Текущее время: 12 июн 2025, 01:07

Заголовок сообщения: Re: "Касание ангела" NEW! Философия метода.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 17:00

Зуфар.

Цитата:
И вот следующая для вас цитата, но не из ТД:
"Интуитивный ум (манас) един с Универсальным Умом (алайя-виджняна) по причине своего участия в Запредельном Разуме (арья-джняна), и он также един с совокупностью пяти органов чувств и интеллекта посредством того, что он воспринимает дифференцированное знание (согласно шести классам виджняны). Интуитивный ум не имеет ни своего собственного тела, ни каких-либо признаков, по которым он мог бы быть разложен. Универсальный Ум является его причиной и опорой, но он переплетен с понятием индивидуального "я", с тем, что относится к нему, за что он цепляется и что он отражает" ("Ланкаватара-Сутра")

"Сознание духовного (манас) является посредником между универсальным и индивидуальным сознанием. Оно участвует и в том, и в другом. Оно представляет собой стабилизирующий элемент сознания, точку равновесия, которая поддерживает согласованность его составляющих, будучи центром отсчета. Но по той же самой причине вследствие представления об индивидуальном "я" непросветленный человек ошибочно принимает эту ложную точку отсчета за реальный и постоянный центр своей личности. Именно это "Махаяна-Сампариграха-Шастра" называет "загрязненным умом" (клишта-манас), природа которого заключается в беспрерывном процессе упрочивающего индивидуальное "я" мышления или эгоцентрического различения, в то время как "Ланкаватара-Сутра" демонстрирует позитивную и интуитивную сторону манаса"

У меня , видимо, мозги уже не воспринимают эти красивые слова, для меня это *пустой фантик* без начинки.
Вот читаю, не могу найти опору применительно к энергообмену внутри человека
Там все предметно конкретно, даже в духовно-душевных уровнях. Это процесс развернутый во времени, со взлетами и падениями, пустотами и наполнением
.Для всего есть свое конкретное время, когда можно воздействовать, когда нельзя.
Когда собирать травы, когда делать отвары\настои, когда лечить.
Когда ставить иголки, когда нет. Для меня рассуждения о способностях ума в философском контексте уже не актуальны. Для себя уже все решил.
Хочу понять именно механизм энергообмена, или как, через какой инструмент сознание\ум проводит свою волю, от момента желания до момента воздействия на пациента. Этот механизм действия и интересен , во всех его стадиях и временных промежутках.
Рассуждать, конечно хорошо, это помогает затем найти путь и знания. Но когда ты уже стал на свой путь, определился, то рассуждениям нет места, ты просто идешь своей дорогой к цели, тем более, когда знаешь, что ты должен сделать.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 01:58

Zufar Altinbaev писал(а):
Сознание - организующая сила всей системы, ось, вокруг которой организовано движение Жизни в системе "человек". И сердечная система является корнем этой оси.

"В центр помещается не только человек, но и бог. Бог - это круг, чей центр сокрыт не в вершине духа, но в самой сердцевине срединного мира, и окружность его парадоксальным образом находится «нигде», и это «нигде» - весь мир. Нам очень сложно это понять, мы привыкли к вертикальным системам. Однако это так.

Если говорить о сакральной анатомии, то, согласно Генону, истинный центр человека помещался в точку недалеко от сердца, в центр человеческого тела. Адепт может взойти к седьмой чакре, открыть для себя высшие центры смысла и слова, однако это не является пределом. Далее он должен вернуться в центр и обрести там неделимость - стать в полной мере Индивидом.

Посмотрите – везде мы возвращаемся к той же самой идее. Небо, человек, земля у даосов. Бог, Человек, Природа в средневековье. И так далее. Уравновесить тезис антитезисом означает уравновесить небо и землю. Стать в центре и в центре слиться с источником."

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:36

Встретил однажды в городе знакомую по юности.
Когда - то она была слишком красива, я а слишком застенчив. И не подходил к ней.
При встрече ей было сорок, она выглядела плохо и была тяжело больна.
Ночью проснулся, вспомнил про нее и вдруг понял, как полечить на расстоянии.
- Вылечил?
- Облегчил.
- Ты знал, где она находилась в тот момент?
- Не имеет значения.
(А.Асмолов. Хохот ШАМАНА, 2003)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 09:19

Igor Boreychenko писал(а):
Ночью проснулся, вспомнил про нее и вдруг понял, как полечить на расстоянии.
- Вылечил?
- Облегчил.

