Текущее время: 02 сен 2025, 08:13
Активный участник
Зуфар
Когда я искал книгу *Станци дзиан* несколько лет назад, то нашел только 12 станц, может быть у вас есть более полный вариант ?
*Тайная доктрин*а Блаватской у меня есть.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
marek
Я довольствуюсь лишь теми станцами и комментариями к ним, которые имеются свободно, например, в "Тайной доктрине". И не ищу в эзотерической литературе более того, что можно использовать как практическое применение, ориентируясь на логику повествований. Вот в тех станцах, которые я привел выше, имеется смысл, который указывает на связь костей с разумом, с сознанием. Поэтому и привел их для размышлений участников форума о подходе к терапии.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Я довольствуюсь лишь теми станцами и комментариями к ним, которые имеются свободно, например, в "Тайной доктрине". И не ищу в эзотерической литературе более того, что можно использовать как практическое применение, ориентируясь на логику повествований. Вот в тех станцах, которые я привел выше, имеется смысл, который указывает на связь костей с разумом, с сознанием. Поэтому и привел их для размышлений участников форума о подходе к терапии.
До этого момента мы шли одним путем ( *Тайная доктрина* одна из любимых книг )
далее мы пошли разными путями. Я полез вглубь, чтобы понять не только внутреннюю сущность, но и МЕХАНИЗМ действия. Это другая сторона *вашей модели КА*, на которую вы не обратили внимания, может быть не захотели, может вам это и неинтересно. В вашей методике это ,непосредственно, и не нужно.
Я не критикую, что хотел, уже высказал, только анализирую со своей колокольни.
Мы во многом подобны, но разные.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Вот было бы хорошо про механизмы с вашей колокольни...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Самое забавное это то, что 4 и 5 станци говорят о космогонгии - строении мироздания и *падших ангелах*, как процесс развития , если взять христианский язык образов. Об этом хорошо написано в неканонической *Книге Еноха*. Но твердолобые не понимают языка образов, а значит, не поймут и подтекст, или другой смысловой уровень и тут же поднимут визг.
Так как прикажете общаться, на пальцах, на китайском, а может на смайлики перейдем ??
Эксперт
Вы начните как вам будет удобно. Я уж, надеюсь на это, подстроюсь под ваш слог. А то вы всё время интригуете и интригуете, загадочно всё говорите. А мне про
интересно узнать. Может быть мы, при разных векторах движения, идем в одну сторону?
Тем более в ТД:
Участник
..целью всякой оздоровительной технологии является гармонизация оставшихся сил в биосистеме человека, сохранение оставшегося, а не получение чегото нового...метод один -сбалансированный обмен энергией и информацией... обмен не только между двумя системами ( человек-человек) ...а вовлекается в обмен еще и духовно-информационная биосистема... пожалуй тут и кроется корень, которому принадлежит успешность и окончателно решающая роль организации и балланса...Все , конечно могут провести аналдогию между физическим состоянием чловека ( т.е. его энергетикой) и его духовным миром...Духовным миром человека я назывваю не его походы по местам силы, храмам , церквам , не изнурительные посты, а нечто другое...Славить бога и его сынов это не духовновсть... духовновть это иметь их дух в себе...это образ жизни... не слово, а дело...( ну да это не из этой темы, прости Зуфар)...Мы ( те кто берется за помощь человеку в его недуге) должны в первую очередь помочь не телу, а системе сохранить ее глубокие ( данные нам еще при рождении) энергозапасы, которые человек несчадно транжирит в нашем сумашедшем мире разделив единство мира на его мелкосоставные части......
мне нравятся слова Вернадского..".Если мысль не есть форма энергии, то как она может изменять материальные процессы?"....
Участник
Учитель Кут Хуми писал: «Образованность увеличивает скептицизм, но подавляет духовность». Разум, интеллект, являясь, безусловно, важным инструментом в познании и овладении человеком окружающего мира, доставляет нам лишь часть информации, и притом искаженной.
Эксперт
Мы с вами обращаем внимание на разное в тех текстах, которые читаем. Это от многого зависит, вы и сами знаете от чего.
Я обратил вот на эту цитату
Эксперт
Но, Олежка, человек не замкнутая система. Это для замкнутой системы характерно увеличение энтропии.
Активный участник
Зуфар
В первом томе в заключительной главе был дан генезис Богов и людей, получивших начало из одной и в одной и той же Точке, которая является Единым Вселенским, Непреложным, Вечным и Абсолютным ЕДИНСТВОМ.
В нашем диалоге, если он получится, предлагаю относиться ко всему сказанному как к одной из версий, как будто мы сидим и обсуждаем открывшийся перед нами пейзаш.
Каждый увидит что-то свое, исходя из собственных предпочтений.
Все сказанное не ассоциируем с личностным мировоззрением, покушением на авторитет и тд. Мы просто смотрим на картинку и описываем ее.
приведенную вами цитату изложу понятным языком по древнекитайской версии
хинаяны.
1. *Вечный Абсолют и единство*, это в каноне *Великий исток*,- тайюань. или первоначальная недифференцированная первоматерия, обладающая свойствами*саморазвития* и *сознания*.
2. Внутри себя тайюань формирует проначало формы\образа, -
тайши.
3. Таши формирует внутри себя небытиё - тайву.
4. Это тайву управляет абсолютной абсолютной неограниченной великой пустотой - тайсюй.
5. Тайсюй управляет внутри себя ограниченной пустотой - тайкунг.
6. Тайкунг формирует внутри себя великое Тайжу, или материю, уже не в абсолютном смысле, а в конкретно ограниченном пространстве.
7. Тайжу это небо и земля, чистое и мутное, или, природные свойства материи.
Эта материя желтого и черного цвета, подобно яйцу, это и есть тайкунг - ограниченная пустота.
Далее рассматриваются категории инь и янь. Здесьтоже есть интересные моменты, не входящие в рамки обычный представлений.
Последний раз редактировалось marek 06 янв 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Лекарь писал
..целью всякой оздоровительной технологии является гармонизация оставшихся сил в биосистеме человека, сохранение оставшегося, а не получение чегото нового...метод один -сбалансированный обмен энергией и информацией... обмен не только между двумя системами ( человек-человек)
Согласен с вами, человек это автономная замкнутая система, и , как система, находится в сбалансированном состоянии, имеет свой минимум и максимум волновых параметров.
C момента рождения начинается путь к смерти, или энтропия. Запускаются программы саморазвития как материи\тела, так и личности. Процесс развернут во времени.
Активный участник
Сон разума рождает чудовищ
Активный участник
Читая один из американских форумов, наткнулась на слово – PONTIFICATE.
Переводится на русский язык, как говорить или вести себя важно, напыщенно. А проще говоря – «разводить понты»
(Это я не в тему, чтобы улыбнуть Вас )
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Человек не может быть автономной, замкнутой системой. Так как человек живет в своей среде обитания и ему, человеку, важно уметь адаптироваться к ее, среды, изменениям.
А вот зоны задержки энергии это и есть замкнутые системы. И увеличение их количества (зон задержек) приводит к суммарному увеличению энтропии в системе человек.
marek, а про громко заявленному "МЕХАНИЗМУ" есть что сказать? Давайте сравним наши взгляды.