Текущее время: 01 мар 2026, 12:04

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 12:58

Латеральное коленчатое тело (специфическое ядро таламуса) имеет прямые эфферентные связи с затылочной долей коры большого мозга и афферентные связи с сетчаткой глаза и с передними буграми четверохолмий.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 16:46

Doktor
Zufar Altinbaev
Спасибо. Очень познавательно.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 09:10

Доброго времени суток

Чикуров Ю.В. - фрагменты семинаров

Боль в спине, грыжа диска - тактика частного приема
http://www.youtube.com/watch?v=uC-yhC4I ... ature=plcp
Психодинамика, экстериоризация дисфункции
http://www.youtube.com/watch?v=ppohARN2 ... ature=plcp

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 06:22

Весь секрет остеопатии подробно описан здесь: http://way9.ru/pr194-s.htm :)
Но, это для тех, кто имеет образное восприятие мира и в частностях видит закономерности. :oops:
Image

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 07:21

Это не секрет, это НЛП и это непонимание, что такое остеопатия

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 07:29

"Это и есть третий способ воздействия на мир - изменение реальности без каких-либо видимых действий."

Здесь совершенно иное, чем в постулате Доктора - "Я ничего не делаю".

Если проанализировать что такое намерение через теорию функциональных систем, окажется, что намерение - это сконцентрированная программа действий и акцептора результатов этих действий. Мы входим в функциональную систему пациента с определенным намерением и тем самым, при соблюдении определенных условий, запускаем процесс, закодированный и сконцентрированный в намерении. Намерение можно назвать концентратором полезного результата.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 21:07

liliya писал(а):
Весь секрет остеопатии подробно описан здесь: http://way9.ru/pr194-s.htm

А здесь - секретные рассуждения. :?
http://elenakosilova.narod.ru/studia4/Causality.htm

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:28

Замечательная статья. Это составляет суть моего мировоззрения, о чем я постоянно, но косноязычно пытаюсь сказать. Кроме того, здесь описана суть МФР. А также, мое мнение о том, что все о чем мы спорим является моделями\гипотезами....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:50

Доброго времени суток

....для дисфункции в состоянии х определенного значения координаты предсказать нельзя, а его можно получить только путем непосредственного измерения. Такое измерение вызовет возмущение дисфункции и, таким образом, изменит её состояние. После того как координата будет определена, дисфункция уже не будет больше находиться в прежнем состоянии.
Обычно из этого делается следующий вывод: если состояние дисфункции известно, то ее координата не имеет физической реальности....

А наоборот ?
Если известна координата дисфункции то .....
:oops:

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 23:20

я всегда утверждал, что наше наблюдение\осознавание дисфункции ее меняет и этого часто достаточно для ее изменения воздействия дополнительного, например, тонким вибрациями необязательно. наше наблюдение за средним приливом или длинной волной является основой лечения, не стимуляция их, а наблюдение. Стоит только уйти с перцептирования и все...- пошел сразу обычный ритм, а коррекции непроизошло. Но это относится к дисфункциям с превиалированием жидкостного компонента. Дисфункции с преобладанием фибротического компонента нуждаются в прямых (сепарационных) техниках, вплоть до траста...Можно конечно и подожэдать
. когда ткани, осводившиеся от отечног компонента задвгаются и разорвут фиброз. Но их подвижности не всегда хватает...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 17:39

Doktor писал(а):
Стоит только уйти с перцептирования и все...- пошел сразу обычный ритм, а коррекции непроизошло

Doktor
можно вопрос,взял за голову ,человека сжало(его субъективное ощущение),можно ли говорить что нет эффекта лечения,спасибо.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 18:44

не понял вопроса: как взялся за голову, сколько держал, что делал после того, как взялся за голову, что значит сжало, где сжало, когда отпустило и пр...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 18:34

Doktor
обычная манипуляция,уши пациента между 3 и 4 пальцами,у меня ощущения как-будто меня тянет вовнутрь человека,у него ощущения сдавливание пружинки потом её расслабления,может это говорить что коррекции не произошло?
прошу прощения,может опять не так выразил свою мысль...

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 20:58

все равно непонятно. Теоретически у нас имеются тяги на дисфункцию и после компрессии она разворачивается с расширением тканей. Однако здесь есть также нюансы: разврачивание тканей не есть пролечивание. я выделяю три этапа разворачивания, а кроме того. Для владеющего продвинутыми техниками (захват височной кости, а остальные?) не должно быть - куда то потянуло. Мы всегда должны знать - куда, на что и что делать. Для этого есть диагностика. Чутье - штука субьективная, а субьективизм это вовлеченность, а вовлеченность это извращение перцепции, неправильная информация и соответствено действия..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 17:09

Doktor
вопрос не умело мной поставлен,но вашу мысль понял и получил для себя ответ,спасибо.
есть над чем подумать.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль