Текущее время: 01 мар 2026, 02:59

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 07:53

Взялся бы. Почему нет? Тем более прогнозы к операции неутешительные у нее. Что ей терять в этом случае?

У меня и сейчас есть такой пациент. Потихоньку боли уходят.

Непонятных, можно сказать, чудесных исцелений у меня за годы практики набралось много. Из этих чудесных случаев вынес ощущение, что человеческий организм имеет мощный потенциал к исцелению, ему нужно только помочь. Обычно такие случаи не вылечиваются лишь за счет усилий терапевта. Обязательно требуется активное участие пациента. И первое что нужно делать - это изменять привычки. Наши привычки отражают наши внутренние вибрации. Наши привычки формируются под влиянием наших фильтров восприятия. И болезнь, которая заменила здоровье, сформировалась при поддержке этих привычек.

Очень поучительный случай - это случай с писательницей Дарьей Донцовой.

Я не берусь только тогда, когда лечение у меня выставляется некой альтернативой операции. Если есть предписание к операции, то только выполнять нужно его.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:44

дело не в непонятных выздоровлениях и чудесных исцелениях, у меня их также хватает. Но к сожалению, без мозжечка человек не живет, а кроме того, там оклюзионная гидроцефалия злокачественной опухолью, еще пара дней и кроме болей в шее и голове будет рвота и мененгиальные знаки с конвульсиями.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 12:38

Тем более можно было бы попробовать - терять то нечего девушке, а так останется чувство не использованного шанса...

У меня лечился один профессор, нейрохирург известный в России и вот он при разговоре о результатах МРТ высказался, что очень часто бывает что вскрываешь череп, а там ничего нет, того что мы увидели в МРТ.

Я ни в коей мере не опротестовываю решение невропатолога Доктора, это его решение и он в этом прав.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 13:01

Симптоматика было, МРТ нового поколения, патология четкая (в отличии от ежика в тумане, что зачастую бывает), состояние ургентное (не хроническое). И вот вы предлагаете пациентке - давайте я вас полечу, но если у вас будут потери сознания и конвульсии или паарализует через несколько дней не расстраивайтесь, это еще лечение не подействует, но я вас обязательно вылечу...А потом, когда дома пациетка помрет в одночасье в скорости, я буду доказывать, что нужно было остеопатией лечить, а не ножиком дырку проковыривать... Глупость какая. С опухолями я лечил пациентов, достаточно успешно (симптоматически, конечно), но здесь случай другой. Как вы можете браться, не видя пациентки?..

Вы наверное с правоохранительными органами дружите. Еще раз: диагноз поставил я, состояние возникло резко и с прогрессированием в несколько дней, отток закрыт не функциональной стриктурой, а органической...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:27

Доктор, в этом вопросе я же с вами не спорю. Вы здесь в своем праве и я вас даже поддерживаю.

Просто выразил мысль, что я бы воспользовался этой патовой ситуацией. Объяснил бы девушке, что ей терять нечего при таких перспективах, а можно попробовать, может быть что-то получится.

Если до меня, то у меня пациент редко услышит мое утвердительное "я вылечу!". Всегда говорю "давайте попробуем". И сразу же пациенту в лоб короткий сабж о механизмах саморегуляции задвигаю. И о наличии внутренних ресурсов. Был у меня как-то дед в 87 лет, ветеран войны, с мучительными приступами астмы. Дед был доволен, когда приступы прекратились, потому что у него еще ресурсов достаточно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 15:31

Спасибо, Зуфар! :!:
Ты меня не разочаровал, а заодно и укрепил. А то, я уж подумал что чего-то не "увидел" в данном случае, или случай какой-то особенный, или я вообще ничего не понял в принципах остеопатии и процессах саморегуляции.
Спасибо!

Счастливый человек создает вокруг Себя Счастливый Мир...!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 16:27

Александр, всегда рады укрепить... =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 07:50

Здравствуйте, снова я.
Никак не дает покоя этот случай, тем более, что с позиции классической медицины мы его разобрали, а с позиции остеопатии (чему собственно и посвящена данная ветка) - нет.

Doktor писал(а):
Еще раз: диагноз поставил я, состояние возникло резко и с прогрессированием в несколько дней, отток закрыт не функциональной стриктурой, а органической...

Александр Евгеньевич, в каком месте закрыт отток, как определили и что Вы понимаете под органической структурой?
С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 08:36

Ой, и что за глупые вопросы вы спрашиваете?...

отток закрыт в области большого затылочного отверстия, органическая структура - разросшаяся опухоль.

