Текущее время: 12 ноя 2025, 13:36

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:49

Oleg Liokumovich писал(а):
А благословение от Бога вам не нужно? Сами все можете?

Это ЛИШЬ опора для УМА :mrgreen:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:57

DRAVES писал(а):
Я например не в жизни,и не тем более в своей работе никогда не опираюсь не на одну из религий или их учений-это мешает работать

А благословение от Бога вам не нужно? Сами все можете? :mrgreen:

Зачем мне благословение того чего нет/или кого нет/.Как говорил Стендаль-"Единственным извинением бога служит то,что он не существует"С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:59

marek писал(а):
У меня вероисповедание православное, и крещен в православной церкви по всем обрядам.
В городе есть православная церьковь, и ее настоятель закончил высшию духовную православную семинарию в Варшаве. Мы в приятельских отношениях.
И вел с ним многочасовые диспуты на предмет теологии. Они теологию учат НЕСКОЛЬКО лет ( 3 или 5 , уже не помню ) И изучают ВСЕ конфессии. Это люди настолько эрудированые, что ваш *детский ортодоксальный лепет*, даже читать смешно.
вот что пришло ко мне на Л.С. в ответ на фрагмент православной космогонии.
Автора, по известным причинам, не указываю.

цитата - *Вы прекрасно понимаете, что не всё добро во имя добра, также как и зло не во имя зла. Открывайте свою тему.... и флаг вам в руки *- конец цитаты

( так рождаются ПРИЧИНЫ будущей неприязни )

Чувствуете подтекст ортодокса.
Мол есть паства, стадо заблудших овечек, а есть поводыри, которые это стадо ведут на стрижку. И не гоже овцам превращаться в пастырей. Потому как данный *писатель* хорошо понимает, что *знающим стадом нельзя управлять.*
Это и есть двойная мораль. Одна - для избранных, другая - для паствы.

Я эти темы обсуждал с батюшкой церкви, и мы пришли в общему мнению.
Данная позиция крайне вредна для православия,- двойных моралей быть не должно. Вера, она либо есть, либо ее нет. третьего не дано.
Этих же взгладов придерживаются и знакомые ксёндзы местных костелов напротив.
И ходят друг к другу в гости, и празднуют общие христианские праздники, и поздравляют друг друга.
А вы ограниченный ортодокс в самом худшем его проявлении.

Позвольте подвести итоги.
Г-н из Польши имеет крайне искаженное представление о православии. Смею предположить, что его представление о древнекитайской традиции находится в той же плоскости.
liliya писал(а):
Это ЛИШЬ опора для УМА

Так думать - Ваше право. Бог уважает свободу выбора. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:01

DRAVES писал(а):
Зачем мне благословение того чего нет/или кого нет/.Как говорил Стендаль-"Единственным извинением бога служит то,что он не существует"С Уважением.

Атеист значит... :?:

Image

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:07

Oleg Liokumovich
Атеист и религиозный ничем друг от друга не отличаются. Неверие атеиста в бога и вера верующего в бога основано ЛИШЬ на ВЕРЕ в наличие или отсутствие оного. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:10

liliya писал(а):
Атеист и религиозный ничем друг от друга не отличаются.

Отличаются конечным местоприбыванием. Но это Вам знать не обязательно.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:17

Когда прибудем, тогда и поговорим. А пока, что есть только ВЕРА. «Я ВЕРЮ, что БОГ есть» - «Я ВЕРЮ, что БОГА нет» :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:22

Oleg Liokumovich
Атеист и верующий оба религиозные, потому как опираются на ВЕРУ. Еще есть один выбор – находиться в « присутствии».

Последний раз редактировалось L.G. 02 янв 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:28

- проблема этой темы в том, что изначально автор не собирался учить, автор планировал поПИАРится...

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:41

dorsal писал(а):
- проблема этой темы в том, что изначально автор не собирался учить, автор планировал поПИАРится...

Даже если это и так, то, что в этом плохого? Вам нравится конфетка в розовом фантике, а мне в голубом. Начинка может быть одинаковой. Все зависит от предпочтений. Пусть будет выбор.
Например, вы читаете книгу на русском языке, а я на английском. Но содержание книг одинаковое. Но вы усваиваете лучше информацию на русском, а я на английском.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:00

DRAVES

Цитата:
liliya писал(а):
Атеист и религиозный ничем друг от друга не отличаются.

Вот же Вам религия затуманивает разум,если церковники определили уже конечное Ваше место пребывания.Вы хоть сами то в это верите,или же разум все-таки сомневается.С Уважением..

Есть религия ортодоксов, а есть философия православия, это 2 разные вещи, как говорят в Одессе у Лиокумовича. Дай волю ортодоксу, так он половину России на костре спалит, только за то, что будут креститься не 3 перстами, а двумя. У них понятие вера, это прежде всего понятие церковный обряд.
Понятие вера, это прежде всего ТЕРПИМОСТЬ к другим мировоззрениям, только тогда и твою веру начнут уважать. У меня дочку, православную, на уроки религии в классе не пускают, а когда она попробовала остаться ради интереса, то выпроводили . Ксенз мотивирует это тем, что не хочет бередить юнную душу, еще слишком мала, чтобы разбираться в тонкостях христианства. Это и есть ТЕРПИМОСТЬ с большой буквы.
А наши доморощенные ортодоксы наоборот, силой бы стали навязывать свои тупые взгляды, это не ВЕРА с большой буквы, это СУЕВЕРИЕ, или НАБОЖНОСТЬ, как говорят в народе, построенная не на ЗНАНИИ, а на СТРАХЕ.
Это и есть 2 большие Одесские разницы.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 02 янв 2012, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 19:00

Не нравится вам хозяин (темы) , ну не ходите в гости к нему. Это как в клубах по интересам. Если есть, чем поделиться- делитесь. Не нравиться не еш. А то как садомаза, заходят и опять наступают на грабли- ну оч. хочется.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:01

любой образованный умный доброжелательный человек интересен, даже если смотрится иногда ортодоксальным. Если бы Олег подробнее излагал свои взгляды многим было бы интересно. Православие и его историю наверняка знает лучше многих на форуме. А соглашаться с ним или нет это право выбора каждого форумчанина

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:17

Г-н из Польши имеет крайне искаженное представление о православии. Смею предположить, что его представление о древнекитайской традиции находится в той же плоскости.

Простите,Олег,а на основании каких фактов Вы сделали сии выводы и почему ваши взгляды самые что ни на есть эдакие,а все остальные нет?Ссылки на священное писание еще не говорит о знании предмета.Пока все больше напоминает поведение крестоносца во время очередного крестового похода...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 20:24

Alena.Каждый сам для себя выбирает во что ему верить в религию ли с ее атрибутикой,присущей данной конфессии или же во все прекрасное и доброе что есть в нашем мире,науку,искусство,любовь,а самое главное это вера в себя-без этого никакой Ваш всевышний не поможет,да и разве помогает?Ведь довольно-таки глупо,согласитесь что-то просить у бога,не прилагая никаких действий со своей стороны,так есть ли смысл поклоняться ему-если надежнее и мудрее и умнее просто поверить в себя самого и сделать то,что казалось невыполнимым до того момента когда Вы поверили в себя,а не в бога.Лично я придерживаюсь именно этой веры.С Уважением.

Не в сети Профиль