Текущее время: 07 мар 2026, 21:15

Заголовок сообщения: Re: Технические вопросы остеопатии

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:42

:wink:

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:54

Это радует. Подобные удачи бывают и у меня. Но я пока остеорегаюсь позиционировать себя как профессионал именно в такой помощи пациентам. Такой проблемой начал заниматься всерьез недавно и вариться в собственном соку тяжело. Результаты тут пока неустойчивые - от побед до неудач. Со всем остальным - пожалуйста, а с этимм - ну никак не стабильно.. Буде надеятся - пока. Кстати выход действительно я пока вижу в переносе в остеопатию принципов рефлексотерапии. Спасибо Пак Дже Ву. В даосах не разбираюсь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:18

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:24

marek писал(а):
Цитата:
"стойкий локальный спазм гладкомышечной мускулатуры, преимущественно сосудистой стенки"

Тогда у меня к вам вопрос.

Спазм сосудистой мускулатуры может быть:
1.на входе
2. на выходе
3. сочетанный
1. На входе, то в клетке недостаток кислорода, последствия понятны...
2. на выходе, *отравление * клетки продуктами распада, СО2, и тд, последствия понятны.
3. сочетание первых двух.

А как вы в остеопатии ДИФФЕРЕНЦИРУЕТЕ эти состояния ??
Ведь лечение здесь сильно различается в разных ситуациях.

Марек что вы имеете ввиду под спазмом на выходе и на входе? На входе артерия может спазмироваться, а на выходе-это уже венозная система, которая не имеет симпатической иннервации, а значит не может и спазмироваться.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:36

Последний раз редактировалось marek 28 дек 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 02:34

Stepanich писал(а):
венозная система, которая не имеет симпатической иннервации, а значит не может и спазмироваться.

Венозная система вполне может спазмироваться, например, при непосредственном механическом или химическом раздражении сосудистой стенки, что нередко и наблюдается при всякого рода внутривенных процедурах. Ну и во время приступа мигрени, например, среди сосудистых изменений на глазном дне обычно описывают венозный спазм (хотя тут возможны и альтернативные объяснения).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 05:33

Zufar Altinbaev писал(а):
Уважаемый мэтр Пак Чже Ву и в выявлении дисфункций пользуется иным, чем мы, диагностическим аппаратом. И аппарат этот выявляет иное, чем мы. И терапия построена по иному..

Скорее всего, ты прав. Надо досканально разбираться через совместное общение, имея под рукой схемы. Но это у нас ещё впереди. Не исключаю, что и общее, в подходе, тоже есть

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 05:40

Zufar Altinbaev писал(а):
дисфункция сама являясь функциональной системой всецело старается сохранить себя в своих границах, быть и существовать.

Да ещё и паразитировать за счёт подавления сопротивления организма, заставляя его работать на себя. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что и другие дисфункции тоже подавляются, т.к. основная дисфункция и у них забирает ресурсы. Но между дисфункциями постоянно конфликт по типу: "Кто сильнее "ДОСТАНЕТ"" организм.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:39

P писал(а):
Stepanich писал(а):
венозная система, которая не имеет симпатической иннервации, а значит не может и спазмироваться.

Венозная система вполне может спазмироваться, например, при непосредственном механическом или химическом раздражении сосудистой стенки, что нередко и наблюдается при всякого рода внутривенных процедурах. Ну и во время приступа мигрени, например, среди сосудистых изменений на глазном дне обычно описывают венозный спазм (хотя тут возможны и альтернативные объяснения).

За счет чего вены могут спазмироваться? Какие механизмы в этом задействованы в режиме саморегуляции?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:19

Image

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 21:46

Vityaz писал(а):
.... сама являясь функциональной системой всецело старается сохранить себя в своих границах, быть и существовать.

Я бы сказала, скорее "заявить о себе".
В связи с этим речь идет о манифестации комплекса.
Поскольку он манифестирует, т.е. проявляется более ярко, то его легче определить, поскольку в этом случае он берет на себе основные функции Я (захватывает).
На первом этапе можно попросить пациента дать несколько определений своего "Я", актуальных для проявлений симптома.
Например: Я - не здесь , Я - мертвая, Я - не в жизни. Это психоэмоциональный вход или ворота, которые за счет резонанса приведут к телесному симптому, а далее по цепочке и к самому узлу (травмы), по пути будет распутываться все, что увязано в эту тему (причем постепенно).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:02

коментировать это не возможно - психологов нет. Это всё равно, что если бы я начал вам про неврологию в остеопатии начал бы говорить, по взрослому, так, как неврологов учат и в книжках пишут...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:05

Doktor писал(а):
По поводу того, что психологические\эмоциональные проблемы рулят можно сказать следующее - 33.3% рулят, а остальное биохимия и физика. А что, раздражение вегетатативной н\с, вызывающей локальный спазм сосудов (это отдельная тема, причем неврологическая чисто), может происходить только при эмоциональном дистрессе или панических атаках? А если травануться, а если возбудиться, а если по голове получить? .....
Вот почему, наверное незаслуженно я воспринял в штыки психосоматику, как основную причину. Я бы высказался бы так. психосоматика ниболее сложно поддается нашему лечению.

Если подробно разбирать случаи "по голове" и др.., и даже самые, на первый взгляд, физиологические проблемы, мы обнаружим что по "голове" не случайно. (получил, подумай, побудь дома, остановись, наладь связь с близкими ... Конечно случайности в этих закономерностях я не исключаю)
В своей практике я скорее отдаю дань не столько психосоматике, а самой структуре переходных периодов перестройки организма. Именно в них психосоматика так ярко и проявляется. Что важного в эти периоды происходит? - Происходит становление новой идентичности, т.е. "Я". Для этого старая должна "развалиться" (символическая смерть теневой стороны манифестирующего комплекса, который захватывает "Я" ( нередко эта символическая смерть проявляется через депрессию) , затем подсоединение новых ресурсов (в частности также связанным с этим комплексом. только положительных ) и далее выстраивается (рождается) новая система.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:08

Doktor писал(а):
коментировать это не возможно - психологов нет. Это всё равно, что если бы я начал вам про неврологию в остеопатии начал бы говорить, по взрослому, так, как неврологов учат и в книжках пишут...

Иногда это так... но в некоторых случаях в диалоге наибольший интерес представляет менее переводимое. Но для этого должны быть хотя бы некоторые общие точки в понимании языка. Именно это - более сложное, менее переводимое, рождает новое.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 22:27

Послушайте - в любом явлении можно найти грани триады, в т.ч. и психосоматический компонент. Грани не бывают переходными, они могут быть преувеличены или преуменьшены или равнобедренны. Мы на психику можем воздействовать биохимией (таблетку дать) или физикой (пряник, кнут, погладить, по попе настучать, гормончиков подкинуть). Такие же взаимоотношения существуют и при взаимном воздействии граней друг на друга. Можно конечно воздействовать только на одну грань бытия (медицина чаще всего - биохимия - таблетки; массаж, МТ - на физику, психологи - на психику). Но психика не может существовать без привязки к материальному мозгу (лоботомия или ДЭП или ТИА меняют психические проявления, реализаторы автономной системмы) и без биохимической поддержки (гормоны стресса, гемодинамика (остановится и псиихике конец). А вот материальное без психики - пожалуйста - примеры идиотов или людей на аппаратном обеспечении.
Обдумайте эти постулаты. Я чувствую в ваших логических построениях непростительную ошибку.

Не в сети Профиль