не отрицаю возможности лечения на расстоянии, но живой контакт со специалистом, мастером своего дела, по моему мнению, во много раз превышает тонкие эффекты лечения на расстоянии. Поэтому плохо понимаю увлечение массажистов-практиков этими тонкими эффектами. Да и много жуликов, задуривающих доверчивых граждан и обещающих им эти эффекты и продающих всякое фуфло в виде пластин Кольцова и т.д.
Но в этом вопросе как раз авторитетен Зуфар, может он выскажет свое мнение.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 10:02

Более года назад был более чем скептически настроен на дистанционную работу. Потом сильный прострел в пояснице, выпрямиться не мог, передвигался только на четвереньках . Пожалился ЮВ Чикурову. Через 15 минут ОТПУСТИЛО и звонок от него (трубку взять не смог в этот момент т.к. телефон был не под рукой и на бесшумном режиме) - потом списались и все встало на свои места.

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 17:23

Есть у меня знакомый, который вместо того, чтобы попросить меня сделать ему массаж, говорит: “ У ну давай, покажи мне, что ты там умеешь». Этим он ставит меня в положение, в котором я как ученица ,а он экзаменатор, и при этом он получает массаж на «шару». Интересные люди бывают, не во что не верят :)
Так этот мой знакомый уже два года подряд звонит мне и говорит, что я великий мастер, и что это был не массаж, а что-то совсем другое. От неверующего до верующего всего один шаг.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 18:56

liliya писал(а):
и при этом он получает массаж на «шару».

В методе КА главной задачей является установление равновесия, баланса, такого, который будет необходимым "здесь и сейчас". Весь процесс восстановления здоровья методом КА на каждой процедуре - это восстановление равновесия, который наиболее актуален в каждый момент процедуры и не переходит за рамки физиологических и не физиологических ограничений в этот момент. В жизни, вообще, очень важно соблюдать баланс. Это форма жизни.
"На шару" нарушает этот баланс.
Незнание этого не снимает ответственности =))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 19:26

Из древних книг мы узнаём о том, как формировалась современная человеческая раса.
"… мы находим Первоначального Человека – исшедшего из тел своих Прародителей, духовно лишенных огней, – описанного, как существо воздушной формы, лишенное плотности и «не обладающее умом». Он не имел срединного Принципа, который мог бы служить ему посредником между Высшим и Низшим – Духовным Человеком и физическим мозгом, – ибо ему недоставало Манаса (Мыслителя). Монады, воплощавшиеся в эти пустые Оболочки, оставались такими же бессознательными, как и тогда, когда они были разъединены со своими прежними незаконченными формами и носителями."

"«Из материальных миров нисходят они, кто образует физического человека при начале новой Манвантары. Они низшие Лха (Духи), обладающие двойным телом (Астральным внутри Эфирообразной Формы). Они являются формовщиками и создателями нашего тела иллюзии…
В формы, отображенные Лха (Питри), Две Буквы (Монада, называемая также «Двояким Драконом»), спускаются из Сфер Ожидания . Но они, как крыша без стен и столбов, чтобы утвердиться…
Человеку нужны четыре Пламени и три Огня, чтобы стать таким на Земле, и ему требуется сущность сорока девяти Огней , чтобы стать совершенным. Именно те, кто покинул Высшие Сферы, Боги Воли , завершают Ману иллюзии. Ибо «Двоякий Дракон» не может овладеть простой формой. Это подобно ветру там, где нет ни дерева, ни ветви, чтобы принять и собрать его. Он не может воздействовать на форму там, где нет посредника для передачи [Манас, Разум], и форма не знает его.
В высших мирах эти три едины ; на Земле [вначале] единый становится двумя. Они, как две [боковые] линии треугольника, утратившего свою линию основания – которая есть третий Огонь »"

«Первичные Эманации творческой Мощи слишком близки к Абсолютной Причине. Они силы преходящие и латентные, которые разовьются лишь в грядущих и последующих стадиях».

Брама ощутил гнев, когда он увидел, что те - «Воплощенные Духи, рожденные из его членов [гатра], не захотели размножаться». Ибо «Были без желании или страсти, вдохновленные святой мудростью, отчужденные от Мира, и не желали иметь потомства»

"Тот же порядок принципов и в человеке: Атма (Дух), Буддхи (Душа), его носитель, ибо Материя есть Вахан Духа, и Манас (Разум), третий или же пятый принцип в микрокосме. На плане личности Манас является первым."

"Человеческое Ego не есть ни Атман, ни Буддхи, но Высший Манас: плод разума и расцвет разумного самосознательного Эготизма – в высшем духовном смысле."

Подытожим... Пока не было формы, человек оставался бессознательным. Наличие костей обусловило появление формы и сознания. Внешняя оболочка предыдущей расы становилась внутренней частью последующей. Душа является носителем Духа. Душа является внутренней частью Разума. Дух и Душа через Разум имеют влияние на физическую форму человека. Астральное тело рождается первым, физическое тело рождается под "руководством" и контролем астрального. От Прародителей "дитя" наследует Эфирное тело, внутри которого Астральное.

Игра Ясного Света

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:26

Alena

Цитата:
но живой контакт со специалистом, мастером своего дела, по моему мнению, во много раз превышает тонкие эффекты лечения на расстоянии

Если "потрепаться", тогда - конечно! :?
Часто визуальный контакт отвлекает от "прослушки".
А если принять за догму, что болезнь - это рассинхронизации человека с его миром, потеря гармонии,
то для настройка динамического стереотипа не обязательно его тискать, примитивно сие. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 13:18

Так это да, отвлекает, но есть небольшие технические решения, которые устраняют или ослабляют отвлечение. Но есть еще и другое: во время прослушки специалист проецирует свое присутствие, внимание в область прослушки. В этой области создается некая поляризация. И если взгляд направлять в эту область то глаза начинают притягиваться, "выпучиваться" и тянуть за собой клиновидную кость. Поэтому у многих во время концентрации внимания и включении в этот процесс глаз начинает болеть голова. Если вовлекаться в подобный процесс часто, то клиновидку может и заблокировать.

Выше постом я обозначил, что древние конкретно намекают нам о связях между Сознанием, Формой и Костями в Человеке. То есть форма физического тела человека и его сознание взаимосвязаны. И конечно же состояние костей влияет на форму и, вследствие этого, на сознание. Но состояние костей влияет и на состояние крови. Состояние же формы тела влияет на циркуляцию крови в теле. А циркуляция крови в теле влияет на состояние сознания. В целостной системе Сознание мозг является самой механистичной.
Кто-то мне упрямо твердил, что осанке я уделяю слишком большое значение... Но я буду настаивать на своем - осанка человека влияет на здоровье, в холистическом понимании этого. Все системы человека адаптированы к правильной осанке. Неправильная осанка дает неправильную работу всех систем. Это верно также, как то ,что неправильные пчелы дают неправильный мед =))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 15:05

Если "потрепаться", тогда - конечно!
А если принять за догму, что болезнь - это рассинхронизации человека с его миром, потеря гармонии,
то для настройка динамического стереотипа не обязательно его тискать, примитивно сие.

А как же анамнез болезни? :o
Врача учат осмотреть, пациента, расспросить, записать жалобы больного. учат этому всерьез, чтобы врач избежал возможных ошибок. По крайней мере Зуфар отчасти действует как врач, ставя свои диагнозы. Но несовпадение подходов классического и вашего, по-видимому, есть.
А положа руку на сердце, к какому бы вы пошли лечиться специалисту, который ставит диагноз традиционным образом или по "прослушке"? Мне понятнее было бы начать с традиционного специалиста.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:13

Alena писал(а):
Зуфар отчасти действует как врач, ставя свои диагнозы.

Не, я диагнозов не ставлю. Огромная разница между постановкой диагноза и выявлением остеопатических поражений, различных дисфункций.

Цитата:
Диа?гноз (diagnosis — распознавание) — заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента. Процесс установления диагноза называется диагностикой.

ru.wikipedia.org/wiki/Диагноз

(мед.) определение болезни на основании исследования больного; вообще установление причины чего-либо; (перен., разг., шутл.) или присущие человеку особенности, недостатки, оценка кого-либо в целом; (перен., разг.) прогноз, оценка чего-либо

ru.wiktionary.org/wiki/диагноз

определение заболевания на основе жалоб пациента, данных осмотра врача и необходимых обследований.

www.dantist-z.ru/services_and_prices/dictionary.php

(греч. diagnosis распознавание) - медицинское заключение о состоянии здоровья обследуемого, об имеющемся заболевании, выраженное в терминах, обозначающих названия болезней, их формы, варианты течения и т.п.

www.magalif.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:37

Zufar Altinbaev писал(а):
Alena писал(а):
Зуфар отчасти действует как врач, ставя свои диагнозы.

Не, я диагнозов не ставлю. Огромная разница между постановкой диагноза и выявлением остеопатических поражений, различных дисфункций.

http://www.magalif.ru/
[/quote]
Просто знание места дисфункции позволяет предположить наличие того или иного диагноза в различных системах человека.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:06

нет не так. Если бы это было бы правда, тогда надо было бы иметь медицинское образование для трактовки связи с каждой дисфункцией и нозологической формой заболевания. МФР\остеопатия\КА - не лечат заболевания! они лечат дисфункцию. В результате может исчезнуть или облегчиться сразу несколько абсолютно разных нозологий с функциональными проявлениям (исчезла дисфункция - востановилась функция)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 21:55

Doktor

Цитата:
МФР\остеопатия\КА - не лечат заболевания! они лечат дисфункцию

EU!
/Не делать ничего лишнего! Это - лучшее лекарство от бестолковости/

Не в сети Профиль