Текущее время: 16 ноя 2025, 07:25
Активный участник
Дама 46 л, 7 лет назад ушла от мужа, к другому мужчинке... с тех пор все идет в жизни проблемы начала отмечать через пол годика после этого...
1. дочь - мертворожденный ребенок, разлад в отношениях с мамой, далекий посыл и страдания с двух сторон по сегодня, через 2 года дочь родила здоровую девочку, но через 3 мес . разошлась с мужем, замкнулась , оставила дочь на попечение родителей, ведет разгульный образ жизни ( до этого была "абсолютным ребенком" , мечтала о муже, ребенке, ни когда не ссорилась с мамой.. ну джо 20 лет)
2. мама этой дамы, " как буд то сошла с ума", не дает покоя...
3. новый муж через пол года жизни "сел на пиво" ( раньше его терпеть не мог) , про дом забыл, сейчс дома как мебель, большей частью под хмелем и на иждивении этой дамы ( о половой жизни уже даже мечты пропадают")...
4. с тех пор, здоровье все хуже и хуже.... есть и мастопатия, и постоянные боли в пояснице, периодические обострения сед.нерва, головные боли такие, что не спасют сильнодействующие пр-ты...
5. постоянные лечения у: невролог, гинеколог, психолог и психотерапевт,... с ее слов уже попробовала все... мануальную терапи, массаж и остеопатию в Питере, Москве, Саратове...результата либо нет, либо он на неделю, иногда становилось даже хуже...
....вопрос , где живет дисфункция??? ( подсказка)... 3 мес. назад пришел старый муж и молил у нее прощения... сказал не знает что делать и как исправить то, что он 6,5 ЛЕТ НАЗАД от обиды и злости сходил к бабке и "заказал ЕЁ.... бабка сказала, что она промучается 10 лет и умрет в страшных муках...)...
К остеопатии случай отношения не имеет...
Для начала вспомним, что такое грех. «Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3, 4). То есть нарушение законов духовной жизни. А нарушение как физических, так и духовных законов ведет к беде, к саморазрушению. На грехе, на ошибке ничего хорошего построить нельзя. Если при основании дома допущен серьезный инженерный просчет, дом долго не простоит...
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.
Эксперт
Чего сейчас только к остеопатии ни имеет... Не буду называть имени, ибо человек не просто известный, а всем известный. Однако ж, с некоторых пор из-за дверей его кабинета слышится "Во имя, Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!" Видимо ТМО так поправляет.
Редкость, Олежа... Когда человек перешагнул грань добра и зла, даже маленькое воздействие будет с трудом правиться специалистом, который в рамках Добро-Зло.
Чтобы барышне выжить, ей умереть надо...
Если хочешь "ход" найти, то умереть надо тебе. Только в этом состоянии, за границами, найдется дорога.
Не поймешь - спрашивай, но думаю, ты меня отлично понимаешь...
Эксперт
Вот ужатый конспект, Олежа, всего того, что я вам с Зуфаром в гостях у него рассказывал:
Image
Условная "космогония".
Image
Зона А или пространство тела.
Image
Зона B или субъективное личностное пространство.
Новичок
Понимание и трактовка, как следствие, рекомендации в случае, описанном lekar, зависят от мировоззрения врачующего.
С позиции христианства ничто не происходит случайно с человеком. Если эта женщина 1) подверглась воздействию, причем
Помочь ей без определенных усилий с её стороны практически невозможно, даже опасно для неё же в первую очередь.
Матфея 12:43-45 «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».
Активный участник
Как вариант - "Гнев божий" или "Воля божья"
Может бабулька тут и не причем...
С уважением
Участник
...мы можем осознать как бы не стремились ( 1\8 МИРА)... остальные 7\8 - это не осознаваемое...это за пределами наших умишек и чуств... просто за пределами...за многго веков мы не подошли ближе к системе, а лишь ушли от нее ... скажите , кто хоть раз смотрел человека с хорошей "дозой радиоактивного воздействия" .. не просто щупал, а "входил в его систему"... расскажите о ваших ощущениях.. ну и реальной возможности воздействия... ктработал с Чернобыльцами. челябинскими и иркутскими поражениями...???чего достигли???
