Текущее время: 20 июн 2025, 13:37
Активный участник
AlenaЕсли Вы обратили внимание,то я никого из форумчан не осуждаю,не вешаю ярлыки и не перехожу на личности.А метод КА мне интересен,просто Зуфару довольно-таки не просто объяснить действие своего метода,так как изначально он работает на уровне сознания.С Уважением.
Активный участник
У Александра Иванова была эпиграмма
Как не остановить бегущего бизона,
Так не остановить поющего Кобзона.
убедилась. что многих форумчан как бизона или поющего Кобзона подчас трудно остановить. А тема на самом деле интересная. потому по возможности мы все хотим в ней мира. Зуфар тоже делил посетителей своей темы на тех кто хочет что-то узнать и приходящих по другим причинам, например, предлагающих закрыть тему раз Зуфар не ответил на тот или другой вопрос. Предлагаю таким приходящим отвечать на такие вопросы самим, писать вопрос и ответ, а затем спрашивать мнение Зуфара согласен ли он с таким ответом. Пришедший провокатор или просто дурак может задать вопрос, на который не ответят и 100 мудрецов
Alena.Вполне возможно и так,а может и нет,а про мудрецов все верно.Как говорил Хилон-"Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы",а так же про глупость интересно сказал Бисмарк-"Глупость-это дар божий,но не следует им злоупотреблять." Теперь немножко по теме.В детстве,в моем детстве,моя бабушка ,вообще-то она была химиком,но в свою очередь,если так можно сказать,то исцеляла людей руками,а именно - садилась в изголовье человека,брала в руки его голову и некоторое время в таком положении находилась,затем начинала кончиками пальцев легонько двигать вперед,назад иногда немного приподнимала пальчиками голову и еще некоторые движения производила с головой,когда я спрашивал,что это она делает,бабушка отвечала,что твердости всякие убирает из организма,которые мешают человеку жить.Так вот,а сейчас это называется по типу техника венозного синуса,мыщелковая декомпрессия и тд.Я сам нередко применяю,то ,что показывала моя бабушка-и что удивительно это работает,но каким образом это работает я до сих пор понять не могу,понятно,что при этом находишься в определенном состоянии-но все же... С Уважением.
Модератор
эх... опять мне с лопатой совковой в теме навоз разгребать....
Начинаю удаление всего, что не относится к теме без разбора, кто прав, кто нет.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор
40 мин спустя...
Ох и наклали вы, ребята.... похмелье что ли так выходит, через логорею?
И только DRAVES и Егор достойно, среди куч словесного... умудрились достойно вещать свою точку зрения не включаясь в общий процесс.... Спасибо.
пока удалил только 50 сообщений... времени нет.... просьба не добавлять нового Г, иначе я закрою тему до окончания чистки
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Zufar Altinbaev
Разъясните, пожалуйста, еще один раз. В Вашем методе КА, СОЗНАНИЕ является величиной постоянной или переменной? Например, СОЗНАНИЕ одного человека в детстве и в старости остается неизменным? Если оно меняется, то, какое сознание принимается за основу? Если человек перед смертью тяжело заболел и у него пошли метастазы в мозг, он перестал узнавать окружающих, то когда он умер, сознание осталось? Если осталось, то, к какому сознанию ВЫ обращаетесь к «здоровому» или к тому, что было перед смертью у человека, если продолжаете общаться с ним? Например, родитель или учитель.
С уважением
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Зуфару Алтынбаеву.
Лечите Сознанием, Умом, Присутствием, но не обосновывайте свои действия медицинской терминологией. Иначе подвергнетесь критике.
если я обосновываю свои действия медицинской терминологией, то не всовыйвайте сюда сознание, присутсвие и ум. Иначе подвергнетесь критике. В медицине этих понятий нет. В работе сознания, присуствия и ума не бывает биохимических контстант, закона Вернадского и шванновской оболочки.
если я не объясняю свои действия в эзотерических, буддиских и пр. восточных терминах это не значит, что уровень моей квалификации низок, а кругозор как специалиста узок. Это значит, что я не считаю себы компетентным в игре означенными терминами.
Не надо делать выводы из того, что я объясняю свои действия иначе, чем вы, ущербностью меня как специалиста. Если вы объясняете свои действия иначе, чем я я ни разу не усомнился в вас как квалифицированном специалисте.
Если вы продолжаете так считать, то это ... (додумайте сами)
Эксперт
Лилия, вопрос интересный. До этого я не задумывался над этим с целью объяснить кому-то. Для себя у меня есть некие ответы, но они на уровне ощущений. Попробую концептуализировать их...
