Текущее время: 28 фев 2026, 19:08

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:04

Доброго времени суток

marek писал(а):
Есть принцип * за все удовольствия\способности надо платить*, вы платите ...
Вся ваша так называемая отстраненность, это блеф, то, что вы думаете, не означает того, что есть на самом деле....

Есть еще один принцип
*Платить приходится за все*
И с этой точки зрения лучше платить за ...удовольствия\способности.. и знания
тем более, что за НЕзнание и НЕспособность приходится платить гораздо дороже.

На мой взгляд :D

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:18

Кто нибудь сталкивался с феноменом
"Симметричного релиза" в пространстве оператор-пациент ?

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:25

Это как раз и не допустимо - любые симметричные резонансы ощущений видетельствуют о грубейшем нарушении техники выполнения приема

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:56

marek писал(а):
Извините что вклиниваюсь, но не мог не написать.
я все таки докопался до механизма действия того, что вы называете перцепцией, работой на расстоянии, работой с пространством. Действительно, в человеке есть такая система. Еще месяц назад не верил в это, теперь вынужден признать, что это возможно использовать как в целях диагностики, так и в лечении.
На этом, хорошие новости заканчиваются, что и послужило поводом к данному посту.
Есть принцип * за все удовольствия\способности надо платить*, вы платите собственной изначальной -юань ци, которая дана от рождения и не восполняется, точнее, надо знать медитативные методики к ее восполнению. К сожалению, вы их не знаете. Просто хотел вас предупредить: Доктор, Зуфар и ваши коллеги по цеху, что имеет ОЧЕНЬ большой шанс закончить жизнь инвалидом. Вся ваша так называемая отстраненность, это блеф, то, что вы думаете, не означает того, что есть на самом деле. все Чикуровские и прочие меры защиты это профонация, пишу не для красного словца, просто уже знаю, что это так и есть на самом деле. Печально, но факт. Именно поэтому и вклинился в ваш разговор, но не предупредить не мог.
На чем умолкаю и более не мешаю. О деталях меня не спрашивайте, я связан обещанием неразглошения. Чисто по человечески жаль, что за эти *новые\древние* методики придется платить очень высокую цену - собственное здоровье.

Марек, я с вами спорить не буду, ибо согласен с вашим предупреждением лишь отчасти. Да, риск есть. Но риск есть в каждой профессии. Для этого в каждой профессии есть техника безопасности.

Но я не в связи с этим решил запоститься. Я расцениваю ваш пост как нападение, акт агрессии. То что вы связаны какими-то обещаниями - то вы уже их нарушили. Я вашу ссылку на каких-то мистических магов-чародеев-всезнаек считаю смешной. Ваши уколы в точки - их можно также расценить уколами в судьбу больного. И за это придется держать ответ =))))

"Радостный, теплый солнечный летний день. Иду по улице, никого не трогаю. Вдруг из подворотни выскакивает какая-то дурная собака и громко и мерзко на меня лает и пытается наброситься. Я останавливаюсь, думая, что и она перестанет беситься, пытаюсь с ней ласково заговорить, но она набрасывается на меня и рвет новые брюки!

Я беру палку - собака с визгом метнулась под навес, прикрывающий подвальное окно, там у нее что-то типа конуры. А там трое щенков, к которым она прижалась и больше не лаяла. Я подошел ближе и пригляделся. Двое щенков жалобно скулили, а третий был мертв...

Часто, тот, кто нападает и приносит беспокойства, нуждается в большем понимании и сострадании, чем тот, на которого напали... К сожалению, в порыве гнева и страха, не всегда получается подумать об этом." (с)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 09:18

Коллеги, Зуфар, Доктор, Лилия,... взгляните на свои фото , видео, которые выставляли раньше. Особенно посмотрите на последние видео от Чекурова, на его взгляд, лицо, Доктор, извините, на фото из Кипра вы уже больной человек. Встаньте на весы, Зуфар, Лилия и ,как пелось в песне из фильма *31 июля*, помните -
* к зеркалу пойди и посмотри,
Ты все поймешь, ты все увидишь там,
ты все поймешь, ты все увидишь сам*.....