Активный участник
На рутрекере
Семинар по структуральной остеопатии - Эдуарда Оливье Ренара CEESO (Франция)
С уважением
Активный участник
Простите, что вмешиваюсь в разговор, но хочется проверить и свою мысль по этому поводу.
У меня ощущение, что не кто-то удерживает пациентку, а она сама наотрез отказывается выходить из созданной ею самой... скорлупы, что ли...
Т.е. внешне её действия направлены как бы на поиски избавления от страдания, а реально она делает всё, чтобы ещё больше ухудшить ситуацию.. поэтому и не протащить её, упирающуюся, ни по одному ходу...
Хотелось бы узнать - уходила она к любимому мужчине, или от ненавистного мужа?
Если второй вариант, то, похоже, ситуация такова:
Долгие годы женщина тратила душевные силы на противодействие мужу. Соответственно, вся имеющаяся у неё агрессия расходовалась на него. Остальные домашние, соответственно, видели любящую мать (дочь, сестру - в зависимости от степени родства), страдающую от домашней тирании - и, в свою очередь, оказывали ей всяческую поддержку.
Выработав модель общения с нелюбимым человеком (возможно - на самом деле недостойным её), она автоматически перенесла эту модель на второго мужа. Спровоцировав тем самым изменение его поведения, "подстройку" под её неосознанные ожидания.
При этом та агрессия, которую она привыкла выплёскивать на первого мужа, стала доставаться ни в чём неповинным родственником - на что, в свою очередь, они выдали свою негативную реакцию в её адрес.
Поскольку реакция была также неосознанной, то выразилась она в протестном поведении обиженных мамы и дочери пациентки.
Тогда и болезненные проявления укладываются в эту схему: все они связаны, похоже, с застойными явлениями. И опять же она сама не хочет выздоровления, потому что не в состоянии уже перестать быть страдающей стороной - просто не знает, для чего она нужна, если всё у всех в порядке.
Получается, что ей нужно страдать самой и видеть страдающими близких - чтобы ощущать собственную необходимость.
Хуже того - чтобы оправдать собственное существование на этом свете...
Сама на себя, считайте, "порчу" навела и продолжает её наводить...
Активный участник
Семинар по нейрофизиологии соматической дисфункции - Паради Р.З.
Все там же
С уважением
Активный участник
Философски-мистически-ортодоксально-шаманистически!
В общем, нам, сермяжным и непосвященным - не в зуб ногой.
И что остается?
Слушаешь, идешь, сопровождаешь, наблюдаешь, отталкиваешься, уходишь /проверяешь/.
Каждый из Вас идет по Пути, вправе ли мы давать советы, как идти по Пути - идущему?
Так, о чем я?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Чем больше узнаешь, тем больше привязываешься, создаешь систему, перестаешь "видеть" и уходишь от Первичного.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Да какие тут советы?
Просто появились мысли относительно ситуации - я их высказала, без претензии на истинность в конечной инстанции )))
Утверждать что-то определённое, не видя человека и не работая с ним - совершенно невозможно. Можно только предположить один из множества вариантов. )
Активный участник
Позвоночная теория черепа
http://www.osteopathie-france.net/essai ... -cranien07
С уважением
Активный участник
Семинар по остеопатии Энтони Чила: Анатомия головы и шеи. Варианты нарушения микрокинетики фасций и их влияние на здоровье.
Все там же.
С наступающим.
Активный участник
Доброго времени суток
Зацепился за фразу marekа
.....Где-то еще год после родов, кости у женщин *как пластилин*, это отголоски изменения гормональной системы для приготовления к родовой деятельности, которые приводят к размягчению костей .
Таких пациенток довольно много ходит с болями в позвоночнике: носят ребенка на одной руке, а кости мягкие, к концу года - сколиоз, кости твердеют, начинаются очень сильные корешковые боли. Но лечить их довольно легко и быстро.....
Опыта работы на "пластилине" нет.
Возникли вопросы
Какая техника?
Легко?
Быстро?
Побочные эффекты?
С уважением