Текущее время: 02 мар 2026, 21:46
Эксперт
Доктор, то, о чем вы говорите, это замечательно. Пусть будет так. Но мне не нужно то, что вы мне навязываете. Нафига оно мне? Тем более я не сторонник накопительства знаний, если их не применять в практике.
Если вам нравится копить знания - на здоровье вам! =)
Но мне предоставьте свободу выбора.
Про понятийный аппарат вы верное сделали замечание. Учту.
Но опять же, в моем представлении дисфункции это функциональные системы. Если проанализирую то. с чем мне приходится работать, то окажется что так и есть - рефлекторно-мышечные синдромы незавершенного движения отвечают всем характеристикам функциональных систем. И объединение рефлекторно-мышечных синдромов незавершенное движение в зону задержки энергии тоже отвечает свойствам функциональных систем к взаимоСОдействию в целях приспособительного результата. Только нужны кое-какие различения...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
я также писал об этом, - дисфункция изначально происходит из-за раздражения вегетативной нервной системы (вследствие травмы, стресса или биохимического изменения и др). Но остановленные двигательные акты это нечто другое. Сам термин о незавершенных движениях пришел из Прикладной кинезилогии и от Берштейна. Это нечто другое, чем действие функциональной системы и является дальнейшим развитием. Почитайте литературу об этом. И об рефлекторно-мышечных синдромах в частности. И о мелодиях движения по Берштейну...давайте уже изучайте, а то от рефлексов по Анохину отойти не можете..
Эксперт
Писать то вы писали, но не смогли сделать обобщение.
В ваших "я сказал" даже нет намека на связь с теорией функциональных систем. Не надо здесь делать важную мину при плохой игре =))))
Мдя...
Впервые концепция рефлекторно-мышечного синдрома "незавершенное движение" (РМСНД) мне попалась в статье профессора Новокузнецкого ГИДУВ Петрова. Но есть мнение некоторых специалистов, что впервые РМСНД упоминается в статьях профессора Потехина, учителя проф. Петрова.
Эта концепция, как мне показалась, основывается на ТФС Анохина.
Вы так часто повторяете про обучение и изучение, что у меня уже нет сомнений, что это проекции ваших страхов =))))) У меня с этим все хорошо, Доктор. И мне моих знаний хватает для моей профессиональной деятельности =)))))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Петров это выходец из Новокузнецкой школы, где были Коган, Шмидт, Васильева, Михайлов. Там это все разрабатывалось...Затем поммо остановленного падения возникли теории остановленного движения. И эта концепция пошла дробиться. Например, квинтэссенцией остановленных движений - наклонов и ротаций стало считаться поражение всего двух мышц - грушевидной и подвздошно-поясничной. Т.е. отрегулировав баланс этих двух мышц с двух сторон, мы получим удовольствие. Этот принцип был положен в свое время в мой ранний семинар по МФР. Однако в теории остановленных движений отсутствовала неврологическая составляющая, которую потом добавила зав. кафедрой неврологии ин-та им. Пирогова проф. Васильева Л.Ф. Почитайте вам понравится. Там обосновывается повышение уровня афферентации при помощи мыслей, терапевтической локализации (просто дотронуться над больным органом или позвонком или суставом), звуков, точек и пр. Правда мануальное лобби отрицать этот момент не может и называет это - феномен экстрапирамидного истощения... Это имеет более практический смысл, тем более, что учение Анохина развивается дальше...
не видите и ладно, увидят другие, кому интересно, а кому не интересно, так и не прочитают.
И все-так как карма и вибрации соотносятся с Анохиным, - ума не приложу...
Я призываю вас немного поучиться, и все-таки овладеть профессиональной литературой, раз вы заинтересовались. Может многие глупости уйдут из ваших высказываний.... И все-таки пробелы в знаниях у вас имеются не надо якать. Мы с вами не экзамены сдаем и оценки не получаем.... То, что для вас внове, я прошел уже много лет назад...
