Текущее время: 01 мар 2026, 19:23

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 18:35

Zufar Altinbaev писал(а):
lastfirebird писал(а):
Для тех кто не ощущает ритмов - идеомоторный акт,
для тех кто ощущает - диалог с системами гуморальной (в широком понимании этого слова) и невральной афферентации - эфферентации...

Вы здесь говорите о процессах самолечения? Или о терапии не себя? Если так, то было бы любознательно мне знать, хотя бы принципиально, как вы лечите (через) идеомоторным актом.

Я прокомментировал статью остеопата считающего КСТ - идеомоторными актами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 18:48

некоторые остеопаты и их критики счиитают, что краниосакральные движения индуцируются самим остеопатом при помощи его воображения...Еще раз - литературу по специальности следует знать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 18:48

Да понятно, понятно. Сейчас вам быстренько его нарисую.
Если построить воображаемую линию в направлении вектора тяг, обозначаем идеомоторным движением, интенсифицируем процесс направлением взгляда, выводим ее изображение на "мысленный экран". Создаю пространство, в котором может присутствовать направление магнитного поля земли, жар свечи, фоновая музыка, другие привязки к вещественным объектам. Пространство моделирую по своему усмотрению...

Однако, Doctor меня понял и поделился своими находками. Зуфар, тоже отсыпал от своих щедрот, но в свойственной ему манере.

Зуфар, шуршание шелка вашего халата, который вы надеваете для "дорогих" пациентов, звук вашего дыхания, игра светотени, воздушные потоки, это не существенно? Т.е. пациент не обладает таким спектром ощущений. Сама аура наверно пальпируется, судя по разъяснениям биоэнергосерфингистам. :grin:

Doctor писал(а):
"причем существует память пространства окружающего пациента".

Doctor, это о содержании мыслительных процессов пациента, то чем забита его голова?

Последний раз редактировалось Volod_ya 17 июл 2012, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 18:55

Вообще, понятие "пространства" следует прописать в теме: "Остеопатическая терминология"

Автор статьи по ссылке York не отрицал наличие соматических ритмов. Но разве мы не имеем права создать иллюзорный ритм, выполнить "прокачку" идеомоторным актом, соотносясь именно с этим ритмом?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:00

Вот как раз такой способ работы категорически не рекомендую, идеомоторно идти на векторами тяг, тем более, что это не обязательно тяги. Почти всегда идет оттуда. А если тянет, на себя. то тянет в бесконечность, будет плохо - истощается внимание и играет вегетатика, есть гораздо более легкие и простые способы работы.

Ничего фантазировать - звуки, огни и т.п. не надо выдумывать.

Мысли пациента к пространству не имеют отношения. А вот во время работы с телом - имеют...Но как правило, это мешает. Другое дело, здесь есть резерв относительно психоэмоционального лечения. Но это вне нашего обсуждения...

Любое создание и выделение энергии это эзотерика и нехорошо, так как приводит к истощению. Создание ритма это навязывание ритма в отличие от техники управления ритма, где переход осуществяется плавно и ненавязчиво - организм сам принимает ритм тогда, когда ему это нужно...Ускорение или замедление ритма - происходит также при использовании специальных техник - CV-4 или EV-4. Еще более перспективное направление - биалог с тканью и техники длинной волны.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:04

Аргументировано, спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:05

Volod_ya писал(а):
Вообще, понятие "пространства" следует прописать в теме: "Остеопатическая терминология"

Автор статьи по ссылке York не отрицал наличие соматических ритмов. Но разве мы не имеем права создать иллюзорный ритм, выполнить "прокачку" идеомоторным актом, соотносясь именно с этим ритмом?

Иллюзорную длинную волну создать?
Лучше съездить к нормальному преподавателю и овладеть методикой.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:15

Нет конечно существуют техники - обрыв ритма, замедление или ускорение ритма, моделирования ритма (амплитуда, фаза, направление, жизненность), выравнивание ритма (техника - сильное -слабое), работа с латеральными флуктуациями и пр. ВСе эти техники работают и ими нужно работать, и я например ими работаю. Прав Ластифайрберд - найдите преподавателя (если надо - порекомендуем) или серьезно засядьте за книги. Мне также нужно учиться, судя по всему. Ничего постыдного в этом нет....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:18

lastfirebird, зачем бросаетесь критиковать. Я участвую в беседе, рассуждениях.
Методику же мне преподал, тот, к кому вы относитесь с почтением...

Кстати, вы не находите "странным" метод работы с "телом ума" по Чикурову?

Спасибо, Doktor

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:24

Ух ты, и кто же это?

Каюсь, тело ума - впервые слышу, может кто скажет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:28

Пусть останется тайной. :)

Чикуровым выложено видео.

Волна соматического ритма пациента и волна вашего ритмического идеомоторного акта накладываются друг на друга. Волновые процессы. Можно описывать и с этой точки зрения, но больно сложно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:32

Doktor писал(а):
Каюсь, тело ума - впервые слышу, может кто скажет

Ну что же вы Доктор так запамятовали. Я же об этом говорил не раз. Тело ума это акаша =)

Но Volod_ya имел ввиду, наверное, ум тела или сознание тела, с которым ведут диалог.

Ведение диалога очень похоже на разговоры с кошкой =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:35

Volod_ya писал(а):
Волна соматического ритма пациента и волна вашего ритмического идеомоторного акта накладываются друг на друга. Волновые процессы. Можно описывать и с этой точки зрения, но больно сложно.

Есть такая техника. Использую как в самокоррекции, так и в терапии пациентов.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:43

Давайте определения терминам, плиз...

Цитата:
ум тела или сознание тела

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 19:46

не знаю. у меня - вопрос - и сразу ответ, мгновенно. я это на семинарах показываю, Спросил и тутже ответ получил...

хотя я не знаю как вы с кошкой разговариваете - может тоже коротко - брысь...Шутка.

Это значит, что под диалогом с тканями мы понимаем разные вещи, скорее всего..

Володя, соматический ритм пациента не накладывается на идеомоторные ритмы (индуцированные самим специалистом). Достаточно простого наблюдения, чтобы потом войти в длинные или средние волны, точнее они сами проявляются. А после этого организм сам коррегирует ритм под наблюдением специалиста. Я уже писал как-то, что наше осознавание явления уже его меняет. Мы получаем код доступа к нему и оно меняется. Точно также как ритм. Не надо что-то делать в большинстве случаев. Ага - вот дисфункция - она д-и-с-ф-у-н-к-ц-и-я - вот такая вот, и она исчезает. Если не исчезает - значит ее существование чем-то поддерживается. Осознали, что поддерживается - в-о-т этим. Это изменилось и упорная дисфункция исчезла. Это в идеале. Однако развитие может поддтормаживаться - это называется раскручиванием, как правило - это фибротические изменения. Поэтому иногда требуется выполнять непрямые техники (которые после исчерпания жикостного компонента, работают на самом деле на разрыв благодаря появившемуся движению тканей) или прямые техники. Так просто быстрее и глубже работается...

Не в сети Профиль