Текущее время: 02 июн 2025, 22:07
Эксперт
Те кто бросил курить, кто ранее курением "закуривал" свою тревожность, начинают эту тревожность заедать.
Я к курению отношусь отрицательно, потому как курение способствует отвлечению от осознавания проблемы. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Я с Вами согласна. Вы можете избавить от этой зависимости на расстоянии? Назовите цену.

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
у меня есть, читала... Предложила более доступный вариант для форума. Спасибо за предложение...
Эксперт

Что на расстоянии, что очень близко - не могу. Но могу посоветовать осознавать каждую вашу выкуренную сигарету, но не только выкуренную, но и осознавать ваше желание закурить. Осознавать каждое движение связанное с курением.
"Когда монах стоит, он осознает это.
Когда монах идет, он осознает это.
Когда монах думает, он осознает это.
Когда монах осознает и это он осознает...
Когда монах потерял осознавание - он и это осознает,
Он говорит - я потерял осознанность.
когда он это говорит, он и это осознает." =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Хотелось бы также завершить начатое.
По "безопасности Лекаря" - готова сделать небольшие выводы по переносу - дать краткую классификацию по действию "подкалиберных" и "кумулятивных" снарядов.
По заявленной теме: переход (смерть -рождение), перенос и контрперенос могу предложить фильм Планета Ка-Пэкс (Джин Брюэр). Фильм неоднозначный ... во всех отношениях.
Активный участник
А я надеялась. А, может Вы скромничаете?

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Марек
К ДВИЖЕНИЮ ... поскольку в природе чисто ламинарного потока нет, то всегда присутствуют границы, а значит имеет место сдвиговое напряжение, и как следствие - возникают вихри. Которые порождают образование других вихрей (разнонаправленных), поскольку вектор угловых скоростей должен быть изменен на 180 градусов. Вероятно такое движение свойственно природе вообще.
Активный участник
Скажу больше с 1999 по 2010 годы даже идет уменьшение цифр заболеваемости...
Все просто - не все что реализуется на территории РФ потребляют именно граждане РФ...
По данным ВОЗ - курильщики умирают от рака легких в 10,8 раза чаще, чем не курящие...
По поводу появления табака на Земле и его роли в болезнях людей есть очень содержательное послание одного известного практика - тибетца главы одного из направлений традиционно относящегося к буддизму, там весьма красочно описываются последствия употребления сигарет...
Чатрал Ринпоче
«Коротко о вреде курения»
Выражаю почтение Будде Шакьямуни и Гуру Падмасамбхаве, нераздельному с моим коренным гуру Нгаги Вангпо (Повелителем Речи).
Хочу вкратце рассказать о ядовитом наркотике, именуемом табак:
Долгое время тому назад король Гараб Вангчук (король Мар) и шесть его министров наслали страшное проклятие, использовав менструальную кровь демоницы, и из этого дурного семени появился на свет ядовитый наркотик табак.
Есть пять цветущих растений разного цвета, причиной появления которых являются пять ядов. Пары их дыма несут загрязнение всюду — на небе и на земле и между небом и землей. Это вызывает гнев богов, ослабление нагов, смерть охранителей и исчезновение благородных защитников. Если люди будут употреблять табак, ими овладеют демоны, и на них падут злые чары. В их местности проявятся дурные знаки. Ослабеет святость священных мест, монастырей и статуй. Благословения Дхармы постепенно исчезнут с лица земли. Демоны со всех концов света соберутся в центре земли, смешавшись со злыми духами, и завладеют мыслями людей. Духовные существа будут жить недолго, и буддизм исчезнет. Расцветет множество ошибочных воззрений и религий. Люди будут умирать от неизвестных болезней.
Лекарства, пуджи и лечение утратят свою силу. Полнота сосуда и его содержимого (земли и живых существ) будет иссякать, и люди будут страдать от голода. Не только Тибет, но и весь мир будет взбудоражен. У тех, кто употребляет табак, иссохнет корень бодхичитты, и они падут в ваджрный ад. Табак распространится по венам, и усилится действие ядов пяти страстей. Свет осознавания будет скрыт. Путь центрального канала будет заблокирован. Даже пхова Будды не возымеет действия в момент смерти. Даже практика не принесет результата. Не сможет помочь даже сила Трех Драгоценностей. Не говоря уже о покупке и продаже, даже после его вдыхания необходимо помыться и побрызгать на тело мендруб (благословляющее лекарство). Вы также не должны пользоваться посудой и одеждой курильщиков.