С позиций остеопатии данный случай разобран - остеопатическому лечению в настоящее врея не подлежит. ПРи хроническом течении процесса возможна симптоматическая временная помошь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:06

Александр Евгеньевич, простите пожалуйста за глупые вопросы. Я глупый-вопросы глупые, а спрашиваю-умным стать хочу. А в горле у девушки не першило?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:57

Александр писал(а):
Здравствуйте, снова я.
Никак не дает покоя этот случай, тем более, что с позиции классической медицины мы его разобрали, а с позиции остеопатии (чему собственно и посвящена данная ветка) - нет.
Doktor писал(а):
Еще раз: диагноз поставил я, состояние возникло резко и с прогрессированием в несколько дней, отток закрыт не функциональной стриктурой, а органической...

Александр Евгеньевич, в каком месте закрыт отток, как определили и что Вы понимаете под органической структурой?
С Уважением.

Позвольте объяснить.
Если Вы проведете остеопатическое лечение пациента с подобной клинической картиной и (или) не направите его (ее) на экстренную госпитализацию в стационар нейрохирургического профиля оценку Вашим действиям будет давать прокуратура.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:24

Доброго времени суток

lastfirebird писал(а):
Александр писал(а):
Здравствуйте, снова я.
Doktor писал(а):

С Уважением.

Позвольте объяснить.
Если Вы проведете остеопатическое лечение пациента с подобной клинической картиной и (или) не направите его (ее) на экстренную госпитализацию в стационар нейрохирургического профиля оценку Вашим действиям будет давать прокуратура.

На мой взгляд
такой и подобные случаи (реальные)
все таки необходимо обсуждать в закрытом режиме
(закрытом разделе форума)
мед. этику и деонтологию никто не отменял :oops:

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 21:30

согласен. Просто подобные вопросы могут возникать технически в остеопатии. Помимо труднойстей в диагностике и методологии остеопатии, гораздо большая трудность - предварительный клинический диагноз. Я на каждом семинаре предлагал провести семинар по красным флажккам для массажистов, особенностям неврологического диагноза, и фармакологии - полный ноль интересующихся. не с того ребята начинают....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 01:04

York, я понимаю некоторую некорректность открытого обсуждения данного конкретного случая, и приношу извинения Александру Евгеньевичу и всем, чьи интересы сейчас затрагиваю, но речь идет о ЖИЗНИ молодой девушки. Потерпите пожалуйста.

Целью моих постов ни в коей мере не является приуменьшение заслуг Александра Евгеньевича и тем более опровержение Его выводов. Обследование и диагностика проведены Блестяще (подтверждено МРТ)!!! Я лишь хочу сказать, что, на мой взгляд, найдено еще одно ЗАКОНОМЕРНОЕ СЛЕДСТВИЕ в виде опухоли, а не причина. Ведь, если даже предположить, что опухоль возникла "просто так", сама по себе, "на ровном месте" и является первопричиной, разве такие были бы симптомы (я не имею в виду жалобы пациентки, имеются в виду "нарушения" обнаруженные на тот момент времени Александром Евгеньевичем и четырьмя врачами до него)? Проведите векторы в сторону "тяги" (хотя, скорее в сторону какого-то аморфного состояния, т.е. зону ощущающуюся субъективно, но не обладающую центростремительностью) от всех обнаруженных нарушений (явных и субъективных), ведь все сойдутся в одной точке.
На обследование я бы девушку конечно направил, но на предмет обнаружения инородного тела органического происхождения в горле с правой стороны, говоря по-простому, по моим ощущениям у нее "как кость в горле". Я к сожалению не разобрался как здесь добавить картинку, на мой взгляд иллюстрирующую местоположение корневой дисфункции, из компьютера. Если кто подскажет как это сделать и будет интерес - добавлю.

lastfirebird, благодарю за пояснение, но следуя этой логике - действия тех четырех врачей, поставивших диагноз до Александра Евгеньевича, также будут оценивать далеко не их коллеги...

С Уважением.

P.S. Основные моменты прозвучали, делать выводы, "принимать" или "не принимать" - свободный выбор каждого. Предлагаю обсуждение данного конкретного случая (если таковое случится) вести посредством Личных сообщений. Просто опасаюсь, что может перейти в пустые дискуссии, троллинг, распри и т.п., чего, к сожалению, на форуме итак хватает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 08:29

Doktor писал(а):
Я на каждом семинаре предлагал провести семинар по красным флажккам для массажистов, особенностям неврологического диагноза, и фармакологии - полный ноль интересующихся. не с того ребята начинают....

Здесь, наверное, моя любит Доктора никто как другой =)

Поэтому не могу пройти мимо...

Скажу коротко, приведя цитату: "Найти здоровье - вот цель врача. Найти болезнь может кто угодно" (Э. Т. Стилл, основатель остеопатии)

Видимо, Доктор на минуточку забыл, что клиническое мышление при остеопатическом лечении и лечении в официальном порядке отличается.

Доктору посоветую почаще проводить семинары для невропатологов, может быть лечить начнут больных, а не болезни...

Не в сети Профиль