Текущее время: 23 июн 2025, 07:13

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 12:06

DRAVES писал(а):
Зуфар.Т.е. Вы работаете как я понимаю/может неправильно понимаю/ с негативными чужеродными вибрациями,которые ну допустим находятся в поврежденных органах и тканях и эти самые вибрации негативные мешают сознанию пациента осуществлять взаимосвязь с поврежденным органом,а удаляя эти вибрации в состоянии присутствия своим сознанием осознования этих вибраций Вы даете установить связь сознания пациента с его поврежденным органом или системой,и далее уже сознание пациента работает на восстановление функциональности органа или системы и затем Вы только проводите коррекцию этих вибраций.Но это я думаю,так как не знаю Вашего метода лишь одна из нескольких составляющих Вашего метода.С Уважением.А может быть и совсем все не так.

DRAVES, не совсем так...

Во-первых, нет никаких чужеродных вибраций, все вибрации создаются исключительно самим человеком. И, во-вторых, не таким выглядит механизм образования и устранения зон задержек энергии (по П. Трико) или зон задержек информации (по моему, но на мой взгляд, энергия = информация, поэтому можно называть эти зоны и как П. Трико - зона задержки энергии, более привычно для слуха).

Предложу такую модель: У человека происходит какое-то жизненное событие, которое он, как существо чувственное, переживает. Если человек этот жизненный случай смог пережить, то это хорошо. Если же человек не может пережить этот жизненный случай, то сознание застревает в этом переживании и формируется зона задержки сознания, другое название - фулькрум сознания.
(Далее процесс становится нелинейным, а может быть и с самого начала процесс имеет нелинейный характер). Фулькрум сознания создает проекцию своих вибраций на ткани физического тела. Те вибрации тела, которые более близки по своим характеристикам входят в резонанс с проецируемыми вибрациями. Но более вероятнее, что телесные вибрации являются предпосылкой на создание фулькрума сознания, то есть внутренние вибрации обуславливают образование фулькрума сознания. Фулькрум сознания становится некой идеологической силой, центрирующей и организующей силой, которая начинает формировать зону задержки энергии. Зона задержки энергии не привязана к анатомическим структурам, может поразить область тела вместе со всеми анатомическими структурами, это объемное образование, полевой формы.

Параллельно фулькрум сознания поляризует пространство вокруг тела / проецируется на тонкие тела. Изображение (свет) проходит через это поле и проецируется на сетчатку глаза. Глаза передают всю информацию без утайки, а сознание "видит" то, что обусловлено поляризованным пространством. Глаз является экзодатчиком постуральной системы. Искажение информации, искажает адаптационные механизмы.

Все эти фулькрумы, зоны задержки энергии и внутренние вибрации взаимосвязаны. Фулькрум сознания и зона задержки находятся в синергетической связи.

Зона задержки энергии вносит в биомеханику тела свои корректировки. Так как фулькрум сознания, где сознание застряло в переживании, проецирует и свое напряжение. Ткань теряет свою пластичность, становится ригидной. Нарушается гидродинамика физиологических жидкостей. Что обуславливает другие нарушения гомеостаза. Также изменяются двигательные паттерны.

Подобное поражение, зона задержки энергии, может захватить значительные области тела. Вот с этими поражениями и работаю. Я уверен, что эти зоны задержки энергии становятся причиной физиологических нарушений. А устранение зон задержки приводит к устранению физиологических нарушений.

Устранение зон задержек происходит за счет тех самых приемов - присутствие, внимание, намерение и перцепция.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 12:09

dorsal писал(а):
- "присутствие" если оно есть, то оно "чистое" и не порочное, других вариантов нет!

- это мое мнение!

- и я докажу это!