Вы же практики, вам теория недосуг, вот и взгляните на свое отражение чисто практически со стороны.
Никого не хотел обидеть или задеть за живое. Я сам через это прошел, и сам себя вытаскивал из такой ямы, в которую сам себя же и загнал, своим усердием к ..........
, но ЭТО у вас еще впереди.
Зуфар, ваши методы не действую на вас же, судя по вашим фото.
Всего доброго. Можете воспринять мой пост как очередное 1001 китайское предупреждение.
кому нужны досужие советы ?, вопрос риторический.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:02

Марек, вы сколько лет спорили с нами, в частности со мной, пока не пришли к этому -

Цитата:
я все таки докопался до механизма действия того, что вы называете перцепцией, работой на расстоянии, работой с пространством. Действительно, в человеке есть такая система. Еще месяц назад не верил в это, теперь вынужден признать, что это возможно использовать как в целях диагностики, так и в лечении.

Сколько нужно времени, чтобы опять согласиться со мной?

У вас умерли убеждения, мы то чем виноваты, что набрасываетесь на нас со своей агрессией?

Раз вы признаете возможности дистанционного воздействия, то и я могу вас проперцептировать и заключить - вы нездоровы. И весьма нездоровы. =) Бросайте свои увлечения машинным переводом с древнекитайского, не лечите никого =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:07

Марек, вот если бы вы выступили конструктивно, то бы были не агрессором, а спасителем =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:24

Цитата:
Сколько нужно времени, чтобы опять согласиться со мной?

Вы, ка обычно, все воспринимаете как хвала самому себе.
Я с вами согласился ?? когда ??
Я написал, что такая система есть, но это не значит, что вы ВЛАДЕЕТЕ этим.
Вы извращаете механизм действия, за что и постоянно *получаете по голове.*

Насчет переводов. Я НИКОГДА не пользовался механикой, гуглом и тд.
А мои последние переводы в смысловом отношении очень даже не плохи, есть добрые люди, помогли, посоветовали. Не был пару месяцев на форуме, есть другие места для общения, а сейчас вернулся , взглянул и что же : все тот же бег по кругу и самовосхваление, все те же мысли от тех же людей. Печально все это.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:01

Предлагаю перейти к конструктивному.

Поскольку взаимодействие на сеансе это в определенном смысле отношения, то можно постараться понять как они возникают, что лежит в основе, почему мы ведем себя по отношению к другим таким или иным образом, а потом реагируем аналогично ... как происходит закрепление стресса и т.д.

Про привязанность можно посмотреть в Википедии, это даст некоторое понимание истории ее возникновения теории:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE% ... E%F1%F2%E8
Далее, например, здесь:
http://www.detkam.org/information/famil ... azannostei

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:20

Коротко даю характеристики стилей привязанности. Без нормальной привязанности формирование личности затруднено. Привязанность дает понимание качества отношений.
Исходя из того, какая была привязанность можно понять, как человек будет себя вести

Надежная привязанность: Стремление к эмоциональной близости,устойчивое ощущение себя, навыки самонаблюдения, теплое отношение к другим, хорошо переносит одиночество, склонность к стабильным длительным отношениям...

Индифферентная привязанность: избегание близости и интимности, амбивалентность, заносчивость и пренебрежительное отношение к другим, недоверчивое отношение к зависимости от других, ложное Я, иллюзия собственной самодостаточности...

Тревожно-амбивалентная привязанность: чрезмерное беспокойство по поводу отношений и потребность в одобрении, зацикливание на отношениях, страх отпугнуть людей; обида, когда партнер проводит какое-то время вне отношений, страх одиночества, навязчивое проявление заботы, стремление произвести впечатление, желание слиться с партнером, выжимание из партнера ответной реакции...

Дезорганизованная привязанность (она получается в том случае, если один из родителей с индифферентной , а второй с тревожно-амбивалентной):

Дезорганизованный внутренний мир: нарушение регуляции психофизиологического состояния,аффекты, спутанное мышление, подчиненное импульсам....
Дезорганизованное поведение: нарушение чувства личной инициативы, исследовательского и игрового поведения
Поведение: Активизация противоречивых стратегий привязанности, контролирующее поведение, покорность или чрезмерная забота, защитная агрессивность и беспомощность, неспособность в других вызывать желаемую ответную реакцию

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:29

marek писал(а):
......Вы извращаете механизм действия , за что и ......

