,Соединенных Штатах,Японии и России"./Жан-Пьер Барраль. Травма Остеопатический подход./
"Мы работаем с пациентами именно так,как работаем,в силу того,что понимаем и во что мы верим.Терапевт,считающий,что причиной нарушений являются помехи на пути токов энергии,попытается восстановить свободныйпоток энергии ци,праны,электоромагнитной энергии и т.п.Доктор,полагающий,что ритмические черепные импульсы являются двигателем всех прочих процессов,сконцентрируется на всем том,что поможет ему эти ритмы восстановить.Структурно ориентированный терапевт проанализирует баланс осанки,анатомические особенности,укороченность,зажимы,ослабление и нарушения координации ипримется их исправлять.Всемим также следует попытаться устранить привычки,создающие и закрепляющие эти нарушения.Тот же,кто верит в душевную природу всех заболеваний,сочтет,что соматические проявления нарушений являются реальным доказательством наличия психосоциальных и эмоциональных проблем,и будет соответствующим образом восстанавливать баланс души и тела.Обвиняющие в любом нарушении триггерные точки займутся обнаружением и нейтрализацией этих локальных зон,в которых концентрируются миофасциальные болевые ощущения,зачастую не признавая того,что выключать пожарную тревогу,не обнаружив источника возгорания,пожалуй недальновидно.Уверенность в том,что»кости находятся не на своем месте»,приведет к манипуляциям,направленным на то, чтобы привести состояние в так называемую норму.Кто ищет структурные причины заболевания,обнаружит и станет лечить их;тот,кто ищет причины нарушений в функции и закрепляющих факторах,аналогичным образом станет пытаться внести в них своиизменения.Поскольку возвращение к норме представляется естественной тенденцией нашего организма(сломанные кости восстанавливаются и т. д.),любое вмешательство,уменьшающее адаптивную нагрузку или повышающее способность организма или его структур более эффективно справляться с этой нагрузкой,скорее всего, приведет к хорошему терапевтическому результату.Притом,что в каждом из приведенных выше подходов есть свои достоинства,ни один из них не может применяться универсально для работы со всеми соматическими нарушениями,а наиболее результативные методики-это,как правило,те,которые уделяют внимание как симптомам и признакам,так и причинам нарушения.Чем более широко мы смотрим на проблему,тем выше вероятность того, что мы сможем определить и устранить причины."
Leon Chaitow ND DO
- C Уважением.
Активный участник

пОлучай пОмидор, окОянная!
Активный участник
Ну,вОт !УжО Огреблась..
Активный участник
и где здесь остеопаты???
Активный участник
некоторые могут и ногами, и

Активный участник

Image
Активный участник
Активный участник
Эволюция гомо сапиенса не поспевает за урбанистическими новшествами.
Асфальт, кресла(офис, дом, авто) и тд. для этого в идеале нужен другой скелет.
С нашими стопами хорошо бегать по саваннам и даже лазить по деревьям, для асфальта лучше бы копыта.
Организм говорит
- Мне бы для амортизации нужна хорошо развитая мышечная система для пружинистой походки. А пока не будет - я скрючусь, чтобы минимизировать компрессионые нагрузки на позвоночник.
Массажист, как автослесарь, какая бы тарантайка не приехала, его дело смазать запчасти и поменять масло. И чем регулярней, тем лучше. Тем лучше бегать будет.
Но из жигулей автослесарь мерседес не сделает. Тут уж всё в руках хозяина организма на чём ему ездить.
А тут чародей
- Я сейчас раскручу все зажимы...
Организм
- Та мне бы пружины...
- Я вижу все цепочки по которым организм удумал скрутиться
- Та мне бы смазки на крайняк...
- Всё раскрутил! Шагай, ты исцелён!
Активный участник
С Литвиченко, с Зуфаром, Талем, с Чикуровым
и где здесь остеопаты???

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Возможно, Джим, разочарован....
Мега крутая теория с ограниченным техническими (практическим) потенциалом...
Активный участник

В нашем полку прибывает

Image
Активный участник
Возле Джима уже три девушки.))
Активный участник
Не соглашусь с Вами

Работала с двумя остеопатами ( детский остеопат из Германии, и француз из Парижа).
Я на стороне практикующих остеопатов !

Из прочитанного у Джима, мне показалось, что ему не хватает метафизического понимания принципа действия "остеопатического релиза "...