С подобной постановкой акцентов и я согласен и мое мнение такое же - "присутствие" если оно есть, то оно "чистое".
Но чистого присутствия нет. =))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 12:49

Зуфар

Цитата:
Какой вы гадкий, marek :grin: Но вы мне таким нравитесь. Видно что человек, а не книжный чародей =)

вы же сами писали о притяжении подобных структур.
Я только подчеркиваю детали вашей философии:
терминология взята из ,бон, христианства, Пьра Трико, даосизма, эти составный части сильно противоречивы и НЕ складываются в ЕДИНУЮ конструкцию, о чем вам уже неоднократно говорили, и не только я.
И это ФУНДАМЕНТ философии. На таком фундаменте здание не устоит.

Это тот случай, когда логичней поступить как в известной песне * лучше уж никак, вместо как-нибудь*

Это и есть СУТЬ моих постов в ВАШЕЙ теме, сухой остаток.
Ничего личного. Еще раз подчеркну,- метод мне безразличен, а философия метода
вызвала некоторый интерес, правда не тот, какой бы хотелось.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 14:23

marek писал(а):
вы же сами писали о притяжении подобных структур.

Согласен, дружище marek. Рад что осознаете себя. =))

marek писал(а):
И это ФУНДАМЕНТ философии. На таком фундаменте здание не устоит.

Вам то что? Вам метод побоку, и ваше беспокойство мне не понятно. Вы, дружище marek, также как Доктор, меня как-то и не слышите.

Цитата:
Филосо?фия (????? — любовь, стремление, жажда + ????? — мудрость ? др.-греч. ????????? (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира[1][2][3]. Философия обычно описывается как одна из форм мировоззрения[4], одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания[2], теория[5] или наука[6].
философия из википедии..

Философия же моего метода относится лишь ко мне. Вы опять, как и Доктор, апеллируете к собственным предпочтениям в вопросах, касающихся лишь меня. =)
Когда же вы прекратите навязывать мне свои предпочтения? Они мне не нравятся =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:02

...перейдем к философии Бон опираясь на труды Намкая Норбу Ринпоче "Круг дня и ночи"

Постоянно упражняя свой ум практикой четырех памятований,
Никогда не отделяйся ни в одном из четырех моментов
От йоги восприятия своего чистого присутствия как учителя.
Корень этой йоги — сохранение внимательного осознавания.

...отсюда и была взята терминология "чистое присутствие"

- здесь самое важное сохранение внимательного осознавания

Непрерывен круг дня и ночи —
Непрерывна и ежедневная главная практика дня и ночи.
Йога дневная управляет тремя моментами,
И в ней три (составляющие): понимание, закрепление и продвижение.

- очень сложно практиковать общаясь с грубыми людьми, поэтому древние люди создавали монастрыри, скиты и ритриты

Природа ума изначально пуста и свободна от «я»,
И потому ее светоносная ясность беспрепятственна (и неотрывна), как отражение луны в воде.
Вот исконная мудрость чистого присутствия, в которой нет двойственности ясности и пустоты.
Так понимаем собственную природу спонтанного самосовершенства.

- единственный способ эффективного и быстрого духовного развития - это спонтанное самосовершенное состояние

...далее

Когда мы постигаем, что все видимое — лишь украшение истинного состояния бытия,
Оно, представая перед нашими бдительно расслабленными шестью собраниями чувств, самоосвобождается в собственное состояние.
Когда мы постигаем, что чистое присутствие — это именно исконная мудрость как она есть,
Проявления наших клеш и кармических следов самоосвобождаются в собственное состояние.

Когда мы постигаем нераздельность видимых проявлений и чистого присутствия,
Мысли, цепляющиеся за двойственность, освобождаются в собственное состояние.
Методы же освобождения через обнаженное внимание,1 освобождения по возникновении мысли2 и самоосвобождения3
Дают продвижение по пути согласно целям этой йоги.

Восприятие в первое мгновение внезапного возникновения (мысли)
Есть непосредственное чистое присутствие, нерожденное (причинами) и неизмененное.
Истинная сущность всего, выходящая за пределы субъекта и объекта, —
Это естественная саморожденная исконная мудрость чистого присутствия.

