Текущее время: 01 мар 2026, 17:38
Активный участник
Доктор, вы хорошо подумали, когда употребили термин *пространство*.
Вы уже наговорили следующие свойства пространства.
1. имеет спин
2. имеет слои
3. может привязываться к материальным объектам , ( к телу через напряжение. )
4. несет смысловую и функциональную нагрузку. ( обладает зачатками сознания)
5. обладает *отсутствием* ( не знаю , как перевести ваши слова * пространства нет* на понятный язык )
Вы становитесь *крутым* эзотериком прямо на глазах.
Не могли бы раскрыть смысл ваших слов конкретно по пунктам: о спине, слоях и тд.
как раз перевожу очень древний текст на эту тематику и хотелось бы знать современные представления о * пространстве* в остеопатическом контексте.
Только прошу, уточните смысловое значение термина *пространство*, в том смысле, чтобы можно было обосновать на этой основе его свойства, данные *пространству* ранее вами в ваших постах.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
Марек, а оно вам надо?
Я вам таки отвечаю, как я это понимаю. У других специалистов это может быть другое. Вообще-то то, что я пишу это сугубо мои изыскания, которые подтверждены диагностикой. Точно знаю, что у других специалистов есть нечто подобное, но основанное на других принципах и моделях, в т.ч. и эзотерических.
Пространство это окружение и любое внешнее воздействие.
Земля имеет один спин вращения. Ветер имеет другой, сила трения - третий и пр. сегодня одно - завтра другое (кроме геомагнитных влияний, конечно). Человек отшатывается в испуге - один спин, человек отшатывается от удара - другой. Спин - это только направление напряжений в теле. Но эти напряжения возникли в ответ на некое пространственное вмешательство с какой-то стороны...
Еще раз - человек не несет за собой эзотерический шлейф проблем или дисфункций. Зато он несет в себе их отпечаток. Измененный обмен веществ вследствие интоксикации, рубцово-спаечную болезнь в эпидуральном пространстве (оступился и получил грыжу), конфликт с окружающими (да зравствует Фрейд и телесно-эмоциональное освобождение), ну и пр.
Активный участник
Земля имеет один спин вращения. Ветер имеет другой, сила трения - третий и пр. сегодня одно - завтра другое (кроме геомагнитных влияний, конечно). Человек отшатывается в испуге - один спин, человек отшатывается от удара - другой. Спин - это только направление напряжений в теле. Но эти напряжения возникли в ответ на некое пространственное вмешательство с какой-то стороны...
Доктор, я вас понял. Вы находитесь в стадии поиска , часто употребляя формулировки, которые не соответствуют их общепринятому смыслу, подстраивая их под свои модели. В данном случае, я нахожусь в стадии изучения, поэтому ваши формулировки ( смысл которых вы часто противоречиво объясняете) меня не устраивают, но это уже не имеет значения.
предлагаю на этом закончить дискуссию и оставить до лучших времен.
Познавательная часть кончилась, а дискутировать на радость публике нет ни времени ни желания. Я вас услышал, вы меня нет.
Возможно, в будущем будет более интересный диалог.
Всего доброго.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Эксперт
совершенно верно, я нахожусь в стадии поиска, а посоветоваться не с кем. До этих феноменов я дошел относительно недавно, однако систем прослеживается
Активный участник
А вы не задумывались, что по ходу Вашего поиска может получиться как в песне – «Сколько веры и лесу повалено, сколь изведано горя и драм…»?
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
дров наломаться не может, так как это таже остеопатия, с той же диагностикой и с тем же лечением - ничего нового. Нового - только новая системность лечения...
Я еще раз указываю, что вы Лилия почем зря пытаетесь навесить мне ярлык эзотеретика.
Активный участник
Возможно,что нужно ввести такое понятие,как "остеопатическое пространство".
- С Уважением.