А можно поподробнее
Если не сложно.

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:31

Как определить какая привязанность была у вас, в какой среде происходило ваше формирование.

1. Вспомните себя ребенком, напишите по 5 определений отношения к Вам матери и отца (в столбик). Важно - не характеристики родителей, а именно отношения к вам.
Нередко люди при таком опросе идеализируют родителей, поскольку они смотрят на свое детство все еще глазами ребенка. Проанализируйте так ли это было, какими действиями это подтверждалось.
2. Если в этих определениях вы обнаружите отрицательные моменты, напишите напротив - чего бы хотелось, это скорее всего нечто противоположное. Именно это вы и будете искать бессознательно в партнерских отношениях... а также на сеансе от терапевта.
Но он, в свою очередь, может дать лишь то, чем обладает, поскольку не идеальная фигура. Из этого родились разные техники.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:37

Doktor писал(а):
Это как раз и не допустимо - любые симметричные резонансы ощущений видетельствуют о грубейшем нарушении техники выполнения приема

По Вашему опыту, насколько долго могут сохранятся резонансные явления после сеанса?

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:50

Еще один важный блок по динамике. В теориях по возрасту есть отличия, но хотелось бы донести суть. Инфо даю по Х. Хендриксу. Выделяю то, что касается безопасности
Первые три года считаются очень важными он разделил их на 4 блока по возрасту
СТАДИИ
1. 0-15 месяцев - существование - стадия ПРИВЯЗАННОСТЬ
2. 15-30 месяцев - становление - стадия ИССЛЕДОВАНИЕ
3. 30-48 месяцев - бытие -стадия САМОИДЕНТИЧНОСТЬ
4. 48-72 месяца действие - стадия КОМПЕТЕНТНОСТЬ

Соответственно этим стадиям 1) роль родителей, их 2) послания родителей и 3) субъективный опыт, 4) здоровый результат
1. Надежность, теплота -- Быть-это хорошо! - -я в безопасности -- эмоциональная защищенность
2. Дифференциация и пределы защиты - -Исследовать это хорошо! - -Я отделен и в безопасности -- целостное любопытство и установление собственных отличий
3. Отзеркаливать и быть последовательным -- Быть тобой - это хорошо! -- Я- это Я - - безопасный внутренний мир, сфокусированность на себе, здоровое самоутверждение
4. Отзеркаливать, хвалить, инструктировать , четкие границы - - быть сильным - это хорошо -- Я действую --- ощущение эффективности и сконцентрированной силы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:29

Это основа, далее исходя из знаний биологии, психологии, личного опыта можно делать... предположения.

1. Если двигаться по цепочке: Такая привязанность, как отчуждение или индифферентная, доставшаяся нам от истории (войны, стресса родителей, холодность матери или отца) порождает отсутствие безопасности, чувств, неприятие Другого, и главное: Я не знаю кто Я. Если я не знаю, кто Я, то действую как робот по запрограммированным схемам жизнью или другими людьми. Отсюда жесткость и т.п. Поэтому жизнь предоставляет снова и снова жизненные кризиса (периоды лиминальности), для обретения новой идентичности , т.е. Я. Здесь надо снова пройти эти отрезки (экзистенциальные формы) через существование, становление, бытие, действие. На каждой из стадий терапевт будет проявлять разные качества... начиная от теплоты и надежности.... Т.е. происходит заново "выстраивание" всего тела, это очень заметно по архитектонике.

2. Например, если использовать трехчастную структуру мозга Поля Мак-Лейна.
Именно лимбическая система оказывается ответственной за отношения ... за резонанс, без резонанса отношения невозможны. Если не было нормальных условий привязанности (самый простой пример -покачивание, прикосновение), отделы мозга будет недоразвиты, как и связи между ними.
Резонанс важен в любой практике . Создавая нормальные отношения от сеанса к сеансу ... мы восстанавливаем эти связи.
Здесь много всего... Но пока примерно так.

Не в сети Профиль