В этом (чистом присутствии) совершенны три аспекта состояния Самантабхадры:
Сущность-дхармакая, свободная от кармических следов, есть пустота;
Природа-самбхогакая, свободная от (двойственных) мыслей и представлений, есть ясность;
(Энергия)-нирманакая, свободная от желаний и привязанности, — беспрепятствена (и непрерывна).

- поэтому я против матов и критики, так как это и есть кармические следы

Такое восприятие в самый первый миг своего возникновения
Полностью свободно от двойственного мышления, (разделяющего) субъект и объект.
Поэтому необусловленные видимые проявления предстают как проявление ясности.
Видимый мир пребывает в состоянии дхарматы.

Расслабленное пребывание без медитации и без отвлечения,
Состояние подобного небу восприятия, свободного от привязанности и обусловленности,
Есть ясность все того же чистого присутствия, похожее на миг внезапного изумления,
Когда возникает свободное от двойственности, обнаженное ригпа, где нет различия между покоем и движением.

В период пребывания в созерцании, над которым не властны вялость и возбужденность,
(Оказываемся) в состоянии самадхи, где присутствуют сияющая ясность и яркость.
Что мы ни делаем в таком состоянии: вызываем ли мысли, поддерживаем их, проявляем к ним особое внимание, расширяем их —
Они будут, не отвлекая нас, (сразу) самоосвобождаться в свое собственное состояние.

Поскольку кармические следы и омрачения полностью очищены,
Клеши больше не проявляются.
Благодаря этому, оставаясь обычными людьми, мы поднимаемся над миром сансары
И нас причисляют к роду Возвышенных (архатов).

- а маты и ругань это и есть клеши от которых надо отказаться...

Наставления по бдительному расслаблению: какие бы видимые проявления ни возникали,
Если мы не изменяем их, это просто украшения истинного состояния.
Наше внутреннее чистое присутствие неизменно, ясно, ярко и обнажено.
Расслабляясь, отпускаем (мысли) в их собственное состояние как оно есть.

- нужно быть чистым в мыслях, словах и делах

- это аксиома

С Уважением!

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:40

если это наши предпочтения, тогда почему на нас обрушивается критика со стороны
Зуфара, с обвинениями в некомпетентности. И Марк и я врачи с большим стажем. И если Зуфар залез на врачебную территорию, то пусть примет указания на врачебные неувязки во врачебной псевдологике Зуфара. Пусть себе разлагольствует на своей территории, где есть микст из разных учений. Хорошо, что методика получилась эффективная, и достойная передаче знаний, но с объяснениями - пусть крутится в своем кругу, который будет внимательно внимать (тавтология), но не выносит на широкое обсуждение. Никто его за язык не тянул.

По прежнему Зуфар на вопросы конкретные, но неудобные для него не отвечает (см. мой пост выше), а голословные обвинения по прежнему высказывает. Это признак неуверенности и склонности к истерии. Все мои вопросы заканчиваются одним и тем же сценарием. В конце концов Зуфар разражается длинной тирадой на отвлеченные темы, обвиняет меня и других в некомпетентности и после этого тема глохнет. Я могу собрать еще раз те вопросы с разных тем. На которые Зуфар не ответил. Почему? – не хватило квалификации или медицинских знаний?

Итак еще раз вопросы:
1. Не сталкиваясь лично, каким образом Зуфар делает выводы о том, как я лечу. Почему-то он решил, что я лечу по частям, а не в целом. Почему?
2. Почему-то он решил, что для меня главное - центрирование и укоренение, хотя я неоднократно утверждал, что главное в лечении осознавание явления, а центрирование и укоренение без внутренней готовности к лечению не работают также, это только способ при помощи которого мы полноцено перцептируем, осознаем явление. Почему Зуфар вешает ярлыки и вещает о том же сознании. Правда действенную часть осознавание – разделяет на сознание и Ум, который работает. Почему?
3. А вы уверены, что уйгур, с которым общался Зуфар, более просветленный, чем православный старец, или алтайский шаман, или жрец вуду? И те и другие - оперируют разными понятиями в оценке воздействия на человека и на самого себя и на окружающее и наше место в нем.
4. Почему Зуфар монополизировал термин Трико (правда высказывает
термин присутствие ввел только Трико в остеопатии и что он подразумевает под этим термином неизвестно). Можно ссылаться на разных гуру и я могу надергать цитат и показать, что термин присутствие трико не совпадает с понятием Зуфара. Почему то присутствие по Зуфару должно отличаться от присутствия по Трико и так, как это понимают (из книг Трико!) другие. Если эти понятия различаются, то почему должна довлеть концепция Зуфара?
5. Почему Зуфар категорически но избирательно осуждает лечение проводимое мною и другими. Почему? Неужели лечение родовых поражений по Лекарю (прекрасное лечение само по себе – развивай Олег и дальше, - буду у тебя учиться, потенциал великолепный, если объединить с остеопатией) имеет сходство с объяснениями Олега, неужели он также объясняет это работой сознания или Ума, что категорически противоречит православным традициям. Мне почему то кажется, что такого сходства нет. Тогда почему Зуфар обрушивается на меня и других. Я уже писал что термин МФР не отражает суть того, что я делаю Почему меня Зуфар клюет за тему МФР – раньше, в теме в чем суть МФР за то, что я это отрицал, что я на самом деле выполняю не МФР, а теперь за то, что я это якобы поддерживаю – глаза замылились в дискуссии. Надо сохранять ясную голову и быть последовательным. Почему? Конечно МФР не похоже на то, что делает Зуфар, но не похоже и на то, что делаю я. Методика МФР это только самый первый семинар, а затем я не вижу особой разницы между тем, что делает Зуфар, делаю я и другие остеопаты. Только Зуфар обозвал это не остеопатией, а методом Ка. .

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 15:45

В общем вся дискуссия свелась к следующему:
а) Зуфар написал - вот в одной книжке написано, то, что я считаю основным для своего лечения.
Б) Другие написали - нет, это только частный случай подхода к лечению.
В) Тогда Зуфар написал - нет дураки вы все неграмотные и не можете понять всю широту моих глубин, и вообще - все вы примитивы
Г) следующий этап - те кого он обхаял, теперь вынужденны говорить: да нет же - мы хорошие, мы знающие специалисты.

Кто увидит, что дискуссия развивалась не в таком ключе - получит приз.

В общем налицо - манипуляции общественным мнением со стороны Зуфара. И где он НЛПишных технолгий нахватался. Или врожденный талант манипулятора?

Последний раз редактировалось Doktor 02 янв 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:58

Алена, профессиональность нейтральной не бывает, профессиональность должна проявляться нейтрально только во время работы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:04

Алёна, всё таки хорошо, что возникают такие разборки на форуме. В обычном общении никогда не узнаешь мировозрение человека. А так можно узнать, насколько духовно болен человек. Мы все больны по своему, но есть болезни тяжелые и легкие. Вот г-н из Польши болен крайне тяжело. Наверное он не знает о том, что православие называется ортодоксальным христианством, и не признает апокрифические тексты каноническими. Тем более от предателя Иуды. Так же ему видимо всё равно, что слово Евангелие переводится, как Благовестие. Мерзкий предатель не может благовествовать по определению. Либо выше означенный господин хочет сознательно ввести в заблуждение
православных, но не утвержденных в вере. И это не удивительно. Наследие каинитов.
Можно иметь большой врачебный опыт, но при этом быть совершенно гнилым внутри. :mrgreen:

Я в данном случае полностью на стороне Зуфара.

Для модераторов.
Я понимаю, что написанное мной имеет религиозную направленность, но молчать не имею возможности.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:25

для Oleg Liokumovich

У меня вероисповедание православное, и крещен в православной церкви по всем обрядам.
В городе есть православная церьковь, и ее настоятель закончил высшию духовную православную семинарию в Варшаве. Мы в приятельских отношениях.
И вел с ним многочасовые диспуты на предмет теологии. Они теологию учат НЕСКОЛЬКО лет ( 3 или 5 , уже не помню ) И изучают ВСЕ конфессии. Это люди настолько эрудированые, что ваш *детский ортодоксальный лепет*, даже читать смешно.
вот что пришло ко мне на Л.С. в ответ на фрагмент православной космогонии.
Автора, по известным причинам, не указываю.

цитата - *Вы прекрасно понимаете, что не всё добро во имя добра, также как и зло не во имя зла. Открывайте свою тему.... и флаг вам в руки *- конец цитаты

( так рождаются ПРИЧИНЫ будущей неприязни )

Чувствуете подтекст ортодокса.
Мол есть паства, стадо заблудших овечек, а есть поводыри, которые это стадо ведут на стрижку. И не гоже овцам превращаться в пастырей. Потому как данный *писатель* хорошо понимает, что *знающим стадом нельзя управлять.*
Это и есть двойная мораль. Одна - для избранных, другая - для паствы.

Я эти темы обсуждал с батюшкой церкви, и мы пришли в общему мнению.
Данная позиция крайне вредна для православия,- двойных моралей быть не должно. Вера, она либо есть, либо ее нет. третьего не дано.
Этих же взгладов придерживаются и знакомые ксёндзы местных костелов напротив.
И ходят друг к другу в гости, и празднуют общие христианские праздники, и поздравляют друг друга.
А вы ограниченный ортодокс в самом худшем его проявлении.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:36

Doktor писал(а):
я не вижу особой разницы между тем, что делает Зуфар, делаю я и другие остеопаты. Только Зуфар обозвал это не остеопатией, а методом Ка. .

Не видите разницы, потому что ее и нет. "инструмент" у всех вас один - "присутствие". А все остальное это ньюансы.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:37

Я например не в жизни,и не тем более в своей работе никогда не опираюсь не на одну из религий или их учений-это мешает работать и создает определенные рамки в оздоровлении или лечении .Как сказал Фейербах-"На практике все люди атеисты:своими делами,своим поведением они опровергают свою веру" С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:38

marek писал(а):
А вы ограниченный ортодокс в самом худшем его проявлении.

И ваших демонических уст звучит как похвала. :mrgreen: Но Господь запрещал демонам говорить, а следовательно и нам их слушать. Даже если говорят правильные вещи. Изыди.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 02 янв 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:40

могу и что-то не понимать, но и вы поймите меня. Немного переписывалась с Андреем Игоревичем, когда обсуждали одного достойного форумчанина, но который на тот момент не совсем правильно себя повел. Знаю хорошее и бережное отношение Андрея и к Олегу Лиокумовичу и к Александру Евгеньевичу и к Зуфару и к Олегу Евгеньевичу и другим форумчанам. Некоторых форумчан привел именно он, просил их вести темы, устраивать интересные обсуждения. В общем следил за здоровьем форума. Мы, безусловно, можем и поцапаться и поссориться, никто не застрахован от ошибок. Хочется чтобы все замечательные люди форума оставались на форуме, а споры все же приводили к конструктивным выводам. Господина из Польши кроме него самого ничего не интересует, это вы должны хорошо понимать. Пусть шизует в своей теме пока до его почитателей не дойдет кто он.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:41

DRAVES писал(а):
Я например не в жизни,и не тем более в своей работе никогда не опираюсь не на одну из религий или их учений-это мешает работать

А благословение от Бога вам не нужно? Сами все можете? :mrgreen:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль