Текущее время: 01 мар 2026, 01:31
Новичок
Похожий случай из жизни. Касается того ,что болезнь может найти кто угодно. Категорически не соглашусь.
Многие себя уже просто мнят спецами в остеопатии и здоровье человеческом
Моя родственница испытывала проблемы со здоровьем (приливы и отливы, слабость, и т.д. ). Был проведен сеанс у остеопата, все было свалено на психосаматику. Состояние не улучшилось. А так сколько можно было ходить и платить к тому же не совсем маленькие деньги. Обращение к другому специалисту со знанием физиологии и анатомии, специализация массажи с остеопатическими элементами. Массаж на сеансе специалист даже не делал (так как сосуды головного мозга в очень плачевном сосотоянии), поправил проблемы шейного отдела, грудного и т.д. и пациента срочно отправил на обследование головного мозга. В результате человек на ногах перенес энцефалит, киста гол. в гол. мозге и т.д.
Так что знания прежде всего, что бы не навредить а помочь человеку.
С уважением.
Эксперт
Ольга Д, ваш случай показывает, что ваша родственница в итоге нашла здоровье или, все же, что нашли лишь болезнь? Она выздоровела?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
К сожалению найти быстро здоровье с запущенным заболеванием сложно. Теперь враг обнаружен и можно лечить, только уже знать, что лечить.
С уважением
Эксперт
Желаю удачи вашей родственнице.
А то я уж думал, вы своим постом хотели сказать, что суть лечения заключается в нахождении нарушения, приведшего к болезни.
Ну и какие прогнозы на положительный результат? Давно это с вашей родственницей? Сколько уже прошло с момента обнаружения всех этих проблем с кистой и мозгом?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Эксперимент. Блохи и банка. видео 1 мин.
Из этого видео можно сделать очень глубокомысленные выводы.
Например, если привык мыслить в одних категориях, то в других категориях мыслить уже будет проблематично...
Новичок
С момента правильной постановки диагноза прошло полтора месяца, из которых 2 недели были интенсивного мед. лечения. Человек уже терял сознание поэтому была интенсивная терапия. Сейчас лечение продолжается, но человек выходит на работу. Надеемся на самый оптимистичный прогноз. Но, конечно же Зуфар я хотела сказать то, что сказала. Если бы она и дальше ходила лечить психосоматику, то годика через пол, уже наверно в гробике и земельке не полечишь, глубоко прийдется искать тяги.
И Вам не хворать.
С уважением.
Эксперт
За всю остеопатию не могу сказать, но в целительском методе Касание Ангела (КА) в терапии мы не опираемся на диагноз. Одно нарушение в комплексе может дать несколько диагнозов. Например, проблема на сосудодвигательной системе может дать в диагнозе вегетососудистую дистонию, сколиоз, близорукость, астигматизм, различные васкулиты и т.д.
Для всех людей, независимо от цвета кожи, строения черепа и других особенностей, есть одно общее - они все прямоходящие в условиях земного гравитационного отягощения. Это общее определяет общую точку здоровья - правильная ось постуры. Правильная осанка формирует правильные внутренние пространства, где все элементы функциональной системы "человек" находятся на своих местах и функционируют так, как нужно для обеспечения качественной жизни.
Из этой общей точки здоровья исходят множество других. Восстановление функциональности этих точек здоровья приводят к здоровью.
Видите, у меня совершенно другая манера мышления, чем у тех, кто работает с диагнозами и МКБ10, как с настольной книгой.
Я для себя знаю, что лечить болезни не имея высшего медицинского образования это преступно. Поэтому я и не имею с болезнью никаких отношений. Восстановление здоровья - вот моя терапия.
Идеи такой терапии исходят не только из холистической философии, но и из Теории функциональных систем Анохина П.К.
А то некоторые опытные невропатологи, закосневевшие в своей узкой специализации, забывают о нормальной физиологии =)
Новичок
А гнойный перитонит, а открытый перелом и т.д. Вы тоже будете лечить касанием? Теперь будем знать, куда скорой помощи ехать надо, не в операционную. А прямо на стол к Зуфару. Понятно, что остеопатия направлена на восстановление целостности человеческого организма.
Зуфар, Доктор так уже сильно закосневел в своей узкой специализации и забывает о нормальной физиологии, что просто неприлично становится. Что у него не спросишь, так на все ответит и все знает, странный он такой медик
Я иногда грань перехожу на своем ребенке от остеопатич. методов к экстросенсорике и здесь закосневлый Доктор все рассказывает. Ну, что с ним таким делать узконапревленным Ну ничего он не понимает
Во всем хороша мера и гармония. И давайте не передергивать. Каждый случай индивидуален.
Зуфар это Вам
С уважением.
Эксперт
Тяги, которые сходятся во внетелесные места - а вот и нет... Я с ними также работаю. Поверьте, я бы не стал этот случай здесь приводить, если бы не были бы сложности с диаогностикой, как остеопатической, так и клинической.
Зуфару, - надеюсь, Виола Фрайман для вас авторитетный специалист? А что вы не встречали статью, как она попалась?, когда пролечила ребенка с инфицированной почкой без обследования и через день ребенок попал в больницу с сепсисом и почечной недостаточностью. К сожалению, это случай явился поводом отказать остеопатии именно этого направления в распространении в некоторых штатах. Мы можем сколько угодно умничать и ловить тяги и дисфункции, но еще никто не победил бактериию, вирус или рак. Метод КА позволяет лечить, метод Ка позволяет дианостировать и пр. самовосхваление.
Вы все -таки не понимаете, почему я написал этот текст...Кому надо - прочитал, кому не надо - сделал неправильные выводы...
Эксперт
Ольга Д, я и говорю, что Доктор хороший врач-невропатолог. Но даже такой хороший врач не справится ни с перетонитом, ни с открытым переломом. Или справится также, как я бы справился, если бы взялся.
Ко всякому свой подход требуется.
Если хотите оспаривать мои посты, то делайте их аргументированно. По другому выглядит крайне смешно =)
Ошибиться может любой кто что-то пытается делать или делает, никто не застрахован от ошибок. Но подобные ошибки скорее исключение. Я тоже ошибаюсь, но это происходит не так часто. В последнее время Бог как-то милует. Видимо из-за того, что я перестал брать "свежих" больных, только после многих других попыток полечиться у врачей-аллопатов. Эти ошибки меня учат, но не пугают.
Виола Фрайман стала той какой стала тоже, наверное, перешагнув через свой страх и шепот "так делать нельзя"...
Image
Новичок
По другому выглядит крайне смешно =)
Давайте посмеемся вместе и от души
с Вами, что либо оспаривать, нет Зуфар увольте. И боязнь и страх здесь не причем.
И для чего, Вы как всегда все перевернете.
Вы просто примилейший тщеславный упрямец.
С уважением.
Эксперт
"А я иду такой..." ... упрямый и тщеславный. =)
Фото: Austin Thomas
Image
Новичок
Очень симпатичный
Активный участник
"А я иду такой..." ... упрямый и тщеславный. =)
Фото: Austin Thomas
Image
Типичная походка остеопата
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Только здесь должен быть страус.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Последний раз редактировалось Stepanich 25 авг 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.