Я работаю с тем сознанием, которое на момент лечения имеет место быть. Но опять же, разделять сознание на какие-то части не верно, имхо. И нужно различать, что мы имеем ввиду, говоря "сознание". Я могу говорить "сознание" имея ввиду "Я", а могу иметь ввиду рассудочное сознание. Сознание как алмаз имеет множество граней, но эти грани одного алмаза. Поэтому, что бы мы не говорили, мы работаем с одним и тем же.
Но у меня не получается работать эффективно с людьми, которые одурманены антидепрессантами. Например, с теми больными, которые в период постинсультного восстановления принимают антидепрессанты, в некоторых случаях вообще отказываюсь, так как родные больного хотят восстановления биомеханики, речи за относительно короткое время, а на просьбу отказаться от приема лекарства или снизить дозу, отвечают отказом, так как больной уже не может без них, развилась зависимость. Но в то же время, хорошо контактирую с аутистами, с шизофрениками, с другими нарушениями связанными с личностью, имею ввиду об устранение тканевых нарушений и если не принимаются лекарства подавляющие сознание.
Мой опыт направлен исключительно на устранение тканевых нарушений в организме, не работаю по устранению нарушений, связанных с личностью (с проблемами идентификации личности, социализации), но по причине того, что все тканевые нарушения связаны с психикой (психосоматические), то работаю не только на физическом уровне. Психика это еще одна грань сознания.
Исходя из опыта могу лишь сказать одно - зоны задержки энергии вяло реагируют при отравлении организма антидепрессантами, которые подавляют сознание пациента. На мой взгляд, это связано с тем, что при введении психотропных лекарств организм частично теряет контакт с сознанием, с "Я".
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Doktor
Я понял из вашего сабжа, что для вас есть только одна медицина и она только официальная, аллопатическая. Так почему вы начинаете обижаться на то, что я тоже об этом вашем предпочтении и говорю.
Ну что касается меня, то медицина есть не только официальная, аллопатическая, но и холистическая. И в этой медицине имеет место быть феноменам сознания. Анатомия одна и та же используется, поэтому могут использоваться одни и те же термины, но только акценты устанавливаются разные. Что я и делаю. Я изначально всем объявил - мы оперируем одними и теми же знаниями, только угол зрения при их рассмотрении у нас разный, поэтому и акценты расставляем соответствующие.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Я вообще-то не об этом...
Активный участник
Можно тут поподробнее? Как вы справляетесь с шизофреническим бредом? Например, человек путешествует в царство мертвых, получает там ценные указания, страдает манией величия и считает окруженным себя недругами.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Алена, читайте выше мой пост:
То есть я не работаю по устранению шизофренического бреда. Этого я не умею делать. И если обратившиеся люди с подобными психиатрическими диагнозами иногда имели улучшение психического состояния (со слов родных и близких друзей), то я это списываю исключительно на побочный эффект. Я вообще не принимаю пациентов, которые ищут психиатрическую помощь, только с проблемами на уровне тканей (физические недуги).
Поэтому, для меня важно :
1. обращение за помощью - это показывает на то, что человек признает себя больным, то есть, какой бы не был уровень психиатрического поражения, этот уровень позволяет человеку идентифицировать свое физическое состояние.
2. пациент обратился за помощью, умеет определить свое физическое состояние - значит сознание его способно к диалогу.
Активный участник
У меня есть моя «теория» дающая объяснение тому, почему трудно или практически невозможно работать с пациентом, у которого раздвоение, разтроение и т.д. личности. Или, проще говоря, шизофрения.
Представьте себе, что существует некоторая субстанция с удельным весом, стремящимся к нулю. Представим эту субстанцию в виде пенопластовых шариков. Эти шарики залипают под действием определенного мыслительного процесса. Например, у индивида имеется идея или «зацепка», или «привязанность». Это собирает пенопластовые шарики (субстанцию) в пространстве. Шарики собираются вокруг фулькрума. Вы как наблюдатель в состоянии присутствия обнаруживаете это. Путем вашего намерения, т.е. другой идеи, вы раздуваете эти шарики и устраняете патологическое скопление, вокруг того фулькрума. Если сам фулькрум не исчезает, т.е. у пациента « патологическая матрица» (прежняя идея) остается, то со временем, шарики обратно притянутся к тому же месту.
Теперь, если у пациента шизофрения, то у него идеи пульсируют, создавая нестабильные скопления субстанции (пенопластовых шариков). Для, вас как для наблюдателя, задача усложняется многократно, или становится практически невозможной. Это равнозначно стрельбе по пульсирующей мишени, которая к тому же еще и передвигается в пространстве. Но эта мишень движется не плавно, а пульсирует, т.к. у шизофреника (условное название) нет плавного перехода мысли.
