Текущее время: 28 фев 2026, 19:09

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:16

Доп. Надеюсь, вы понимаете, что эти 10 вопросов не дают полной информации, сам опросник много больше, и вы удержитесь от навешивания "ярлыков" хотя бы на некоторое время.
Мне кажется , чтобы эта информация дает больше принятия, понимание того, что некоторые паттерны поведения изменить очень сложно (это уже структура) ... мы можем чуть подправить.. заменить...
Эти знания также могут дополнить наши знания о механизмах стресса... Поскольку важен не столько сам стресс(хотя и приводит к диссоциации), а то что следует за ним. Хотя многие работы направлены именно на стресс (его действие не исключаю).
Пример: Ребенка 2-х месяцев кладут в больницу и долгое время он лишен материнской заботы (это диссоциация -да). Но большей травмой оказывается то, что все последующее время его считают каким-то не "таким", "больным", пытаясь исправить... Поскольку это длится долго, то это окажет большее влияние, это комплексный ПТСР.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 15:31

для доктора.

Цитата:
вы не обратили внимание, что экстрасенсорным воздействием на человека никто не занимается - это что-то толчка в ту или иную сторону или звукового раздражителя с той же стороны. откуда пришло ощущение опасности.

Немного о звуковом раздражителе.

Щелчок делается большим и средним пальцем. ( кстати, именно эти пальцы замыкают на руке при работе от сердца во время медитации)
щелчок можно сделать:
1. левой рукой
2. правой рукой
3. на вдохе
4. на выдохе
5 с концентрацией на себе
6 с концентрацией на пациенте
7 соединив концентрацию на на себе и пациенте.
8. вы можете сделать щелчок в определенное время суток
9. вы можете сделать щелчок в определенный сезон
10............
Во всех случаях, будет различный звук по частоте , мощности и длине в следствии различного механизма действия.

Существует 5 звуков, 1 стоит отдельно, но применив его, вы используете одновременно все 4 звука. ( теория У син здесь не подходит, это работа через *прежденебесное*, в отличии работы от *посленебесного * при ИРТ, здесь другие законы . )
У каждого звука своя длина и каждый занимает свое место в последовательности, это работа с пространством. ваш звук резонирует с пациентом, точнее с определенным местом.
Чтобы работать со звуком, надо иметь *доступ* в прежденебесное*. Там чужих не любят. Поэтому и сказал, что платить будете своим здоровьем.

Когда это поймете, и осознаете, то очень многое поменяете в своем мировоззрении и подходе к лечению на расстоянии.
А на данный момент , это для вас * всего лишь безобидный щелчок пальцами*.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 16:05

marek писал(а):
взгляните на свои фото , видео, которые выставляли раньше. Особенно посмотрите на последние видео от Чекурова, на его взгляд, лицо, Доктор, извините, на фото из Кипра вы уже больной человек. Встаньте на весы, Зуфар, Лилия и ,как пелось в песне из фильма *31 июля*, помните -

Шо б Вы нам были здоровенькие.
Я на свой полтинник чудно выгляжу. :)

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 17:28

Zufar Altinbaev писал(а):
Марек, я с вами спорить не буду, ибо согласен с вашим предупреждением лишь отчасти.

На мой взгляд, надо чувствовать границу своей зоны комфорта. Проблемы возникают тогда, когда выходишь за эти пределы. И здесь компромиссов не должно быть. Это же касается близкого окружения. Если начинаешь чувствовать себя постоянно раздраженным – меняй окружение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 17:34

А истину знает только Марек. Он только пафосно сообщает, что она ему известна, но ни за что никому не скажет. Только он будет истинно здоровеньким, а все остальные будут мучиться от различных болезней и лишнего веса. Вроде пустячок, а Мареку радость. :grin:

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:06

— Поверь мне, Зуфар, не в пирогах счастье…
— Ты, что, Марек, с ума сошёл!? А в чём же ещё!?
Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:06