Эксперт
Доктор, милейший мой коллега =))) Вам не приходила мысль, что говоря "я" человек не только якает, но и берет ответственность за свои слова? =))))
Еще один момент. Я иду от сложного к простому. И мне многие научные концепции понятны лишь из-за имеющихся эзотерических знаний. Вам же, с вашими устремлениями к векторным техникам, придется сложнее получить понимание более тонкого, чем вы имеете. Ваши знания в этих пределах ничтожны.
Даже глобой быть не надо, чтобы предвидеть у вас сложности в ближайшее будущее. Ушки зайца могут на поверку оказаться рогом носорога при ваших знаниях и ваших манипуляциях в пространстве =))))
Активный участник
Доброго времени суток
Статья - идеомоторный акт в остеопатии
http://translate.googleusercontent.com/ ... z7hFHFBauQ
С уважением
Активный участник
Кстати да! Я раздумывал на эту тему.
Его применение в различных областях, напр:
В острый период травмы, во время иммобилизации, предполагается, что пациент будет выполнять идеомоторный тренинг, цель которого - сохранить активный уровень нервных процессов.
Активный участник
Осмысление идеомоторных актов может и немножко подождать.
Захотелось выяснить.
Contradeum, другие господа и дамы биоэнерготерапевты, должны же быть рецепторы позволяющие вам работать с этой субстанцией. Следовательно вы можете предоставить данные на языке той или иной модальности. Даже с оговоркой, что это описание не может передать всего спектра... Чего ощущений?
Какие характеристики у того или иного центра? Может ли он быть к смещен, деформирован?
По каким принципам проводятся пассы?
Связана ли коим образом "Аджна" со зрительным аппаратом?
Что определяет жизнеспособность и выполнение функции сперматозоидом?
Где сидит фазан?
Эх! Получить бы ответы...
Активный участник
Статья - идеомоторный акт в остеопатии
http://translate.googleusercontent.com/ ... z7hFHFBauQ
С уважением
Для тех кто не ощущает ритмов - идеомоторный акт,
для тех кто ощущает - диалог с системами гуморальной (в широком понимании этого слова) и невральной афферентации - эфферентации...
Участник
Ну, я-то - не биоэнерготэрапэвт.
И - не медик вообще. Просто заинтересовался этим вопросом и сумел получить объективные данные, подтверждающие существование этой функциональной системы.Кое-что об этом - здесь (4-й пост):
viewtopic.php?f=60&t=6232
Внутри организма ци проявляет себя, в основном, через электромагнитное взаимодействие, оказывая таким образом непосредственное влияние на нервную систему. Однако понятие ци несводимо к какому-то одному виду фундаментального взаимодействия. Очевидно поэтому она движется в организме по своим законам, и её траектории не всегда совпадают с траекториями нервных импульсов.
Смещён - да. Локализация индивидуальна: в некоторых пределах, понятно. Насчёт деформации - много информации. Но мне пока неизвестен ни один факт, это подтверждающий.
А вот с уровнем энергии этих центров - иначе. Ориентировочно уровень энергизированности центра можно оценить по углу отклонения стрелки индикатора и установленному уровню чуствительности регистрирующего прибора.
По-видимому, связана. Но, целенаправленного изучения не проводил. Так что, тут пока - увы...
Насчёт сперматозоидов... То, что прежденебесная существует и находится именно в области почек, уже нет сомнений - реакция стрелки подтверждает субъективные впечатления. Речь - о перемещении юань-ци по меридиану трёх обогревателей вверх. Конкретно - среднего и верхнего.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Эксперт
для тех кто ощущает - диалог с системами гуморальной (в широком понимании этого слова) и невральной афферентации - эфферентации...
Вы здесь говорите о процессах самолечения? Или о терапии не себя? Если так, то было бы любознательно мне знать, хотя бы принципиально, как вы лечите (через) идеомоторным актом.
Активный участник
Прибор, с отклоняющейся стрелкой, соединен посредством чего-либо с другим устройством - датчиком. Что именно измеряется, соблюдена ли "чистота" эксперимента.
Оказавшись рядом с телевизором предыдущего поколения в зоне слабого сигнала, любой человек был способен убедиться в взаимодействии ЭМИ с биологическими объектами.
Помимо этого, есть версия о биоэлектрической регуляции организмов, ее усложнении в процессе эволюции.
Но, на самом деле, интересны не отклонения стрелки, а ваши субъективные переживания во время проведения исследования.
Активный участник
Зуфар, когда вы воображаете (отождествляете) пустоту или иную категорию, ваша моторика изменяется в силу объективных причин. В месте контакта ладонью, вы сообщаете тонкой моторикой тела представление о пустоте.
Наряду с моторикой, претерпевает изменение биохимический состав, становиться иным распределение температуры, ритм дыхания и пр.
Биополе, коль нет нужды его отвергать, чего-то там тоже происходит. Все это сообщается пациенту.
Хотелось отметить - системы организма соподчинены. Иерархия, при таком подходе, не существенная категория.
Чтобы прием стал эффективным, необходимо наладить коммуникацию, "диалог с тканями". Ощущать различные параметры (избирательность), всего организма, отдельных его частей. Часто и то и другое одновременно вместе.
Таким образом, этот технический прием может называться "Тишина", имеющий цель - релаксацию тканей пациента. Запустились рефлексы(управляющие функциональные системы) в ответ на прикосновение.
Соответственно если стоишь на ритме, этот прием можно использовать для стилпоинта.
Сам идеомоторный акт, он присущ человеку, животному. (глобально - биосфере) Время 0,25 мсек. Это промежуток между двумя событиями: совершением действия и его регистрацией (подтверждением) другой функциональной системой.
Но в этой теме заговорили о пространственных техниках, не уточнив категорию "пространство".
Может воздух находящийся в посещении поляризуется или насыщается феромонами?
Какое устройство вашего кабинета? На какие стороны света ориентирована кушетка?
И т.д.
Эксперт
устройство кабинета, вентиляция и пр. не влияют. Пространство это обобщенное название окружающего, причем сущствует память пространства, окружающего пациента. Эти деформации пространства где-то там вдали, в бесконечности. У нелеченного пациента они определяются в любом месте - на улице, в кабинете - лежа или стоя. Положение тела не изменяет их. Подобное как-то показывал кстати, сейчас вспомнил, Литвиченко Евгений на семинаре. Там была модель линий от эпигастрия в бесконечность, и коррекция их искривлений в 3D.
Оп-па - придется пальму первенства отдать Евгению...Очевидно, техники витают в воздухе. Вот вы с ним и поговорите относительно энергетических влияний этой техники
а вообще - это иллюзия, всего лишь модель, позволяющая работать более эффективно. Не воспринимайте все буквально. Хотя можно было бы. Например, мы лечим напряжение пациента, а у него вследствие перенесенного отита развилась нейросенсорная или артритическая тугоухость и он возпринимает некоторые частоты, как раздражение. То же после протезирования - машнитные влияния воспринимаются более четко, причем только с одной стороны. Тоже относительно разной температурной чувствительности или постоянное ношение синтетического белья приводит к изменению локальному электростатики и пр.
Эксперт
Мне понятно то, что вы хотели сказать. А если я не касаюсь пациента, а это очень часто бывает, но происходит то же самое когда бы я касался, как происходит?
А если я провожу процедуру через перенос, как все происходит? Перенос очень часто приходится применять с детьми, которые до меня уже так напуганы докторами, что начинают истерить от одного вида белого халата.
Может воздух находящийся в посещении поляризуется или насыщается феромонами? Какое устройство вашего кабинета? На какие стороны света ориентирована кушетка?...
Это вы уже свои фантазии проецируете. При чем здесь феромоны и стороны света? Обустройство кабинета при чем?
Есть пациент и пространство вокруг него. Границы пространства определяются техниками.
Нужно понимать что такое пространство. Любое пространство имеет свои границы. Если имеет свои границы, то могут возникнуть вопросы о времени.
В Ведах упоминается, что идеи Пространство и Время рождаются в Уме.
Могу сделать логический вывод, что Ум в неких границах становится Сознанием. В Тайной доктрине Блаватской цитируются древние источники, где прямо указывается, что начиная с Третьей коренной расы человек обрел Сознание через Форму. Понятно, что Форма это некое пространство. Из всего сказанного могу сделать заключение - пространство это сознание. И не всегда это сознание вокруг пациента его самого =)