Под действием антидепрессантов подавляется сила поляризации вокруг патологического фулькрума больного индивида. Т.е. скопление пенопластовых шариков есть, но плотность их меньше. Для Вас , как для наблюдателя, картина представляется размытой, и поэтому прицельное воздействие вашим намерением затрудняется.
Эту субстанцию или «пенопластовые шарики» я приравниваю к частице Хиггса.

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
наткнулась случайно на физиотерапию для больных шизофренией, поскольку вы сталкиваетесь с ними может вам эта инфа что-то даст
http://www.detskiysad.ru/medobozrenie/f ... ia103.html
Хотя думаю, что лечение таких больных лучше доверить профессионалам. Известны случаи, что такой больной может жить длительное время среди нормальных людей и казаться просто аморальным человеком и законченным эгоистом, тяжелым в общении человеком, а потом взять топор ... и наделать дел.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Анекдот. Один человек вернулся из отпуска и объявил, что он обыграл в теннис и шахматы двух чемпионов мира по теннису и по шахматам. Когда стали выяснять подробности оказалось, что он обыграл чемпиона по шахматам в теннис, а чемпиона по теннису в шахматы.
Эксперт
11. Превышний Владыка пришел. Он отделил Воды от Тела ее, и это стало Небом наверху, Первыми Небесами.
12. Великие Коганы призвали Владык Луны о Воздушных Телах: «Породите Людей, Людей вашего естества. Дайте им их внутренние Формы. Она же сложит внешние Оболочки. Муже-Женами будут они. Владыки Пламени также…»
13. Пошли они, каждый в предназначенную ему Землю; Семь из них, каждый на свой Удел. Владыки Пламени остались позади. Они не захотели идти, они не пожелали творить.
_______
Станца IV.
14. Семь Воинств, Волею-Рожденные Владыки, устремленные Духом Жизне-Дателем, выделили Людей из себя самих, каждый на своей Зоне.
15. Семижды Семь Теней будущих Людей рождены были, каждый своего Цвета и Вида. Каждый степенью ниже своего Отца. Отцы, Бескостные, не могли дать Жизнь Существам с Костями. Потомство их были Бхута, лишенные Формы и Разума. Потому называют их Чхая-Раса.
16. Как же рождаются Манушия? Ману, обладающие разумом, как создались они? Отцы призвали на помощь свой собственный Огонь, который есть Огонь, горящий в Земле. Дух Земли призвал себе на помощь Солнечный Огонь. Эти Трое создали соединенными усилиями форму годную. Она могла стоять, ходить, бегать, лежать или летать. Но, все же, она была только Чхая, Тень, разума лишенная…
17. Дыхание нуждалось в Форме; Отцы дали ее. Дыхание нуждалось в Плотном Теле; Земля сформировала его. Дыхание нуждалось в Духе Жизни; Солнечные Лха вдохнули его в форму ее. Дыхание нуждалось в Зеркале Тела своего; «Мы дали ему наше собственное!» – сказали Дхиани. Дыхание нуждалось в Носителе Желаний; «Оно имеет его!» – сказал Осушитель Вод. Но Дыхание нуждается в Разуме, чтобы вместить Вселенную; «Мы не можем дать это!» – сказали Отцы. «Я никогда не имел его!» – сказал Дух Земли. «Форма сгорит, если я дам ей свой!» – сказал Великий Огонь… Человек остался пустым, бессмысленным Бхута… Так Бескостные дали Жизнь тем, кто стал Людьми, Костями укрепленными в Третьей.
Станца V.
18. Первые были Сынами Йоги. Сыны их стали потомством Желтого Отца и Белой Матери.
19. Вторая Раса произошла через почкование и выделение, А-половая из Бесполой . Так, о Лану, создана была Вторая Раса.
20. Отцы их были Саморожденными. Саморожденные Чхая от блистающих Тел Владык, Отцы, Сыны Сумерек.
21. Когда Раса состарилась, старые Воды смешались с более свежими Водами. Когда Капли их стали мутными, они испарились и исчезли в новом Потоке, в жарком Потоке Жизни. Внешняя оболочка Первой стала Внутренней во Второй. Старое Крыло стало новой Тенью и Тенью Крыла.
Внутренним элементом, соответствующим белому свету, является ум (или кости); дыхание соотносится с зеленым светом; телесное тепло с красным; кровь с голубым светом; и телесная плоть с желтым.
Пять сияний исходят из мест своей локализации в теле, движутся через каналы и выходят из органов чувств, для того чтобы соединиться с соответствующими объектами чувств.