Эксперт
остеопатическое пространство - это пространство восприятия, и ответа, как немедленного, как и отсроченного, так и в виде памяти о событии, а не просто физическое. Остеопатическое пространство перцептируется, а физическое пространство чувствуется. В то же время, еще раз подчеркну. Человек, по моему мнению, не тащит за собой шлейф проблем в пространстве, он тащит память о проблеме и способе реагирования на внешнее воздействие...Примерно так, же, как иммунный ответ ...
Активный участник
Но мы перцептируем лишь информацию о реальности,а информация о реальности и сама реальность не совсем одно и тоже.
- С Уважением.
Эксперт
Image
Штурм сознания . Обратная сторона Вселенной 48:13
Image
Штурм сознания - Обитель разума 47:47
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Наверное Дравес вы правы. Мы не перцептируем реальность, мы перцептируем явления в теле, получившиеся в результате соприкосновения с реальностью. Вместе с тем мы можем получать информацию о пространстве - упал и ушиб копчик, подскользнулся - болит нога, понервничал и заболела шея, перцепция позволяет нам понять это следствие эмоциональной или другой травмы. В конечном счете - после проработки тела этот слепок взаимотношения с пространством в теле и проявляется и если его не пролечить, то проблема возвращается, так, как тело начинает компенсировать эту проблему. В остеопатии известен принцип - компенсация всега проявляет себя более отчетливо, чем причина, ее вызвавшая.
Активный участник
Весь наш опыт положительный и отрицательный (падения, испуги, плохие привычки …) хранится в подсознании как файлы в компьютере. Когда человек находится в трансе или гипнотическом состоянии открывается доступ к этим файлам. Их можно изъять. Но если туда ничего не положить в замен, то все изъятое может вернуться обратно или заполниться чем-то еще хуже. Поэтому специалист четко должен осознавать, что он от туда достает и что вкладывает. Если он считает, что не делает ничего в этом отношении, то грубо заблуждается. Вот почему не желательно чтобы специалист во время работы сам попадал в состояние транса. Но это также может быть опасно и для пациента потому что пациент как правило большее время прибывает в этом состоянии под руками специалиста и под воздействием других факторов (температура, музыка ,запахи). Опасность заключается в том, что если специалист не достаточно владеет техниками самоконтроля, то он может засунуть в подсознание клиента неблагоприятные файлы из его «закромов».
Это можно назвать эзотерикой, остеопатией, гипнозом… как Вам больше нравится. Но суть от этого не меняется.
Zufar Altinbaev
Не могу смотреть Ваши фильмы. Нет доступа. Может быть есть другие ссылки?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Эксперт
Штурм сознания . Обратная сторона Вселенной (2012)
Штурм сознания №5. Обитель разума (27.08.2012)
На ютубе .
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Doktor, вопрос о "вещественности" этого пространства можно и не ставить. В любом случае, оно "проявлено" вашей перцепции, чувственного восприятия.
Метрикой этого пространства служат пропорции человеческого тела. Человек соорганизуется с предметами быта исходя из этой меры.
Если мы осуществляем вход и выход интимное пространство другого человека, то это за собой влечет проявление физиологических реакций. То же в отношении других дистанций.
Помимо этого, исследования показывают, что течение физиологических реакций зависит от ориентации по сторонам света. За все это ведает, по современным представлениям, вестибулярная система.
Перцепция этого многообразия, это одна сторона вопроса. Другая, установление раппорта. Когда наши манипуляции в пространстве, вызывают контролируемые изменения.
Т.е необходимо своим действием захватить локус внимания реципиента.
Далее приемы МФР.
Создать локус внимания в определенной зоне и центрирование относительно него.
Меня же, в свете техник МФР, занимает следущее. Как зафиксировать на длительное время, то состояние, которое было достигнуто во время сеанса. Т.е. найденное ресурсное состояние стало собственностью пациента? Это краеугольный камень эффективности терапии.
Катарсисы, эмоциональные релизы, испытываемые на сеансах, то к ним сейчас, со стороны терапевтов, почтения нет. Они рассматриваются лишь как приемлемые реакции неврастеников.