Текущее время: 23 авг 2025, 23:38
Активный участник
Зуфар.Сознание есть жизнь-не важно какая телесная или безтелесная,ум и дух без сознания же существовать не могут,поэтому сознание и ум совершенно разные вещи,ум-придаток сознания.С Уважением.
Активный участник
- если Вы так долго занимаетесь медитацией, то Ваше сознание уже давно бы смягчилось и проявилась бы "мудрость чистого присутствия" и никакого "черного" не было бы в потенциале
- обратите внимание на монахов - разве они матерятся или врут?
- я вижу как черное так и белое...
- а в этой теме хотелось бы увидеть только белое, а не мелочную критику и конкуренцию...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Участник
А что, по Вашему мнению человек должен сделать, если ему плюнули в «морду»? Бросить в ответ каменюку?
Все зависит от того как это расценивает сам человек на которого «плюнули». Если, например, психиатру плюнул в лицо его пациент, как должен на это реагировать врач? Я считаю, что если кто-то на кого-то плюет, то значит, в первую очередь нездоров сам плюющий.

Бросить в ответ каменюку- это нормально.
Нужно лишь найти подходящюю каменюку, чтобы наверняка.

Эксперт
мое мнение: Ум облекаясь в форму становится сознанием, но при этом ум не прекращается. Дух это некая матрица. Если человеческий дух, то это некая универсальная матрица. Сознанию более подходит синоним душа. Но сознание может существовать не только в форме тела, но и в форме человеческой жизни (дуща) и в форме жизни вообще.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
дорсал, как только вы начинаете концептуализировать, даже очень тонко, в виде определения присутствия как "чистое", "мудрое", так сразу же присутствие теряется. Присутствие это не только осознавание, но и недвойственность. Если вы начинаете оценивать свое состояние и определяете его чистым, мудрым или иным, то это говорит о прекращении недвойственности. Такие вещи вам, позиционирующему себя как опытный практик, стыдно не знать. =)
Каждый видит то, на что способен =)))
Вы что можете сказать о балансе?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
........Но самым опасным является третий, ресурсный компонент. Это очень тонкий яд, от которого страдают как начинающие, так и продвинутые специалисты. У такого специалиста обычно чрезмерно стимулируется чувство собственной важности (ЧСВ) и ему (специалисту) буквально «сносит крышу» - человек считает что он бог и все может, у него нет барьеров и ограничений.
Первые симптомы такого «отравления» проявляются в злости и нетерпимости к другим методам и специалистам (или к другим Школам), в их «обхаивании»; всевозможных спорах и дискуссиях на семинарах, конференциях и интернет форумах по типу: «Я тут самый умный, а остальные - недоумки» или «..А ты хде учился, какие у тебя дипломы!? А у меня их аж 50! Вот!» .......
Конец цитаты
С уважением
Активный участник
Осознование может быть как на физическом уровне,так и на уровне осознования сознания духовном,т.е восприятие таких ощущений как безопасный,грустный,покинутый,жизнерадостный и тд,а так же ощущения боли,но не на тактильном уровне.Зуфар.Все-таки мне кажется,что ум не может существовать без сознания,просто сознание вбирает в себя ум и он ум там в сознании находится,но не становится сознанием,сознание это более,ну можно сказать фундаментальная матрица на которой и базируется ум и другие не совсем понятные сущности.Вот здесь есть очень интересный момент-это то,что сознание без тела может ощущать такие переживания как страх,боль,радость,разочарование.Так вот,для так называемого чистого присутствия не обязательно быть непорочным или ангелом-можно быть и конченным негодяем и даже исчадием,главное в момент лечебного,оздоровительного воздействия быть в сотоянии на которое не влияют и не могут повлиять никакие внешние силы-состояния отрешенности от всего внешнего,но в сознании осознования всего внутреннего данного пациента,а так же возможно и внешнего состояния пациента,если его сознание в данный момент не в нем самом.С Уважением.
Активный участник
Играем в кошки-мышки?
Ху из Ху?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Эксперт
Понимаете, есть принцип - тонкие вибрации проникают в более грубые, а наоборот не получится. И есть разница между умом и сознанием в вибрациях. У ума более тонкие вибрации, как только ум проявляется в форме, то становится более "тяжелым". Первично то, что более тонкое по вибрациям.
Согласен со всем, кроме определения присутствия "чистое". Присутствие, если оно есть, то оно без разницы какое. Но есть один нюанс - в состоянии присутствия человек способен совершать всё то, что он совершает в обычном состоянии сознания. Тогда можно говорить всё что угодно о качестве присутствия, оценивать как чистое, мудрое или грязное. Это не имеет значения. ИМХО
Эксперт

Ху из Ху?
Упражняемся мозгами =))
Активный участник
Zufar Altinbaev
От перестановки слагаемых...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Понимаете, есть принцип - тонкие вибрации проникают в более грубые, а наоборот не получится. И есть разница между умом и сознанием в вибрациях. У ума более тонкие вибрации, как только ум проявляется в форме, то становится более "тяжелым". Первично то, что более тонкое по вибрациям.
Согласен со всем, кроме определения присутствия "чистое". Присутствие, если оно есть, то оно без разницы какое. Но есть один нюанс - в состоянии присутствия человек способен совершать всё то, что он совершает в обычном состоянии сознания. Тогда можно говорить всё что угодно о качестве присутствия, оценивать как чистое, мудрое или грязное. Это не имеет значения. ИМХО
Так вот из моего высказывания и следует как раз то,что слово чистое из этого словосочетания можно спокойно удалить,так как оно совершенно не влияет на воздействие присутствием,так как если момент присутствия произошел,то он произошел сначала в опустошенноотрешенном сознании манипулятора вне зависимости от вероисповедания,вредных привычек и нехороших поступков в жизни манипулятора-он может быть и сатаной,но присутствие его всегда будет как и у непорочного манипулятора.С Уважением.
Активный участник
Зуфар.Т.е. Вы работаете как я понимаю/может неправильно понимаю/ с негативными чужеродными вибрациями,которые ну допустим находятся в поврежденных органах и тканях и эти самые вибрации негативные мешают сознанию пациента осуществлять взаимосвязь с поврежденным органом,а удаляя эти вибрации в состоянии присутствия своим сознанием осознования этих вибраций Вы даете установить связь сознания пациента с его поврежденным органом или системой,и далее уже сознание пациента работает на восстановление функциональности органа или системы и затем Вы только проводите коррекцию этих вибраций.Но это я думаю,так как не знаю Вашего метода лишь одна из нескольких составляющих Вашего метода.С Уважением.А может быть и совсем все не так.
Активный участник
Недавно смотрела фильм, извините, забыла название. Фильм документальный, в котором перед медиками стоит проблема, что официально считать смертью. Предположим, человек долгое время находится в коме, и его органы поддерживаются искусственно. Пришли к выводу, что смерть наступает, когда происходит необратимый процесс в клетках головного мозга. Если этого процесса не наступает, то отключение органов от системы жизнеобеспечения, можно рассматривать как убийство. Один из примеров в этом фильме, пациент у которого травма мозга такова, что его официально признают мертвым, но т.к. сердце не повреждено, то его используют как донорский материал. Так я это к чему? Где все-таки проявляется Ум в виде сознания?

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
liliya.Сердце это всего лишь кусок мяса.Сознание существует и когда сердце не работает,единственное,что тогда оно существует вне организма и способно к мышлению,а значит и ум заключен в сознании тоже.С Уважением.