Вас никогда не уведет на ложный путь совет Падмасамбхавы; поэтому никогда осознанно не пейте смертельный яд. С сегодняшнего дня вы должны всегда этого избегать. Если вы сумеете этого избежать, цель этой и следующих жизней будет достигнута, и вы переродитесь в Земле Будды Великого Блаженства. Демонические препятствия будут устранены. Нет лучшего способа для установления в мире покоя и процветания, чем отказ от табака. Это — моя главная миссия. Поэтому очень важно убедить в этом всех.
Последний раз редактировалось lastfirebird 01 апр 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
К попытке выстроить более общие аналогии
Доктор, это похоже на меандрирование (
Активный участник
Из терма Великого тертона Дудула Дордже, открытого им в пещере в Сиккиме, называемой Тайный Канал Дакини:
Это ответ Гуру Падмасамбхавы на вопрос Йеше Цогьял и Вай-рочаны из книги «Яркий Светоч Предсказаний». Они спросили Гуру Ринпоче, каковы причины всех страданий, которые придут в будущем в Тибет, почему будет столько войн во всех странах, и почему не будут почитаться и рано умирать великие учителя?
Гуру Ринпоче ответил:
Из-за проклятия Мары появился на свет и был растерт в порошок ядовитый шар. Он был развеян ветром во всех направлениях. Из этого семени выросло множество растений. Некоторые люди превращали их в порошок и втягивали его, некоторые жевали его и некоторые — курили.
Несомненно, что уничтожение в Индии буддизма индуистами было вызвано этим растением. Король Дхармы Тибета Трисонг Децен жил недолго, и линия его преемственности была прервана из-за распространения в Тибете табака.
Это растение привело к уничтожению Тибета монголами и китайцами.
Этому растению мы обязаны существованием войн, эпидемий, голода, ураганов, морозов и неурожаев. Из-за этого растения недолгой становится жизнь великих держателей Учения Будды.
Мощь шести королей Мары сосредоточена в этом дурном растении, и это главная причина уничтожения буддизма. Король Мара и его свита входят в любого, кто принимает это растение. Они подчиняют себе его тело, речь и ум. Поэтому даже практикующие Дхарму всегда будут вести себя вопреки Дхарме.
Дым этого растения поднимется в небо, введя в заблуждение небесных божеств, и будут побеспокоены пребывающие на небе охранители. Из-за сплевывания на землю табака будут встревожены наги и восемь классов охранителей, что повлечет для всех существ ужасные последствия.
От одного только соприкосновения с табаком во всем мире наступит хаос.
Боги на небе, наги под землей и пребывающие между небом и землей существа — все будут находиться в состоянии войны из-за табака, и мир будет раздроблен. Даже из-за вдыхания принесенного ветром запаха табака жизнь великих учителей сократится на один год. Сила табака может мгновенно уничтожить накопление заслуг и добродетели многих поколений. Корень заслуг будет нарушен, поэтому мои будущие последователи должны этого избегать.
Если табак распространится в центрах Дхармы держателей традиции Падмасамбхавы, несомненно, что их существование не будет долгим.
В будущую эпоху вырождения большинство появляющихся на свет детей будут иметь дурные черты характера и плохо себя вести. Все это потому, что их родители вдыхали дурные семена растения Мары. Таким образом, телом, умом и речью овладеет Мара. Как может в таких обстоятельствах родиться хороший человек?
Если, следуя совету Падмасамбхавы, вам удастся избегать этого растения, это принесет счастье вам и другим. Поэтому слушайтесь совета Гуру Ринпоче.
Вас никогда не введут в заблуждение слова Падмасамбхавы. Поэтому, мои будущие последователи, избегайте табака. Даже хотя Падмасамбхава сказал избегать табака — это подобно реке, несущей свои воды против течения. Это следствие влияния одолевшего всех Мары. В будущую эпоху вырождения живые существа станут сомневаться в словах Падмасамбхавы. Из-за этого они будут испытывать ужасные страдания. Даже малейшее сомнение в учениях Падмасамбхавы станет причиной исчерпания счастья людей, живущих в данной местности, и после смерти они будут долго страдать в аду. Поэтому никогда не сомневайтесь в глубоких учениях Победоносного. Помните, что слово Падмасамбхавы абсолютно истинно, и вы можете полностью на него положиться.
Активный участник
Да... мудро!
Эксперт
Это нормальное краниосакральное движение. фаза покоя не совсем фаза покоя. можно использховать модель по миске ездит модель машинки от края до края через дно. на краю миски она как бы замирает. чтобы потом начать спуск с ускорением, проезд по дну и подъем с замедлением.
это в норме, а еще существует обрыв ритма. стиллпойнт. неравномерный, разнофазовый. разноамплитыдный. разнотраекториальный и разножизненный ритмы. со всем этим надо работать
Активный участник
Здравия, всем! Ну, и что приумолкли господа хорошие? Тема то, поднятая Зуфаром важна и даже очень, но вот только если вывести ее из сферы говорильни! Вот все неоднократно ссылались на работы И.Пригожина, но четкого разумения при этом - не было! Вот , к примеру его книга "Порядок из хаоса"! Почему порядок, да еще из хаоса? Да потому что на уровне квантовых эффектов присущих микромиру---все вероятностно и неопределенно! Вспомните... неопределенность Гейзенберга! Но, при образовании материальных систем состоящих из элементарных частиц .... эта неопределенность , а следовательно и хаос... куда то исчезают и система начинает приобретать порядок! Следовательно получается , что что квантовая неопределенность поведения частиц исчезает с объединением их в систему или струтуру! Т.е. поведение системы не определяется поведением ее составляющих. Как говорят специалисты по теории систем: разбросанные на столе радиодетали, это еще не радиоприемник. Для того, чтобы из этого "разбросанного" хаоса (деталей) получился упорядоченный агрегат- приемник, нажна схема "сборки" или принципиальная схема. Но, тогда получается, что рост энтропии ( как меры хаоса), есть вполне положительное явление, при котором могут образовываться новые структуры с уже упорядоченным поведением! Я не знаю, как работают "Доктор" или Зуфар, я просто пофантазирую!!! Вот передо мною лежит пациент. Удобно усевшись перед его головой, я начинаю пальпацию... к примеру области его головы, шеи, воротниковой зоны и т.д. Если я вдумчивый и толковый спец, то по истечении какого либа времени я начну принимать сигналы моего пациента ( это может быть вибрации, подергивания, напряжение или расслабление мышц, да все что угодно). Принимая эту информацию, я должен ее анализировать и что то там делать... При этом, как мы говорили ранее, под перцепцией мы понимаем целый спектр ощущений всеми нашими сенсорными системами! Т.е., я хочу сказать, что первоначально я буду настраиваться на "хаос" его разрозненных систем, чтобы в итоге... грубо говоря все это "собрать" и получить вполне упорядоченную структуру.. своего пациента! А, вот здесь господа хорошие,я вам должен сказать следующее! Чтобы принимать... что то "неупорядоченное" надо сперва свою собственную систему....привести в состояние "хаоса", иначе ни хрена---не будет приниматься, а вот далее, когда "неупорядоченность" ваша и пациента станут идентичны,вы должны начать упорядочивать свою собственную струтуру и тем самым... начнет восстанавливаться система вашего пациента. Если работать по этой схеме, то вы никогда не "схватите" инвазии и прочее, а вот по другому... будет , как в русских пословицах: чье то дело в ваше тело! И, никуда не деться от этого!!!
Участник
Андреев В.В.
Истину глаголите
я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю
Активный участник
Добрый вечер Андреев В.В.. Поскольку ранее Вы представляли свою систему, как связанную с зодиакальной (?), интересно Ваше понимание процессов смерти (сепарации или смерти - рождения) в каждом из знаков. Можно с проекциями на органы и системы.