Границы «Зоны комфорта» определяются накопленной усталостью, различными верованиями (установками), системой личностных ценностей. Поэтому, чтобы эти границы были шире необходимо избавляться от навязанных обществом догм.
Человека очень легко « поймать за интерес». Например, был у меня один клиент. Приходил два раза в неделю на 1,5 – 2 часа массажа. С точки зрения моей материальной заинтересованности это был «выгодный» клиент, но он мне стал доставлять много неудобств, т.е. мне приходилось выходить за границы моей «зоны». У меня стала накапливаться усталость, при этом я четко осознавала, что это происходит из-за него. Я пыталась внести определенную корректировку в его поведение, но безуспешно. Я с этим клиентом рассталась. Он так и не понял, почему я это сделала. Мне пришлось сделать выбор между постоянным доходом и комфортом. Как только он перестал приходить, появился другой клиент, который платит мне больше и не доставляет мне неудобств.
Кашпировский говорил, что главное при тренировке это не перетренироваться. Работать до тех пределов пока это доставляет удовольствие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:17

— Поверь мне, Зуфар, не в пирогах счастье…
— Ты, что, Марек, с ума сошёл!? А в чём же ещё!?

«У каждого свой вкус» - сказал кот, облизывая яйца. :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:21

liliya писал(а):
Границы «Зоны комфорта» определяются накопленной усталостью, различными верованиями (установками), системой личностных ценностей. Поэтому, чтобы эти границы были шире необходимо избавляться от навязанных обществом догм.
Человека очень легко « поймать за интерес». Например, был у меня один клиент. Приходил два раза в неделю на 1,5 – 2 часа массажа. С точки зрения моей материальной заинтересованности это был «выгодный» клиент, но он мне стал доставлять много неудобств, т.е. мне приходилось выходить за границы моей «зоны». У меня стала накапливаться усталость, при этом я четко осознавала, что это происходит из-за него. Я пыталась внести определенную корректировку в его поведение, но безуспешно. Я с этим клиентом рассталась. Он так и не понял, почему я это сделала. Мне пришлось сделать выбор между постоянным доходом и комфортом. Как только он перестал приходить, появился другой клиент, который платит мне больше и не доставляет мне неудобств.
Кашпировский говорил, что главное при тренировке это не перетренироваться. Работать до тех пределов пока это доставляет удовольствие.

На мой взгляд, здесь больше сработало то ,что вы стали понимать, что "подсадили" на себя этого пациента. Видимо, больше всего угнетало вас это понимание.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:23

liliya писал(а):
«У каждого свой вкус» - сказал кот, облизывая яйца.

Это такая диета? Это вы намекаете на некоторых худых? =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:35

На мой взгляд, здесь больше сработало то ,что вы стали понимать, что "подсадили" на себя этого пациента. Видимо, больше всего угнетало вас это понимание.

Все гораздо проще. Он хотел решить его внутренние противоречия за мой счет. Типа «Я хороший семьянин, христианин … «, но при этом у него зудело в одном месте. Еще он свистел в моем доме, а у меня есть на этот счет предрассудки. И расплачиваться он стал не сразу после массажа под предлогом, что не знал, что его жена взяла деньги с его кошелька.
"Всегда смотрите двусторонняя у Вас связь или на Вас едут.
Если на Вас начали ехать, значит, Вы уже начали нести чужой кармический груз. И как Вы его будете решать, когда и не перекинется ли он на Ваших детей - не известно.

Итак, запомнили: отдал - возьми. Взял - отдай."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 20:10

marek писал(а):
Вы же практики, вам теория недосуг, вот и взгляните на свое отражение чисто практически со стороны.
Никого не хотел обидеть или задеть за живое. Я сам через это прошел, и сам себя вытаскивал из такой ямы, в которую сам себя же и загнал, своим усердием к ..........
, но ЭТО у вас еще впереди.

