Текущее время: 27 ноя 2025, 03:39

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 15:04

Весь мир театр... :|

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:26

Эффективность метода можно доказать только экспериментально. Организуйте встречу, выберите группу людей с одинаковыми проблемами, и применяйте методы Зуфара и Доктора. Записывайте результаты. Сравнивайте. Решайте.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 18:28

Теоретическое обоснование метода это концепции, на которые опирается терапевт в своем врачевании. И в то же время, это (обоснование) является моделью, посредством которой терапевт общается с сознанием пациента. То есть, модель - это границы коммуникации терапевта и пациента.

В остеопатической терапии в контакт входят две системы: система концепций, жизненных ценностей, нравственных и иных установок терапевта контактируют с подобной же системой пациента. В остеопатической терапии сознание терапевта проецируется, со всем своим содержимым, на сознание пациента, которое также содержит в себе свою собственную систему. Присутствие, внимание, намерение и перцепция терапевта - это основные приемы терапевта в методе КА. Опору в установлении этих параметров и их качество терапевт находит в своих моделях коммуникации.

Терапевт может найти опору хоть в вере в чорта лысого, но если эта модель противоречит системе пациента, то лечения не будет. Метод КА очень эффективный метод терапии. Значит, те модели, которые использует терапевт, находятся в зоне системы концепций пациента. Пациенты разных верований, разных национальностей, разных конституций - и все они лечатся эффективно.

Не важно какое обоснование у остеопатического метода. Лишь бы эти концепции были жизнеутверждающие. Кто этого не понимает, то что он делает в холистических методах терапии? =)))
И чему он учит? :grin: "Холи?зм (от др.-греч. ????, «целый, цельный») — в широком смысле — позиция в философии и науке по проблеме соотношения части и целого, исходящая из качественного своеобразия и приоритета целого по отношению к его частям[1].

В узком смысле под холизмом понимают «философию целостности», разработанную южноафриканским философом Я. Смэтсом, который ввёл в философскую речь термин «холизм» в 1926 году, опираясь на слова из «Метафизики» Аристотеля «целое больше, чем сумма его частей»." (с)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:01

...в 2004 г. яучавствовал в небольшой1 экспедиции по Курильским островам в качестве мед. обеспечения , там же был русскоговорящий китаец, он называл себя СЬЮ , а мы его звали красавчик Сью... он наследственный иглотерапевт...я очень увлекался иглами и пытался ним об этом поговорить...он сказал , что заниматься начал с 4-х лет с дедом. а первую иглу в человека поставил в 20 лет, когда услышал пульс "зайца идущего ночью по листве"( он называл его 101 пульс)... он спросил меня лечил ли я иглами болезни сердца, я сказал, что лечил...он спросил видел ли я этих людей через 5 лет, я сказал, что нет, но я всем помог, им было лучше... и он ответил мне, что возможно, что они уже умерли....потом долго рассказывал, почему после постановки игл " по- схеме" человеку может быть легче, но спустя время он внезапно уходит от остановки сердца, инсулта и т.п.... и я понял, что ни когда больше не возму в руки иглу... не для "русского ума" ЭТО... еще он ни когда не ставил более 2-х игл и говорил, что к чсожалению, даже в Китае сейчас больше тех кто зарабатывает деньги, чем тех кто лечит...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:20

.... к сожалению ( моему) сейчас тенденция развития МФР-технлогий так же имеет "выраженную коммерческую линию" и многие из практиков МФР- техник не всегда имеют представленияя о том куда они вошли и что вершат ( можно в меня бросать камни и плеваться)... рассматривая человека как единицу, не сопоставляя и не разумея, идя в ногу со злым духом" так надо" и его братом "недо", МФР- технлоги ( не все, но многие) не только не ведают. что будет дальше, радуясь сиюминутности и финансовому вознаграждению, они не понимают почему "вдруг" с самими что то да не так, то что то заболело, то где то пропало, то с родственниками что то не то... обратите внимание на тело свое, как ОНО все еще с Вами или вдруг против Вас?... Зуфар, один из немногих, который отдает отчет о проделанной работе не в рамках ( мертвой плоти) ...его гений в единовременном нахождении и чувстве той 1\8 части мира который мы можем "уразуметь"...
Доктор -гениальный, один из немногих "делателей чудес" - космонавт -испытатель - первопроходец- изобретатель . Его гений - в абсолютной компьютеризации мозга , крайне развитой перцепции и абсолютной уверенности в собственных силах и возможностях, его гений в энциклопедических знаниях и умении ими пользоваться, но, увы материалистичный Ум Практического Врача и его Друг и его враг...

Последний раз редактировалось lekar 29 дек 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:28

глупее не придумаешь, устроить соревнование. И вообще. речь никогда не шла о моей большей эффективности, чем Зуфара, хотя Зуфар считает себя более продваинутым\широким специалистом, чем я. Речь шла о теоретическом обосновании метода. А оно хромает, лучше вообще ничего не объяснять, а говорить, я считаю так, а почему? - потому что это я так считаю. Пьер Трико так и поступает... Самое слабое в его книгах - концепция сознаний (пока я так считаю, но аеречитаю разом за третим, тогда сделаю окончательные выводы...)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:32

...трактаты о "заземлении" и "сохранении присутствия", это далеко не все... кажущаяся на вид простота и доступность метода, скрывает массу "подводных камней", но современный образ жизни и "утеря истиностей и ценностей", потеря "любви и чувств" и обретения "продвинутого ума "привело Человеков к тому что имеем.... ну вот опять какую то хрень написал... ладно - прямое обащение:
Зуфар, Александр Евгеньевич - вы Лучшие, вы прекрасные и замечательные, я знаю вас обоих и люблю Вас по-Человечески и уважает Вас большая часть форума...ну давайте жить дружно.... Я не пишу, но читаю.... и честно ну просто не понимаю Вас... Простите :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 19:54

Doktor
... Я тоже не во всех пунктах согласен с Трико, и вообще против "КУМИРАлизации" кого бы то ни было...а вот по теоретической обоснованности действий некоторых методов и техник действительно сложности, увы не только у Зуфара... вот к примеру ни кто ни когда не сможет обьяснить кто же Бог... и за счет каких вибраций останавливается кровь от произнесенной " Руда -стань, неКань, неКань"...ни один пытливый ум не объяснит теорию "прослушки" Зуфара, ( попытается но не объяснит).... Мой Отец сейчас восстановил человека "выписанного длЯ захоронения" с 4 ст. онкологии...больше года работы, полное восстановление и всего несколько личных встерч... кстати вся мед. док есть .... кто объяснит это на языке популярной Акад. медицины...
Вот маленький опыт.... закройте глаза и представьте себя на берегу моря с бескрайними границами и представте себя в углу толстой стены и как перцептивный человек "выслушайте, что происходит в теле Вашем...объясните разницу, почему "растет тело", ( похоже ли это на полет?...и вообще ходите чаще к морю в ваших мыслях и стирайте препятствия вглядываясь в горизонт...Вам это надо...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:12

Doktor писал(а):
глупее не придумаешь, устроить соревнование

Устроить соревнование это не глупо, а практично. Так поступали все исследователи. Как Вы можете доказать большую эффективность одного метода перед другим? Все остальные разговоры это только бля-бля-бля. Я не утверждаю, что результаты испытания могут предоставить 100% точность, но это покажет, работают методы или нет. А может это просто гипноз? Может, пациент будет чувствовать себя хорошо только под эти гипнозом? Вспомните Кашперовского. Вы думаете, он шарлатан? Как говорила Наталья Бехтерева в своей книге «Лабиринты мозга»,- «Уж лучше он был шарлатаном».
Я согласна также с Лекарем, что мы не знаем отсроченного эффекта. Вполне возможно, что задействуя внутренние резервы организма пациента, мы делаем ему больше вреда, чем пользы. Эти резервы могут понадобиться ему тогда, когда это будет крайне необходимо, когда стоит вопрос жизни и смерти.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:38

Задействуя внутренние резервы на самовосстановление или в помощи на самовосстановление организма мы тем самым в процессе самовосстановления способствуем увеличению этих самых внутренних резервов,которые организм в последующем опять их задействует,но уже как обученный организм,восприятия памяти восстановления.С Уважением.как-то туманно я высказался..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:41

лилия, моя задача не показать, что я лучше, а Зуфар хуже. Я хотел поправить Зуфара в отношении правомочности теоретического обоснования его методики. Виделось это так, что если кто-то, не Зуфар, а его ученики, или форумчанин начнет расказывать примерно так же, как Зуфар, врачам или людям в погонах или просто коллегам ("вы представляете, есть такой метод, так там все завист от тяг, коррегирующих осанку, и даже психику\эмоции благодаря этому лечит..., а мы дураки лечим сосвсем другое"), то в конечном итоге получит неприятие у коллег, а у врачей точно, рано или поздно всех целителей подомнут под себя контролирующие органы, как в Америке, начало положено уже начинающейся регламентацией деятельности массажистов, а там и до частнопрактикующих доберуться...
Мне за развитие остеопатии обидно, что из-за таких мелочей, задавят таких таких как Зуфар (я не имею его ввиду, он уже состоялся и клиентуры на его век и на мой хватит), речь идет о молодой пооросли, которым перекроют кислород в овладении этим методом, если они будут аргументировать свои дейстивя таким образом. Представьте, что я конкурирующая врачебная мафия и я вас уверяю, с вами будут говорить намного жестче и высмеивать будут жестко.

Лучше вообще не обосновывать. Я также сталкиваюсь с трудностями в объяснениях, чем дальше залажу в возможности МФР и чем дальше, тем больше. Но я пытаюсь привести термины к какому-то знаменателю.

А в постурологии я также разбираюсь, Игорь Борейченко видел, как корректируется человек в положенгии стоя на примере Евгения за несколько секунд векторными и осевыми техниками. Но в моем понимании важна не статика, а динамика. Я считаю, что мы должны восстанавливать качество движения, а не натяжения в покое. Это конечно принципиальная разница. Но еще раз скажу, что это только мои предпочтения, моя модель лечения. Если Зуфар лечит через осанку, то это его модель. Она не лучше и не хуже, она просто другая. Если меня попросят обьяснить, а как лечить через движение, а не через статику. Я наверное также буду испытывать трудности, обясняя, что движение через все тело не должно встречать сопротивления и отклоняться, важно также качество движения (что двигается, как движется внутри, что вовлекает в движение, как передается через все тело и пр.). Ну не смогу я все объяснить... Но я и не пытаюсь, потому что любое объяснение будет неправильным. Это все перцепция - и механика и энергия и внутренняя готовность к лечению и цель лечения и дальнейшее поведение пациента после сеанса и многое другое. Это не ощущение, не чувство пятью сенсорами, - это осознавание. Но это не постурология, это другое....

нет немного не так, мы не задействуем внутренние резервы, мы их освобождаем... В результате нашего лечения высвобождаются внутренние резервы, которые тратились на то, что бы поддерживать статус-кво болезненного состояния. Мы показываем, что оно имеется, организм переключается и высвобождаются резервы. Но насамом деле все не так и по другому. Это тоже обьяснение, которое неполностью, но все0-таки отражает то. что мы делаем. Я не туманно выразился?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:54

А почему вдруг такая постановка вопроса "Лучше или хуже" чья то методика? И не лучше, и не хуже...... И скорее всего и несопоставима вообще. Откуда вообще взялась мысль о противопоставлении и сравнении? И МФР Доктора и КА Зуфара не просто работают и помогают людям, а работают по принципу невмешательства. активизируя внутренние резервы организма... запуская восстановление. И тут я, Лекарь, не совсем с Вами согласна, с Вашими словами

lekar писал(а):
не рассматривая человека как единицу, не сопоставляя и не разумея, идя в ногу со злым духом" так надо" и его братом "недо", МФР- технлоги ( не все, но многие) не только не ведают. что будет дальше, радуясь сиюминутности и финансовому вознаграждению, они не понимают почему "вдруг" с самими что то да не так, то что то заболело, то где то пропало, то с родственниками что то не то... обратите внимание на тело свое, как ОНО все еще с Вами или вдруг против Вас?...

Основной постулат МФР звучит "Тело само знает - что ему нужно". И если "не дано" человеку выздороветь, то уже после второго сеанса приходится извиниться и распрощаться. Тело сознает, что с его носителем что то не так и пока не осознал причины - не быть ему здоровым.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:10

lana... простите, если так надо будет, то мы встретимся, а уж если инет. то тут нет возможности объяснится, все получится как "со всеми"... а нам оно надо??? ... Истина хорошо тем, что она у каждого своя ( не помню где я это слышал, может придумал, но мне это нравиться) :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:12

Мне тоже нравится эта фраза :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:33

Doktor

Цитата:
мы не задействуем внутренние резервы, мы их освобождаем... В результате нашего лечения высвобождаются внутренние резервы, которые тратились на то, что бы поддерживать статус-кво болезненного состояния.

И это - не просто слова.
Ко мне на прием пришла молодая женщина,
которая болеет хронически круглый год.
Послушал, вошел, поработал, проверил векторно.
И подсознательно захотелось "подкачать" энергетически,
поработал в области нижнего дань-тянь
/для ортодоксов :grin: на 3 цуня ниже пупка.
В глубине – тонкая кишка. Топографическая анатомия: передние кожные ветви XI и XII межреберных нервов/
Через пол часа у нее подскочила температура до 39,
продержалась три часа и спала.
Вместе с температурой ушли и недомогания, которые беспокоили много лет.
Похоже на сказку? Согласен.
Если бы мне рассказали такое - не поверил бы.
Но факт остается фактом.
Не об этом ли говорит Doktor?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 29 дек 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль