Текущее время: 01 мар 2026, 16:21
Активный участник
Доброго времени суток
Насколько этично применение техник
вызывающих сомато-эмоциональный релиз
без информированного согласия пациента(клиента) ?
На Ваш взгляд
С уважением
Активный участник
Какие техники имеете в виду?
ИМХО - любая работа с дисфункцией на которую наслоилась эмоция может вызвать ТЭО
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Эксперт
IMHO - любая дисфункция несет в себе непережитую психоэмоциональную травму.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Хотя Федор, вы правы в одном - все необычно должно настораживать. Барраль описывает тяги вовнутрь головы как один симптомов возможного опухолевого процесса. Однако это также не показатель. Нужно иметь опыт и сравнение результатов.
Например, у меня три дня назад была девушка 21 год с жалобой на боль в шее и головной болью 3 недели. На скорой поставили диагноз - шейный остеохондроз, психосоматический синдром. Была проконсультирована психиатром - назначено лечение антидепрессантами, после которого получила некоторое облегчение. Попала ко мне по рекомендации знакомых. При осмотре - перцептивное расширение черепа, блокировка С0-С1, вынужденное положение головы, осторожное укладывание. Менингиальных и патологических знаков нет, сух рефлексы справа слабо больше, легкая асимметрия носогубной складки слева, зрачки расширены (объясняет побочными действиями на психотропные препараты). Насторожила микросимптоматика, перцептивная дисфункция в области мозжечка, отрицательная компрессионная проба на шейный отдел, тестирование корешковых мышц шейного отдела по гипертоническому типу. С диагнозом оклюзионная гидроцефалия, подозрение на опухоль мозжечка была направлена на МРТ. На МРТ - опухоль правой доли мозжечка с прорастанием в правую гемисферу мозга.
В череп не тянуло! Только перцепция и ощущение неправильности, а также владение тестовой диагностикой позволило мне поставить правильный диагноз. 4 врача до меня поставили остеохондроз, а ажитирование симптомов расценили, как психосоматику и невроз.
Федор - доверяйте ощущению неправильности! Если оно есть - направьте на дообследование. Мы не боги, не рентгены, лучше дообследовать...
Активный участник
Doktor
спасибо за поддержку.
С уважением, Фёдор.
Эксперт
Любая дисфункция - даже рак?, в приведенном выше примере, опухоль к сожалению, злокачественная, и не операбельная... А мы психоэмоциональное освобождение делаем....
Эксперт
Йорк писал:
....для дисфункции в состоянии х определенного значения координаты предсказать нельзя, а его можно получить только путем непосредственного измерения. Такое измерение вызовет возмущение дисфункции и, таким образом, изменит её состояние. После того как координата будет определена, дисфункция уже не будет больше находиться в прежнем состоянии.
Обычно из этого делается следующий вывод: если состояние дисфункции известно, то ее координата не имеет физической реальности....
А наоборот ?
Если известна координата дисфункции то .....
именно на этом основаны мои векторные техники. Один из способов работы - работа с координатами, в т.ч. и внетелесно, - и дисфункция исчезает...Это очень эффективное лечение. Другой подход - координаты дисфункции всегда определяются относительно чего-то. Работа с этим чем-то меняет координаты дисфункции и она исчезает.
Активный участник
Доброго времени суток
Doktor
....Один из способов работы - работа с координатами, в т.ч. и внетелесно, - и дисфункция исчезает...Это очень эффективное лечение....
Одно из производных от
... для дисфункции в состоянии х определенного значения...и тд
является эффект коллапса волновой дисфункции -
"...мгновенное изменение состояния дисфункции, происходящее при ее измерении.."
Считается что данный процесс существенно нелокален.
Это то о чем Вы говорите или Вы вышли на какие-то другие параметры системы?
С уважением
Эксперт
Я не понимаю этих терминов, с волнами я не работаю. Дисфункция расположена здесь и сейчас и она всегда вторична. Наш положение здесь, сейчас также вторично - так как определено относительно чего-то. Определяются вектора отклонения от чего-то и выполняется центрирование относительно этих векторов в ту или иную сторону. Обратите внимание именно с этими условными линиями и проводятся манипуляции.
По моим наблюдениям - первичная дифункция расположена где-то в пространстве и идти за ней крайне дискомфортно, поэтому есть способы разорвать эту связь. о нее есть несколько кругов - телесный, пространственно-телесный\эмоциональный и пространственный. Каждый из них вляется компенсацией на последующий. Препятствием для разрушения этой "пирамиды" являются точки фибротизации в теле. Поэтому прихоится осуществлять принцип глобальное-частное-глобальное (что-то вроде Пьера Трико череп-таз-череп, но это таки что-то вроде). лечение векторами вполне применимо и в этом случае, кроме этой последней дисфункции. Это даже не дисфункция, перцептировать невозможно. Это именно что-то: где? - там!
Активный участник
Например, у меня три дня назад была девушка 21 год с жалобой на боль в шее и головной болью 3 недели. На скорой поставили диагноз - шейный остеохондроз, психосоматический синдром. Была проконсультирована психиатром - назначено лечение антидепрессантами, после которого получила некоторое облегчение. Попала ко мне по рекомендации знакомых. При осмотре - перцептивное расширение черепа, блокировка С0-С1, вынужденное положение головы, осторожное укладывание. Менингиальных и патологических знаков нет, сух рефлексы справа слабо больше, легкая асимметрия носогубной складки слева, зрачки расширены (объясняет побочными действиями на психотропные препараты). Насторожила микросимптоматика, перцептивная дисфункция в области мозжечка, отрицательная компрессионная проба на шейный отдел, тестирование корешковых мышц шейного отдела по гипертоническому типу. С диагнозом оклюзионная гидроцефалия, подозрение на опухоль мозжечка была направлена на МРТ. На МРТ - опухоль правой доли мозжечка с прорастанием в правую гемисферу мозга.
В череп не тянуло! Только перцепция и ощущение неправильности, а также владение тестовой диагностикой позволило мне поставить правильный диагноз. 4 врача до меня поставили остеохондроз, а ажитирование симптомов расценили, как психосоматику и невроз.
Федор - доверяйте ощущению неправильности! Если оно есть - направьте на дообследование. Мы не боги, не рентгены, лучше дообследовать...
На семинаре по черепным нервам Барраль давал материал по перцепции опухолей черепа и головного мозга - там не только тяги....
Эксперт
очень может быть, я ссылаюсь на один из его самых ранних семинаров по висцералке, еще на видеокассетах, где он это показывал вскользь. Там ни о чем другом он указывал...
Активный участник
Кстати
Барраля институт на ютубе
http://www.youtube.com/barralinstitute
С уважением
Новичок
В череп не тянуло! Только перцепция и ощущение неправильности, а также владение тестовой диагностикой позволило мне поставить правильный диагноз.
Александр Евгеньевич, поделитесь пожалуйста опытом: что Вы делали дальше, как лечили девушку?
Счастливый человек создает вокруг Себя Счастливый Мир...!!!
Эксперт
там работа для нейрохирургов - редрессация и разгрузочная терапия, но опухоль злокачественная и по всей видимости с быстрым смертельным исходом через несколько месяцев. Впрочем, что-там могут сделать нейрохирурги я на самом деле не знаю, но на МРТ в одном полушарии (хотя бы снаружи, можно вырезать) места живого нет.
К сожалению в силу моей профессии мне часто приходится сталкиваться с подобным. И примерно раз в неделю я выношу подобные приговоры со смертельным исходом. И поэтому меня часто умиляют и вызывают внутренний протест всякие рассуждения вне клиники, типа мыслеформ и инвазий и кармы. Что все это значит, если мы ставим рассеянный склероз или метастаз или опухоль или миелит с инультом при обращении с банальными типичными вертебрологичекими жалобами. Именно поэтому я призываю никогда не выполнять местного лечения и тем более жесткого массажа. Это может привести в нехорошим последствиям и именно поэтому я ушел с мануалки в мягкие и безопасные техники
Новичок
Благодарю за ответ.
Хотелось бы узнать мнение Зуфара по этому вопросу. Зуфар, взялся бы лечить эту девушку?
Счастливый человек создает вокруг Себя Счастливый Мир...!!!