Текущее время: 17 июн 2025, 05:01
Активный участник
и пусть великий алхимик заодно объяснит механизм передачи тяготения. Ньютон открыл закон всемирного тяготения, а человечество страдает без понимания механизма его передачи. Ну и закон Кулона тоже впридачу. Слова "поля" несут только описательный характер, не проясняют механизмов передачи воздействия. Марек своими вопросами Ньютона бы и Кулона в два счета поставил в тупик и оттянулся бы на полную катушку. Пусть отвечает. а не просто кукарекает о незнании других.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Термин *автономный* как раз и включает эти понятия, как среда. Иначе бы написал - замкнутая система. Процесс адаптации, это и есть настройка\баланс автономного функционирования систем внутри.
а здесь наши взгляды расходятся.
Сам термин * задержка*, подразумевает наличие процесса в динамике. Это значит, что через эту систему идет ци, есть приток, есть отток. Значит система уже *НЕ ЗАМКНУТАЯ* по определению. *Замкнутым систем* в организме нет, это вам любой студент скажет после изучения физиологии.
Конечно есть.
Мудрые китайцы по *механизму действия*, создали сборник даосских канонов , объмом порядка 40000 стр в переводной версии формата А4.
Причем поступили , как всегда , мудро.
Сначала идут каноны с основными базовыми понятиями. Они раскрывают устройство тех кирпичиков, из которых далее будут строится стены, а из стен здания системы.
Можно открыть тему и обсуждать.
Вопрос в другом. А вам -то это зачем??
Вы уже все заранее решили и в вашей методике это не нужно.
Так зачем буду вам голову морочить под визг блондинок? Мне и так хрошо.
Популяризацией древнекитайской философии не занимаюсь, учеников не беру.
А что интересно относительно ТКМ, то обсуждаем на другой ветке.
Так что, полный баланс интересов. Каждому - свое.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Тоже самое случилось с каноном о Гуаша. Сам не ам и другим не дам.
Главное заявить о обладании.

Знакомая фраза.
На воротах Бухенвальда кажется?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
marek
истерите как раз вы. Ни на один прямой вопрос ответа не даете, сразу прячетесь, только кукарекаете о своих знаниях и озадачиваете других вопросами. Даже через свою недоказанную науку не прояснили ни одного вопроса, установив хотя бы связь между одной недоказанной наукой и другой. Да и врете постоянно о своей самодостаточности. Были бы самодостаточны сидели бы на своей ветке форума и чирикали бы своим почитателям свою белиберду. А вы кукарекаете на всех ветках о своем величии. И почему так нетерпимы к другим? Мне хочется погреться в лучах славы великого Марека, побыть его недругом. Зачем мне спорить с узкими профессионалами или со специалистами, у которых нет стройной системы доказательств? А в удовольствии позабавиться с горластеньким петушишкой Мареком отказать себе трудно.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Дык... Замкнутость системы не говорит о том, что процессы в этой системе не происходят. Что касается энтропии, то в замкнутой системе через некоторое время наступит некое равновесие. Например, классический пример, в термос помещаем два стакана с водой с разной температурой. Через некоторое время процесс передачи тепла от теплой воды более холодному прекратится и наступит равновесие.
Я и говорю об этом, что в живом организме нет замкнутых систем. Но нужно воспринимать некую относительность того, с чем сравнивается или соотносится та или иная система. "Потому Природа (в человеке) должна стать соединением Духа и Материи, прежде чем он станет тем, что он есть; и Дух, сокрытый в Материи, должен постепенно пробудиться к жизни и сознанию. "(с) Человеческая Природа открытая система если говорить в абсолютном понимании, так как Дух человеческий простирается бесконечно как в пространстве, так и во времени, но тоже относительно.
Концепция зоны задержки энергии подразумевает, что "Я", Сознание, не смогший пережить некое жизненное событие не находит лучший выход, как закрыться от того, что ему причиняет страдания (раздражает). Но также нужно понимать понятие система - всё состоящее из связанных друг с другом частей. И тоже применять относительность. И не забывать, что "целое больше суммы его частей"...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Дамы и Господа, Уважаемые, может быть дадим высказаться marek,у? У меня тоже закрадывается мысль, что коллеге marek,у более важно ощущать обладание чем-то очень важным и серьезным, чем высказаться конкретно и по делу. marek, вы заявили что знаете "МЕХАНИЗМ". Может быть лишь намекнете про него, чтобы сравнить с собственными представлениями?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Ребята и девчата.
Когда вам говорю - есть то-то и там-то, не слушайте меня, прочитайте сами.
В ответ - нет, мы языка не знаем.
Так выучите язык - нет не хотим, лучше сам объясни.
Начинаю объяснять - нем это не нравится, это не по нашему, ты шизик, сам дурак, пшеел вон ........ и прочее прочее.
Что вы ломаетесь как краса на выданье.
Скажите прямо - НАМ в ПРИНЦИПЕ не нравится, что ты говоришь, потому что НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ. Вот и все, все на своих местах и все довольны.
Ситуация разрешилась естественным образом.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek
ничего не поняли. Потихоньку все вас начинают любить. Но к гению повышенные требования.
Например, спорщики Зуфара приводили ему пример каким должен быть великий мастер, тем самым подтверждая его мастерство и предъявляя ему претензии за то что не дотянул в их глазах до звания великого мастера. Хотя, мне казалось, что Зуфар и не претендует на звание великого, ему достаточно быть мастером.
От вас ждем простых и гениальных ответов на поставленные вопросы, ну, и между делом, каждый хочет услышать ответ на поставленный вопрос - Зуфар про свой метод, я про закон всемирного тяготения и так далее. Олег пока не догадался начать задавать вам вопросы по своей специальности, на которые он не знает ответы. Но тоже скоро к этому придет. Вы же вместо того чтобы всех поразить своими ответами вертитесь как уж на сковородке, обвиняя всех и вся. Взялся за гуж, не говори что не дюж.
Активный участник
Я зарекся писать на профессиональные темы.
Спасибо Марку.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
говорить и филосовствовать все могут,а кто же лечить будет?все ребята наслаждаются,а больных всё больше....простите,но пациентам не нужна тупая философия,коя не имеет концовки, хотя это бесконечность....на мой взгляг,часть участников диалога,просто ведут базар, опять же ИМХО,наверное январское отравление....
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Фёдор
Ну дайте же людям IQ померяться!
Активный участник
Alena

marek - прыткий бес,
Изловчился, извернулся,
Юркнул в щелку и исчез
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
наталия н.
Если больше - нечем...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Эксперт
Игривое настроение коллег разгоню я намеком на присутствие влияния второго начала термодинамики в процессах остеопатического освобождения. Коллеги, какие мысли имеете на сей счет?
Эксперт
все вопросы Зуфара заканчиваются победой его мнения и посрамлением отвечающих. Отвечать бесполезно, все равно Зуфар ответит более правильно, полно с расширенной доказательной базой, с юмором, задоринкой и хорошим отношением к окружающим.
Марек, неужели ты тоже попался на эту удочку?