“Если человек собрал в себе горечь, он не хочет от нее избавляться. Он ее охраняет, т.к. это его мировоззрение. Это - ЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Это его мудрость. А КТО ЗАХОЧЕТ РАССТАВАТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО ОН СЧИТАЕТ ДЛЯ СЕБЯ МУДРОСТЬЮ? С тем, что он считает для себя правильным? Это надо иметь много мудрости и духовной силы, чтобы развенчать свои собственные комплексы, страхи, недостатки и неправильные мысли. Это надо быть Большим Человеком.
Решайте сами свои задачи, и не мешайте получать опыт другим.
Жена говорит мужу:
- Дорогой, ты знаешь, кажется, наша невестка изменяет нашему сыну.
- Это его проблема - отвечает муж.
- Но, дорогой, говорят, что она изменяет ему с тобой!
- Это - моя проблема - отвечает муж
- А как же я? - спрашивает жена растерянно.
- А это твоя проблема.»
:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 21:02

мареку - к сожалению, я поправился раньше, чем начал заниматься остеопатией. Более того, работа с пациентом прорабатывает меня самого (центрирование), поэтому я бросил курить, поправился еще больше (на треть) сейчас худею, впервые стал на весы (раньше таких не было, только продуктовые в магазине), стал много ходить и без отдышки. Продолжаю худеть. Возможно на семинаре на кипре я был после дороги и бессонной ночи, а кроме того, мои семинары крайне насыщены и проходят с 9 до 20.
Я считаю что мое здоровье улучшилось.

Если вы просчитываете моё состояние по видео, это значит, что вы используете то, от чего я категорически предупреждаю - подключаетесь и переводите все в экстрасенсорику. Здесь, конечно требуется техника безопасности.

Вы все-таки не совсем поняли, что я делаю. Еще раз повторю, я считаю, что пространства нет, мы завершаем начавшееся процесс санации именно в теле, остановившееся. Или другими словами - разрушаем нейрональные круги и нейропептиды, которые поддерживают это напряжение.

С вашей точки зрения - жить это вообще страшно, а каждый шаг следует проверять по фен шую и или что-то вроде этого...

Еще раз - Земля крутится вокруг солнца, и крутится вокруг своей оси одновременно в двух направлениях. Есть солнечные протуберанцы, космический ветер, галактики и пр. И низводить все эти явления до маленького человечка, который имеет жизненный диапазон около 30-40 градусов (зима-лето) - по крайней мере смешно. мы слишком много про себя думаем, даже если мы думаем, что существует энергия ци. Космосу по барабану...мы его изменить не можем, все равно помрем тем или иным способом, - спасибо, что пожили...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 22:55

Цитата:
Кроме этого
каждое пространство имеет свой спин вращения
и в каждом пространстве сейчас нащупываются другие слои, которые также имеют свои особенности.
Все это диагностируется. а не умозрительно и все это несет смысловую и функциональную нагрузку.

Цитата:
Еще раз повторю, я считаю, что пространства нет,

Доктор, с вами становится все менее интересно общаться.
Разберитесь в себе и своих словах, у вас левая половина не знает что говорит правая половина, не находите??
всего доброго.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 08:45

вас становится читать все более и более неинтересно. Слышал звон, да не знает, где он. Вы читаете только так, как вам этого хочется. Что за глупая привычка все усложнять, а жить когда же?

Читать надо прямо так, как написано - напряжения в теле имеют тяги в одном направлении и это привязывается к модели определенного пространства вокруг пациента. В этом же теле имеется другой рисунок напряжений, котрый привязывается к модели пространства.
Человк по жизни их не тянет за собой, как шлейф, однако он тянет за собой напряжения, котрые оттуда пришли - слезливый\ужасный фильм, стресс, проблема с окружающими, однообразное питание или пищевая токсикоинфекция и пр., легкое сотрясение, гайморит и пр. все это проявляется в теле и иенно с этим мы боремся. Бороться можно и массажем и гимнастикой и лекарствамми, я борюсь тем, что завершаю развитие напряжения (например, оттергивание руки на ожог или предупреждение о возможном ожоге). Напряжение может возникнуть и на реальное воздействие и на вымышленное (ожидание неприятности, фантазии на тему страхов и пр.). Например, при переутомлении глаз у компьютера, у человека произошло утомлеие мышц глаз. При возвращении домой вечером зрение временно снижается. И будет осторожная походка в попытке не оступится. Зрение восстановилось, а защитное напряжение осталось и может реализоваться посредством фасций и во внутренних органах и боли в костномышечной системе. Это пример пространственного поражения.

Не в сети Профиль